1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Культиватор ЛопЛош

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем acrobat, 30.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zhiv1973
    Благодарности:
    269

zhiv1973

Живу здесь

zhiv1973

Живу здесь

Благодарности:
    269
    То что Вы Витюша балабол давно известно, Вы ещё своими фото это и подтверждаете :aga:
    А томаты у нас в СИБИРИ замечательно растут и без теплиц.
    И открою Вам секрет, что бы земля не засыхала в корку нужно в неё нужно добавлять перегной и опилки ;)

2. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    @AVShm, да мне это в принципе понятно. Просто здесь производитель то бишь разработчик этого культиватора ну и Вами любимый Александр в одну дуду всем твердят что огород нужно подстраивать под Лоплош а не культиватор под имеющийся огород. Вот и получается что яйцо (Лоплош) важнее курицы (огорода) По этому и спорю.
    На счет тяпки прекрасно знаю и знаю как и то что имеется в продаже так называемая электротяпка по принципу работы Лоплоша. А так ну честно скажу не нужно мне выгонять крота с июня по август в огород чтобы пройти междурядья хотя при желании это даже очень просто и при этом не поднимая транспортный колеса. Опираясь на рукоятки культиватора можно сделать любую глубину фрезерования и культиватор сам побежит вперед только поспевай за ним. Конечно будут следы от колес и ног но это уверен не беда. Вот только нужно ли это на междурядьях может если непосредственно около растюшек земля то не рыхлая и с сорняками?
    Кстати сейчас на колесах кротом и занимаюсь приведением участка перед новым домом на месте старого дома фундамент которого закопан экскаватором в землю. Фото не привожу поскольку выкладывал их здесь так при попадании ножа фрезы на камень культиватор либо подпрыгивает на нем если камень очень крупный либо подпрыгивает а следующим ножом если сможет выбрасывает его из земли.

3. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Александр хренового ты мнения обо мне что так рассуждаешь. Да другого я от Вас и не думал услышать учитывая мои выстыступления здесь по данному культиватору. Эти фото сегодня днем были сделаны и выложены сразу для ответа @zhiv1973, Ну а мысли о необходимости прополки междурядий Лоплошем чем Вы также сильно страдаете выкладывая их здесь так это из личного опыта
    Сынок или внучек уж и не знаю как тебя назвать мы ведь с тобой на брудершаф не пили да и не будем это точно. Так что почитай для начала правила форума.

4. AlexSobol
    Благодарности:
    4.235

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.235
    Весь мир подгоняет поля под стандартные средства обработки - и лишь неутомимые кротоводы каждый раз подгоняют свой МК под новую грядку. Это раз!
    У меня был пустой огород под разработку: как мне удобно - таким его и сделал. Это два!
    Нормальный писатель пишет так, чтобы читателю не надо было разгадывать загадки: сделал фото сегодня - напиши "сегодняшнее" (меня смутил огурчик...) Это три!
    А в четвертых - я хоть один пост в кротиной теме написал? Нет! Мне там скучно!
    Но пересилю себя - напишу...

Последнее редактирование: 21.06.18
  5. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    И снова чушь пишете. Где здесь IMG_2866.JPG я подгоняю огород подгрядки? Единственно я знаю где будет посажена картошка поскольку каждый год меняю место. Все остальные гряды и парники на усмотрение жены. Где она хочет там и сажает. Ну и оставшаяся неиспользованная площадь отправляется под сидераты. И вы об этом не раз слышали кстати. Зачем же так говорить? Это раз
    У меня он всегда пустой весной ну и что из этого? Как определяем где и что сажать написал выще. Основной критерий не сажать каждый год одну культуру на одном месте и в первую очередь капусту (здесь срок 3-4 года а то и больше) А это два.
    А что смутил огурчик? Кстати на кусту их два одинаковых висят. Завтра в обед один внуки съедят. Огурцы посажены рассадой поэтому и ранние. Ну а основная гряда огурцов семенами в грунт такая IMG_0212.JPG думаю в начале июля начнем и с нее есть огоурцы благо цветут сильно. Картошку однозначно 9 июля едим по традиции. Это три
    А мне здесь интересно. Особенно когда вижу фото половинок кирпичей вытащенных из земли Лоплошем и тут же читаю про заклинивший редуктор от попавшего под фрезы камешка 2х2х3см ну и кто здесь врет больше?
    К тому же я крота не рекламирую в отличии от Вас. Наоборот даже многим не советую его брать поскольку хорошо знаю его недостатки а предлагаю посмотреть на другую технику лишенную этих недостатков. Вед крот первый отечественный культиватор а техника за столько лет ушла вперед. а это четыре.
    А смысл пересиливать? :faq: Ведь сколько Вы в последнее время писали и хвалили Лоплош в соседних темах по выбору МК и МБ ведь и не сосчитать. А что получили в итоге?
    .

6. AlexSobol
    Благодарности:
    4.235

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.235
    Казачков залетных в теме стало меньше, но есть и особоупертые... А в тех темах мне скучно...

7. zhiv1973
    Благодарности:
    269

zhiv1973

Живу здесь

zhiv1973

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Кстати или не кстати у меня есть сосед который не признает ни мотоблоки, ни мотокультиваторы, ни тем более Лоплош.
    Он просто в начале лета, пашет огород китайским минитрактором с фрезами, а далее вся протяпка и прополка на его жене.

IMG_20180622_113143_HDR.jpg IMG_20180622_124546_HDR.jpg

с1.jpg с2.jpg

Смотришь и "глаза" радуются :aga:

8. zhiv1973
    Благодарности:
    269

zhiv1973

Живу здесь

zhiv1973

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Ну, а я в это время использую Лоплош для планировки возле дома.
    Вот такая изначальная площадка.

IMG_20180622_105816_HDR.jpg

Этап I
    IMG_20180622_113437_HDR.jpg
    Этап II
    IMG_20180622_121336_HDR.jpg

Далее отключаем Лоплош от электричества и доводим им участок до такого вида :victory:

IMG_20180622_123218_HDR.jpg

зы. мусор, камни и т. д. собранные с данного участка в результате его планировки крупным планом фотографировать не стал, что бы не травмировать психику пожилых кротоводов :aga:

9. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Виктор дело в том, что Вы правы! И у Вас своя правда, по Вашему месту, то той почве, что на Вашем месте, по тому сколько солнечной энергии получает Ваш огород, точнее участок, огород у Вас "гуляющий" по усмотрению жены. Вы свободный в выборе человек, так что законное право имеете.
    Но есть другой человек, у него всё другое. Только Солнце у нас одно, но греет то оно каждого по своему! Вот и получается у каждого свои условия и свой выбор. Другие тоже свободны в выборе с чем обрабатывать свою землю.
    Каждый из нас имеет право информировать любого, кому интересно, о плюса и минусах той техники и агротехнологии, но не имеет права настаивать на том, чтобы другой свободный человек принял для себя и выбрал то, что выбрал Он. Помните Канта - " У них каждый мужик философ!" и это он не смеясь, а как положительный отзыв сказал. В других местах Кант мог поговорить только с учёными получившими образование в университетах, а в наших землях татарских (Буквицу Р специально пропустили и иго придумали, чтоб нас всех истинной истории лишить) - с любым!
    Основное отличие культиваторов - это положение оси вращения фрез. У Вас с Кротом - ось горизонтальна и при работе происходит подъём нижних слоёв наверх, а верхние уходят вниз. Рыхление - это хорошо, а вот перемещение слоёв - плохо: то что привыкло к солнечному свету должно быть сверху, а то что глубже - всегда должно быть глубже, даже после рыхления. Бактерии, от работы которых образуется гумус, хотят жить именно так. И только по этой причине, понимая суть сохранения плодородия, я выбрал Лоплош - он рыхлит, не поднимая нижних слоёв наверх. Вот это основной и решающий плюс. и именно для почвы. Плугом или широкой фрезой намного производительнее.
    Сейчас немцы уже делают обрабатывающее навесное с вертикально вращающимися фрезами примерно 3 метра захват, фрезки короткие 150 мм, и вращаются они от редуктора типа Кротовского, только валов выходных много, а шестерёнки такие же. Стоит дорого, но немцы у себя под картоху им подготавливают землю, да ещё потом и гряды формируют, похоже как Лоплош.

10. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Вот подтверждение моих слов и даже на одной фотографии. Если бы zhiv1973 постоянно кричал, этим работникам о том, что нужно использовать Лоплош, то для начала схлопотал бы тяпкой, и если бы они перешли на Лоплош, то лишился бы прекрасного вида процесса, на который он может смотреть бесконечно.
    zhiv1973, думаю, ты не скрываешь свою работу на Лоплоше от соседа и не пристаёшь к нему, чтоб купил себе такой же?
    Только если захочешь лишиться "радости глаз" можно одну грядку им обработать и женщины сразу всё поймут. Но это если у тебя такой сосед хороший, что ради его женщин ты готов лишить себя картинки.
    У меня участок немаленький и так сложилось, что огород (соток 8) обустроен в особом, самом хорошем для растений овощных месте, вокруг по периметру кустарники ягодные. Есть маленький китайский трактор, но на огород с ним можно только или поздней осенью или ранней весной. Остальное, ранее под картошку, называется "План". В нашей местности огород всегда рядом с домом на южной стороне. А план может быть и на удалении. У меня это всё на одном участке. Севооборот на огороде свой, на плане - свой. Огород с осени вспахиваю, а весной или плоскорезом или лопаткой под грядки. И так до этого лета, мать -старушка, за лето хочет вырастить что то, у меня и других дел "за гланды" потому и купил лоплош. И хоть грядка уже была даже посажена, лоплошем обработал ту часть, что должна была остаться под паром. Получился черный пар. Мама уже после моего отъезда посмотрела "качество обработки" и говорит - Ничего лучшего не видела - посажу морковку на всём участке, который я планировал под черный пар. Мама в агрономии понимает, землю свою знает. Про покупку лоплоша я её не уведомлял, чтоб не слышать" За чем ты опять кучу денег потратил, на эти деньги можно было гору огурцов, помидоров, лука, морковки, свеклы... зелени всякой накупить!". А если бы не было лоплоша, чем бы она на черным паром занималась.
    Это пока я работаю, и только она постоянно на участке. Но может быть сил хватит и до пенсии доработать, в положении пенсионера уже ничего не купишь, а есть что то нужно, потому своё лучше.
    Про технику для жизни в сельской местности. Мотоблок - это первый шаг в освоении огорода, в механизации труда на земле. У моего отца, а потом и мне достался это был МБ-1 Луч 1984года. Одни проблемы - не может делать нормально ничего. Мучались и отец и я и вместе... Но ничего в те времена больше не было. Но жив до сих пор, валяется. Лет пять назад купил китайца Скаута-12. За деньги чуть большие чем хороший тяжёлый МБ. Те задачи, которые сейчас стоят - покос и прицепы - тележки решает, но до ума доводить приходится. Но что бы я не сделал по доведению - трехточку, передную насеску, в огород на нем всё равно только один раз в год. А и его обрабатывать нужно. Потому и остановил свой выбор на лоплоше. И испытав, вижу, что есть ещё где в нем порыться, что можно сделать лучше. Для того, чтобы простой огородник был бы не обязан осваивать сварку - болгарку для того чтобы просто с лоплошем работать и уж совсем не юстировать двигатель на новом аппарате. А ведь у меня он именно такой - требует приложения человеческих рук, и очень громко плачет - ревёт от этого. Я то сделаю: сварка - болгарка давно освоены, предмет "Теория машин и механизмов" по спец курсу сдана на отлично после лекций, практических работ и курсового проекта. А вот как иные, что им то делать с таким кривыми руками сделанным аппаратом. Соболь вон - кувалдинг освоил и рад.

Последнее редактирование: 22.06.18
  11. AlexSobol
    Благодарности:
    4.235

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.235
    У меня соседка сажала под колесный МБ, а на прополку-окучивание зовет меня с Лоплошем. Так что возможны и комбинации...

12. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    При МБ они не только возможны, но и нужны, точнее вынуждены - лоплош или тяпка, может быть электротяпка, но она дороже и тяжелее, чем просто тяпка.

13. abonent48
    Благодарности:
    3.230

abonent48

Живу здесь

abonent48

Живу здесь

Благодарности:
    3.230
    У меня одноклассник из-за такого "вида" :ogo: просто не мог работать в огороде - не шла работа ни на ум, ни в руки, просто уходил с огорода и ждал более "приемлемого обзора" соседнего огорода :aga:

14. AlexSobol
    Благодарности:
    4.235

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.235
    @AVShm, у соседки и МБ не свой, и Лоплош...

15. zhiv1973
    Благодарности:
    269

zhiv1973

Живу здесь

zhiv1973

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Слабак он :aga:

Статус темы:
Закрыта.