1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Культиватор ЛопЛош

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем acrobat, 30.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tasselholf
    Благодарности:
    35

Tasselholf

Живу здесь

Tasselholf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Коллеги! Мне не огород, я участок выровнять хочу, сначала участок за домом в 4 сотки, если дело хорошо пойдет, то и перед домом еще 4 сотки. Может смешно звучит конечно, но хотел пройтись культиватором, потом граблями выровнять и виброплитой проехаться с целью трамбовки земли и засеять газон. А культиватором потом планировал в теплице работать-жена очень хочет теплицу. В долг попользоваться у соседей взять не вариант-нет ни у кого, с кем знаком

2. viktor48
    Благодарности:
    10.357

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.357
    @Tasselholf, дом наверно недавно построили и землю не обрабатывали до этого?

3. Tasselholf
    Благодарности:
    35

Tasselholf

Живу здесь

Tasselholf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Да нет, решил восстановить газон, земля с ямами уже и буграми. Не копалась лет 20. Поэтому мне видится так-культиватором все перемолоть в труху, пройтись граблями а потом виброплитой трамбануть. Даже не знаю-идея то здравая вообще?

4. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Виброплита на газоне - это круто... А затем щебнем, и асфальт... Хорошее растение пробьется!

5. Tasselholf
    Благодарности:
    35

Tasselholf

Живу здесь

Tasselholf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Судя по данному форуму, земля под газон газон взрыхряется, ровняется, трамбуется, потом гряблями слегка взрыхляется и засеивается. После чего опять утрамбовывается. Повторное трамбование происходит не плитой а бочкой с водой. Вот именно такие знания я получил на этом форуме по обустройству газонов

6. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Так все-таки не виброплитой-же? Хотя когда есть виброплита - то каток с водой не нужен. Ее можно просто потаскать, не заводя: как тяжелые санки...
    Кстати, газон после схода снега - это ведь каша?

7. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Скорее, болото. Но зависит от уровня грунтовых вод.

8. Tasselholf
    Благодарности:
    35

Tasselholf

Живу здесь

Tasselholf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Понимаю Вашу иронию, но почему по Вашему мнению я должен этим заниматься именно сразу после схода снега? И непременно в каше ковыряться? Или Вы просто проецируете на меня свой негативный опыт возделывания земли/каши?
    Задал на форуме вопрос-хотел получить консультацию, а в ответ насмешки как от 8ми классников.

9. serg5593
    Благодарности:
    2.368

serg5593

Не фермер

serg5593

Не фермер

Благодарности:
    2.368
    Скорее всего Вы ошиблись в выборе темы. Правильно, что Вы общались в теме про газоны. А за авторов этой темы ... здесь больше про лопату-лошадь. (Ничего против Лоплоша не имею "против", наоборот, считаю эту технику очень живучей на приусадебном участке). Видимо Лоплош не совсем подходит для возобновления газона.

10. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Никто не предлагал заниматься планировкой участка по каше, я вам вообще кучу реальных работ показал.
    Сомнения у меня вызвала только возможность использовать виброплиту...

11. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Трактор нужен. А вообще, сделать планировку небольшого участка с помощью ЛопЛоша вполне реально. Но технология до конца не разработана. По крайней мере, за 10 лет в интернете никто не описывал и роликов я не видел. Есть же технологии посадки газона. Их и использовать с применением ЛопЛоша, где это возможно.

12. Tasselholf
    Благодарности:
    35

Tasselholf

Живу здесь

Tasselholf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Коллеги, никого не хотел обидеть! Заранее прошу прощения. В моем представлении чтобы выровнять газон надо его перекопать. Во всяком случае у соседей гости из Азии именно так и делали. Ровняли граблями и прокатывали бочкой. Ясен перец, что их услуги будут равны стоимости культиватора и проще использовать именно их а не искать приключения на свою 5ю точку. Но хочется, как и все стальное сделанное на участке, сднлать все самостоятельно и в одиночку. Лопатой махать не мое и хочется более технологического решения, а это культиватор. Больше всего мне Лаплош понравился, поэтому и пришел в эту ветку форума поинтересоваться как и что. Ландшафт участка и наличие препятствий в виде деревьев, колодца, беседки и т. д. не позволяет использовать трактор, да и участочки маленькие для трактора, тут именно ювелирная работа лопатой или культиватором нужна. Учитывая что лаплош изза боковых стенок не раскидывает в стороны землю, мне кажется что для моих целей именно он и нужен. Про виброплиту почитаю на ветке про газоны. Здесь же пытаюсь получить инфу можно ли лаплошем целину поднять

13. животновод
    Благодарности:
    91

животновод

Живу здесь

животновод

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Лоплош купил 9 лет назад разрабатывал целину легко сначала идешь мульчером потом средними ножами потом глубокими если сухая Тогда нужно включать поливалку и будет легко разрабатываться. Не понимаю тех кто обрабатывает участок в сплошную как обычному культиватором или плугом я оставляю сорную растительность на зиму которая зимой служит в снегозадержателем А весной сухая масса травостой и легко перерабатывается мульчером в опилки Это во-первых во-вторых я готовлю грядки только тогда когда собираюсь сажать что-то пусть даже огород стоит Да хоть до июня даже если вырастет сорняки новые то мульчером грядка готовиться с с нормальной скоростью. Если огород в пределах 20 соток то я не вижу надобности готовить почву всю и сразу первыми сажаем картошку лоплош ам за 1 проход измельчаем сорную растительность вторым проходом рыхлым и нарезаем борозды и всё. Потом после всходов окучиваем этим же лоплош ам. И делаем гребни. Также точно сажаю лук чеснок помидоры перец капусту лоплош нарезают борозды в неё скидываю рассаду и всё. А со временем на огороде в верхнем слое образуется мульча которая в дальнейшем хорошо держит влагу единственное нужно подкидывать азотные удобрения весной потомучто древесные остатки забирает на себя много азота из почвы Но это первые года три четыре. Из недостатков или недоработок считаю необходимо просверлить отверстие в которое можно заливать жидкую смазку типа нигрола потомучто литол который закладывается на заводе расходуется и смешивается с землёй и подшипники выходят из строя А когда заливаешь нигрол он густой и промывают постепенно подшипники от грязи. Ну если уж совсем Целина то первый раз Конечно ее необходимо пройти обычным мотоблоком Когда будет сохрани лоплош Хотя. Хотя если работать послойно то ничего страшного а то сразу ставят длинные ножи и на всю глубину работают с полной нагрузкой тогда подшипники изнашивается.

14. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    По целине никто из владельцев лоплоша уже на второй год и не работает... Нет ее, целины...

15. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    По разному бывает. Некоторые осваивают частями. В один год часть, на следующий год еще часть. И т. д.

Статус темы:
Закрыта.