1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Устанавливаем двери самостоятельно (входные, межкомнатные)

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Shamilian, 30.09.10.

1. Mirage42
    Благодарности:
    157

Mirage42

Кузбасс

Mirage42

Кузбасс

Благодарности:
    157
    Зачем мне к нему обращаться, чтобы спросить можно ли тут акриловый герметик применить) или что бы 0,5 по 42 принять) ?

2. wood-doors
    Благодарности:
    4.127

wood-doors

Случайности, не случайны..

wood-doors

Случайности, не случайны..

Благодарности:
    4.127
    Ему больше ничего не остается - не беситься же.)

Там видео появилось новое. Правда пленка в камере кончилась - не совсем полнометражное получилось.

3. vitalc
    Благодарности:
    106

vitalc

Живу здесь

vitalc

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Силиконизированный герметик для дерева SINTESEL MADERA (бывает еще с жирафом на этикетке)
    524-1.jpg
    и Восковый карандаш CLOU. 937609.jpeg
    Все! Больше ничего похожего не продается.
    Акрил может потрескаться и замараться.
    Я не в праве экспериментировать на чужих дверях, поэтому только знаю это.
    Удачи.

4. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Сегодня первый раз увидел такие петли
    Не удержался, стало интересно- купил. Вот буду ставить. И дело даже не в отсутствии фрезера (он к стати есть таки) Очень любопытно стало, кто еще использовал?

5. Инициатор
    Благодарности:
    44

Инициатор

Живу здесь

Инициатор

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Петли предназначены для лёгких дверей, они не врезаются,
    просто прикручиваются к коробке и полотну двери.

6. Uvik
    Благодарности:
    235

Uvik

Любитель

Uvik

Любитель

Благодарности:
    235
    Я такими пользуюсь последнее время. Пришлось на даче и дома ставить в общей сложности 6 дверей. Пока нареканий на них нет. Двери, правда, легкие. На массив, думаю, можно по три поставить

Поставил по три штуки на двери массив 230*90 - отлично стоят.

Последнее редактирование модератором: 08.10.18
  7. avtor137
    Благодарности:
    6

avtor137

Живу здесь

avtor137

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вопрос не по теме, но все же. Если двери покупать сейчас, а устанавливать летом, то как их хранить? Места для горизонтального складирования в доме нет, а в случае вертикально-наклонного хранения возникают сомнения в сохранение геометрии дверей. В неотапливаемом помещении тоже боязно. Подскажите, какие варианты имеются.

8. Инициатор
    Благодарности:
    44

Инициатор

Живу здесь

Инициатор

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Я не одобряю покупку дверей заранее, потом труднее доказать заводские дефекты.
    Если двери нормального производителя, можете смело хранить вертикально, проверено.

9. rogalin
    Благодарности:
    21

rogalin

Новичок

rogalin

Новичок

Благодарности:
    21
    При хранении дверных полотен и других деталей двери необходимо принять меры для предохранения продукции от механических повреждений, загрязнения, попадания влаги, воздействия атмосферных осадков, от попадания прямых солнечных лучей и от воздействия температур менее 5°С и более 40°С

Ну и вертикально бы я тоже не рискнул хранить долго.

10. avtor137
    Благодарности:
    6

avtor137

Живу здесь

avtor137

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Судя по ответам, покупать двери лучше перед установкой. Просто я решил малость сэкономить - что-то рубль ведет себя не хорошо, да и вообще летом они дешевле не станут, а требуется 7 дверей. Установить сейчас можно только 3 остальные после переделки перегородок, которыми займусь летом.
    А нельзя ли поподробнее, как Вы их хранили?

11. Инициатор
    Благодарности:
    44

Инициатор

Живу здесь

Инициатор

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Дверями занимаюсь более 10 лет, во многих местах (склады,магазины)
    двери хранятся вертикально с углом наклона максимально приближенным к 90 град.
    Многие склады не отапливаются, посмотрите условия хранения на своём строительном рынке.
    На самом деле главное как дверь сделали, хорошая дверь может выдержать многие издевательства
    а плохая как её не храни развалится :)

12. avtor137
    Благодарности:
    6

avtor137

Живу здесь

avtor137

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо, учту Ваше мнение при выборе решения.
    Кстати, уже после того как задал вопрос, вспомнил, что в сарае года три "валяется" подаренная мне дверь из массива сосны. Дверь дешевая, сделана наверное в подсобке пилорамы. Проверил диагональ, плоскость как мог, но изъянов не нашел. Ее, конечно, повело, просто я не увидел. Думаю при более аккуратном хранении проблем быть не должно.
    Прошу прощения, что влез тут не совсем в тему.

13. vitalc
    Благодарности:
    106

vitalc

Живу здесь

vitalc

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Если их просто прислонить к стене, то ничего им не будет. Наблюдаю, как на складе хранят полотна в горизонтальном положении пачками, так нижние полотна прогибаются по кривым поддонам и становятся кривыми. Морока для установщика и равнодушие кладовщика-читателя инструкций.
    Лишь бы влажность была в норме и не завелась плесень под упаковкой и не отсырели. А вот погонаж точно надо хранить в горизонтальном положении - коробка, налики, добор.

14. avalon2
    Благодарности:
    144

avalon2

Улыбайтесь господа

avalon2

Улыбайтесь господа

Благодарности:
    144
    Приветствую всех.
    Прочел 9-ть страниц темы, и не выдержал, вот перескочил.
    Здесь, в этой теме, само собой народ разный. Одни пишут, двери самому ставить ни ни.
    Другие пишут я себе сам поставил и ты ставь, типа х-ня война, главное манёвры. Скажу так, чтоб народ озадачившийся этим вопросом, чётко понимал (а таковых постоянно есть). Так вот, любой нормальный мужик может самостоятельно установить дверь. Если он знает в себе, что может. Этот момент, думаю обсуждать нет нужды. Засада не в этом, а в том с каким качеством он это сделает. Мне приходилось видеть разные установки. Как профи, так и любительские. Не одно кратно видел установки, где хозяин гордо, так говорит это я сам! А там беда полная:no:,стыки не совпадают, везде щели, верх на двери уже пришел к коробке, а низ не доходи ещё мм4.Короче всё через ж-пу. и вид у него при этом, типа я всю самую сложную работу сделал:)] (сделал класно). Патом повторит, это я сам установил:aga:. Вот, а Вы не могли бы мне врезать магнитные замки. Я бы и сам мог, да времени нет. Кто бы сомневался, двери то уже поставил. Так вот, это всё к чему. Бывают приличные, самостоятельные установки дверей межкомнатных, для любительской установки, можно сказать отлично (почти без косяков). И все эти приличные установки именно у людей, работающих руками, ремеслом. Но основная масса этих установок именно такая, как рассказал. Короче, если Вы из людей ремесла и знаете за себя, что поставите нормально дверь, то вперёд.
    А если Вы из других, которым не жаль денег за дверь испоганенную, а главное потом всем говорить, это я сам. Тогда тоже вперёд,устанавливать дверь.
    P. S. Разумеющий да внемлет.

15. avtor137
    Благодарности:
    6

avtor137

Живу здесь

avtor137

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Прошу совета.
    В спальни, для лучшей звукоизоляции, буду ставить двери с порогом. Когда заказывал, то заказал и пороги. Я считал, что пороги - это и есть пороги, оказалось - это та же коробка с увеличенным погонажем. Толщина стоек коробки 38 мм, если положить их на низ, то высоковато будет, пожалуй.
    Хочу уменьшить толщину порога пройдя рубанком с изнаночной стороны. Нет, лучше договорюсь где-нибудь, что б сострогали фуганком на толщину добора 16мм. Возникает вопрос: как стыковать порог с боковыми стойками если их толщина будет разной? Я вижу такое решение: собрать коробку с порогом, затем снять и сострогать порог, а стойки с низу подрезать на размер, на который уменьшился порог. Может я перемудрил, и есть более простое решение? Коробка с закруглениями и стыковать надо под 45*.
    И еще в догонку - погонаж коробки из сосны, но не целиковый, а склеен из кусков примерно в пол метра. Возьмет ли рубанок или фуганок такой материал?