1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Культиватор ЛопЛош

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем acrobat, 30.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ynota
    Благодарности:
    428

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    428
    @viktor48, зачем же Вы искажаете мои слова. Я сказал, что мы 7 лет модернизировали ЛопЛош, и будем продолжать это делать. Кстати, многое из предложений покупателей мы применили, за что им и благодарны. У нас на форуме есть даже специальная тема для этого.
    По поводу анти рекламы я считаю, что хорошему товару она не грозит. Любой шум только на руку хорошему товару. Будь то реклама, или анти реклама. А уж покупатель, собравшийся на шум, сам разберется, хороший товар или плохой.

2. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Принцип понял, как и то что ЛЛ слабо подходит для данной процедуры.
    Скорее всего раскидаю навоз (я много привез), запашу его плугом,
    (гораздо быстрее, чем на видео) потом пройдусь ЛЛ вместо бороны, причем только по необходимости под каждую конкретную посадку.

Еще просьба, дайте пож. ссылку где именно обсуждаются вопросы не выбора и ресурса ЛЛ, а его применения.
    Я, начинающий огородник, недопонимаю смысла, например, мульчирования, и что потом делать с этой "мукой"...

3. Ремзон
    Благодарности:
    6

Ремзон

Участник

Ремзон

Участник

Благодарности:
    6
    Думаю не совсем хороший пример.
    Потенциальный рынок для Лоплоша очень большой. Боятся его насытить-глупость.
    А вот заработать на его не совершенстве думаю стоит попробовать. Например наладив модернизацию редуктора Лоплоша.
    Корпус подшипника Лоплош.jpg

Хотя слово не совершенство, тут не подходит.
    Желающих советами улучшить Лоплош, очень много. Реально воплотить идеи в металл-еденицы.
    Более того, есть попытки налалить выпуск Лоплошей на других предприятиях, но ...пока на рынке представлен только он один. На выставке в Москве, на Красной пресне, я показывал Китайцам видио с его работой, даже вживую дал посмотреть и что?
    600 000 за пробный экземпляр...
    Тут, если сломается, можно обратно отправить диллеру или на производство.
    А куда деть, если придет параход с этими культиваторами и обнаружится дефект?

Обидно будет за команду Лоплоша, если идею подхватит более предприимчивый, которому государство выделит бонус на выпуск такого культиватора. Хотя и такое уже было, правда без бонуса.
    Клон под названием Русич так и умер в жажде больших капиталовложений.
    Мало иметь идею, нужно создать команду, которая будет жить и развивать эту идею.

4. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    :hndshk:
    Не правильный выбор просто Вы сделали. Любой культиватор с фрезами легко и быстро запахивает навоз и сидераты.
    Что бы не быть голословным вот осеннее фото заделки кротом сидератов до заделки IMG_0359.JPG и после заделки IMG_0364.JPG И при этом времени потратил на обработку около 30 минут. Такой же вид пахоты бывает и после заделки навоза фрезами культиватора или мотоблока.
    Кстати несколько ранняя обработка (светлый цвет земли) здесь был запахан конский навоз в перемежку с опилками (достался бесплатно).
    По мне так Лоплош только для весеннего рыхления почвы не более. Все остальное от лукавого. Да и не нравится мне при работе пятиться задом.

5. osa4757
    Благодарности:
    284

osa4757

Живу здесь

osa4757

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Ну не знаю, у меня "Ока" 1992 года выпуска, фрезами компост закапывает только на 50 - 70%, остальное остаётся снаружи.

6. ynota
    Благодарности:
    428

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    428
    @viktor48, А ведь зарекался, и не первый раз:)

7. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    По поводу неправильного выбора - время покажет, но первоначальные мысли были такие:
    1) Мне как-то больше симпатизирует его принцип действия.
    Вращение в горизонтальной плоскости и не топчешься по обработанному.
    Производительность Крота представляю. Обрабатывал своей мотолебедкой с плугом свой участок - сосед ковырял кротом. Плуг работает быстрее, намного.
    Но О-5 хвастаться не буду, у лебедки мотор вдвое мощнее и работали с ней вдвоем. Расход топлива вполне у нас мог быть и побольше, а может и меньше, я не сравнивал.
    Так что оценить, что выгоднее до цента, я не могу.
    Мне нравится как работает плуг.
    2) С обычным мотокультиватором мне не нравится работать. Почвы у нас разной плотности, суглинки, работа с культиватором напоминает борьбу, он то спешит умчаться, то зароется и застряет, устаю от него больше, чем от лопаты, производительность, конечно не сравниваю.

3) Еще я люблю использовать электропривод при наличии эл сети. Она у меня есть.
    Даже на стройке дома я использую автокран с эл приводом от розетки 380В, чрезвычайно удобно и вообще суперэкономично.
    Я сначала хотел заказать ЛЛ с 3-х фазным эл. двигателем на 380В. Но поразмыслил, и решил что это не совсем правильно:
    3-ф эл. двигатель имеет пусковой момент - выше номинального, те в застопоренном состоянии или близко к этому он крутит с большей силой, чем на номинальных оборотах.
    Это может привести к поломке деталей культиватора, в частности ножей.
    1-ф двигатель с рабочим конд, имеет пусковой момент, значительно ниже номинального и в тяжелом непреодолимом случае он как бы ослабляет силу вращения, что способствует сохранности агрегата.
    Тем более, что производитель замялся в отказку с трехфазником, даже не аргументируя толком.
    3) Возможность перевозки:
    Мне как-то не климатит, засовывать в багажник моей не маленькой машины (Дискавери) обычный мотокультиватор. Машина хоть и не самой первой свежести по годам, но не ободранная и не уляпанная, даже в багажнике. Микромотокультиватор я бы еще запихнул туда с предосторожностями, но нормальный, который поднимать нужно вдвоем, да еще и грязный - увольте. Мне жалко машину.
    ЛЛ, когда я его забирал у дилера, так аккуратно разместился в багажнике, почти незаметно, что никакой опасности для машины и чистоты в ней не представлял. Грязный в принципе тоже не проблема завернуть, чтобы не пачкал. Кроме того на него еще можно много чего положить.
    Сразу скажу, что прицеп для грязи у меня есть, но с ним не всегда удобно мотаться и крепить мотоблок или культиватор тоже непросто, и чтобы меня не заподозрили в боязни мототехники, упомяну, что есть у меня (так сложилось) 4 мотоцикла и 4 отеч мопеда, все на ходу.

8. osa4757
    Благодарности:
    284

osa4757

Живу здесь

osa4757

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Прочитал про грохочущий редуктор, и сегодня решил проверить у себя. Ну погромыхивает, конечно, надеюсь не критично, тем более без нагрузки. Весной проверим в работе! А по поводу смазки хотелось бы узнать у представителя компании, не потеряю ли я гарантию если отверну двигатель для проверки?

9. ynota
    Благодарности:
    428

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Про громкость работы редуктора. В закрытом помещении и без нагрузки, кажется громковато. На участке Вы не будете обращать на это внимание.
    Гарантию Вы не потеряете в любом случае. Любой отказ ЛопЛоша в гарантийный срок мы ремонтируем бесплатно с учётом доставки до терминала транспортной компании.

10. zhiv1973
    Благодарности:
    269

zhiv1973

Живу здесь

zhiv1973

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Подскажите, а как он работает на земле богатой камнями?

11. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    @zhiv1973, берешь лопату, выкапываешь камни а потом работаешь Лоплошем

12. zhiv1973
    Благодарности:
    269

zhiv1973

Живу здесь

zhiv1973

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Это шутка или реальность?

13. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    А какая может быть шутка? Вы посмотрите как он работает для начала и посмотрите здесь показанные фото редуктора. Представьте что будет с его фрезами (не дай бог с редуктором) если они напорятся на камень.
    А ведь редуктор у Лоплоша по информации ynota (производитель Лоплоша) не ремонтопригоден и подлежит замене на новый. На обычных культиваторах и мотоблоках при попадании ножа фрезы на камень МК или МБ просто подпрыгнет вверх а здесь честно говоря пускать Лоплош на такой огород я бы не рискнул.

14. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    В принципе ему бы не помешал регулируемый фрикцион ограничения момента инерции, или просто ограничивающий момент срезаемый штифт, как например в приводе лебедок на армейских автомобилях, для защиты от перегруза и разрушения.
    Тоже сомневаюсь в надежности из-за заклинивания крупного камня или палки, которые частенько попадаются.

15. ynota
    Благодарности:
    428

ynota

Живу здесь

ynota

Живу здесь

Благодарности:
    428
    С электрическим проблем быть не должно. У нас многие покупатели работают на каменистых почвах, проблем нет. Желательно всё же прикупить дополнительный комплект ножей, поскольку износ будет посильней чем на простой почве.
    Смягчающим удар в случае с электро лоплошем является конструкция асинхронного двигателя. Как известно, в нем нет жёстко зацепленных или трущихся деталей.
    Ну и могут быть какие то индивидуальные условия, которые учесть не возможно. Может быть какое то ну очень большое количество камней, или форма их какая то особая.
    Фраза "земля, богатая камнями", мало информативна, слишком обобщённая.

Статус темы:
Закрыта.