1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 20

Дарю проект бани - уже сделана

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем kassius, 30.09.10.

1. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Попробую по порядку!
    Брус 150/100 - 8 м3 по 4800 сырой + доставка 6000 итого = 44 400, Хотя смешная ситуация мог взять рядышком по 5000 и доставка 600 - итого - 40 600. профукал хороший рубанок! Хотя выбор в городе был больше, поэтому и профукал денег!

построил под Ропшой! уже залил и законсервировал фундамент под дом! Теперь отдыхаю! в весе потерял 12 кг.(лишних) Лучше любого фитнесс центра!

У меня на стройке - было как шоу "ДОМ3" соседи все ходили и смотрели! пришлось калитку закрыть, что бы с распросами не пристовали (по доброму):)! Да печь ставил сам, Паял в первый раз медь - очень понравилось! Вещь великолепная - правда дорогая зараза!

2. Bohdan19
    Благодарности:
    19

Bohdan19

Живу здесь

Bohdan19

Живу здесь

Благодарности:
    19
    У меня на стройке - было как шоу "ДОМ3" соседи все ходили и смотрели! пришлось калитку закрыть, что бы с распросами не пристовали (по доброму):)! Да печь ставил сам, Паял в первый раз медь - очень понравилось! Вещь великолепная - правда дорогая зараза![/QUOTE]

Знакомая ситуация:)]. Хуже распросов, когда "умные специалисты" начинают давать советы, а у самого дома черти-что :|:.

3. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    А как хранили брус? Мой муж переживает, что в штабеле его поведет.

4. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937

Знакомая ситуация:)]. Хуже распросов, когда "умные специалисты" начинают давать советы, а у самого дома черти-что :|:.[/QUOTE]

Да нет, все по доброму - они понимают, что советовать безполезно ( уних первый вопрос кем работаете- а я уже как 28 лет строитель)! А вот советы спрашивают! а как то советы давать не видя проблемы немогу - а ходить по участкам и давать советы некогда). У меня сосед - хороший мужик, так жену непускает ко мне - она посмотрит, потом его пилить начинает! Правда и он завелся за лето столько переделал и построил, что говорит за все время столько не работал! Хорошо когда соседи хорошие- когда и присмотреть и помочь могут!

сложил в штабель - купил уголки, тросик и тальрепы! все это сложил (прокладки также положил между брусом, что бы при стягивание не смещался) все это скрутил, что есть силы. Накрыл крышей и банером. переодический приезжал и подтягивал трос!

5. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    У меня сейчас встал вопрос как сделать разводку воды, а именно каким материалом и как, на ваших фото видел что собрано из меди, можно поподробней как и из чего и как делали?

6. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Все началось с выбора печи! хотел именно камнного типа - т.е. стеклянная дверца - топлю с комнаты отдыха!
    Насчал с просчета высот - Есть два типа конвекторов 1-боковой 2- на трубу
    когда просчитал на трубу и емкость бака то получилось под потолком, налить воду вручную проблема -высоко! можно шланг подвести! но как зимой? система не рабочая! Выбрал боковой конвектор. Сделал по схеме. Со схемой пришел в магазин к специалистам они мне собрали два варианта - на обжиме (как металлопластик, он мне знаком) и на пайке. На обжиме это грамоздкая конструкция. На пайке более аккуратная и компактная! Купил инструмент, припой и кислоту.(самое дорогое припой- 800 р. и лампа -1200) Все обошлось в 5т.р. Почитал в инете как паять. Да кстати обязательно купите труборез роликовый - очень классная штука, стоит около 300 рублей не профессилнальный. И начал - очень понравилось! конечно не профи но зато надежно и быстро!
    работает система идеально - разность температур труб чувствуется уже через 10 минут протопки печи. Когда промывал систему 20 литров воды закипели через 20 минут. Сегодня когда бак 80 литров, то через 1,5 часа вода горячая мыться можно. Через 3 часа очень горячая но не кипит! Кстати печь тунгуска16.Ни в коем случае никого металлопластика. в крайнем случае черняга на резьбе! И Еще совет на концах систем - подача и обратка - обязательно "американки". Иначе постоянная подгонка при изготовление будет мукой! Успехов!

Вложения:

• система воды.JPG
    • DSC_8173.JPG
    • DSC_8171.JPG
  7. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    еще за одно скидываю интерьеры бани комнаты отдыха!

показываю как крепил наличник на фасаде (внутри также только для шторок делал полочку). Данный прием позволяет избегать перекосов и деформации ,как при запиле на ус45

Вложения:

• DSC_8114.JPG
    • DSC_8228.JPG
    • DSC_8248.JPG
    • DSC_8274.JPG
  8. Glabus
    Благодарности:
    136

Glabus

Живу здесь

Glabus

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Извините за серость...
    Это вы в том смысле, что делали профильный брус из простого?
    Можно фото процесса и результата? Брус в смысле.
    А какой фрезер использовали и фрезы?

Банька суперская

9. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    посмотрите профиль там пошагово показано! профильный брус это когда паз и ложбинку делают - я фрезером фаску снимал! а так просто клал один на другой

10. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    У меня сосед - хороший мужик, так жену непускает ко мне - она посмотрит, потом его пилить начинает!
    У меня аналогичный случай и сосед мне раз десять говорил; "Как же мне без тебя хорошо жилось!"
    Мы участок купили недавно, а они с 95года.

11. Ёжик в тумане
    Благодарности:
    603

Ёжик в тумане

Модератор

Ёжик в тумане

Модератор

Благодарности:
    603
    kassius, не могли бы Вы прокомментить фотку "три удара чашка готова" в Вашем альбоме? Чётко видно 6 пропилов циркуляркой поперёк бруса. И вроде бы виден пропил вдоль... иначе как выбить молотком ровно? :|:

Спасибо!

12. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Попробую подробно рассказать! Брус 150 Х100 Кладем плашкой 150 на 150 т.е. высота бруса 100 мм. Настраиваем пилу на пропил 50 мм (желательно примерно 51-52 мм). Отмечаем по угольнику ширину пропила (150 мм - желательно чуть пошире - под лен - я делал пропил снаружи линии - т.е. толщина пропила прибавляла -2-3 мм - у меня хитачи - диск тонкий ). Делаем крайнии пропилы -стараемся под 90гр. Остальные как нравитя. если есть сучок то в этом месте почаще. Теперь сама фишка - Поварачиваем брус набок - открываем диск от кожуха ( у меня специальный рычажок) и держа пилу "на весу" по отметка пропилов поперчных делаем пропил продольный (фото №5)- он позволит нам сделать аккуратный край "чашки". С обратной стороны тоже самое. А затем молоток и пропилы вылетают на раз два. Если внутри неровно стамеской легко поправить. Желательно иметь пилу полегче - У меня "хитачи 7" максимальный пропил 65 мм но легкая и диск хороший срез шлифованный - купил на распродаже - 3500

Вложения:

• DSCN6507.JPG
    • DSCN6508.JPG
    • DSCN6509.JPG
    • DSCN6510.JPG
    • DSCN6511.JPG
    • DSCN6513.JPG
    • DSCN6516.JPG
    • DSCN6519.JPG
  13. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Еще один совет! Насчет кладки джута. Я первые положил и "маты" тоже! :mad: наворачивает на сверло этот джут. А неложить нельзя. (по принцыпу сперва просверлить, потом откинуть бурс положить брус и забить нагеля). Брус часто не ровный и вытянуть его удается только нагелями. поэтому я делал разрезы в намеченных местах. Тогда свело проходит не цепляя джут.
    Еще один совет:
    пропил под окосячку лучше делать сразу, а не как я - два верхних, два нижних, остальное по месту!. Пилу чуть не сжог и подбираться нелегко когда стамеской вырубать! Лучше потерять время на земле чем потом висеть "кверхупопой!"

Вложения:

• DSCN6523.JPG
    • DSCN6524.JPG
    • DSCN6525.JPG
    • DSCN6527.JPG
    • DSCN6531.JPG
    • DSCN6538.JPG
  14. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    размер парилки -1,8/1,8 высота 2,2 м - итого- 7,2 м3 Печь Тунгуска-16 расчитана на 16 м3 запас - 2раза (зная систему продаж лучше так!)

15. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    хочу рассказать что я изменил, вернее сперва сделал:) потом все разобрал к чертовой маме :mad: - пол в мойке! Хотел что бы оттуда не дуло и приэтом вода не уходила под баню. и так воды хватает!
    к сожелению фото нет - псих меня взял тогда и некогда было!
    сделал лаги 150Х50 через 50 см - расставил их, временно раскрепил. Разметил их так что бы после распила лаги создавали чашу. по центру (где трап ) 50 мм - по краю 20 мм. Смысл втом, что после обработки этих лаг, укладки утеплителя(полистерола) и пропенивания сверху положил плоский шифер -10мм. И потихоньку притягивал саморезами к этим лагам. Материал крепкий но хрупкий. поэтому потихоньку через шайбы притянул к лагам. Силиконом обмазал все стыки, саморезы и все что будет касаться вода промазал битумной мастикой.
    После этого врезал в центр (после проливки определил самое низкое место) трап. тоже все пропенил (раскрепил) и замаситичил. Трап прикрепил к трубе (утепленной) 100мм. которая ушла в землю и вышла в септик (из покрышек).

Затем к Плите прикрепил вырезанные 50-20мм из лаги. на металлические уголки (что бы под ними была щель для воды), а к этим лагам прирепил лиственницу через щель!
    Смысл в чем - вода на полу стекает в щели, затем по плите в трап, из трапа в трубу из трубы в яму. водяной замок против запаха так ( уменя их два) Один в вертикальной трубе приложил фото, второй в яме ( на трубу надета метал гофра (кусок старой) и опущен в воду (там у меня всегда стоит вода).

Я Вам скажу очень удачная конструкция - пол в мойке теплый - не дует! Успехов!

Вложения:

• DSC_8113.JPG