1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 233

Сборник советов планирующим строительство самостоятельно. Личный опыт

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем irusya8, 30.09.10.

1. Vik58
    Благодарности:
    3.385

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.385
    А "пятку" по уровню сначала отлить? Вот так примерно: https://www.forumhouse.ru/posts/9797926/ Быстро и удобно. "Пятка" тонкая, в одну доску - уровень выставляется элементарно. Зато потом опалубка из готовых щитов уже без уровня "на ура" собирается - легко и быстро. Вот как здесь: https://www.forumhouse.ru/posts/15542226/ - вообще основательно ребята к делу подошли, особенно с самодельной модульной опалубкой многоразового использования. :super: Стоит почитать.
    Да и готовые щиты можно ровно пришурупить верхней доской по отметкам на стойках по лазерному нивелиру, а низ потом подсыпать внутри опалубки песком, снаружи грунтом.

2. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    5 лет назад сделал временный забор из сетки рабицы.
    Теперь пришла пора сделать красивый кирпичный. Только проблема, что делать его надо на той же линии где стоит забор из рабицы. Если снять рабицу то почти месяц на участок можно беспрепятственно зайти.
    Поэтому когда делаете временный забор (по лицевой линии участка) то сделайте его с выносом сантиметров на 70 внутрь или наружу от реальной границы. Тогда можно будет его разобрать только тогда, когда настоящий забор с воротами будут готовы.

3. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    Очень "удобно" чистить менять насос трубу, если нет лестничного пролета в 8метров над головой

4. Высотный
    Благодарности:
    82

Высотный

Живу здесь

Высотный

Живу здесь

Благодарности:
    82
    С обслуживанием насоса не будет проблем, если над скважиной расположен люк в подпол (в подвал), а дальше на одной линии - окно. Труба гнется и легко достается из скважины вместе с насосом.
    У меня так.

5. Дашин папа
    Благодарности:
    376

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    376
    Это если труба металлопласт и САВ, а если труба 76 и погружной насос то другая песня. Сам я тоже в подвале запланировал.

6. СергейVlg
    Благодарности:
    15

СергейVlg

Живу здесь

СергейVlg

Живу здесь

Благодарности:
    15
    1. Приобретите лазерный уровень, работать с ним одно удовольствие.
    2. Если станет вопрос о упаковке мусора то не поленитесь заедьте в зоомагазин и спросите мешки из под корма (который в развес продают) они очень удобные для этих целей.

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Могу добавить, что мешки из под сахара тоже хороши, можно купить на рынке у продавцов сахара.

Последнее редактирование: 22.06.16
  8. Vadim9818
    Благодарности:
    1.252

Vadim9818

Живу здесь

Vadim9818

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Из-под муки мешки. В любой пекарне за дёшево отдают

9. рябчик203
    Благодарности:
    316

рябчик203

Живу здесь

рябчик203

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Не поленитесь проверить настройку. Продажей ненастроеных грешат даже солидные бренды. Если ненастроен, процедура проста. Не у всякого, конечно, но у простейших "уровень-вертикаль", настроить просто.

10. slonokaban
    Благодарности:
    3.284

slonokaban

Каждый человек архитектор своего счастья.

slonokaban

Каждый человек архитектор своего счастья.

Благодарности:
    3.284
    а я бы посоветовал покупать только те лазерные уровни которые поддаются юстировке т. е
    калибруются к заводским настройкам, делают это в сервисных центрах и там где геодезисты свою технику проверяют, советую обратить на это внимание
    так как сам обжегшись на именитой фирме, пришлось покупать другой лазер, поддающийся регулировке

11. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Косить под нищеброда довольно часто бывает очень выгодно. :)
    Главное - не стесняться.

12. Andreic
    Благодарности:
    232

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    232
    При организации скважинного водоснабжения дома, года три назад, не поленился и подключил к подводу воды из скважины в дом, трубу летнего водопровода, предварительно перекрыв где было нужно вентилями, чтобы не мешали друг другу. Недавно вдруг неожиданно-скоропостижно кончился скважинный насос. Как обычно посреди рабочего дня не стало воды (умывальники, туалеты, стиралка и пр.). Вот здесь и пригодился летний водопровод, запаралеленный с системой водоснабжения. Перекрыв вентиля на подачу воды из летнего водопровода вместо скважины, острой проблемы из-за поломки насоса не было. Сейчас, пока идет вода из летнего трубопровода, могу спокойно заниматься заменой скважинного насоса. Впрочем, этот трюк может действовать только в теплое время года. Зимой, понятно, не сработает.

13. sanek1210
    Благодарности:
    231

sanek1210

Живу здесь

sanek1210

Живу здесь

Благодарности:
    231
    В точку! Я так армопояс лил в прошлом году, в этом году двутавр на перекрытия укладывал-все в ноль выгнал, никаких уклонов!

14. dubasya
    Благодарности:
    76

dubasya

Участник

dubasya

Участник

Благодарности:
    76
    Строюсь сам, из газоблока D500, для армирования штроблю канавки электрическим штроборезом Фиолент, (решил купить вместо ручного, так как его можно использовать в качестве болгарки), затем перфоратором выбивается середина в канавке, вытаскиваются большие обломки и остается много мелких осколков и пыли, что не есть хорошо. Так вот чтобы удалить весь этот мусор из штробы очень хорошо помогла минимойка. За 5 минут вчера прошел весь периметр стало очень чисто, сегодня буду армировать.

15. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    744

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Тема очень интересная, много полезного почерпнул. Но тут как-то все про дома. А я хочу пару слов про гараж сказать. Который находится в гаражном массиве.
    Саму коробку мне делали строители (изнутри 6*4 м), а вот внутри я все делал сам. В частности, яму копал и выкладывал. К тому моменту поездил немного по гаражам своих знакомых и уже знал, какая мне яма нужна :) Во первую очередь она была сделана максимально длинной. Начинается в 30 сантимерах от ворот. В дальнем конце ямы имеется вход в подпол, где хранятся картошка и всякие варенья-соленья. Что очень существенно - с боку ямы имеется еще один вход. Это очень полезная фича, несколько раз очень выручала.
    Когда выкладывал стены ямы (из белого кирпича; грунт тут достаточно сухой), то нижние 2 ряда выпустил внутрь на пол-кирпича. Ходить это не мешает, я ж не шваркаю ногами по стенам. Но при ремонте машины, если надо куда-то поглубже (повыше) залезть, то я кладу лист толстой фанеры на эти выступы и оказываюсь немного выше. Иногда, когда буквально на секунду, можно и не класть фанеру.
    Для входа-выхода из ямы, как с ее торца у входа в гараж, так и в боковом лазе, сделаны лестницы из кирпича. По сути, 3 ступеньки поперек основного направления ямы. Места такая лестница занимает немного, но очень удобна.