1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Культиватор ЛопЛош

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем acrobat, 30.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Почитал дискуссию про шпильки и боковинки. Улыбнуло! :)
    Приму в дар "испорченные" боковинки, шпильки сам заменю. :hndshk:

Последнее редактирование: 21.04.17
  2. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Скорее даже не камней, а корней, камни обычно с грохотом вылетают, а вот деревяшки закусывает фрезами.
    Ну значит проблема известна и исправлена, это уже неплохо.
    Они не несут в идеальных условиях, но могут понести, и если каждый раз прямить лист редуктора
    он в конце концов лопнет.
    Старые шпильки отболгарены, теперь к редуктору прикручивается 4-мя болтами М8*25 уголок 25, к нему приварен боковой щиток: DSCN1228.JPG DSCN1229.JPG

Над сваркой попрошу не смеяться, я только учусь)
    Что хорошо:
    1) Притянуло намного тверже, чем было, ну и шайбы положил как привык.
    2) Размер под ключ стал не на 17, а 13, и поэтому любым ключем, рожковым, накидным, головкой стало удобно крутить.
    Минус пока видится 1: уже нарисовался к-т ключей. 17 и 13.
    Наверно прихвачу головки болтов сваркой, чтобы обходиться 1-м ключом.
    Тут еще вот что:
    После зимы попробовал прокрутить валы - не тут-то было. Скоростной вал стоит мертво.
    Удалось, поливая машинным маслом, кое-как расшевелить его, но вращение тугое, мотор не прокручивает.
    После получасовой е...(рунды), с помощью большого ключа в качестве заводной ручки удалось запустить, выражаясь по-шоферски, с кривого или с толкача, как вам будет угодно.
    Через 5 мин, запахло горячим маслом, агрегат остановил, вращается уже легче, пускается сам, но вся букса нагрелась ой-ой как, и вал и корпус!
    Был бы узел разборный, я бы уже разобрал, а так даже не знаю что делать.
    Если это грязь, то как ее удалять в процессе эксплуатации?
    Если заклинили подшипники и крутятся в посадке, это вообще беда.
    Кто-нибудь сталкивался с подобным?

3. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Так у вас там травой всё забито. Можно наверное почистить? Вал мульчера я имею в виду.
    А вообще, это нужно было сделать перед зимовкой. Сок травы имеет сильную кислотоность, и если эта кислота попала в подшипниковый узел, это не есть хорошо. Как то вы не очень аккуратно относитель к зверьку.
    Я бы сначала почистил валы от травы и грязи, затем попрыскал бы ВЭДЭшкой. Автомобильная классика.

4. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Подшипниковые узлы вообще смазываются отвратительно (у меня точно!) и заливать их надо жидким маслом (или полужидким). Солидол сверху вряд-ли попадет! На свои я сначала думал приделать масленку под солидол, но посмотрел чертеж и понял, что это вряд-ли! Только резать!

5. Kirsan
    Благодарности:
    93

Kirsan

Живу здесь

Kirsan

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Приехал сегодня мой электро-Лоплош, 2квт, усиленный редуктор.
    В инструкции нет рекомендации по поводу электрокабеля. Какой лучше использовать?
    Правильно ли я понял, что короткие ножи - это пропашные, а длинные - лущильщики?
    Нужно ли затачивать новые ножи и, вообще, как часто это делается на практике?

6. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    В том том дело что осенью ножом срезал всю траву с валом, а то что набилось между валом и втулкой недоступно, ввиду неразборной конструкции.
    Масло прошлой весной заливал, но корпус редуктора худой и масло плохо держит, оно вытекает сильнее чем из любого отечественного трактора.
    Тем не менее в верхней плите редуктора, рядом с эл двигателем буду внедрять заливную пробку, чтобы перед работой заливать нигрол для смазки редуктора и удобрения почвы нефтепродуктами.
    Что же касается кислотности, то смазанным подшипниками ничего не будет, а вот если не смазанным, то ещё как будет, однако напомню что ЛЛ и года нет и вопрос по смазке не ко мне.
    "Как-то вы не аккуратно относитесь к зверьку..." - намёк понял, на фоне потерянных бумажек (спрятал год назад от супруги чтобы от суммы не застраивалась, и забыл где) о гарантиях изготовителя можно не вспоминать. Но я собственно и не расчитываю. Мне интересно как нужно к нему бережно относиться, после 15-29мин работы - час сидеть на коленках и там что-то вычищать, разгибать, подтягивать, доливать?
    Напомню что обрабатываемая у меня площадь - всего 2-2,5 сотки включая грядки и "картофельное поле". Неужели такой объём слишком велик для зверька?
    Если на то пошло, что нужно удалять траву из зазора, то нужно было поставить пресс-масленку и написать в инструкции периодичность смазки.
    Давление смазки без проблем выгонит всю попавшую грязь и тем более траву. Как это сделать сейчас ума не приложу!
    Заверения производителя о громадном ресурсе и отсутствии необходимости обслуживания выглядят уже совершенно не убедительно на годовалом агрегате.

7. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    По идее нужно любой 3-х жильный с заземлением сечением от 1 кв. мм, необходимой длины.
    Но он довольно дорогой, особенно если брать готовый, тому же тяжелый и поскольку сделан из ПВС довольно не гибкий, особенно в холодную погоду и со временем полежав на солнце.

КГ - в резиновой изоляции - практически не дубеют ни на холоде, от солнца тоже есть немного, но в разы меньше чем ПВС, срок службы 20 и более лет.
    Немного тяжелее, не бывают в продаже меньше, чем 1 кв. мм., и вообще только метражом, те вилку и розетку монтировать самому. Недостаток - радикально черный цвет, поэтому плохо заметен на земле и в траве, можно темже ЛЛ порубать в куски с фейерверком.

Сам для ЛЛ в 1.5кВт использую 30м готовый 2-х жильный (без заземления!) удлинитель из кабеля ПВС 2*0.75 оранжевого цвета, поэтому прекрасно вижу его на земле и ни разу не наехал на него.
    Без заземления, потому что я сам электрик по образованию, и электричество "своих" сильно не бьет, бывают конечно исключения, но в других условиях и других напряжениях. Я не призываю к своей методике, это Ваш выбор, но замечу, что кабель в 2 жилы всегда дешевле и легче, и отсутствует вопрос верно ли сделано заземление и сможет ли оно выполнить защитные функции, а это, я бы сказал в 70-90% не оправдывается, если вы не сделали лично серьезный заземляющий контур, а не пруток в землю, или того хуже заземлились на рабочий ноль в однофазной сети.

8. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Можно д
    Можно дифавтомат использовать.

9. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Только 2-жильный кабель. На сайте вместе с лоплошем продаётся, там все параметры указаны. 1.5 сечение, длину, сами решайте какую. Длинные ножи, это пропашные, короткие, это лущильники. Рекомндую почитать форум на офсайте. Там больше конкретной иформации и меньше флуда и непроверенной информации.
    Ножи затачивать не надо, но можно. Чем острее ножи, тем мельче режется трава и корни. Некоторые культуры таким образом размножаются.
    Не надо туда ничего заливать. В редуктор можно доложить литол, либо другой густой смазки. Подшипники стоят на валах закрытые. Сначала льём в редуктор того, чего не надо, потом пожинаем проблемы...
    Судя по вашему фото, можно легко очистить валы от травы. Да и не возникало у меня никогда таких неразрешимых проблем с этой очисткой. И делать это нужно не каждый раз, а хотя бы один раз в год, перед зимовкой. Наверное, это логично.

Последнее редактирование: 22.04.17
  10. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    У меня для 2 кВт 2 кабеля: 60 м 2.5 мм2 и 40 м 1.5 мм2.
    0.75 мм2 не тянет...

11. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Геморойно будет их снимать-ставить.

12. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239
    Ножи точить не нужно, да и в грунте заточки хватит на пару минут. Чистить от травы - надо.

13. Kirsan
    Благодарности:
    93

Kirsan

Живу здесь

Kirsan

Живу здесь

Благодарности:
    93
    На сайте продается катушка. У культиватора же имеется короткий "отросток" кабеля с розеткой. В катушку его не воткнешь, нужен промежуточный кабель.
    У меня есть удлинитель на катушке 50 метров, но он 1,5х3. От него работают все инструменты, в т. ч. и те, что мощнее 2 квт. Можно ли в него воткнуть 2-жильный удлинитель рекомендованного сечения, метров на 5-10, а уже к нему подключать Лоплош?

14. ynota
    Благодарности:
    432

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    432
    У лоплоша провод с вилкой. :) Ещё не разглядели? Катушка как раз продается как сопутствующий товар для ЛопЛоша. Для ЛопЛоша нужен 2-ух жильный удлинитель.

15. Kirsan
    Благодарности:
    93

Kirsan

Живу здесь

Kirsan

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Ну да, с вилкой - это я оговорился. То есть, предложенная мною схема (3-жильный кабель от домашней сети на катушке - 2-жильный удлинитель до Лоплоша - Лоплош) не годится категорически?

Статус темы:
Закрыта.