1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 66

Коттедж из садового дома с минимумом затрат

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем s_e_s_h, 30.09.10.

?

Стоило ли автору перестраивать садовый дом?

1. Да, был смысл взять за основу старый дом

39,4%
  2. Это было возможно, но нецелесообразно

19,8%
  3. Нет, проще было снести и построить коттедж с нуля

40,8%
  1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Тортик зачетный, поздравляю!

2. Светлоокая
    Благодарности:
    109

Светлоокая

Живу здесь

Светлоокая

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Классный торт. ПОздравляю с днем рождения! Скорейшего завершения строительства и въезда в СВОЙ дом!

3. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    Браво автору замечательного опуса! С Днём Рождения! Здоровья, скорейшего достижения задуманного, финансового благополучия! Супруге- отдельный респект, торт-просто часть проекта!) С уважением, Алексей.

4. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    С Днём Рождения! Вы очень красивая пара. Удачи Вам и семейного счастья!

5. эдуардовна
    Благодарности:
    419

эдуардовна

Живу здесь

эдуардовна

Живу здесь

Благодарности:
    419
    С Днём Рождения!
    Исполнения всех планов!

6. Maruschito
    Благодарности:
    25

Maruschito

Участник

Maruschito

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    25
    :hello: Добрый день\вечер, Александр. Прочитал достаточно внимательно весь опус (на день сегодняшний),и внесу тоже свою лепту в виде критики(-я голосовал 2-м пунктом опроса!)..
    Заранее прошу не обижаться на мою точку зрения (IMHO,как говорят лузеры и позеры...)и принять оную как отзыв человека со стороны нейтральной, но не поучающей.
    1).Весь Ваш "титанический труд" имеет лишь пару плюсов-это последовательность и подробное описание с картинками некоторых этапов строительства, и устройство септика(-с претензией на оригинальность;))...
    То бишь, Ваше повествование направлено на дилетантов, кои и восторгаются Вашими "успехами"(-взять хотя-бы "борьбу с мусором"!описание которой просто рассмешило...:aga:). Хотя, по сути-это рутина, которую преодолевает любой самостроящийся! и при наличии ИНТЕРНЕТА и ТЕХНОЛОГИЙ сегодня уже не является большой проблемой решение любых, порой и очень сложных проблем.
    Теперь-минусы,которые преобладают над плюсами.
    Создаётся впечатление, что Вы элементарный скряга, экономящий даже там, где это "чревато"-те же гвозди\жестяные ленты в фундамент, но выкидывающий деньги на помощников!(-то баки, то ненужная пилка вязов-дубов,которым было достаточно просто проредить крону и пусть росли б на здоровье ещё сотню лет!).
    При предложении озвучить затраты-уход в астрал, а при неудобных вопросах-посыл оппонента на ...в другую тему. И постоянно-Я придумал...Я сделал...,тогда как 99,9% всего уже придумано и опробовано другими, а Вы лишь использовали это, перерыв Инет, и"озвучив и окартинив"(см.выше).
    Разумеется, ЭТО тоже Труд и Время,которое можно отнести к дополнительному плюсу, но вся эпопея с превращением упрощёной дачки в коттедж не стоила и выеденного яйца-проще было рядом построить ПОЛНОЦЕННЫЙ ДОМ, живя в этом сарайчике при стройке, чем изобретать велосипед с дополнительным рулём-колесом и педалями-уже изобретён,и называется тандем,а у Вас получился бедлам!(три фундамента, пенофлекс как соединитель пристроек, непонятная стена(-или уже не одна?) из бруса-кирпича-пенопласта-штукатурки... И постоянное упоминание, как Вы "сэкономили", Бросьте!-Вы этим лишь показали, как не нужно превращаться в "Коробочку" из "Мёртвых душ",радуясь пятакам, найденым на свалке...(-один лишь вид лестницы, прислонёной к стене, при замене крыши, повёрг меня в шок!).
    Одним словом-смешались в кучу кони-люди...
    ©...

7. s_e_s_h
    Благодарности:
    1.873

s_e_s_h

Живу здесь

s_e_s_h

Живу здесь

Благодарности:
    1.873
    Ни в коем случае - в любой точке зрения есть рациональное зерно!
    Мое повествование направлено на таких же дачников как и я сам. Я не профессиональный строитель и никогда этого не скрывал :) Строительство для себя - это хобби!
    одной из целью моего рассказа я выбрал именно поднятие настроения своим читателям, чего собственно добился и у Вас! А мусора я и до этого убирал много (рутина - согласен!), просто тут был действительно кошмар с 30 летней историей :)

Вы знаете, да! :) Общаюсь со многими состоятельными людьми, которые готовы удавится за копейку :) Но это не мешает им ездить на хороших машинах и жить в больших квартирах.
    Баки принадлежали товариществу, а не мне, за их вывоз я не платил!
    Вы в курсе, что прореживание крон как минимум в 3 раза дороже валки деревьев? В моем случае из 4 аварийных деревьев 3 были уже сухими!
    Я не могу озвучить только общие рассходы, так как давно перестал считать... А расходы по каждой главе есть в описании!
    Готов отвечать на любые неудобные вопросы - можете задавать! :)
    Просто советов в Интернете много! А вот советов, прошедших испытания на практике - не очень! И до некоторых вещей я действительно додумался сам, зачем было врать? У каждого случаются озарения, без претензии при этом на уникальность :)
    физически негде было строить новый дом! участок на момент начала стройки был всего 5,5 соток!
    Вы мне честно скажите, сколько Вы видели в Интеренете тем о постройке домов с нуля? А сколько таких рассказов как мой? С нуля строит большинство - в этом случае я бы даже тему не создавал...
    И ведь все стоит как единое целое! Ни трещин, ни влаги, ни проблем (тьфу, тьфу, тьфу). Если что-то изменится - обязательно отпишусь, что бы другие не повторяли моих ошибок!
    Приложу несколько более новых фотографий своей "свалки" и пусть другие участники нас рассудят :)

А в целом, Ваше сообщение после первого прочтения немного расстроило..., а после второго улыбнуло и придало новых сил на новый строительный сезон! Спасибо!

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
    • 03.jpg
    • 04.jpg
  8. denforever
    Благодарности:
    492

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    492
    s_e_s_h

Да что говорить Вы молодец! Всем бы такого упорства и трудолюбия!

9. s_e_s_h
    Благодарности:
    1.873

s_e_s_h

Живу здесь

s_e_s_h

Живу здесь

Благодарности:
    1.873
    Поделюсь еще фотографиями собственного ледового катка, который мы сделали своими руками за пару выходных.
    Если кому-то будет интересна технология – с удовольствием опишу! Получилось очень ровно и прочно (на первой фотографии еще не окончательный вариант льда)!

На фото так же видно нашу живую елочку, которую мы нарядили к новому году – это конечно не зеленая пластиковая имитация в квартире :)

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
    • 03.jpg
    • 04.jpg
  10. Yenifer
    Благодарности:
    2.225

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Благодарности:
    2.225
    Спасибо за ваш опус - очень поучительно. По крайней мере для дилетанта.
    Особенно понравилось наличие пунктов "вывод". :)
    Только вот в одной теме где вы про болезнь написали вывода на эту тему почему то нет. Если позволите, то я добавлю какие я для себя сделала выводы из этого печального события:
    При разборе старых конструкций где могли жить мыши, обязательно работать в респираторе, предварительно обработав поверхности, например, хлорным раствором.

11. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Пишите.
    И про технологию льда напишите. Правда я боюсь за траву, как ей под льдом (газону).
    Я благодаря вашей теме наступила на жабу и в квартире стоят окна с переплетом. Теперь я на них не нарадуюсь и жалею, что не сделала это при строительстве дома. А вывод такой делайте то что вам хочется, порой экономия сейчас 15-30%, обернется воспоминаниями все оставшееся время.

12. SergoSi
    Благодарности:
    394

SergoSi

Живу здесь

SergoSi

Живу здесь

Благодарности:
    394
    s_e_s_h

Спасибо за повествование!
    Давно подписался на Вашу тему. Патаму чта интересна!
    Хотя и голосовал за 3-й пункт.

13. Том и Джерри
    Благодарности:
    49

Том и Джерри

Участник

Том и Джерри

Участник

Благодарности:
    49
    Я тоже за 3 пункт проголосовала, потому что подход четкий, методичный, экономически расчитанный - дом бы получился на славу, по сути от прежнего дома остались только стены, фундамент местами укреплялся, крыша полностью менялась, плюс пристрои...
    ну дом то и получился конечно на славу! И автору респект и уважуха!
    Меня особо заинтересовали заборчики у грядок, поподробнее плиз, из чего тюльпаньчики?

14. s_e_s_h
    Благодарности:
    1.873

s_e_s_h

Живу здесь

s_e_s_h

Живу здесь

Благодарности:
    1.873
    "Зимняя сказка" - вот таким выдалось утро 3 января 2012 года
    На первом фото домик, который сын с друзьями соорудил еще летом на дереве в прилегающем лесу.

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
    • 03.jpg
    • 04.jpg
    • 05.jpg
    • 06.jpg
    • 07.jpg
    • 08.jpg
  15. s_e_s_h
    Благодарности:
    1.873

s_e_s_h

Живу здесь

s_e_s_h

Живу здесь

Благодарности:
    1.873
    ГЛАВА 31.1. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. НАЧАЛО

Думаю, что ни кто не будет спорить с тем, что хорошее электричество для дома без видимой перспективы подведения газа имеет определяющее значение для возможности постоянного проживания в нем.

На момент покупки дома, электричество к нему было подведено сравнительно неплохо для тех лет (начало 80-х), а именно: двужильный медный кабель в тройной изоляции сечением площадью 6 кв. мм. от столба проложен в земле на глубине 60-70 см.
    И если бы дом продолжал использоваться в качестве дачи, то можно бы было так и оставить, поставив дополнительно, лишь 1 однофазный стабилизатор.
    Однако, перспектива установки 3-х фазного отопительного котла и неудовлетворительное входящее напряжение (130-190 Вольт) от единственной фазы, породили необходимость в новом основательном подводе электричества, что называется «с нуля».

До демонтажа бочек (Глава 27) с основной уличной опоры к ним по воздуху подходил хороший 4 жильный алюминиевый кабель сечением 25 квадратов в двойной изоляции. Назначением кабеля изначально было питание мощного промышленного насоса для заполнения бочек водой. Но, из-за того, что бочки перестали использоваться по прямому назначению, а насос украли, к этому проводу запитали соседнюю улицу, пустив провод по садовому (а по совместительству и моему) металлическому забору...
    После того, как бочки были убраны, и места для крепления кабеля не осталось (соседняя улица все еще питалась от него), кабель решили просто повесить на ближайший дуб!

Такая ситуация с кабелем до дуба, висящим в 4-х метрах от земли, плюс кабелем, идущим по забору (видно на последних фото), меня в корне не устраивала.
    Вдобавок, кабель, теперь обвязанный вокруг дуба, стал понемногу растягиваться и провисать, так как не был рассчитан на такой воздушный пролет (после демонтажа бочек пролет увеличился с 30 до40 метров). Нужно было срочно со всем «этим» что-то делать!

Я решил, как обычно :), все сделать правильно, чтобы у председателя СНТ, местного электрика и, самое главное у меня самого, не было потом ни одного лишнего вопроса :)

И так, мне предстояло:
    1. Купить, доставить и установить свою электрическую опору на собственном участке.
    2. Подвести к опоре и натянуть с помощью троса уже имеющийся алюминиевый кабель 4х25 (предварительно выкупив его у СНТ)
    3. Купить СИП 4х25 (чтобы не уменьшать площадь жил) и уже им от своей опоры завести электричество в дом (предварительно продолбив стену и сделав кабель-канал).
    4. Купить 3-х фазный 2-х тарифный счетчик, автоматы и собрать электрический шкаф
    5. Купить и подключить стабилизаторы напряжения

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
    • 03.jpg
    • 04.jpg
    • 05.jpg
    • 06.jpg