1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как пилить торцом шины?

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем zaletchik, 30.09.10.

1. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Вот Вы "техасскую резню бензопилой" смотрели?? Так вот, в жизни все не так:)]:)]:)] На самом деле просто надо крепко пилу держать, и головой думать. В принципе даже если сильно отскочит, то должен сработать тормоз. Но постольку поскольку это техника, полагаться можно только на себя. Так что крепко держите пилу.

2. skippiryazan
    Благодарности:
    9

skippiryazan

Участник

skippiryazan

Участник

Благодарности:
    9
    Вот можно посмотреть на отскок на видео. Ссылку я дать не могу, не набрал еще 50 сообщений. Но в яндексе надо написать "как пилить бензопилой"
    яндекс выведет ролик длинной 22,35 мин. Там продемонстрирован отскок вызванный специально, вроде ничего страшного, особенно когда он сделан специально и вы к этому готовы. Можно и самому попробовать, но не стоит!

3. keley
    Благодарности:
    8

keley

Живу здесь

keley

Живу здесь

Благодарности:
    8
    да все как выше написали делайте, сначала нижней частью кончика шины а далее вгрызайтесь в дерево и конечно главное крепче держите пилу и оборотов побольше, а вообще то все дело в практике даже распиливая бревно на чурки можно отскок получить и прям по голове

4. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Сделал я пенечки для рубки мяса с пазами для ящиков под принадлежности, с которых и началась тема. Без проблем. В прошлые выходные даже на одном фарш для люля-кебаба рубил. Сосед по гаражу то же захотел такой пенек и попросил остаток дубового бревна. Позавчера отдал ему остатки дубового бревна и свою бензопилу на время. Все рассказал, как торцом под ящичек паз выпиливать. По почте ссылочку на эту тему ему отправил. А сторож по гаражу рассказывает, что сегодня днем сосед уехал на скорой с порезами рук и лица. Жена соседа говорит, что серьезных повреждений нет, слава богу только мягкие ткани порезало.

Так что нам чайникам можно только поперек и вдоль пилить и никаких пазов!

5. Olegych
    Благодарности:
    18.640

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.640
    С чего это?
    У Вас-то получилось? Получилось!..

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.681
    Вообще при опасных резах посоветовал бы одевать маску с сеткой от опилок и перчатки, да и вообще тело надо закрывать при повышенном риске. Были бы перчатки кожанные и каска на голове, быстрее всего отделался бы ваш сосед только легким испугом. Хотя если первый раз только взял пилу в руки, нельзя такие вещи делать. Надо обвыкнуться, понять поведение пилы, а для этого надо поработать ее прилично.

7. Sementurma
    Благодарности:
    3

Sementurma

Участник

Sementurma

Участник

Благодарности:
    3
    Всё лето пилил разные пазы и отверстия торцом Echo 3500, причем в довольно неудобных местах. Всегда становлюсь так, что бы отскок по телу не поппал. Но беда не только в безопасности, неуправляемо летящая пила пару раз мне заготовку испоганила, по этому лучше совсем избегать отскоков, подносить пилу только нижней частью кончика. Современем я придумал плоезный приём- Сначала я как бы "в плотника играю" беру выключеную пилу, и подношу так и эдак к размеченной заготовке, смотрю как удобней будет, можно ли вообще с этого бока нормально подлезть, если нужно, мешающие предметы убираю, или что под коленку подкладываю, окогда план всех разпилов созрел. приступаю к работе. Вот шина родная, от этой деятальности быстро развалилась, явно быстрее, чем от обычного пиления. Купил пару новых помощней.

8. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    У меня тоже получилось. А у соседа нет! Порезана роба которую я ему дал. На лице у него травмы потому, что каску и маску он не одевал. Цепь нормальная, дорезал сегодня ему паз под ящик, выровнял паз, подровнял торцы бревна, снял фаски. Все нормально. Опять получилось... Поправиться, пусть зашкуривает Ушм и заливает воском самостоятельно. Но пилу я ему больше не дам. У мужиков сесть в Ижме получилось, но это не значит что этот аэродром может быть использован для регулярных посадок Ту-154М.

Вывод: Не стоит дилетантам пилить торцом бензопилы, только нижним краем, и иногда с большой осторожностью верхним. Если мне нужно будет небольшой объем работ- дрель, стамеска. На большой объем придется нанимать профессионалов.

Я с соседом то же вплотника играл

9. Pennzoil
    Благодарности:
    10

Pennzoil

Я бы и во сне пилил...

Pennzoil

Я бы и во сне пилил...

Благодарности:
    10
    Да, пиление носком очень опасно, приведу пример. Лет 12 назад моему отцу нужно было пропилить отверстие 15х15 см. в стене деревянного дома, да ещё и на высоте 2,5 метра, под самым потолком. Бензопила "Дружба", которую мы эксплуатировали в то время, явно не подходила для этой цели. Он взял у знакомого цепную электро пилу, ни каких систем безопастности на ней небыло. Такая же отдача выбила пилу у него из рук и она продолжая работать попала ему по ноге. Итог: приличная потеря крови, задета кость, месяц в больнице... Ещё удачно отделался. С тех пор боится пил, особенно электро! А то злополучное отверстие через 6 лет доделал я, когда у нас появилась хорошая бензо пила и я достаточно хорошо научился ей пользоваться.
    А ваш сосед скорее всего сам бросил пилу от испуга, когда её отбросило от бревна. В этом деле главное контроль над пилой.

10. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    У меня даже логика не срабатывает как он травму получил. Если только пилу держал одной рукой и газовал. Если держать обеими руками: как она, цепь, прыгнет на руки и на лицо непонятно. Требуем больше инфы. Думаю многим будет интересно что все таки произошло на самом деле.

11. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Нуууу всякое случается! Даже то чего представить в принципе нельзя и то бывает. Вот пример.
    "Тридцатитрехлетний польский крестьянин Кшиштоф Азнинский стал лауреатом Дарвиновской премии 1996 года почти без борьбы. Ему отдали предпочтение едва ли не все принявшие участие в голосовании.Случилось это так.
    Вместе с друзьями Кшиштоф отмечал свою скорую свадьбу. Когда кто-то из гостей предложил всем раздеться донага и "побеситься в последний раз", все немедленно согласились. Поначалу парни бегали друг за другом с замороженной репой в руках и старались побольнее ударить партнера. Однако потом кому-то под руку попалась бензопила. Будущий шафер Кшиштофа схватил ее и заявил, что покажет, что могут делать настоящие мужчины. Не успели друзья оглянуться, как он включил пилу и отхватил себе ступню.
    Вот тут и настал звездный час самого Кшиштофа. С криком "Подумаешь, нога - это ерунда! А так слабо?" он в мгновение ока отрезал себе голову"
    Так что ...всякое бывает! А уж не удержать пилу это совем просто.

12. potaskuns
    Благодарности:
    732

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

Благодарности:
    732
    Мда! Кто-то паспорт собственный сжирает, кто-то в Питер улетает, а кто-то башку себе оттяпывает... Как же страшна должна была быть его невеста, если он предпочёл такой исход?:)]

13. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Жесть.. Чего пили то, что возомнили себя в компьютерной игрушке.

14. Olegych
    Благодарности:
    18.640

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.640
    Случай достаточно распространённый в былые времена. Лично знаком не с одним человеком, который или получил травму, или был в сантиметре от неё.
    Речь идёт, скорее всего, об электропиле "Парма". На ней, действительно, не было никаких систем безопасности. А так же и смазки цепи:). Огромный двигатель с ужасным моментом инерции - раз, очень не высокая линейная скорость пильной цепи - два, применяемая цепь с шагом 3/8" 1,5 мм, или даже раньше ,404" - три, шина с большим радиусом наконечника - четыре, неудобная развеска по рукояткам - пять... И т.п.
    В общем, всё это создаёт предпосылки для травмы. И травмировались.:(

Курили, наверное:)

15. autostranger
    Благодарности:
    29

autostranger

Участник

autostranger

Участник

Благодарности:
    29
    Сдуру и х. сломать можно. А технология простая.
    1. Угол 45 топим до половины звездочки
    2. Угол примерно 70 топим до 3/4
    3. Угол 90 и топим шину пока надо.
    Ща уже не работаю, а лет 10 -12 назад ой, как много напилился...
    Всем удачи!
    А отскок дело не то что неприятное, а просто страшное! Недаром у той же хуски защитная одёжка вся "леской" напичкана. Цепь на одежде, леска на ведущей и тормозит.