1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Культиватор ЛопЛош

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем acrobat, 30.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Если участок нельзя освоить лоплошем за год - он для него великоват! Тогда только трактор!

2. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Дело еще в желании. Кто то этим занимается не спеша, в охотку.

3. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Это если только заниматься участком - лежа! :aga:

4. viktor48
    Благодарности:
    10.357

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.357
    Еколо мое :)]:)]:)]. Купи мотоблок чтоб перепахать целину, продай мотоблок за не надобностью, купи Лоплош чтоб комки разбивать. Да на хрена тогда такой культиватор покупать? :faq:
    Да я целину (иначе затоптанную за лето и зиму дорожку по огороду в которую лопата под весом седока под 100кг не влазиет каждый год обычным культиватором обрабатываю 2 раза в год. Про обычный дерн который не обрабатывался лет как 15 уж не говорю, чуть больше но тоже будет пух
    И что каждому пользователю это будете советовать? Если производитель это не сделает в конце концов чтоб облегчить труд пользователей по ТО культиватора. Ведь сколько раз об этом в этой теме сказано было.
    А чем он Вам больше всего понравился? Честно скажу не в ту Вы тему зашли по выбору культиватора. Обычный стоковый мотокультиватор весом под 40-45кг с Вашими задачами на Ура справится. Не хотел честно говоря вмешиваться в обсуждение но не утерпел когда человеку лапшу на уши вешать стали

.
    Да обычным культиватором здесь ос силы часа на 2 работы будет (4 сотки) с перекуром, ну а учитывая что культиватор новый и проходит обкатку добавим еще пару -тройку часов наиперкуру культиватору и пользователю.

5. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    А где посмотреть подготовку газона мотоблоком?

6. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Странный вы человек. Не ужели так сложно принять за истину одну простую вещь. Люди не могут думать вашими мозгами. У них свои мозги. И они принимают решение не зависимо от вашего мнения.
    Никто никому здесь лапшу на уши не вешает. Иначе бы мы не торговали лоплошем уже больше 10 лет с постоянным ростом продаж. И большинство клиентов это садоводы увидевшие лоплош у соседей, либо родственников, сарафанное радио.
    Вы можете не соглашаться со мной, но ЛопЛош на порядок удобнее для садовода, чем ваш пресловутый Крот. ЛопЛошем может работать даже бабушка и дедушка. Я лично отвозил ЛопЛош бабуле и показывал как им работать. Она с успехом с ним обращается. А вот лопатой, или тем более Кротом, вот уж дудки. Так что завязывайте тут мусорить и чешите в свою тему про кротов и т. д.

7. viktor48
    Благодарности:
    10.357

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.357
    А какая разница будет это газон или огород? В любом случае по обработанному участку Вы будете ходить рассыпая семена той же газонной травы а потом граблями землю разравнивать. Нужно ли ее потом катком прикатывать просто не скажу поскольку не выращивал я специально газон. Были конечно небольшие участки земли которые шли под газон но обычно просто сеяли семена и разравнивали землю, после всходов травы и наших суглинков по этому участку можно было хорошо ходить и обкашивать траву. Ну а землю после обработки тем же
    я не раз здесь показывал. могу и еще раз показать для нового выбирающего культиватор
    IMG_2848.JPG IMG_2866.JPG у меня это огород, у @Tasselholf, это будет газон
    @ynota, ожидал от Вас как от продавца этой техники такой Вашей бурной реакции поэтому и не хотел вначале ввязываться в это обсуждение. Ну не вижу я толку от расхваливаемого Вами культиватора. Ладно бабулька включит в сеть Ваш культиватор и обработает клочек земли. Ну год-два она им поработает а ведь Лоплош то надо постоянно и обслуживать тем более что у него неразборный редуктор, а тот же Литол в него можно доложить только сняв двигатель. Сколько лет Вам пользователи предлагали сделать возможность допрессовки смазки в редуктор. Помнится даже я приводил Вам пример г-на Пуберта который на МК Кайман Варио по просьбе наших потребителей и продавца усовершенствовал редуктор культиватора. ВЫ же от этого отмахиваетесь просто мол трудоемкость на копейку вырастет. Ну и что от увеличения Ваших продаж? Ловите Вы незнающих людей ну и за счет рекламных роликов некоторых здесь присутствующих пользователей. втюхиваете им Лоплошей. Почему Вы редуктор культиватора меняет бесплатно в гарантийный срок? Не верите Вы качеству этого узла.
    На счет мусорить здесь Вы зря так говорите. Мусорить можно было бы в форуме на сайте Вашего Лоплоша вот только там Вы этого не допустите чтоб были плохие отзывы. Здесь же форум пользователей а не продавцов к которым относитесь Вы. То что культиватор не доработан здесь Вам не только я говорил но и другие пользователи не один год. Ну и чем Вы можете похвалиться? Да ни чем. Вот и не хочется что люди покупали Лоплоша а потом с ним ковырялись. Кстати я редуктор своего крота за 30 с лишним лет ни разу не разбирал. Масло меняю но это очень и очень удобно сделано.
    Не хочется чтоб люди на грабли наступали.

8. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Продавцы в магазинах торгуют. Я же являюсь представителем разработчика и сам, по мере сил, участвую в разработке.
    Вы эту свою пургу здесь каждую весну разводите. Ну охота вам, разводите, это никак не влияет.
    Лоплош создавался, не для того, что бы его обслуживать, а что бы им работать
    Это клевета!
    Редуктор мы меняем, потому что он проектировался, как заменяемый узел. Что является ещё одним и несомненным его преимуществом от другой аналогичной техники.
    А так же мы проводим политику лояльности к нашим клиентам, в отличие от других производителей и сервисных центров. При отказе какого либо узла, вы "замучаетесь пыль глотать", доказывая. что ваш случай гарантийный. А мы просто меняем узел, и всё. Мы можем себе это позволить, поскольку производство у нас мелкосерийное и каждый клиент у нас "на карандаше", даже на Камчатке.

9. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Это патология: шесть лет писать о культиваторе, которого не имеешь. Тролль!

10. Tasselholf
    Благодарности:
    35

Tasselholf

Живу здесь

Tasselholf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ух, какие жаркие баталии разгорелись. Могу пояснить чем понравился Лаплош. Он электрический-у меня вся техника электрическая, на аккумуляторах, даже снегоуборщик. Не буду название говорить чтоб не сочли рекламой. Да, Лаплош с проводом, но переживу какнибудь. Не хочу я связываться с бензиновыми агрегатами да и с моими руками ковыряться там в потрохах и менять свечи или что там еще я не умею и учиться уже поздно. Второе-понравилось что он землю в стороны не раскидывает. Опыта работы с культиваторами у меня нет конечно, сужу только по роликам в ютубе, но именно работа Лаплоша мне понравилась больше всего. Третье- вес и вообще возможность работы на нем не только мною но и женой. Во всяком случае утверждается что женщина тоже сможет с легкостью работать на нем. Коллега по работе купил себе в прошлом году мотокультиватор весом чтото под 70 кило и рассказывал потом как он очумел теще пару грядок вскапывать и пару дней руки тряслись потом. Повторюсь-мне газон выровнять, а жене в теплице потом ковыряться.
    Судя по неоднозначным высказываниям, буду дальше думать когечно что брать и брать ли вообще. В конце концов таджики сделают газон, а жена в теплице аккумуляторным маленьким поработает, тем более если предварительно там уже таджики и так грядки наделают

11. Ветал73
    Благодарности:
    148

Ветал73

Живу здесь

Ветал73

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Купил. попробовал. поднятие целины им - ну его ...в час по чайной ложке. для обработанной грядки - пойдет .

12. АртурАртур1986
    Благодарности:
    352

АртурАртур1986

Живу здесь

АртурАртур1986

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Вот так и сделайте, ну никак не для теплицы он, я просто не понимаю, как им можно работать в теплице. Им не всегда удобно развернутся на краю грядки или возле забора, а в теплице да ещё если сделать высокие грядки это будет кошмар.

13. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Культиватор легкий, если грядки в размер культиватора (30 см) - вообще нет проблем!
    20161023143214.jpg 20161023143232.jpg

14. alex_k11
    Благодарности:
    7.591

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.591
    Я на ваши фотки смотрю всегда с ужасом.
    Главное, чтобы вам нравилось!