1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Строю сам каркасный дом 2010

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем соловей75, 29.09.10.

1. mdenik
    Благодарности:
    96

mdenik

Живу здесь

mdenik

Живу здесь

Благодарности:
    96
    .у соседа крыли крышу я взял кусочек согнул его как ёмкасть и налил воды 30 минут вода не просочилась .

Можно с этого места поподробнее! Вы наливали воду в "Изоспан А"??или всетаки в "Изоспан В".
    В пративном случаее вам лучше снять пленку с дома. Если вы заматали его Изоспаном В. Потому что это пароизоляция. Если у вас невентилируется ничего в доме - в мае увидите грибы большие большие.!

...Поясните пожалуйста , что значит кирдык? На прилагаемой фотографии (фото кликабельно) мой недоделанный домик. Стоит под снегом и дождём с лета 2008 г..

Да все правильно! но яже незнаю качественный у хозяина ветки ОСП. рассуждения со скидкой на "все возможно"

2. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Будьте спокойны, вентиляции там хватает :)], он же не проклеивал стыки, а просто внахлёст пристрелил степлером и листы ОСП изнутри набиты с зазором.
    В крайнем случае, если при очередной ревизии будет замечен конденсат, в чём я сомневаюсь, то можно будет не снимать её, а понизу оторвать и сделать зазор.

3. соловей75
    Благодарности:
    212

соловей75

всё просто.

соловей75

всё просто.

Благодарности:
    212
    как я понемаю пароизоляция это тупо плёнка . а мой случай типо ткань продувается в обе стороны не помню название но мне кажется чтота там с буковкой А брал в оби. :)]

4. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Правильно, пароизоляция это гладкая плёнка с одной стороны и ворсистая с другой.
    Нанотехнологии однако :)]

5. сергий1971
    Благодарности:
    904

сергий1971

Живу здесь

сергий1971

Живу здесь

Благодарности:
    904
    вот так я спрятался на зиму
    Дом на зиму под плёнкой выглядит как-то НАТЯНУТО

С учётом ветровой нагрузки, воздействия влаги и температурных перепадов, к концу зимы возможно полное "отмирание" плёнки от стен и как следствие, полный дом снега

6. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Полный дом снега быть не может, так как дом изнутри зашит ОСП и даже стоят окна и двери , это видно на предыдущих фотографиях.

7. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    совсем забыл, что второй этаж не обшит ОСП, ну тогда будем надеяться что плёнку не порвёт, в противном случае...лопату в руки и чистить, чистить, чистить. Весной за пару дней на солнышке всё просохнет.

8. сергий1971
    Благодарности:
    904

сергий1971

Живу здесь

сергий1971

Живу здесь

Благодарности:
    904
    А что Вам мешает зимой - материала много, скидки, узбеки без работы - скидки, только трактор до участка и к весне заезжай - монтаж утеплителя, внешней обшивки установка печек, внутренняя обшивка - как раз зимняя работа
    Например я строю летом, а осенью и зимой тесть обшивает и к весне заезжаем :)]

9. sffsa
    Благодарности:
    2

sffsa

Участник

sffsa

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день (утро, вечер). Весной начинаю строить дом в Тверской области, в деревне. Изучил огромное колличество доков по строительству каркасных домов, пришел к выводу,- не нравится ничего. Сам я родом с Дона. и видел, как строили там, (даже сам участвовал, в юности) каркасные(в принципе) дома. Ставили каркас из вертикальных стоек, с расстоянием в 50-60см, затем проемы между ними зашивали доской или распилом, снизу вверх, оставляя проемы под окна и двери. Затем все стены, снаружи и внутри обшивали дранкой (тонкими рейками) и обмазывли смесью глины и соломы. Этим летом был в родной станице - стоят дома, в строительстве которых принимал участие, 40 с лишним лет прошло - стоят, правда некоторые вагонкой обшиты. Вот и подумал, почему-бы не построить дом по дедовской технологии, - поставить каркас из вертикальных стоек, зашить простенки доской мм 50 толщиной в шип, или на клей, и с двух сторон утеплить минплитой вместо глины, утеплить умно, с перекрытием "островков холода", а затем снаружи - сайдинг, изнутри - гипсокартон, или вагонка. Очень жду мнений по этому поводу.

10. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    А чем хороша то технология? Где то здесь на форуме видел дом построенный по такой технологии, но там пространство между вертикальными стойками закладывали бревном, а вот где видел не помню хоть убейте :)], помню что автор темы женщина , хвалила мужа, что он самостоятельно строит этот дом уже несколько лет.
    Так я и не понял в чём прелесть такой сложноватой технологии?

Кто то в той теме даже писал название этой технологии и что по такой технологии строят где то за границей, но вот где и как...

11. ansenin
    Благодарности:
    7

ansenin

Участник

ansenin

Участник

Благодарности:
    7
    Ну то что жена хвалит мужа-это нормально-было бы удивительнее,если бы она в теме отписывалась что он "шаромыгу гонит",но по существу,конечно,не показатель-если бы меня жена не хвалила-я бы не то что до постройки дома не дорос-прокладку в смесителе менял бы по вызову сантехника

Несколько лет-достойно похвальбы.Лишь бы достроил

12. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Я непротив того, что жена хвалит, я даже ЗА (доброе слово и кошке приятно) :)] , а дом он вроде там достроил, даже по моему весь дом (зачем то ) обшил цокольным сайдингом. Ну да ладно, не для этой темы обсуждение.

13. panique
    Благодарности:
    19

panique

Участник

panique

Участник

Благодарности:
    19
    И что в итоге от технологии дедов останется после ваших изменений? каркас, минплита, сайдинг. Всё как в современных каркасниках, вариант которых вам не понравился. Парадокс.

14. coolboy
    Благодарности:
    17

coolboy

Живу здесь

coolboy

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Не понимаю прелести каркаса... Материала куча уходит + вопросы утепления, грызунов и т.п. начинают мучить... По моему ничего круче сруба нет, в дереве естественно ;) - построил, дал выстоятся/усесть и живи припеваючи!

15. vlk69
    Благодарности:
    83

vlk69

Живу здесь

vlk69

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Не помню расчётов, но материала уходит не так уж и много, каркасный дом один из самых быстрых и дешёвых вариантов строительства.
    Вот Вы и ответили на один из минусов сруба, плюс фундамент нужен более серьезный, плюс внешний вид не айс,( если это не оцилиндровка), плюс...
    А с мышами в срубе ситуация не чуть не лучше, во всех старых домах полно мышей.
    PS Но если бы я строил себе именно дом для ПМЖ, наверное я бы тоже постарался строить не каркас. не хватает в нём какой то "фундаментальности" что ли.