1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 66

Коттедж из садового дома с минимумом затрат

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем s_e_s_h, 30.09.10.

?

Стоило ли автору перестраивать садовый дом?

1. Да, был смысл взять за основу старый дом

39,4%
  2. Это было возможно, но нецелесообразно

19,8%
  3. Нет, проще было снести и построить коттедж с нуля

40,8%
  1. АлексН
    Благодарности:
    2

АлексН

Новичок

АлексН

Новичок

Благодарности:
    2
    Александр, спасибо Вам за этот большой труд по описанию своей Переделки!
    Многих вы, безусловно, вдохновите на свою Стройку. Одно дело сделать для себя и пользоваться, а другое - отдавать людям частичку "себя".
    Успехов Вам в дальнейшем строительстве и здоровья! Я и сам строитель с большим стажем. Всем нам желаю творческих успехов!
    Александр.

2. Сигизмунд Пупин
    Благодарности:
    20

Сигизмунд Пупин

Живу здесь

Сигизмунд Пупин

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Александр, я уж думал у вас все до весны завяло, так НЕТ!:ogo:

3. sashae
    Благодарности:
    7

sashae

Участник

sashae

Участник

Благодарности:
    7
    Уважаемый s_e_s_h, спасибо за подробные и полезные описания - много интересного почерпнул!
    А у вашей каминной вставки не планируете делать забор воздуха извне дома (из подвала, к примеру) или это не предусмотрено конструкцией?
    Сам в раздумьях на будущее - по-моему, полезная опция.

4. s_e_s_h
    Благодарности:
    1.873

s_e_s_h

Живу здесь

s_e_s_h

Живу здесь

Благодарности:
    1.873
    Подскажите пожалуйста, в чем полезность забора воздуха из вне дома? По умолчанию камин обеспечивает циркуляцию воздуха в помещении и его нагрев. Одновременно выполняется и функции вентиляции, так как топка постоянно всасывает в себя воздух (даже при закрытом шибере - он не герметичный).

5. s_e_s_h
    Благодарности:
    1.873

s_e_s_h

Живу здесь

s_e_s_h

Живу здесь

Благодарности:
    1.873
    ГЛАВА 27.3. ДЕМОНТАЖ БОЧЕК. ВЫВОЗ МЕТАЛЛА

В начале третьего дня была вывезена первая партия металлолома. Позже, в течение дня, разрезан оставшейся каркас из труб, а на четвертый день, вторым рейсом вывезено все остальное железо.

Длинные трубы кран подтягивал поближе к машине, а ребята тут же резали их газосваркой на куски по длине кузова (на фото).

Меня удивило то, что, казалось бы, такая объемная конструкция (плюс мои пять копеек :) ) уместилась всего в двух кузовах машины. Общий вес металла оказался совсем не большим – всего около 18 тонн. 7% веса было вычтено из-за грязи и ржавчины.

После демонтажа всей конструкции остался участок земли площадью около 60 кв.м., засыпанный суглинком на высоту 40-50 см. При этом, весь этот участок под глиной уложен дорожными бетонными плитами (в качестве фундамента), которые бесплатно оставили нам (думаю сделать из них подъезд к будущему гаражу).

Весной предстоит развести эти около 25 куб.м. грунта по прилегающему лесу и убрать выросшие под бочками за эти годы немаленькие деревья :)

Вывод: глаза боятся, а руки делают :pioner:

Вложения:

• 25.jpg
    • 26.jpg
    • 27.jpg
    • 28.jpg
    • 29.jpg
    • 30.jpg
    • 31.jpg
  6. s_e_s_h
    Благодарности:
    1.873

s_e_s_h

Живу здесь

s_e_s_h

Живу здесь

Благодарности:
    1.873
    Александр, спасибо Вам за поддержку и пожелания!
    Вдохновение - это то, чего часто не хватает в нашем нелегком деле :son: :)] поэтому я считаю своим долгом поделиться советами и результатами с другими участниками форума, так как сам очень многое почерпнул из рассказов других его участников :super:

7. s_e_s_h
    Благодарности:
    1.873

s_e_s_h

Живу здесь

s_e_s_h

Живу здесь

Благодарности:
    1.873
    НОВАЯ КРЫША. ПЕРВАЯ ЗИМОВКА

Как я уже упоминал, снег на крышу лег так, как я и планировал (на фото). При этом, на западной и юго-восточной стороне он почти не задерживается, падая вниз. Таким образом, снеговая нагрузка на стропила минимальна, в отличии от кровли, покрытой шифером, ондулином или битумной черепицей.

Прикладываю так же фото с видом на лесок из будущей спальни третьего этажа. Летом – это вид на настоящий зеленый лес.

Вложения:

• 701.jpg
    • 702.JPG
    • 703.JPG
  8. sashae
    Благодарности:
    7

sashae

Участник

sashae

Участник

Благодарности:
    7
    Я пока размышляю таким образом - камин буду ставить для быстрого прогрева помещений при кратковременных наездах (на выходные) в осенне-весенний период (может - изредка зимой). Открытый камин - малоэффективен, поэтому лучше (и веселее) - камин со стеклянной дверцей. За счет конвекции от поверхностей камина, воздух в помещении будет прогреваться и нагревать окружающие конструкции, но часть этого теплого воздуха будет постоянно "вылетать в трубу", а замещаться он будет холодным наружным воздухом - т.е. камин при активном горении выполняет роль серьезной принудительной вытяжной вентиляции. Меня как раз и смущает - насколько такая вентиляция необходима, ведь регулировать её будет сложно - хочется ведь нагреться )

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Немного не в тему, но для меня вопрос очень интересен.
    Я вижу, что Вы очень много делаете своими руками для постройки своей мечты. Это очень замечательно и я рад, что у Вас все получается, как задумано.
    Вопрос: если не секрет, как так много личного времени получается выделять на строительные работы? Вы - свободный художник?
    Лично я могу делать что-то своими руками только по выходным, в отпуске и по праздникам. После основной работы, где занятость 5 дней в неделю, лично мне практически не целесообразно что-то делать на стройке, так как времени остается мало и есть другие домашние дела.

10. s_e_s_h
    Благодарности:
    1.873

s_e_s_h

Живу здесь

s_e_s_h

Живу здесь

Благодарности:
    1.873
    Совершенно верно! Чем выше температура дымохода, тем сильнее тяга. :um: Во время горения приток холодного воздуха – необходимое условие не только для горения, но и для выветривания из помещения дыма, который может немного выходить, когда Вы открываете дверь и подкидываете в камин дрова.

По мере прогорания дров и остывания дымохода, тяга уменьшается! Тем более Вы закроете нижнее поддувало на зольнике и шибер, что сведет тягу к минимуму! А совсем без вентиляции ведь нельзя! :)

Ваш вопрос наоборот в тему, так как поиск свободного времени для строительства одна из самых главных проблем!

Я так же как и Вы работаю 5 дней в неделю, проводя на работе минимум 9 часов. Мне повезло, что на основной работе 90% времени я провожу в офисе, поэтому стройка для меня – смена деятельности, фитнес и отдых от основного умственного труда.

В весенне-осенний период после работы в 18:00 я еду на дачу около 25 минут, переодеваюсь, ужинаю, отдыхаю примерно до 20:00 и приступаю к стройке!

Если на основной работе был сложный день, то могу отдохнуть немного подольше, но, как правило, за вечер стараюсь хоть что-нибудь сделать.

В выходные работаю с 10:00 до 23:00 с небольшими перерывами на еду, отдых, общение с семьей, поездки на речку, катание на велосипедах и т.п.
    Таким образом, за 7-ми дневную неделю только мне (не считая труд наемных помощников) удается заниматься строительством около 40 часов. А ведь это полноценная рабочая неделя!

11. denforever
    Благодарности:
    492

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    492
    А интересно! А как узнали что именно 18 тон а не 17 или 20?!

12. s_e_s_h
    Благодарности:
    1.873

s_e_s_h

Живу здесь

s_e_s_h

Живу здесь

Благодарности:
    1.873
    На металлобазах есть специальные грузовые весы, на которые заезжает груженая машина. Вес пустой машины известен и он вычитается из измеренного значения :um:

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Да уж, впечатляет Ваша работоспособность. Немного упустил или подзабыл, а с какого года строитесь?
    У меня двоюродный брат, подобно Вам, строится сам с помощью родственников и друзей, но он построил брусовый дом, гораздо более простой, нежели Ваш. За 3 сезона смог въехать в него. Но вымотался ужасно и никак не может достроить.

14. s_e_s_h
    Благодарности:
    1.873

s_e_s_h

Живу здесь

s_e_s_h

Живу здесь

Благодарности:
    1.873
    Уж больно сильная у меня мечта - свой дом :) И с другой стороны - кто построит если не мы? :)] За нас ведь это ни кто делать не будет
    В этом (2011 г.) будет 4-й строительный сезон. Сколько еще времени потребуется что бы переехать в дом на ПМЖ загадывать не буду.
    Главное работать не на износ, а в удовольствие! :super:

15. эдуардовна
    Благодарности:
    419

эдуардовна

Живу здесь

эдуардовна

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Когда начинала читать тему, подумала, что "котедж" в названии шутки ради. Только неисправимый оптимист мог решиться начать перестраивать то что было. И еще переживала, как бы та рухлядь не рухнула, придавив кого-нибудь. Огромное спасибо за такой подробный отчет, за советы! У меня маленький брусовой домик. Для полного счастья мне нехватает просторной застекленной от пола тераски и пристройки по с/у. И казалось, что это невозможно. Буду обдумывать, как это сделать с минимумом затрат. У вас увидела много ответов на возникшие у меня ранее вопросы. Присоединюсь ко всем прозвучавшим здесь пожеланиям удачи!