1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Культиватор ЛопЛош

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем acrobat, 30.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Кого-кого привлекая? Недостатками конструкции и комплектации? ЛЛ добротный гаражный агрегат, слепленный на коленке без применения отливок и фрезеровок. Стоит ли свои деньги? Раз берут - стОит!

2. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Ну почему же гаражный? Всё в нём есть: и литьё, и фрезеровка, и штампы, и лазерная резка. В гараже так не сделаешь. Был период, уже давно, когда была гаражная сборка, но он не продавался тогда по России, только в Муроме и окрестностях.

3. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Ключ торцевой я бы сказал, ибо простым или накидным еще та морока открутить-прикрутить инструмент.
    Ключ должен быть в комплекте, как ключ к патрону дрели.
    Скорее всего мой ЛЛ не отработал и 6 часов, это в моточасах. Ибо пользовал я его раза 3-4 от 15мин до 1.5 часов за раз. Видимо 3 часа в год не больше, для обеспечения ресурса в 10-20 лет.
    Возьму на заметку, буду его выкатывать в сеть не включать и глядя на него с упоением работать лопатой.
    Снижение нагрузки - это тоже возможно, нужно просто перед использованием ЛЛ, участок тщательно перекопать лопатой, выбрать камни, корешки и палки граблями, и для полной уверенности в сохранности культиватора, просеять почву через сетку рабицу, через которую просеваю песок для кладки.
    Я подумаю над этим.
    Видимо я вообще не имел права покупать этот агрегат для своего участка, площадь на которой иногда применялся Лоплош составляет аж 9*15м, те менее 1.5 сотки. Нормальный, неленивый человек в состоянии без всяких там механизаций, обработать столь небольшой кусок земли, а не насилуя агрегат малой механизации.
    Если уж я на 1.5 сотках измучил лоплош, а на след год хочу вспахать плугом еще сотку, то для доп участка и распределения нагрузки и ресурса не приобрести ли мне второй лоплош?

Последнее редактирование: 23.10.16
  4. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Ну и я взял. Но если бы мне предложили пусть на 1...2тр дороже, но нормальный такой же аппарат, к примеру другого производителя:
    У которого в комплекте есть:
    Ключ, для смены инструмента,
    Лючок, или хотя бы заливная пробка.
    ЗИП: запасные болты, бонки, гайки.
    Где чуть потолще нижняя плита,
    Где есть нормальные методические указания и рекомендации по применению, а не догадайся сам.
    Где не мнется и не скрипит злосчастный бочонок.
    Я бы предпочел более доведенный комплект.
    Обратите внимание, никто не стучит кулаком - за что такие деньги?
    Все понятно, производство ныне недешево, но все равно не покидает чувство, что данный аппарат просто тиснули неукомплектованный с конвейера и перекинув через забор, втихую продали.

5. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Мне не очень, конечно, корректно будет с вами полемизировать, поскольку я, продавец, а вы, покупатель. А покупатель у нас, как известно, всегда прав.
    В теме много пользователей лоплоша, они выскажутся.
    Иногда, бывают случаи, что ну не могут работать лоплошем люди после покупки. Всё им не нравится, глубина не та, железо плохое, ключей нет, и т. д. Мы просто возвращаем деньги, не проблема. Советую вам рассмотреть и такой вариант. Всегда идём навстречу покупателю.

6. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Да, вы знаете толк в извращениях! Откуда такое упрямое упорство?
    Мы производим и продаем идею+ недоделанный-недодуманный и неукомплектованный аппарат, и не хотим ничего слышать о пожеланиях потребителей!
    Вам проще возвращать деньги, менять узлы, платить за перевозку, чем прислушаться к выявленным недостаткам вашего изделия в целом, и незначительно увеличив стоимость сделать более технически грамотный, в пользовании более удобный и долговечный агрегат?

Ну так и идите навстречу:
    Приложите ключи, ЗИП, рекомендации и методические указания по использованию на разных работах и почвах, а так же и техобслуживанию.
    Устраните возможный самозапуск при включении в розетку, сделайте так чтобы не гнулось, чтобы гайки боковых щитков удобно было крутить любым ключом.
    Чтобы барабан не проминался при перекатывании, предусмотреть смазку втулок через прессмасленки или хотя бы упомянуть об этом

Относительно своего - я перевез его себе на базу, где через некоторое время им займусь, если возникнут вопросы по шестеренкам, естественно обращусь, если нет, буду сам устранять остальные недостатки сыроватого изделия.
    Мой вывод:
    для человека далекого от техники, Лоплош = Лопата - Лошары! Вот истинный смысл названия сего продукта, и лошадь тут не причем.
    Лошара тот, кто его купил, купившись на 70 кратный запас прочности, заплатив просто за идею.
    Однако к самой идее и компоновке агрегата в общем-то претензий и нет.

7. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    У меня лично претензий к лОплошу нет от слова совсем, только благодарности изобретателю и производителю.
    И цена покупки очень устроила - 11 тыр за два!
    И прочность вполне устраивает, правда с выбиванием травы ломом я перемудрил. Как и с кошением деревьев!
    Откуда столько недовольных?

8. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Когда я говорил о снижении нагрузки, я имел в виду, что стоит использовать его для огорода. а не для (Ваша цитата):
    "Попадались камни и кирпичи, культиватор или с рывком выбрасывал их, либо глох (электро). Подъем с остановкой помогал избавится от камней. Ручка постоянно отцепляется от толчков и прыжков агрегата и уже превращается только в оглобли. Намотал трос -заглох окончательно, "
    и ещё из Вашего:
    "Так что ЛЛ реально можно применять в строительстве например для разработки плотного грунта, вместо лома."

9. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    С этим, кстати, есть вопрос: ставишь сильную пружину - не переключишь рукой. Нестыковка прямой планки с пазами и формой зацепа. Планка должна быть изогнутая, секторная!

Untitled-1.jpg

10. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    На лОплоше нет пружины и она там не нужна, при правильном использовании лоплоша. На лАплоше можно развернуть упорный уголок (планку), чтобы он заходил оптимальным образом в паз при самом рабочем положении и наибольшей нагрузке. Но это нужно будет вам её отрезать и приваривать в правильном положении.
    Untitled-1.jpg

Последнее редактирование: 25.10.16
  11. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Пружину ставят самостоятельно... у меня тоже не было. Проблема в том, что наиболее рабочие положения рукоятки - крайние, среднее ни о чем. Согласовать гребенку с крайними трудно!

12. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Для каких работ вы используете оба крайние положения?

13. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Ручка вниз - пахать, ручка вверх - катить! При этом при нижнем положении ручки она тянется при работе вверх, заглубляя фрезы и боковины. Именно в этом положении фиксация в зубцах минимально надежна!

14. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    И тем не менее это мой огород, а не городская свалка. Да, только начало огородной деятельности на фактически заброшенном более 20 лет поле, ну а что тут делать?
    Пишите тогда, что камни нужно предварительно выбрать из земли, предварительно ее просеяв.
    А то что сей агрегат работает только на просеянной почве или в детской песочнице, это надо указывать в инструкции.
    Так же и то что запрещается обрабатывать почву с подсохшим верхним слоем, предварительно не пролив из лейки и не обработав граблями.
    Так нет же везде и всюду: 70кратный запас прочности тракторных шестерен, разработка целины с помощью ЛЛ итп. И нигде, нигде нет предупреждений о возножной фатальности встречи с четвертинкой кирпича.
    Теперь когда появились реальные вопросы и претензии, начинаем юлить, находить традиционные оправдания, не там купил, не так применял, не так держал, не так перевозил, ВМЕСТО ТОГО чтобы реально обсудить недочеты и задуматься об устранении и дополнении.

15. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Суду всё ясно...
    Алекс, извините, но давайте проблемы лАплоша обсуждать в вашей теме, а здесь сосредоточимся на лОплоше.

Статус темы:
Закрыта.