1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Отопление зимней теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Теплица, 29.09.10.

Метки:
  1. viktor50
    Благодарности:
    36.717

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.717
    Можно только чуть подогреть воздух, а почву чем греть будете, а освещение? В нашем регионе у вас помидоры по себестоимости будут близки к чёрной икре.

2. Sazanvld
    Благодарности:
    0

Sazanvld

Участник

Sazanvld

Участник

Благодарности:
    0
    Виктор, насколько я понимаю И K обогреватели (потолочные) ,те что я хочу поставить как раз и греют почву, а через нее и воздух. если я не ошибаюсь конечно. освещение будет мгл прожектора, но это уже другая тема)
    Ну а насчет себестоимости- тут у меня тож свои нюансы и это тоже другая тема. Вопрос мой заключается в другом можно ли в принципе ими прогреть и сколько их нужно. может быть кто имеет опыт- поделитесь плиз.

3. Sazanvld
    Благодарности:
    0

Sazanvld

Участник

Sazanvld

Участник

Благодарности:
    0
    Я просто кучу рекламы в сети нашел. а вот реального человека использующего этот девайс не нашел.
    реклама очень привлекательная но вот стоит ли верить?
    вот пример того что пишут производители:

Инфракрасное отопление потолочными электрическими обогревателями - последнее веяние в обогреве теплиц.
    По сравнению с другими видами отопления, инфракрасное отопление теплицы имеет ряд преимуществ:
    • Это естественный в природе вид обогрева, поскольку Земля нагревается Солнцем по такому же принципу: инфракрасное излучение беспрепятственно проходит через вакуум и атмосферу, пока не достигнет какой-либо поверхности, начиная ее нагревать. В свою очередь нагретая поверхность отдает свое тепло в воздух, который тоже нагревается.
    Следовательно, это самый экологичный и безвредный способ отопления теплицы. Даже если температура воздуха в теплице около 10-ти градусов выше нуля, земля будет прогреваться до 20-ти градусов.
    • Инфракрасное отопление не сушит воздух, поскольку непосредственно нагревается не сам воздух, а предметы в помещении теплицы. Тем самым отпадает необходимость дополнительно его увлажнять.
    • Использовать инфракрасное отопление экономично. Так, нагрев земли происходит при более низкой температуре воздуха, объем необходимых тепловых ресурсов снижается на 35%. Коэффициент полезного действия инфракрасного излучения – около 95%, т. е. нет таких потерь тепла, как при газовом или водяном отоплении.
    • Инфракрасное отопление безопасно для растений и человека. Нет выброса вредных веществ, продуктов сгорания. При правильном использовании приборов риска возникновения аварийных ситуаций.

4. Гладких
    Благодарности:
    0

Гладких

Новичок

Гладких

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте форумчане. У меня вопрос следующего характера (может кто подскажет). Делаю подпочвенное отопление в своей теплице (оно пока экспериментальное - способ нагрева и метод создания нагревательного элемента (скажу вкраце что пока по моим подсчетам оно раза в 2 дешевле теплых полов). Так вот, отопление следующего плана - в землю укладывается трубка длиною около 1.5метров, и такие трубки через 10см (длину трубки и соответственно мощность одной такой трубки я могу сделать в широких пределах). Сейчас у меня возникают вопросы:
    1. как зависит мощность такой трубки от расстояния между трубками.
    2. если я правильно понял то площадь обогреваемая одной такой трубкой равна 0.1*1.5= 0.15квм
    3. на какую глубину закапывать трубку и как зависит мощность трубки от глубины.
    4. какая необходима мощность подпочвенного обогрева исходя на 1квм.
    Пока все. буду очень благодарен за ответы. Да еще теплица пленочная пленка наружная и внутренняя (расстояние между ними около 5-8см) - если это конечно важно для ответов.

5. Андрей 61
    Благодарности:
    66

Андрей 61

My name is Andrey

Андрей 61

My name is Andrey

Благодарности:
    66
    :hello:
    :faq:А что у вас электроэнергия халявная? У нас к примеру в СНТ по 3 руб. за киловатт.

6. Гладких
    Благодарности:
    0

Гладких

Новичок

Гладких

Новичок

Благодарности:
    0
    Не понял а что сразу "халявная"? Сообственно вопрос не в стоимости электроэнегрии

7. андрей евгеньев
    Благодарности:
    145

андрей евгеньев

Живу здесь

андрей евгеньев

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Земля плохо проводит тепло. Поэтому глубоко закапывать не надо. Это я из личного печального опыта. У меня были в земле стальные трубы с горячей водой. На 50 - 60 см. от поверхности. Это очень глубоко!

8. Гладких
    Благодарности:
    0

Гладких

Новичок

Гладких

Новичок

Благодарности:
    0
    Я планирую так: укладываю трубку на глубину посадки материала + до 5см. смысл в чем - во первых при поливе материала земля лучше станет проводить тепло, а во вторых тепло будет излучаться в непосредственной близости от корней и будет снижен лишний нагрев остальной земли. Трубки будет легко демонтировать для перекопки и соответственно уложить по новой вдоль грядки. Все же может кто подскажет насчет мощности. Планирую выращивать до -10 снаружи.

9. 4az
    Благодарности:
    8

4az

Участник

4az

Участник

Благодарности:
    8
    Ага и растения тоже зажарятся ?

10. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    Ну уж... Люди-то не жарятся... Мы на даче таким грелись, правда не потолочным, а вертикальным, ничего - живы!

11. Sazanvld
    Благодарности:
    0

Sazanvld

Участник

Sazanvld

Участник

Благодарности:
    0
    Неужели ни у кого опыта не было по обогреву теплицы данным девайсом. чтож тогда производители пишут применяется для обогрева теплиц. а кем применяется? врут походу.)

12. viktor50
    Благодарности:
    36.717

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.717
    А вы сядьте, как растение на одном месте и погрейте себя часов 5 не отворачиваясь от обогревателя (растения это делать не умеют), пока вокруг не прогреется воздух, потом напишите о ощущениях.

13. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    А мы как раз на всю ночь его включали, дочка направляла его на свою кровать метров с 1,5 (она у меня особо мерзлявая, а я не очень...), так и спали...

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вы идите в ветку "Печи и камины" и там спросите. Дело в том, что надо рассчитать теплопотери от стен из ПК при такой-то температуре, на такую-то площадь. И прикинуть, сколько надо киловатт, чтобы нагреть на столько-то градусов. Так как-то. Трудно сказать, смогут ли там ответить про теплопотери для ПК (там есть для кирпича, дерева и т. п.; для дома), но что люди там могут нечто подсказать лучше - это точно.
    Только мне кажется, что ничего не выйдет: придется вам жечь по 3 кВт в час круглосуточно в мороз, и тогда ваши помидоры станут точно золотыми.

15. viktor50
    Благодарности:
    36.717

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.717
    Три квт, это капля в море, я думаю, что при -10* на 24 м2 теплицы понадобится минимум 12-15 квт. Кроме прогрева воздуха, ещё и температуру почвы нужно держать не ниже +20*.