1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Культиватор ЛопЛош

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем acrobat, 30.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Вот уж не правда Ваша. Кайманы, Пуберты и МзкойастерЯрды поставляются с "пожизненно заложенной смазкой". Правда в последнее время г-н Пуберт от этой формулировки отказался и стал рекомендовать добавлять раз в сезон добавлять в редуктора по 200гр смазки типа Литол но ведь он специально для этого сделал отверстия в редукторах и заглушки. Это только наверно на Лоплоше надо разбирать культиватор чтоб добавить смазку.

2. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    П
    Это не самые распространенные культиваторы... А просверлить дырочку в корпусе без проблем сможет каждый пользователь ЛЛ!

3. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Просверлить не проблема, проблема стружку туда не насыпать.
    Придется снимать двигатель.
    Хорошо бы в инструкции тогда написать:
    Какие болты прикупить, чем и как ножи наварить, где усилить/подварить, выпрямить, просверлить-нарезать резьбу, чем и как смазать противно заскрипевшую бочку, или заменить ее на колеса.
    Идея хорошая, а исполнение как всегда...

4. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Можно добавить маленько. Смажьте обильно шестерню мотора.

5. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    ЛопЛош тоже с "пожизненно заложенной смазкой". Нигде не написано, что нужно добавлять в редуктор ЛопЛоша смазку. Ни в ТУ ни в руководстве. Это недокументированные действия пользователей на свой страх и риск. Происходит это в связи с тем, что редуктор пока не опломбирован. Думаю, это в скором времени сделаем. Пока наблюдаем.

6. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    И ещё болты с секреткой поставте:faq:

7. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    К лоплошу нужно прикупить только гаечный ключ на 17, если нет у вас в хозяйстве. Для мото ещё нужно масло и, возможно, свечной ключ.
    Если вы испытываете проблемы с лоплошем в базовой комплектации, то стоит задуматься над правильностью его эксплуатации. Возможно, а скорее всего так и есть, вы даете нагрузки для лоплоша не совместимые с его возможностями.
    Вариант решения проблемы: снижение нагрузки, более щадящая эксплуатация. Это лёгкий культиватор.
    У нас есть пользователи которые за год вырабатывают его полный ресурс. А некоторые уже работают второй десяток лет без проблем.

8. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Есть более простые решения:)

9. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Этож какой такой "ресурс"? Я на электро не мерял, а мото у меня за сезон накрутил 30-35 м/ч... и то в конце я активно стал гонять электро! А мото убил при использовании его в роли косилки...

10. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Ресурс записанный в ТУ "срок эксплуатации -10 лет" для среднестатистического непрофессионального использования.
    Хотя у нас покупали и предприятия: для коммунально хозяйства и разведения саженцев и растений. Работают. Думаю они за год вырабатывают заложенный в ТУ ресурс. Те, кто саженцы выращивают, работают в сезон по 6-8 часов ежедневно.

11. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Ну а наши отечественные МК и МБ имеют хорошие подшипниковые узлы на выходном валу редуктора поэтому в редуктора уже изначально производитель заливает в них трасмиссионое масло типа ТАД-17 и предусматривает в конструкции редукторов пробки для слива быстрой и удобной замены масла.
    А производителю это предусмотреть заранее тяжело? Или он не знает что пользователи Лоплошей боясь за надежность их редукторов сплошь и рядом добавляют в редуктора смазку? Пускай @ynota, меня снова минусует как и в предыдущем сообщении но высказываю лично свое мнение которое думаю не очень приятно производителю. Ему ведь надо продажи делать а не качеством продукции заниматься. Ведь повышение качества и модернизация обходятся в денежку а ему это ни к чему.
    Не сомневаюсь что сделаете. С заложенной смазкой редуктор отработает может и 3 года может и чуть побольше а ведь потом нужно будет их приобретать у Вас отдельно за денежку а это для Вас прибыль.
    А какие нагрузки на него можно давать? Вы считает что фрезеровать Лоплошем на ширину 30см и глубиной до 15см большая нагрузка? Да постыдились бы говорить об этом. На хрена тогда ставите на мотолоплош мощный бензиновый двигатель ведь он же у Вас легкий?
    Тот же Крот с движком 2,6 л. с. имеет ширину обработки 60см так люди на него еще доп фрезы ставят делая ширину до метра и ведь тянет и ни хрена ни движку ни редуктору не делается

12. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Да Вы Уважаемый не знаете что такое ресурс и срок службы (эксплуатации)
    Ресурс всегда выражается только в часах и как правило определяется расчетами и подтверждается результатами испытаний. Ресурс как правило производителем ни где не указывается чтоб не нарываться на неприятности ведь он зависит от множества причин в том числе и от условий эксплуатации потребителем.
    А вот срок службы изделия в обязательном порядке указывается в руководстве на технику. То что Вы говорите что он записан в ТУ так это большой минус только Вам ведь в руководстве по эксплуатации такого параметра нет (во всяком случае на Вашеи сайте в руководстве на Лоплоша этого не нашел). Там только гарантия и не более того.
    Если не верите то откройте руководство по эксплуатации на любую технику и посмотрите что срок службы везде указан разве что кроме Лоплоша.

13. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Минусую вас, поскольку считаю ваши ответы безграмотными с технической точки зрения, но высказанными безапелляционно. А почему я не могу этого делать? Форум предусмотрел такую возможность, я и пользуюсь.

14. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Ну если Вы считаете что человек проработавший большую часть трудовой деятельности конструктором на различных должностях может быть технически безграмотным то о чем можно вести разговор? Это я еще не вникал в конструкцию подшипниковых узлов Вашего детища а то может и не то услышали бы о нем. Ведь конкретных ответов на поставленные (ладно уж не мной хотя и они острые) тем же @шамико, мы от Вас ведь не услышали. Одна похвальба от Вас идет особенно про ресурс 10лет. Так на кроте срок службы 5 лет а редуктор отработал 30лет и ни разу не вскрывался. Ну и что из этого?
    Могли бы в личку написать. Было бы что писать конкретно. Ведь форум приветствует такую переписку

15. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Да уж каких только глупостей не приходилось слушать от разных "конструкторов". :) С другой стороны, они делают рекламу ЛопЛошу, производя вокруг него некоторый шум, привлекая таким образом потенциальных покупателей.

Статус темы:
Закрыта.