1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Культиватор ЛопЛош

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем acrobat, 30.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexSobol
    Благодарности:
    4.235

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.235
    Я как-то надписи на бирке верю... старорежимный, что-ли...:nono:

2. ynota
    Благодарности:
    428

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    428
    На шильдик, что на фото, посмотрите в предыдущем сообщении. Это шильдик с первых лоплошей 94-года, прошлого века:) Тогда ещё интернета не было у нас, и форума на МС не тоже было.
    Правда их успели выпустить тогда штук 300, и завод гикнулся. Началася приватизация-шмиватизация. ЛопЛошами выдали зарплату работникам:)
    Ну дальше вы сами знаете.
    Потом началось кустарное производство, в гараже, грубо говоря. Заказы стали расти, начался долгий и мучительный поиск вариантов мелкосерийного выпуска. И вот он то как раз и начался одновременно с открытием темы на МК. И по сей день пока продолжается... loploshgarden.jpg

Последнее редактирование: 03.04.16
  3. AlexSobol
    Благодарности:
    4.235

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.235
    Сколько всего лоплошей выпущено вашей компанией?

4. ynota
    Благодарности:
    428

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    428
    А Вы с какой целью интересуетесь?

5. AlexSobol
    Благодарности:
    4.235

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.235
    А вы - с какой целью скрываете? Любая компания-производитель с гордостью называет цифры произведенных агрегатов. :)
    Моя компания - производитель фотографий (фото минилабы!) за 18 лет существования напечатала 5 млн. фотографий, в пересчете на километры - 500 км! Говорю это с гордостью!

6. ynota
    Благодарности:
    428

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Их ещё кто то печатает? А вообще, вопрос спорный. Во первых, это коммерческая информация. Вы вряд ли найдете такую информацию в открытом доступе. Кроме каких нибудь ОАО.
    А во вторых, зачем она Вам, действительно? Зачем загружать мозг совершенно лишней информацией. Мне вот про Ваши фотки ну никак было не нужно.

7. AlexSobol
    Благодарности:
    4.235

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.235
    Ну, количество прежде всего показывает успешность предприятия. Точные цифры ни к чему. "Несколько десятков, несколько сотен, несколько тысяч" - этого достаточно, у вас легальное предприятие с открытой для налоговой статистикой, после такого поста они не прийдут вас обыскивать...

Я просто хочу увидеть новых пользователей и видео от них. А для начала понять, насколько это реально?

Мы активно ругаем мои Лоплоши, а по реальному применению ваших инфа практически отсутствует... Несколько роликов многолетней давности. А ведь лучше один раз увидеть. А нет ничего! Не снимают покупатели - снимайте сами. Нельзя без конца смотреть слепые ролики семилетней давности...

Я про свои инфу не скрываю, не увидят потенциальные покупатели хорошей картинки при ваши культиваторы - будут смотреть мои! И это будет считаться истиной!

8. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    А какая Вам еще инфа нужна. Та что на сайте так ей верить надо очень осторожно. Производитель сам формирует сайт и оставляет на нем только то что ему выгодно. Отзывы Ремзона и Романтика думаю в счет не идут (те же продавцы)
    Вот Вы вижу на МС показали видео по работе своего культиватора с длинными фрезами на своей земле и в итоге в получили ответ от изготовителя что и на Владимирской песчаной почве они работают короткими фрезами а длинными (которые намного короче Ваших) они только так сказать окучивают картошку. Вам открытым текстом говорит производитель Лоплоша что крайне тяжело Вам будет поднять ту зябь что на фото на МС этой техникой
    Вот поэтому и ждем Ваши отзывы чтоб другие внимательны были при покупке Лоплошей.
    Одно скажу только сразу (посмотрев фото Вашего огорода) только не обижайтесь. Не ту Вы выбрали технику для своего огорода. Здесь Вам нужен мотоблок или на худой конец культиватор с шириной захвата от 60см и выше а не эта игрушка с шириной захвата 25см.

9. AlexSobol
    Благодарности:
    4.235

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.235
    @viktor48,
    Конечно размер участка явно не дачный, но просто я - банальный дачник. Для меня тема пахать не актуальна: конем она решается на раз. Мне интереснее в мелочах поковыряться... В прошлые годы картофель сажали под коня: после лопаты - круто! Теперь хочу попробовать посадить по зяби под Лоплош ™ обычные пару соток из десяти, остальные останутся под паром.

А так: 40 лет ничего не сажал - и голода не было ;)
    Это толщина гумуса, к слову...

20130825152333.jpg

Последнее редактирование: 04.04.16
  10. ynota
    Благодарности:
    428

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Тут есть один нюанс. Речь идёт не о ЛопЛоше, а о том механизме, который купил этот товарищ. На это нужно делать ссылку. Насколько сбалансирован данный аппарат, мы не знаем.
    Кстати, никто его и не критиковал, пока рано. Я просто высказал свои мысли по первым впечатлениям.
    Понимаете, производитель не должен нести ответственность за то, что он не производил, продавец, за то, что не продавал. Получается, что @AlexSobol,вводит в заблуждение потенциальных покупателей ЛопЛоша, активно снимая про свой аппарат разные ролики, размещая его на всех ресурсах, посвященных Лоплошу, называя его, при этом Лоплошем. Я бы настойчиво попросил Вас, @AlexSobol, убрать со своих роликов название нашего изделия. Вы можете открыть свою тему, посвященную именно вашему агрегату.

11. AlexSobol
    Благодарности:
    4.235

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.235
    Так брэнд "лоплош" не зарегистрирован:), сами вы его называете ЛопЛош, я - Лоплош ™, культиватор вертикальнофрезерный, ... так чта звиняейте...

12. ynota
    Благодарности:
    428

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Товарный знак "Лоплош" зарегистрирован лично мной. Если Вы не уберёте эту надпись и упоминание слова "лоплош" со своих роликов в течение недели, мне придётся подать официальную жалобу в Ютубе. Это делается парой кликов.

13. AlexSobol
    Благодарности:
    4.235

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.235
    Зарегистрирован ЛОПЛОШ, заглавными буквами шрифтом Times Regular - надо знать такие ньюансы... Все остальные сочетания букв незарегистрированы, кстати как и loplosh...;)

Screenshot (1).png

Но из уважения к вашему отцу я поменяю одну букву и назову его ЛАПЛОШ, по беларусски!

14. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    С этим полностью согласен с Вами. Тем более Вы рекомендуете Лоплошем работать маленькими фрезами а у @AlexSobol по длине в 2 раза они больше. Соответственно и редуктор воспринимает значительно большие нагрузки да и оператору катить культиватор тяжелее. (основная разница между Вашим культиватором и его в длине ножей) хотя принцип устройства полностью скопирован с Вашего)
    Вот только немного не понятно как Вы достигаете глубины обработки 18см (указано на Вашем сайте) при маленькой длине ножей. Ведь Вы же рекомендуете как я Вас понял фрезеровать маленькими ножами, а длинными только окучивать.

15. ynota
    Благодарности:
    428

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Мы не знаем полностью ли он скопирован, или не полностью. По картинке видно, что редуктор явно сделан подругому. Длина ножей, не является принципиальной разницей.
    Глубина достигается при культивации глубокими ножами с установленными бонками при повторном проходе, либо при снятии боковых стенок. Стенки являются ограничителями глубины только на твёрдой почве, на рыхлой же они заглубляются.
    Лично мои рекомендации, как огородника, никак не относятся к глубине работы ЛопЛоша.
    Незнание законодательсвта не избавляет от отвественности!

Статус темы:
Закрыта.