1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Культиватор ЛопЛош

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем acrobat, 30.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Закапывать надо плугом... За неимением такового (или возможности) - сойдет и так!

2. neka204
    Благодарности:
    301

neka204

более 33 лет в авиации

neka204

более 33 лет в авиации

Благодарности:
    301
    https://sad-dacha-ogorod.com/sideraty/Kak_zadelat_v_pochvu

Заделку сидератов рекомендуется производить в период бутонизации до начала цветения на глубину 6-8 см на тяжелых и 12-15 см на легких почвах. Почва под сидеральные культуры должна быть хорошо подготовлена, так как на уплотненной или грубо вскопанной почве растения не разовьют достаточно зеленой массы и не дадут нужного эффекта.
    http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=442

https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2&gws_rd=ssl

3. neka204
    Благодарности:
    301

neka204

более 33 лет в авиации

neka204

более 33 лет в авиации

Благодарности:
    301
    вроде взрослый человек, а несешь такую муйню...

4. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    С какой целью, позвольте узнать, сидераты нужно закапывать глубоко? И вообще зачем их закапывать? Хотелось бы каких то обоснований.
    А то придём, пукнем в воздух, и в тину. :)

5. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Закапывают сидераты по-разному, есть возможность закопать глубоко - лопатой, вилами или плугом - так делают. Другие закапывают фрезой, неглубоко. Эффект примерно одинаков, картинка разная...
    Я предпочитаю глубоко.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А Вы знаете что такое гумусный слой? Так в основном его толщина составляет в зависимости от региона 15-20см а у Вас ножи если мне память не изменяет на 12 см Здесь же предлагают закапывать на 5-7 см некоторые которые
    Вы картошку сажаете на 5 см? Или у Вас морковка достигает длины 7см и не более? Так вот чтоб в весь этот слой попали сидераты и нужно перемешивать его. Кто лопатой, кто плугом, кто фрезами.
    Есть у меня мотоблок Ока и плуг но мне честно говоря ими пахать тяжело. Заделываю сидераты кротом на фрезах. Сначала скашиваю горчицу IMG_0362.JPG Потом фрезами заделываю IMG_0364.JPG . Мне неважно на какую глубину ее ножи утащат, во всяком случае на поверхности ее практически не остается. Вся она распределяется по глубине а там и перепревает.
    А если не запахивать то весной на огороде Вы ее тоже не увидите. Вся замерзнет и сразу сгниет на поверхности.
    На следующей неделе буду так же запахивать огород. Сейчас горчица 20-25см высотой.

7. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Ну, сгниет (сопреет) - тоже неплохо. Главное вглубь затащить...

8. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Так в этом то и вся суть. Однако по заявлению производителя Лоплош очень хорошо поднимает сорняки из земли а ведь здесь их (та жа масса горчицы) нужно наоборот утащить вниз в землю а это можно хорошо сделать либо плугом либо лопатой либо теми же фрезами традиционного культиватора

9. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Наш культиватор - он такой: надо - выкопает, надо - вглубь затащит. Производитель любую функцию активирует, по запросу! :)

10. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Я вижу, вы очень слабо представляете, какие процессы происходят в почве. На основе своих ощибочных умозаключений, пытаетесь давать советы.
    Вы даже, наверное, думаете, что морковь вырастет только на ту глубину, на которую вы взрыхлили землю или на ту глубину, на которую вы закопали свой сидерат.
    Вы можете дать отличия слова "перепреет" от слова "сгниёт"?
    Что каждое слово означает в садово огородном контексте в плане удобрения почвы? Какие вещества, в каком объёме и как быстро выделяются в том и другом случае?
    На какой глубине и в какой стадии развития, какая культура наиболее остро нуждается в тех или иных элементах, выделяемых в процессе перегнивания (перепревания) сидератов?
    Думаю, ответов на эти вопросы у вас нет, поэтому однозначно утверждать о пользе закапывания сидератов на какую бы то ни было глубину вы не можете.

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.726

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.726
    Виктор...поэтому и не видно что остается, потому что на фото не совсем горчица, а жалкое подобие ранних всходов горчицы. Если сидерат (горчицу) скосить и сразу задедать то после заделки мотоблоком палки торчат во все стороны из почвы даже после 3 прохода на всю глубину фрезы. В Вашем случае сидерат- не сидерат...во всяком случае задач сидерирования он не выполнит

12. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    @Sadovnik62, если Вы посеете горчицу летом то она конечно через месяц начнет цвести и будут палки. Правда мы культиватором и такую горчицу после триммера заделывали без торчания палок. Все зависит от того как скосить если сверху вниз то палок больших не будет а если только косить по низу да еще и поставить диск то будут целые палки которые заделывать тяжело. Это все подтвердят.
    Но если Вы посеете горчицу после копки картошки в начале сентября и при средняя этом температура будет в пределах 10градусов как в этом году то поверьте горчица вырастет до 20-25 см от силы и уж палок при этом Вы не увидите. Вот такая она на сегодня IMG_0012.JPG Так что по Вашему зря большинство дачников сеят горчицу под осень и в октябре ее заделывают в землю.
    Ведь по Вашему если палок нет то и пользы ни какой получается:faq::)

13. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Так Вы вижу вообще в этих процессах не разбираетесь поскольку цепляетесь уже к словам
    Вы считаете как производитель Лоплошей что седераты надо заделывать на глубину 5-7см поскольку ни одна другая техника (плуг, традиционные фрезы, лопата) на точно такую глубину их не заделают
    Если таким способом Вы рекламируете Лоплоша то это Ваше право. Советов я не пытаюсь даже давать поскольку считаю что делаю как для меня и земли лучше. Ведь в любом случае весной я обрабатываю землю на глубину 15-20см а не на 10см как Вашим культиватором. Ведь сажаю ту же картошку я на глубину около 10см и как она потом будет расти в дальнейшем от погоды ни кто не знает ведьчасто она растет и в глубь. Уж поверьте моему опыту на слово.
    Если что не так можете продолжать меня и дальше минусовать а если есть что сказать по делу так и говорите. А то поставили вопросов передо мной на которые и сами ответить не можете.

14. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Я минусую, потому что мне не нравится ваша категоричная манера общения. У вас даже нет сомнения в своей правоте. Я пытаюсь до вас донести, что у вас сложилось ложное представление о том, как и когда нужно заделывать сидераты. Вы делаете, как вы же сами написали, "как вам кажется лучше", а не как лучше на самом деле.
    Я же не даю на этот счёт никаких советов, кроме тех, которые показывают, как обработать сидераты ЛопЛошем, поскольку данная тема к этому располагает.

15. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Осень, сидерат (горчица) не растет нихрена... Скоро месяц, а он еще вторых листков не выбросил... Не замерз в заморозки, но... не растет!

Статус темы:
Закрыта.