1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Отопление зимней теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Теплица, 29.09.10.

Метки:
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Рассаду цветов. Плюс - держать комнатные растения (в-основном субтропики) так долго, как возможно.

2. Gjgjd
    Благодарности:
    423

Gjgjd

Живу здесь

Gjgjd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Понятно, но у меня это затевается для получения экологически чистых витаминов для семьи.

3. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    ну или гравий какой нибудь.
    если в земле ничего не будет, и если даже будут какие нибудь субтропические растения, то землю можно не греть, достаточно пустить стальные трубы по периметру в нижней части.

если греть только теплым полом - то его может (а точнее скорее всего) не хватит. да и цементная стяжка если в не подавать кипяток быстро растрескается.

я например.
    перед этим вам надо подумать о хорошей котельной. и о том, сколько вы потребляете этих огурцов и помидор и нужно ли оно вам, кроме тепла нужно еще досвечивать лампами.
    и что вы имеете ввиду? на навозе выращивать что ли в зимней теплице? в этом случае у вас все сгниет от плесеней и гнили быстрее чем вырастит. наоборот уходят от земли в сторону субстратов - сыпучих и мин ваты.

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Экологические витамины растут в открытом грунте под естественным солнцем. Все иное - от лукавого.

Значит песок-гравий в "теплом полу" - лучше, чем бетон? ОК. Значит раскладываю по полу железные трубы и засыпаю. Совсем круглогодично топить я не хочу. Мне просто лень будет ходить по морозу через весь участок в эту теплицу. В конце февраля запустить и до тепла.

5. АфанасьевичRUS
    Благодарности:
    475

АфанасьевичRUS

Живу здесь

АфанасьевичRUS

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Все иное - агротехника. Которая доступна нынче всем... Создать аналогичные, искусственные условия для растений не с дивана слезть. И выросшее в таких условиях не всегда - от лукавого, и имеет почти тот-же набор витаминов.

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Не верю я в это. Ни разу не ела вкусных зимних помидоров. И ароматного зимнего укропа не нюхала. Вот именно: "не с дивана слезть". Далеко не каждый и далеко не в каждом хозяйстве может (и хочет) соблюсти все условия. А если учесть, что в условиях теплицы необходимо применять различные лекарства, стимуляторы и прочее... Не верю я в экологичность такой еды.

7. АфанасьевичRUS
    Благодарности:
    475

АфанасьевичRUS

Живу здесь

АфанасьевичRUS

Живу здесь

Благодарности:
    475
    @Dillil, любой может соблюсти все условия без применения стимуляторов, другое дело отличать различные ускорители, стимуляторы и прочий яд для повышения урожаев от элементарного, например перегной, торф, гумус и т. д. Вы можете смешивать их, получив необходимые для развития растений смеси удобрений, без ядов... Сделать компостную яму, скидывайте туда всю ненужную растительность и вот вам еще источник, вместо того чтобы сжигать.
    Лекарства для защиты растения от различных болезней необходимы, но только на начальной стадии как в закрытом так и открытом грунте. Опять-же сугубо от болезней, а не для урожайности.
    Еще отпугивающие пункты в соблюдении условий это энергоемкость, трудозатраты и финансы. Естественно никто не хочет затрат, все хотят прибыль и как можно скорее. А ради забавы распыляться, подорвав семейный бюджет, время, нервы и силы не зачем.
    Как по мне проще найти тех кто выращивает на качество, прям поехать в теплицы, и не раз ...

8. АфанасьевичRUS
    Благодарности:
    475

АфанасьевичRUS

Живу здесь

АфанасьевичRUS

Живу здесь

Благодарности:
    475
    36.jpg если вы читали мою тему то укроп, на фото в длинных рядках с права, зимний. И могу Вас уверить что он еще какой ароматный. Сегодня вечером поближе "клацну".

Последнее редактирование: 22.02.17
  9. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    тут дело даже не в "химии", (ведь даже самый "натуральный" навоз содержит те же хим элементы, что и какой нибудь порошок, который насыпают в субстрат), а в том еще, что, согласитесь, что сорта овощей есть разные, и по вкусовым качествам они тоже отличаются. есть пресные помидоры а есть сладкие или кислые и т. п. просто так получается, что производителю важно собрать максимальный урожай, а он получается преимущественно у "безвкусных" сортов. а вот, например томаты черри и зимой сладкие и вкусные. но это дорого. не все будут покупать и рассчитывать их как основу в теплице просто невыгодно...

10. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    делайте лучше по периметру на воздухе трубы, а не засыпанными, т. к. закопанные будут долго нагревать помещение, когда температура резко опустится на улице и это более инерционно, а если проложить по низу пару рядков труб - тогда натопить с нуля градусов можно до 20 уже через час-полтора.
    ну или если вы так хотите закопать трубы, то хотя бы процентов 40 закопайте, остальные по воздуху пустите.
    а вы хотите котлом топить?
    подумайте еще не о трубах, есть водяные калориферы, работающие от горячей воды - греют быстрее, да и по затратам подешевле и в установке проще - подвести 2 трубки, закрутить 2 гайки и все, а трубы это целая система.

а к дому теплицу-оранжерею пристроить не вариант для вас?
    тогда не надо бегать (если конечно не тянуть теплотрассу), да и тепло от солнца можно направить и в дом (то о чем вы думали)?

если запускать только с февраля - надо думать о сливе теплоносителя, антифриз - я не знаю. он в основном минус 30, а у вас и минус 40 бывает, может все замерзнуть (если не топить).

или еще смастерите печку-бубафоню.

11. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    здорово, только она из сибири, и в отличие от вас на отоплении скорее всего разориться...
    у нас недавно было под минус 30, так у меня дрова и уголь полетели в котел как в паровоз. и я вспомнил про эту тему, а там еще сибирь...

12. АфанасьевичRUS
    Благодарности:
    475

АфанасьевичRUS

Живу здесь

АфанасьевичRUS

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Да и у нас до -20 опускалось, я о том и веду речь, что все можно сделать, качественно, вкусно... но стоит ли оно того?
    Нам на счет отопления попроще, на газу... https://www.forumhouse.ru/threads/393410/

Последнее редактирование: 23.02.17
  13. Chasnik
    Благодарности:
    2

Chasnik

Участник

Chasnik

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет. Прочитал всю ветку. Понимаю что круглогодичная, отдельностоящая теплица, с отоплением, размером в 100 кв. метров (10 на 10, или 20 на 5) нормальная идея для бизнеса. Прошу знаюших людей подытожить, то что я понял. Есть участок в черте города 7 соток. Хочу выращивать огурцы круглый год (в дальнейшем возможно что то другое). Для начала хочу поставить теплицу из деревянного каркаса, 2 слоя армированной пленки.(Потолок возможно поликарбонат). Отопление через "долгогорящую" печку (не разобрался в них), подогрев грунта + трубы по периметру. Будет ли рентабельность огуцов при таких размерах? Помогите кто чем может. НА старт бизнеса есть 400 тыщ.

14. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Для бизнеса не менее важным вопросом таким как "где взять и за сколько можно купить-произвести" является вопрос "кому продать и за сколько?"
    Рекомендую узнать оптовые закупочные цены на огурцы (в данном случае) в вашем регионе. Желательно в понедельной динамике, начиная с марта по август. И примерно по сколько кг с одной сотки снимают огурцов ваши потенциальные местные коллеги-конкуренты. Тоже в понедельной динамике.
    Если это бизнес-проект то рекомендую не рассчитывать на розничные цены (если конечно у вас не своя сеть торговых точек).
    Это будет доходная часть.

15. Supervintiks
    Благодарности:
    10.374

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.374
    :hello:если не свои:|:можно попробовать...подкованы в агротехнике тоже неплохо...теплый регион очень хорошо...болезни-вредители и борьба с ними-удобрения- и т. д. :)все просчитайте и ...:hndshk: