1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Отопление зимней теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Теплица, 29.09.10.

Метки:
  1. Сергей247
    Благодарности:
    1.898

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    В жёстких условиях нужно продумывать укрывание остекления для сбережения тепла. Как будете купол укрывать? А чистить от снега? То, что предлагал я имеет всего одну плоскость остекления, наклонную. Снег не задерживается, да и чистится автоматом. Один из вариантов был при скоплении снега на козырьке тот складывается очищая стекло и сбрасывая свой снег. Дома один в один по концепции тоже строят, потому перевести в жилой фонд нет проблем. Лишь бы гараж по сторонам света правильно был ориентирован. Вообще по Скайпу мог бы многие мысли изложить. Или тему отдельную открыть и скидывать туда всё, что в голове наработалось. Но, пока не до тэго...

2. Sk14chieftain
    Благодарности:
    70

Sk14chieftain

Живу здесь

Sk14chieftain

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @viktor50 У нас так строится не только многоэтажные дома, у нас так строится ВСЁ. Начиная от уличной уборной заканчивая административными постройками и спортивными комплексами. В противном случае вечная мерзлота при "оттайке" просто "сожрет" ваш дом) Вот так весело живем :hello:. В недавнее время обнаружили для себя более устойчивый и универсальный тип фундамента.
    Сварной трубный. именно такой и планирую использовать в геокупольной телице. Фундамент мы варили сами, стоит уже третий год на "городках" и ни сантиметра в сторону. Кому интересно на участке стоит его брат близнец, могу сфотографировать более подробно.

Вложения:

• IMG_20181201_115657.jpg
    • IMG_20181201_115706.jpg
    • IMG_20181201_115708.jpg
  3. Cofessor
    Благодарности:
    8.371

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.371
    Лучше б это от критиков услышать, у нас любят покритиковать. А собственно, может и не круглое сечение быть, а овальное, а северная половина - вообще какая угодно. Её то уж точно наклонять нет смысла.
    Тут основная идея - что на такую форму аккурат ложится лист ПК, а то что он загибается по краям - больше солнца будет ловить утром и вечером по сравнению с плоской поверхностью.

4. Sk14chieftain
    Благодарности:
    70

Sk14chieftain

Живу здесь

Sk14chieftain

Живу здесь

Благодарности:
    70
    От зимы я отказался. Зимой лучше на предоставленном месте растить на исскуственном свете, к черту, я даже не знаю какая теплица сможет выдержать наши зимние морозы, прибавим к этому короткий световой день и практически постоянную облачность зимой = невыгодно зимой содержать теплицу. Планируется исключительно продленный период весна-осень 6-7 месяцев, этого хватит для сбора 3ех урожаев. Снег в данный период не играет ключевую роль, в случае чего ручная сила + лопата решают всё проблемы для запуска теплицы. Думаю как только я наберу доказательную базу Вашего и моих методов я с радостью пообщаюсь с вами в Скайпе. Для отдельной темы достаточно писать свои мысли мне личными сообщениями. Гарантирую что кроме меня, Ваши сообщения никто не прочтет. Далее из общего обсуждения можно открыть новую тему с полным контентом. По поводу "пока не до этого", наши часовые пояса разнятся на 8 часов. Я обязательно выделю день, чтобы быть в ясном сознании после 11 часового рабочего дня не пугать вас своей уставшей рожей и всё подробно обсудить.

5. Sk14chieftain
    Благодарности:
    70

Sk14chieftain

Живу здесь

Sk14chieftain

Живу здесь

Благодарности:
    70
    ммм, чтобы мыслить реально, необходимо учитывать положительные и отрицательные стороны проекта. Вот честно скажу, Ваш подход к цилиндру мне нравится. Если весной моё свадебное путешествие пройдет удачно :aga: то по любому придется придерживаться методов цилиндрических теплиц, ввиду их бюджетности (благо 3 скрутки ПК 6мм 12х2.5 еще остались :)]), и хотябы полноценно откатать 1-2 цикла. Остается только наедятся что к этому моменту придет ясность понимания проекта.

6. Сергей247
    Благодарности:
    1.898

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Вот как раз скрывать ничего и не хочется. :) По зиме. Как раз козырёк превращает теплицу в закрытое помещение. В панелях его составляющих хороший слой изоляции и встроенные ИК и световые приборы. Но, когда солнышко согревающее есть можно и приоткрыть и зимой. Вручную, автоматикой или гидроцилиндрами, которые только при жарком солнце сработают. Вся проблема с общением, что рисовать особо нечем, ноут с тачем, даж мыша нет. И осваивать рисовалки человеку занявшему первое место в республике по черчению в школе... А сканера нет уже. Раньше было салфетки рисовал и сканировал. Благо в голове не пропадают идеи...

7. Sk14chieftain
    Благодарности:
    70

Sk14chieftain

Живу здесь

Sk14chieftain

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Мда, плачевно. Черчение очень сложная дисциплина. Четкое отображение конструкции, где видны все нюансы, положительные и отрицательные, пойдет на пользу в сравнении тепличных характеристик. Придерживаюсь правила что опыт окружающих меня людей всегда пойдет во благо, готов рассмотреть хоть фото тапком на столе, либо дождаться 7ого числа и идти в ближайший магазин, предварительно огласив в лс небходимую модель мыши. Схематически, в painte да и хер с ним. Это лучше чем ничего.

8. Сергей247
    Благодарности:
    1.898

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Да мышу найти не проблема. Некогда её подключать. :) У меня после горных походов спина больная и потому два положения в жизни или бегать или лежать... Это предлог, шоп не учиться. :) Скетч пытался осваивать, не идёт. :) Мозг другим занят... Потому кажный должен заниматься своим делом! Вот так товарищ с Омска по Скайпу в Скетче печку ракетную рисовал с моих слов. Вот он там мастер! А мне больше систематизация информации удаётся, для которой нужно читать, читать и читать...

9. sergnnov
    Благодарности:
    257

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Читаю эту ветку и она мне нравится, спасибо автору... тоже решил решил реализовать свои идеи

10. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.328

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.328
    Очень актуальная тема. Сведения об этом разбросаны, но их много. Хочется как-то систематизировать и собрать в одном месте. И нужны они именно в разделе ОГОРОД и именно нам, огородникам. Давайте здесь писать кто как обогревает свою теплицу в период возвратных холодов и первых заморозков, чтобы продлить сезон. Какой метод более дешев и эффективен, более надежен. Очень интересно всё - от баклажек с водой и кирпичей до самых продвинутых методов с автоматической температурной регуляцией и подогревом почвы.

11. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.328

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.328
    Всегда внимательно читаю посты об обогреве теплиц, присматриваюсь к разным способам, выбираю.
    У меня пока совсем просто: по периметру на брусе стоят красные кирпичи, штук 40-50, которые выполняют самую разную функцию. Это и накопление тепла и утяжеление теплицы на случай ураганов и, бывает, для фиксации укрывного материала, когда приходится ставить дуги в холодные весенние дни при ранней высадке рассады.
    Насколько эффективны кирпичи как накопители тепла точно не знаю, наверное малоэффективны, надо заняться измерениями.
    Но хотелось бы сделать недорогое и управляемое отепление.

12. Ladynets
    Благодарности:
    12.990

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.990
    Весной 17 года на майские заморозки ставили конвектор с терморегулятором, один из дома принесли. Муж тогда на даче жил, отпуск догуливал, конвектор включённым на неделю оставлять бы не решились.
    Сейчас ставим большую теплицу, по периметру будем утеплять ЭППС, вертикальная укладка. Муж хотел трубы и вентилятор, теперь хочет греющий кабель в гофре, кабель уже купил. В апреле начнём.
    Теплица 8*5м, поликарбонат, односкатная, две двери, 4 форточки с термоприводом.

Вложения:

• IMG-20190206-WA0013.jpeg
  13. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.328

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.328
    Можно несколько фото попросить в процессе обустройства? С комментариями для чайников :)
    Смотрю, крыша такая большая и односкатная, вы сами снеговую рассчитывали? :cool::um:

14. Ladynets
    Благодарности:
    12.990

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.990
    @ДаОляЯ, теплицу муж рассчитывал сам, должна выдержать. Сказал, то можно приехать - снег счистить с крыши, или поставить дополнительные столбы в середине для усиления (что не хочется).
    Фото в процессе обычно мало бывает, или некогда, или руки грязные. Муж в апреле отпуск догуливает, напомню ему, сфотографирует. Вчера опять поменялась концепция, теперь хочет кабель прокладывать в трубах, чтобы потом, когда будет газ, кабель вытянуть и отапливать горячей водой. В общем, идей много. Куплены датчики для почвы и воздуха, планируется вентилятор для перемешивания слоев воздуха, управление через контроллер с ноутбука, рассчитывается капельный полив - планирует сочащиеся шланги. Возможно, подземный подогрев будет продублирован инфракрасными обогревателями. Мб, не всё из этого будет реализовано, или добавятся новые девайсы - китайская промышленность не стоит на месте, каждый год выпускают что-то новое.

15. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.328

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.328
    У вас очень крутая будет теплица! Профессиональная практически. Удачи и семь футов под килем!