1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Культиватор ЛопЛош

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем acrobat, 30.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ynota
    Благодарности:
    428

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Рановато ещё.

2. zhiv1973
    Благодарности:
    269

zhiv1973

Живу здесь

zhiv1973

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Т. е. такой люфт это в пределах нормы?
    Просто раньше как то не обращал внимания.
    А сегодня готовился к завтрашнему окучиванию картофеля обратил внимание, что у одного силового вала люфт значительно больше чем у другого.

3. ynota
    Благодарности:
    428

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Обычное дело для ЛопЛоша. Люфт со временем будет увеличиваться до полного отказа. На силовых валах люфты могут быть очень большими (у Вас маленький). Вот большой люфт на мульчере неприятная штука. Повод начинать копить... Либо на ремонт, либо на новый.

4. osa4757
    Благодарности:
    284

osa4757

Живу здесь

osa4757

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Вот фото моего укорочённого окучника, которым я делаю первую окучку картошки.
    image.jpg

5. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Могу добавить до кучи такой по которому несколько раз прошелся своим культиватором IMG_0198.JPG вот только не смог мой крот выковырнуть его из земли так что пришлось самому с помощью лопаты лома и крепкого слова доставать его из земли. Редуктор крота жив да и не первый и не последний такой подарок хранит земля.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Да я уже давно объективен разве не видите что молчу про неразборный редуктор и про болт в нем для добавления смазки. Сейчас уже об этом другие тем более владельцы этого культиватора говорят а я теперь больше о концепциях изготовителя говорю. Вам разве как владельцу Лоплоша не режет слух что техническая культура производства Лоплошей не совместима с готовым изделием?
    Ну и что Вы хотите иметь за свои кровные? Редуктор который производитель без звука в гарантийный период меняет в случае чего? Выключатели которые тоже идут в зап частях и которые тоже ломаются?
    Если Вы согласны с этим подходом то покупайте и дальше эту технику а потом мучайтесь с теми приваренными болтами на двигателе. Просто мне как бывшему технарю режет слух читать эти выступления. Хорошо что его руководство этого не видит.
    Ну а я кротом пользуюсь с 85 года то есть 33 сезон, иногда работал фрезами и на Оке. Но как вспомнишь как на нем надо переобуваться с колес на фрезы и обратно так действительно не захочешь его и выгонять в огород, к тому же мне старику культиватором и легче работать. Ну а Ока свое дело для которго была и куплена исполняет хорошо и без нареканий.

7. AlexSobol
    Благодарности:
    4.235

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.235
    Какая длина окучника?

8. AlexSobol
    Благодарности:
    4.235

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.235
    Не знаю - плакать или смеяться? Вся жизнь с одним Кротом! В одной деревне...:ogo:

9. osa4757
    Благодарности:
    284

osa4757

Живу здесь

osa4757

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Я уже писал здесь о моих друзьях, которые (кстати, по моей рекомендации) приобрели ЛопЛош в прошлом году. Их отец, владелец Крота, поднял их на смех, кстати приводя примерно те же аргументы, что и вы. Но в этом году, он попросил дать ему на пробу на две недели ЛопЛош, попользовал и попросил приобрести ему такой же. Конечно агрегат не лишён недостатков, но думаю, идеала в этой жизни нет ни в чём, а жаль! Да агрегат грубоват внешне, нет защиты от случайного включения, но я очень доволен, что приобрёл его и если с ним что случится, буду приобретать такой же! Думаю, это о чём то говорит. (Ну и как довесок к своим суждениям. Я тоже, наверное технарь, электрик 6 разряда, слесарь 4 - го, сварщик 3 - го, механик строительного участка, мастер Отдела Главного Энергетика. Прошу простить за это перечисление, просто это попытка показать, что мои высказывания не голословны).

10. osa4757
    Благодарности:
    284

osa4757

Живу здесь

osa4757

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Вырезал на глазок, по образу и подобию штатного окучника, но примерно в два раза короче. При первом окучивании, выгребается достаточное, на мой взгляд, количество земли, зато горизонтальное основание получившегося междугрядья, гораздо шире и при втором окучивании уже штатным окучником, опорный барабан идёт ровно не выворачиваясь.

11. AlexSobol
    Благодарности:
    4.235

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.235
    @osa4757, Тогда просто загну назад один из окучников...

12. Boulder
    Благодарности:
    25

Boulder

Живу здесь

Boulder

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Буду краток, обращаться по гарантии в разгар полевых работ хочется меньше всего. Конечно, как и советовали, я отсоединил двигатель. Отдельное спасибо производителю за единую резьбу М10 во всей конструкции. Не непонятные китайские саморезы, а здоровенные такие, ремонтопригодные болты.
    Что удивительно, по отдельности двигатель и редуктор — крутились.
    Я медленно стал совмещать шестерню двигателя и редуктор, и до последнего момента он продолжал свободно крутиться. А вот, как только двигатель сел на своё место, он застопорился...

В общем, я чуть-чуть приподнял двигатель, проложив под каждый посадочный болт по 2 шайбы М10. Как на втором видео. А зазоры как следует проконопатил тряпочкой. Зацепление, может, немного и ослабло, но для окучивания картошки в щадящем режиме вполне хватило.
    img_20180616_182810.jpg

Ynota, спросите, пожалуйста, на производстве, что они могут посоветовать по этому поводу? Видимых причин для стопорения при родном положении двигателя я не вижу в упор. Зубья у шестерён, вроде бы, целы. К тому же, до сбоя вся конструкция отработала в течение месяца не менее 4 часов... В общем, я в замешательстве :)

13. Boulder
    Благодарности:
    25

Boulder

Живу здесь

Boulder

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Второе видео с редуктором forumhouse посчитал лишним, но мы не гордые

14. ynota
    Благодарности:
    428

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Я не представитель производства-изготовителя, а представитель разработчика. Это разные "организации", если разработчика можно назвать таким словом. Но я нахожусь в тесном контакте с изготовителем.
    "Суду всё ясно" и так. При заклинивании камня, произошло нарушение соосности. Видимо, произошла некоторая деформация нижней или верхней плиты. Когда вы подложили шайбы, часть шестерни вывели из зацепления, тем самым снизив нагрузку.
    Я советую поступить так, из собственного опыта. Уберите шайбы, установите мотор. Затягивайте по одной гайке из 4-ёх. То есть, производить включение с затянутой одной из гаек, остальные должны быть ослаблены. Затянули, включили проверили. Если плохо, ослабили, затянули другую. И так каждую гайку. В какой то момент вы определите, при затягивании какой из гаек происходит заклинивание. На этой шпильке и подложите одну шайбу под мотор, возможно ещё придётся подложить на соседнюю шпильку. Смысл, я думаю, понятен. Для герметизации можно использовать герметик.

Последнее редактирование: 17.06.18
  15. zhiv1973
    Благодарности:
    269

zhiv1973

Живу здесь

zhiv1973

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Да, да, да хорошо видно как качественно взрыхлена вашим кротом вокруг этого камня.
    В следующий раз подготовьтесь по лучше :aga:

Статус темы:
Закрыта.