1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Отопление зимней теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Теплица, 29.09.10.

Метки:
  1. Dimm42
    Благодарности:
    42

Dimm42

Живу здесь

Dimm42

Живу здесь

Благодарности:
    42
    С такой мощёй свою подстанцию надо строить:aga:

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Я про 3 кВт сказал, поскольку только такой ИК обогреватель максимум и видел (меня они не интересуют). Да и 3 кВт в час, это, знаете ли тоже накладно (порядка 10 руб. в час).

3. Dimm42
    Благодарности:
    42

Dimm42

Живу здесь

Dimm42

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Причём одним там не отделаешся.

4. Elellena
    Благодарности:
    0

Elellena

Новичок

Elellena

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. У меня вот тоже идея - поставить теплицу. Но как правильно ее использовать по максимуму не знаю, хотя всю жизнь занимаюсь и теплицей и огородом, но это для себя, а хотелось бы еще что-то получить в виде прибыли. Идея такая - может глупая - не знаю: к 8 марта высаживаю тюльпаны или что то другое к празднику, далее - редиска и лук, далее рассада цветов, капусты, перца, томатов, огурцов, а вот что дальше?

5. viktor50
    Благодарности:
    36.717

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.717
    От минусовых вряд ли, так как весной почва не успевает прогреваться достаточно для посадки рассады (почти всей рассаде нужна температура почвы минимум 20* на глубине залегания корней рассады. Летом от избытка влажности и температуры спасет только проветривание. Нужно правильно строить теплицу и делать не малюсенькие форточки, а нормальные (10% от площади крыши). Допустим у вас высокая температура в теплице, значит нужно эту температуру "загнать" в почву, т. е. в почве поднимется температура, а значит увеличится испарение из почвы влаги, и как потом эту влагу убрать из воздуха - только проветриванием.

При +12* корни огурцов уже погибнут и откуда повысится температура на поверхности, если в почве она допустим +12*? Если тепла в течении дня мало, то дополнительные килокалории тепла можно взять только от отопления. Осенью обычно мало солнечных дней, зарядят дожди на 2-3 дня и в теплице приходит кирдык всем растениям, температура упала, проветривать нельзя иначе температура еще понизится (у меня автомат не откроет фрамуги), влажность под 100%.

6. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.719

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.719
    Купила себе ИК обогреватель для отопления стеклянной теплицы 15 м кв, В теплице выращиваю рассаду цветов на стелажах. Приобрела 1 кВт т. к. его можно вешать на расстоянии 50- 70 см над столом, расчитан для обогрева 10 м кв, установила дополнительно еще одну эл. батарею. Март принес редкий сюрприз ночная темп. опустилась до -8, земля в горшках действительно теплая, на всякий случай накрываю столы на ночь пленкой. Вся рассада выглядит отлично! Меня он очень выручил.
    Выглядит как обычная люминисцентная лампа, длина 1 метр, стоять под ним можно, не обжигает, но жарковато, на столе ничего не горит, а вот земелька теплая! DSCN6292.JPG

Последнее редактирование модератором: 20.10.15
  7. Дмитрий_80
    Благодарности:
    0

Дмитрий_80

Участник

Дмитрий_80

Участник

Благодарности:
    0
    У меня знакомый на Севере помидоры в марте сажал, правда он термокабель (от газопровода) на 0,5 метра закапывал. Говорит, что расло все просто замечательно! Сколько только он за электроэнергию платил, я не спросил?

8. SarUz
    Благодарности:
    4

SarUz

Участник

SarUz

Участник

Благодарности:
    4
    А у меня такие в бане на обоих этажах подвешены. В 2010 году жили на 2-м этаже в плохо утепленном (чисто для гостей на лето), после бани с остывающей трубой и и одним таким обогревателем на 600 Вт. При 25 мороза приходилось выключать его в 3-4 часа утра. Сейчас собираюсь подвесить такой же в теплице, но с терморегулятором.

9. welser
    Благодарности:
    341

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    341
    ИК дорого, бывают ИК обогреватели на газе, очень хорошая вещь, просто мало кто сталкивался, на западе таких теплиц с больше.

10. SarUz
    Благодарности:
    4

SarUz

Участник

SarUz

Участник

Благодарности:
    4
    У меня электрический, т. н. "черного света" - тепло идет, а свет от него нет. Даже ночью, никакого свечения нет. Покупал менее 1000 руб + терморегулятор к нему за 1300 руб. установил в бане, он обогревает всю неделю выход воды, фильтр, ГА ну и тут же водогрейный бак подвешен. Помещение 1,0*2,5 м двери закрыты терморегулятор установлен на 5-6 градусов. Включается на 3-5 мин в час, а то и реже - считаем расходы за мес = 36 кВт, т. е. 120 руб по расценкам у нас.

Разве это дорого?

11. welser
    Благодарности:
    341

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    341
    У меня сейчас рабочих 9 теплиц по 70 кв\м дорого?)

12. SarUz
    Благодарности:
    4

SarUz

Участник

SarUz

Участник

Благодарности:
    4
    Если газ не проведен, то он будет дороже. Оговорка: в нашем регионе

13. Kiril123
    Благодарности:
    1.251

Kiril123

Живу здесь

Kiril123

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Идея стать богатым за счет личного добросовестного труда сама по себе не плохая. Только именно в отрасли с/х самые минимальные прибыль и рентабильность. Возможно это происходит из-за разрыва цепочки произвел-продал сам, а не отдал на реализацию. Придется решить много задач: спланировать, построить, вырастить, реализовать, правильно потратить вырученное. И если хоть один пункт плана не довести до совершенства - хорошая идея на ветер.

14. KirillNoer
    Благодарности:
    0

KirillNoer

Участник

KirillNoer

Участник

Благодарности:
    0
    Здраствуйте! Строю теплицу для зимнего выращивания, предположительно огурцов. Очень нужен ваш совет как правильно организовать систему отопления почвы и периметра, рядом у меня пилорама, соответственно дров хоть попой ешь... То есть котел планирую дровяной. Необходима схема расположения труб, так чтобы вода в них циркулировала через котёл без дополнительных насосов... Буду очень признателен за любые решения. Спасибо.

Поделитесь хотябы, необходимо ли дополнительно подогревать трубами грунт, чтобы добится урожая в январе - феврале

Нахожусь я в Костромской области, зимой у нас температура в среднем 15 -20. Теплица будет 24 х 10. По периметру пущу батареи. То есть вы считаете, если я сделаю грядки по выше, то и отапливать отдельно грунт не нужно будет?

Последнее редактирование модератором: 20.10.15
  15. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    "У нас в Магадане" грели воздух внутри теплицы твердотопливным котлом, а гряды просто отрывают от уровня земли на 0,5м. Чем дальше от Магадана - тем ближе грядка к земле.