1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Культиватор ЛопЛош

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем acrobat, 30.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mopo3ko
    Благодарности:
    248

Mopo3ko

Живу здесь

Mopo3ko

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Прикупил весной этого года. В общем доволен. Если бы не этот аппарат забросил бы огород или значительно сократил бы посадки, т. к. заниматься нет времени. Окучивает картошку очень хорошо. Самый большой урожай в этом году получился. Не обработанную культиватором землю на огороде в первый раз обрабатывает с трудом, да скачет немного, на то он отчасти и лошадь. В будущем, после первого прохода - одно удовольствие, как по маслу. Обрабатывал целину, выравнивал участок - нормально, несколько раз проходил мульчером, убирал корни и отлично выровнял - посадил клевер, доволен. Вот только с боковой пластины сорвало приваренный болт для крепления к корпусу, пришлось наваривать другой. Приварил более длинный, стало пожесче и пластина стоит ровнее а штатные болты гнуться. У кого нет сварки - проблема. На следующий год буду сажать рядками через 60 см. После обработки междурядий Лоплошем и растениям полезно и красота идеальная. Еще получается очень ровная граница огорода с газоном. В общем увеличил площадь огорода, приобретением доволен. Поставил в стойло эту лошадь, а лопату убрал подальше.

2. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Покажите как Вы это делали с бочкой служащей колесом. :no:
    То что фрезерует хорошо не спорю, но постоянно пятиться как рак спиной назад как то не для меня.

3. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592

4. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Алвен, это не окучивание а простое рыхление междурядья получается. Разве это окучивание? В гробу я такое окучивание видал.

5. Mopo3ko
    Благодарности:
    248

Mopo3ko

Живу здесь

Mopo3ko

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Зачем? Постебаться?

Какждому свое. Настрой понял. Окучивание я делаю не ради окучивания а для результата. Могу показать картоху с два кулака...Меня устраивает.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Ни в коем случае. Не в моих привычках. Но и как на видео это не окучивание а рыхление. Под окучиванием понимают создание валков около ботвы картофеля для роста в них картофеля.
    Кстати против Лоплоша ни чего не имею против. У нас и сейчас трактора Беларусь халтурят с навеской Голландцев (в совхозе была закуплена в 75 году технология и техника для выращивания картофеля по этой технологии) ynota хорошо скопировал принцип работы и создал Лоплош. Но честно говоря мне больше нравится его мотоЛоплош из-за отсутствия проводов.

7. Ktotam
    Благодарности:
    5

Ktotam

Новичок

Ktotam

Новичок

Благодарности:
    5
    Здравствуйте!
    В 2009 году выбирал культиватор, и остановился именно на электрокультиваторе, в этой теме был горячий спор между yonta и rinat1955 по поводу применимости а главное надежности редуктора, вот тогда я поверил не rinat1955, теперь кусаю локти, прочитайте мою историю, и не повторяйте моих ошибок.
    Купил ЛОПЛОШ 6 июля 2009 года, как вы понимаете сезон обработки земли был закрыт, всё посажено, всё окучено. Осенняя вспашка осуществлялась плугом, так что стоял электрокультиватор и ждал весны.
    Вот она весна 2010, косим рожь -сидерат на 2х сотках 2 часа, используем вместо лопаты по паханой осенью земле 3 сотки (грядки, пустующие площади под кустами, деревьями) 3 часа. В июне окучиваем картофель - стандартный ряд 60см не досыпает то куста с каждой стороны сантиметров 10, хоть 5 раз пройти по ряду. 2 часа может меньше. Косим мульчером лужайку перед домом 2 час. И ни одна из женщин (мама, бабушка 2шт, девушка) попробовав работать ЛОПЛОШЕМ не изъявила желания что либо им делать, потому что тяжело, а всё что пишут это реклама, как мотолопата.
    Итого 2010 год 9 электрочасов работы.
    Весна 2011 те же 9 часов плюс и 2 часа еще раз косил лужайку. Ножи погнулись, как потом выяснил по телефону они были некаленые, но ничего мне не предложили (на гарантии).[
    Итого 2011 год 11 электрочасов работы.
    2012 году я помог соседям окучить картошку и посадил рядок земляники, прибавим еще 4 часа. Ножи стали очень часто разгибаться, как пластилиновые, рихтовать было нецелесообразно, заказал новые за свой счет оплатил и брак производителя и пересылку.
    Итого 2012 год 15 часов
    2013 год стал победным. Развалилась рама, производитель называет её кареткой, погнулся упор ручки и стерлась ось барабана, нужно ли говорить что это сломалось именно в тот момент когда ты максимально надеешься на надежность, в период бурной посадки. осуществил своими силами (имеется необходимый инструмент и материалы), то ли еще цветочки,
    отработал 10 часов в этом году, и редуктор накрылся.
    Итого 45 часов работы мне обошлись 12000 культиватор +1500 доставка +1000р ножи = 14500рублей
    Счет идет на часы работы, представляете? 2 дня!
    Продавец Твердит о "гарантийном сроке", да в чем то он прав, но я покупал аппарат на срок службы заявленный производителем 10-15лет а не 2,5 года работы.
    Изучив форум, понял что моя проблема не единична, и на этом просто делают деньги производители. Редуктор неразборный-неремонтопригодный. Перед покупкой производителем было заявлено про редуктор: "По уровню износостойкости конструктором заявлен ресурс в 70 раз! превышающий требуемый для данного агрегата. Поэтому...".
    Автор за слова не отвечает.

8. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Ну у Рината его заяц тоже конечно не подарок, то ручки ломаются, то редуктор течет, то пластик треснул. Да и чего можно ожидать от облегченного аппарата в весом в 14кг.

9. Andrus30
    Благодарности:
    504

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Вот только не стоит приводить пример Рината как действительный результат эксплуатации зайца. Обычно последствия подобного способа эксплуатации в народе называют "Дело было не в бобине" - это в смысле всего его поломки из-за ненадлежащего пользования. Если бы он не копал бы целину, в том числе и землю с камнями, если бы ручки повернул бы "рогами" вверх (чтобы культиватор постоянно не "висел на руках"), если бы хранил пластмассовую вещь зимой в отапливаемом помещении... то и ручки целы били бы, и редуктор не потек бы, и пластик не треснул бы...

10. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Вот действитетельно били бы. Люди своими культиваторами и целину перепахивают, и ручки через одно место не ставят, и хранят в продуваемых неотапливаемых сараях и ведь ни чего не трескается от мороза, редуктора не текут и работает и при этом хорошо работает техника. Тоже самое по хранению могу сказать и о своем триммере МТД-790 и бензопиле Штиль 180. Не храню я бензиновую технику в доме в тепле, да и весь электрический инструмент хранится в неотапливаемом помещении.
    И ведь ни чего не треснуло от мороза.

11. Andrus30
    Благодарности:
    504

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Вы не поверите, но речь шла о НЕбензиновой технике. Электротехника бензином не пахнет...
    В отличие от Вас при отрицательных температурах на улице электроинструмент с деталями из пластмасс, например, болгарку, электродрель, электролобзик, плазменный и MMA- сварочники и прочую электротехнику я храню в отапливаемом помещении. И всё при это работает исправно и по много лет.
    А целину мне если и приходится копать, то только один раз в самом начале культивации земли. А потому единожды я могу цели "поднять" и лопатой. А при использовании на целине черной пленки, то и даже маломощный культиватор потом справится с целиной.
    Так что, таковая возможность техники (способность справляться с целиной) мне совершенно ни к чему.

А про били или были - не стоит цепляться за опечатку... ибо "на скорость это не влияет".

12. ynota
    Благодарности:
    428

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Продолжу по ЛопЛошу, если позволите. Недавно провели испытания ЛопЛоша с мотором на 2.2 квт. Показал себя очень хорошо. Мотор тяжелее на 6 кг. по сравнению с 1.1квт. За счёт мощности и веса уменьшилась вибрация при обработке тяжёлых почв. Актуально при разработке целины. В данный момент сей вариант уже доступен для заказа на сайте. Фото опытного образца прилагаю.

эл 5.jpg эл 2.jpg эл 3.jpg эл 4.jpg

13. Andrus30
    Благодарности:
    504

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Может быть, снижение вибрации связано только с увеличением веса, а увеличение мощности тут не причем? Попробуйте ещё увеличить массу в районе двигателя, но только чтобы груз не "болтался". Опять заметите, вибрации станет ещё меньше...:|:

14. Mopo3ko
    Благодарности:
    248

Mopo3ko

Живу здесь

Mopo3ko

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Привет! В прошлые выходные прошелся мульчером весь участок 12 соток за два дня, без фанатизма, с перерывами. Срезал все кочки, сравнял мышиные ходы, кротовые холмы, прошелся грабельками, подравнял. За зиму надеюсь снежком все примнет, проявятля кое где неровности, еще грабельками пройдусь подсею травки, хочу клевер. Посмотрим что получится. До этого делал так на маленьком участочке, получилось неплохо. Идеальный газон мне не нужен. Еще землю переносил из одного места в другое, выравнивал. Потом комья удачно размельчил маленькими ножами. Конечно срезало еще одну шпильку для крепления боковой стенки. Переварил уже все 4. А так впечатления только положительные.

15. Andrus30
    Благодарности:
    504

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    504
    @Mopo3ko, так Вы лоплошем на 12-ти сотках только для газона поработали?

А про боковушки (так как Вы не первый говорите про отвалившиеся крепления боковушек) невольно возникает вопрос к производителю - "Когда же производитель начнет делать свои лоплоши с нормальными креплениями боковушек - ну, чтобы заплатившим деньги за лоплоши не приходилось ещё и самостоятельно приваривать эти крепления обратно, при этом их усиливая?"

Статус темы:
Закрыта.