1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Культиватор ЛопЛош

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем acrobat, 30.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Служба легкой не бывает... Семь округов, десять гарнизонов, 15 квартир...
    Среда обитания.jpeg

2. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    В этом лабиринте находятся концы болтов при работе, они прекрасно выковыривают грязь. Ну, а отсутствие сальников на выходе валов - это такая технология. У меня на Лаплошах сальники есть!

3. spac1950
    Благодарности:
    175

spac1950

Живу здесь

spac1950

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Кстати, с головой spac 1950 дружит и скатываться к оскорблениям Кирсана не собирался! Если у вас нет чувства юмора, я не виноват... Речь шла о том, что производитель не может, или не желает, ответить на задаваемые Кирсаном вопросы. В отношении аппарата. Где вы видели технику которая бы не ломалась и не нуждалась в обслуживании? Лоплош, при вех его недостатках в техническом исполнении, аппарат не плохой. Лично меня УСТРАИВАЕТ! У меня с ним даже жена легко справляется! И не надо на форуме наводить тень на плетень! С наилучшими пожеланиями spac 1950.

Последнее редактирование: 03.12.17
  4. spac1950
    Благодарности:
    175

spac1950

Живу здесь

spac1950

Живу здесь

Благодарности:
    175
    У меня похлеще было с 1969-го года...Вьетнам,Ангола,Куба,Гвинея,Владивосток... Ладно, не будем об этом на форуме! Кстати, протекла ли смазка через подшипники в редукторе после нагрева на печке?

Последнее редактирование: 03.12.17
  5. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Ахинея. "Иногда, лучше жевать, чем говорить".

6. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Ни фига... Надо перегревать очень сильно, я пробовал в щадящем режиме.

7. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Это не лабиринт, а специальная проточка для болтов. Если туда попадает земля, то болты её оттуда "выкавыривают" без проблем.
    Подшипники закрытые и их там 2 шт. Для смазки подшипников используется густая смазка. Если перегреть, то она может вытечь из подшипника и таким образом, подшипник очень быстро выйдет из строя. Для информации...

8. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Против шестки погладил? :)]
    И куда они ее выковыривают? Частично наружу частично к подшипникам? Честно скажу такого объяснеия мне ни разу еще не приходилось встречать.
    @ynota, И кому Вы эту инфу даете? Человеку который проработал всю жизнь с подшипниками в подшипниковой промышленности на разных должностях. Я сам Вам могу по памяти (хотя и 9 лет как не работаю) прочитать курс лекций по изготовлению п/ш качения, конструированию подшипников и п/ш узлов. и их эксплуатации.
    Это тоже для информации
    Кстати а какие подшипники Вы применили в редукторе? Можете назвать тип если не секрет. Чертеж узла конечно не смогу получить наверно хотя бы в личку. Было бы интересно взглянуть на него

9. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Литол работает до температуры 120гр. Температура отпуска колец пошипников 150гр. При монтаже подшипники обычно нагревают до 80-90гр

10. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А конкретно как думаете? Первое или второе?
    Так обслуживание обслуживанию рознь, кто хочет каждый год снимать двигатель и смотреть состояние смазки редуктора, менять выключатели и их модернизировать ит. д. А ведь тема то в основном это обсуждает и недостатков Ну а где итог? Как в песок все Ваши мысли дельные уходят. Для чего здесь @ynota как производитель Лоплоша тусуется? для галочки? Ну не должно быть этого. Пример хотите правильного взаимодействия потребителя и поизводителя так пожалуйста правда приводил я его здесь когда то. Возьмем мотоблок Кайман Варио (слышали наверно про него) производитель Пуберт (франция) они писали везде что редуктор пожизненный. Наши пользователи чтоб не угробить редуктор стали в нем сверлить в верху редуктора отверстия для допрессовки того же Литола. Диллер Пуберта фирма Юнисоо донесла до Пуберта эту информацию и производитель внес сразу в конструкцию редуктора изменение ввел у себя такие отверстия и пробки и в инструкции указал сколько смазки добавлять в сезон. Разве плохая связь? И другой пример противоположный многие пользуются триммером Штиль FS-55 так в нижнем редукторе был специальный болт через который пользователь пополнял смазку в редуктор по мере необходимости. Так производитель убрал эти болты и сделал эти редуктора пожизненными. В прошлом году летом разговаривал с сервисниками Штилевскими так те сами удивляются этой модернизации. Говорят что недавно начались такие поставки но смеются мол будет нам больше работы.
    Вас лично устраивает и слава богу. Меня тот же 32-х летний крот тоже устраивает с шириной обработки 90см. Но ведь не только о Вас речь. Не видите что ли что много пользователей высказывается о его недостатках Лоплоша а воз и ныне там и еще долго будет там стоять. Смахните пелену с глаз и почитайте внимательно тему. Можете конечно снова минусовать меня как это было много раз но ведь правду пишу.

11. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Вы же сами сказали про цетробежную силу.
    Тому, чьё собщение я процитировал.
    Вот и скажите, на какой конкретно вопрос я не ответил.
    Назовите мне хотя бы один форум, где бы присутствовал личный представитель производителя или конструктора изделия.
    С начала выпуска первого ЛопЛоша, было внесено очень много изменений в конструкцию лоплоша именно благодаря общению с нашими клиентами на различных форумах. Поэтому, все ваши заявления на этот счёт просто списываю на вашу неосведомлённость, либо просто на плохую память.

12. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    20160316140734.jpg

13. Kirsan
    Благодарности:
    93

Kirsan

Живу здесь

Kirsan

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Спасибо, конечно, но защищать меня не обязательно. Я выключаю эмоции, когда общаюсь на интернет-форумах, мне нужна только информация. Тем более, в таком микросоциуме пенсионеров-конформистов, обижаться на кого-то просто смешно.
    По "Лоплошу" я составил мнение. Агрегат, однозначно, полезный по своей сути. Но, все омрачает тот факт, что при его создании, скорее всего, намерено заложены уязвимости, то есть он "понерфлен". Долго он при этом прослужит или нет - не так важно. Важно, что чувства удовлетворения от его использования нет.
    Присутствие представителя изготовителя на форуме, конечно, неплохо. Но, опять же, практической пользы в этом не много. Ключевой недостаток изделия даже не признается недостатком, в сгоревших кнопках виноваты производители кнопок и, вообще, их производственный девиз был довольно точно сформулирован: многие знания - многие печали.
    Резюме: в покупке "Лоплоша "я не разочарован, но покупать такой же никому советовать не буду. Когда "Лоплош" выйдет из строя - новый покупать также не буду, но, возможно, распотрошу и закажу что-то подобное каким-нибудь умельцам-кустарям с Кировского завода.

Последнее редактирование: 04.12.17
  14. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Как пользователь, выдающий много визуального ряда - всегда прошу показать: что получается у вас с помощью этого культиватора? Лучше один раз увидеть. Чем прочитать пространственные рассуждения "нравится - не нравится".

15. spac1950
    Благодарности:
    175

spac1950

Живу здесь

spac1950

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Viktor48 и Kirsan. Первому из вас нужно чтобы небольшое предприятие по производству Лоплоша сравнялось с гигантами типа Пуберт? Второму, чтобы аппарат за него сам выполнял всю работу и не нужно было самому прилагать каких то усилий? Мужики, купите трактора, тогда и ширина захвата, и глубина вспашки будет больше. Но и они потребуют техобслуживания. У любого агрегата есть свои недостатки, как и у пенсионеров-конформистов...Идеального не бывает! Речь шла о замене лопаты, на небольших участках, на малую механизацию и природное земледелие. Считаю, что лоплош, при всех недостатках и недоработках (по вашему мнению),наиболее удобен для этого. Моя жена, при нашем незавидном здоровье, два года с ним управляется и довольна. И вообще, уйду я от вас, злые вы люди! Это в порядке шутки. Перелопатил я почти весь интернет и пообщался со своими сослуживцами. У всех разные аппараты-Кроты,Кайманы,Пуберты и т. д. Так вот, нет такого, чтобы был полностью чем то доволен. Т. е.-нет в жизни совершенства. Как писал один поэт о женщинах:"Душа у женщины легка, но вечна склонна к укоризне. То нету в жизни мужика, то есть мужик, но нету жизни!" Не будем спорить, а будем надеяться, что производитель исправит все недостатки и недоработки...Надеюсь,что теперь я никого не оскорбил?

Статус темы:
Закрыта.