1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 66

Коттедж из садового дома с минимумом затрат

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем s_e_s_h, 30.09.10.

?

Стоило ли автору перестраивать садовый дом?

1. Да, был смысл взять за основу старый дом

39,4%
  2. Это было возможно, но нецелесообразно

19,8%
  3. Нет, проще было снести и построить коттедж с нуля

40,8%
  1. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    А вот это чистейшей воды чушь. Никто вам не отдаст изделие не набравшее прочность, только под подписку что претензий иметь не будите. Я почти 15 лет вожу ж/б изделия. В пропарочной камере изделие набирает нужную ему прочность, потом подсыхает, его проверяют молотком кашкарова и только после этого ставят штамп ОТК, без этого штампа с завода просто не выпустят. Можно договориться с контролером Отк о вывозе только что вытащенного из камеры изделия, но его надо проверить особенно тщательно чтоб не было пропеллера для ж/б плит, и укладывать их с особой тщательностью, чтоб прокладки были ровные и чтобы изделие лежало плотно и не качалось.

И ышо забыл сказать, что бетон набирает только 70% прочности при 12 часах пропарки или 14 днях воздушной сушки, остальные 30% набираются в течении 28 лет.

2. s_e_s_h
    Благодарности:
    1.873

s_e_s_h

Живу здесь

s_e_s_h

Живу здесь

Благодарности:
    1.873
    То-то я сломал свой первый перфоратор, пытаясь пробурить старый 30-летний фундамент :)]

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Верить или нет - Ваше право. Рассказал о личных наблюдениях.
    Я не могу отследить, сколько изделие лежит на заводе, подозреваю, что не очень долго. Особенно в сезон. Особенно, когда как у нас в Казани летом строительный бум начинается и с материалом реальные проблемы и очереди. Одинаковые б\у ФБС и новые с завода вели себя по разному при разгрузке из кузова самосвалом.
    Про пропеллер тоже можете не рассказывать - брал плиты перекрытий с разных заводов, так с одного завода плиты заметно кривые, с другого почти нормальные. Мои каменщики мне говорили, что это из-за старых кривых форм, в которые отливаются плиты. Типа формы менять уже нужно, а завод продолжает в них лить.

4. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Ну проверка качества ЖБ изделий путем выгрузки самосвалом,это тоже самое что проверка противоударности часов молотком,в данном случае даже хваленый швейцарский свотч туфтой окажется.:aga::)]

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Я хорошо понимаю Вашу иронию, но все-таки это подтверждает мой тезис, что изделия отпускаются заказчику недосушенными. Перемычки из легковой доставал вручную и одна лопнула пополам при легком ударе. Брал не абы какие, кустарные, а на заводе ЖБИ-3 - один из старейших заводов Казани.
    Прошу прощения у автора темы, за излишний флуд, прекращаю дальнейший разговор не по теме.

6. s_e_s_h
    Благодарности:
    1.873

s_e_s_h

Живу здесь

s_e_s_h

Живу здесь

Благодарности:
    1.873
    ГЛАВА 28. РАСШИРЕНИЕ УЧАСТКА

Мысли о необходимости расширении участка при первой возможности у нас возникли давно. В мечтах были новая баня, гараж, прудик, теплица... А для всего этого на участке уже не было места... Видимых же перспектив для его увеличения не было: сосед слева – умер и его сын продавать ни чего не хотел, а соседи справа (где были бочки) начали продавать свой участок аж за 750 т.р.

Платить такие деньги непонятно за что мы, естественно, не хотели. Продавали они свой участок целый сезон 2010 г. до осени. Неоднократно приезжали потенциальные покупатели, но после осмотра «товара» уезжали... Это и не мудрено, так как дом был не большой, баня старой, а вид участка портили огромные бочки…

Не видя других перспектив, мы с энтузиазмом поддержали идею председателя садового товарищества демонтировать бочки с перспективой выкупа у СНТ находящейся под ними земли. Так, мы увеличили свой участок на 60 кв.м. А, как говорится, аппетит приходит во время еды. Да и после демонтажа бочек соседний участок стал выглядеть намного лучше.

После нового года, отойдя от празднования и насладившись бездельем, мы решили позвонить хозяйке и узнать продается ли участок и за сколько. К нашему счастью участок был еще не продан, а цену она сказала обсуждать с ее сыном, который живет в Москве.
    Так как я был знаком с сыном лично (он неоднократно приезжал наводить порядок на участке для подготовки его к продаже) мне удалось сбить цену до 570 т.р.

11 января я оформил кредит, а 12-го мы уже подали документы в рег. палату на переоформление прав собственности. :)

Что мы в итоге приобрели:
    - Ровный, почти квадратный соседний участок земли площадью 480 км.м. с асфальтовой подъездной дорогой (общая площадь земли стала 11 соток);
    - Двухэтажный дом 40 кв.м. с хорошим кирпичным подвалом 1,5 на 2 м. Фундамент без трещин. Первый этаж из кирпича 4 на 5 м. с гаражными воротами, перекрытый заводскими жб плитами. Второй этаж 4 на 6 м. из строганного соснового бруса сечением 12 на 18 см. с небольшой русской печью под пироги. Крыша чердачного типа;
    - Старую нерабочую баню из соснового сруба;
    - Рабочую скважину из трубы внутренним диаметром 2 дюйма;
    - Независимость от соседей и комфорт, так как участок – крайний и граничил только с нами;
    - Кучу хлама, которая до этого годами хранилась под бочками, а теперь лежала посредине участка :)
    - Кучу хлама на первом этаже, чердаках дома и бани :)

Планы по освоению нового участка и дома:
    1. Разобрать на дрова старую баню и уличный туалет.
    2. На первом этаже дома сделать мастерскую и комнату для ночевки наемных рабочих.
    3. На втором этаже сделать баню с парной, моечной и комнатой отдыха
    4. В подвал (в том числе для зимнего использования) завести воду из скважины рядом с домом для подачи ее в будущую баню.
    5. За домом сделать канализацию для слива из бани.
    6. Продолжить на новый участок уже начатый забор (Глава № 7).
    7. Поднять высоту грунта до уровня первого участка, сделать газон.
    8. На месте бочек (между участками) построить гараж на 2 машины с беседкой под одной односкатной крышей с выездом из гаража в сторону прилегающего леса.
    9. И т.д. :) но главный приоритет – это завершение основного дома для возможности постоянного в нем проживания.

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.JPG
    • 03.JPG
    • 04.JPG
    • 05.JPG
    • 06.JPG
    • 07.JPG
    • 08.JPG
  7. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
  8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    О, молодец, поздравляю с покупкой! Детишкам потом дом переделаете для жилья. Я тоже строительный сезон 2011 открыл и Вам того же :)

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Поздравляю с приобретением!::
    Эх, вот если бы моя соседка тоже продала мне участок...было бы 12 соток, прямоугольненький участочек, а не кишка, как сейчас.
    8 лет прошу уже, как родители её умерли. На участке бывают 3 раза в сезон, деревья-кусты сохнут, всё заросло сорняками...но про продажу даже нельзя спрашивать, сразу на дыбы:(
    "Сам не ам и другим не дам(народная мудрость, не на пустом месте появилась)

10. witolik
    Благодарности:
    3

witolik

Участник

witolik

Участник

Благодарности:
    3
    Поздравляю с приобретением,и успехов в новом строительном сезоне!

11. Step48
    Благодарности:
    1.225

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.225
    Добавлю автору информации для размышления.
    В существующих конструкциях многослойных стен пирог выглядит следующим образом (из нутри наружу): стена, утеплитель ОБЯЗАТЕЛЬНО вплотную, вентилируемый промежуток, "декоративное покрытие".
    Мембраны, пароизоляции опускаю...
    У Вас получается: стена, вентилируемый промежуток, стена с утеплителем, "декоративное покрытие".
    Мне видится, что вот этот самый вентилируемый промежуток между стенами, может Вам всю кашу с суперутеплением испортить...
    Со спецами общались на эту тему?

12. adhesive
    Благодарности:
    30

adhesive

Живу здесь

adhesive

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Однако и цены у нас в Уфе

13. s_e_s_h
    Благодарности:
    1.873

s_e_s_h

Живу здесь

s_e_s_h

Живу здесь

Благодарности:
    1.873
    Спасибо за информацию и направление мысли - я ждал подобного вопроса :)
    Специально сделал схему, что бы у участников форума появилась ясность моей конструкции.
    Воздушный зазор между брусом и кирпичем получается замкнутый. Утеплитель на стенах переходит в утеплитель на кровле, создавая единый "кокон" вогруг дома (в нем не получается разрывов и смещений).
    Просто у меня есть еще одна дополнительная стена из бруса, а в остальном все как Вы и написали :super:
    Низкие или высокие?

Вложения:

• Стена.jpg
  14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Александр, поправлю, "кокон" правильно будет.

Вопрос: как с каминной топкой дела обстоят - сделали ли из нее полноценный камин или это дело перспективы?

15. s_e_s_h
    Благодарности:
    1.873

s_e_s_h

Живу здесь

s_e_s_h

Живу здесь

Благодарности:
    1.873
    Опечатку исправил, спасибо!
    По поводу камина - это перспектива и не близкая, так как кроме эстетики портал мало что дает. Как руки дойдут - выложу фото отчет :)