1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Устанавливаем двери самостоятельно (входные, межкомнатные)

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Shamilian, 30.09.10.

1. Asf10
    Благодарности:
    2

Asf10

Участник

Asf10

Участник

Благодарности:
    2
    Хорошо, шурупы в мусорку. Так хватит 2 петли 100×70 archi или сделать и третью ? На какой высоте ее сделать от верхней ? Делаю для себя, поэтому если это надо то сделаю. Толщину коробки замерял "в четверти" и она равна 23 мм. Вес полотна повторюсь 37 кг. Дверь межкомнатная, у нас почти всегда закрыта. Т. е. открываться-закрываться будет часто. Как бы Вы сделали? Спасибо.

Последнее редактирование: 24.02.14
  2. Инициатор
    Благодарности:
    44

Инициатор

Живу здесь

Инициатор

Живу здесь

Благодарности:
    44
    DSC00606.JPG Я всегда ставлю на 3 петли любые двери, середина петли приходится на середину полотна.
    Вам без фрезера будет трудно соблюсти соосность трёх петель.
    Данная модель дверей очень популярна и хорошо смотрится,
    но вы всё проклянёте когда будете её вертеть. :) Фото0098.jpg Посмотреть вложение 1962706 Посмотреть вложение 1962706

3. Asf10
    Благодарности:
    2

Asf10

Участник

Asf10

Участник

Благодарности:
    2
    @Инициатор, спасибо. Все посмотрел, подумал...А может не заморачиваться с 3 петлями, тем более трудно сделать соосность трех петель при помощи только стамески без фрезера. Может быть посмотреть петли archi 120 × 80 ? Если по ширине карт они подойдут- может их использовать (2 штуки) вместо таких же 100×70 ?

4. Инициатор
    Благодарности:
    44

Инициатор

Живу здесь

Инициатор

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Пожалуйста.
    Сейчас многие производители дверей взяли курс на уменьшение
    толщины полотна 37-35м.
    Петли 120*80 не влезут, да и смотрятся они громоздко
    на мой взгляд.
    Сегодня прошёлся по административному зданию и обратил внимание
    что двери не пустышки довольно сильно отвисают.
    А финки и пустышки нормально.
    У меня нет многолетних наблюдений о поведении тяжёлых дверей
    на двух петлях.
    Хотя с другой стороны фирма Софья ставит 2 петли на тяжёлые полотна
    и видимо не боится рекламаций.
    С другой стороны гарантия один год а потом трава не расти.
    Современная тенденция одноразовых вещей затронула и сферу дверей
    тоже.
    Вот раньше были двери, трава так трава, и девушки красивее :)
    У вас нет возможности взять фрезер в аренду (прокат) ?

5. Asf10
    Благодарности:
    2

Asf10

Участник

Asf10

Участник

Благодарности:
    2
    Фрезер взять в аренду возможности нету. Да и сроки- уже до конца этой недели надо сделать. Вот в чем вопрос...Ведь в тех. описании к этим петлям указано вес полотна до 60 кг. Но я не могу найти конкретного описания- на какой вес рассчитаны эти две петли в зависимости от ширины полотна. Петли archi- Вы такие используете ? Еще такое вычитал- мол третья петля чисто для подстраховки- она не несет нагрузку, поэтому 2 петли достаточно. Из этих соображений и куплены были 2 петли archi, с толщиной карт 3 мм. И еще- мол универсалтные петли меньше отвисают, хоть и сложней при установке. Ну стамески я приготовил, даже потренировался на деревяшке- вроде ничего получается. Будет помошник- как нибудь прикрутим на неразьемные, раз уж такие купил...
    Еще такой вопрос- расстояния врезки петель на полотне и коробке. Допустим на полотне я врезал петли строго по краю петли. На коробке нужно врезать на расстоянии больше на 1 мм (чем на полотне), от уплотнителя. У меня коробка как раз с уплотнителем. Т. е. получается на коробке надо врезать с зазором 1 мм ОТ уплотнителя ? Как понять это? Я понимаю, что в момент закрывания, уплотнитель не должен мешать на петлевой стороне закрытию двери, но с другой стороны - зачем он тогда нужен ? Вы можете пояснить это ? Или как Вы врезаете петли на коробке- может надо вложить полотно в коробку и под тяжестью его сделать метки глубины врезки второй половины петель ?

Последнее редактирование: 25.02.14
  6. Инициатор
    Благодарности:
    44

Инициатор

Живу здесь

Инициатор

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Петли арчи не хуже и не лучше других.
    Вся фурнитура сделана в Китае, возможно на одних и тех же
    заводах.
    Лучшее тех описание видеть свои двери через много лет и понимать что
    сё сделано верно.
    Сначала ушли от 3 петель, потом перестали врезать ответную планку замка
    сейчас перешли на петли без врезки.
    Куда катимся ?
    Полотно двери при закрывании должно касаться уплотнителя с лёгким шорохом
    Если ошибётесь и будет сильно тереть, возможно отшпонивание края полотна и петли тянуть будут.
    Лучше прослабьте.
    Уплотнитель предназначен для мягкости закрывания двери.
    Поставьте полотно на торец.
    Врежте петлю, замерте растояние от торца петли +1мм
    Это расстояние будет от уплотнителя (повторяю лучше прослабить)
    Вот в чём преимущество фрезера он позволяет добавлять по 0.1мм
    Тем самым рождая точность.
    Надеюсь замок Вы купили нормальный?
    Будете сверлить под замок осторожнее не попадите сверлом в стекло (может
    треснуть)

Последнее редактирование: 25.02.14
  7. tabula rasa
    Благодарности:
    6.113

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Подскажите, чем можно приклеить наличник к ДСП? Проем входной двери общил ЛДСП, осталось сделать наличник, гвоздями и шурупами не хочется портить вид.

8. Asf10
    Благодарности:
    2

Asf10

Участник

Asf10

Участник

Благодарности:
    2
    @Инициатор, сегодня, после работы, зашел специально посмотреть петли ARCHI 120×80. Ну с виду почти не отличаются от таких- же 100×70 как у меня, только чуть больше по размеру. Замерил ширину карты - 34 мм., что подходит под мою дверь (37 мм). Но на них также 4 отверстия под крепеж, на одну сторону. Есть также разьемные 120× 80- тоже самое а размерах. Ну что - купить эти петли и аккуратно врезать 2 штуки ? Что посоветуете ? Замок вроде ничего - RENZ выбрал, тем более по распродаже... Основная головная боль по петлям, и еше... Вроде как в петлях 120×80 расстояние между саморезами
    больше- это позволит спокойнно закрутить в коробку для крепления ее, под петлями саморез 6 - ку. Итого - как Вы думаете насчет петель 120×
    80 ?

Последнее редактирование: 26.02.14
  9. Инициатор
    Благодарности:
    44

Инициатор

Живу здесь

Инициатор

Живу здесь

Благодарности:
    44
    37-34 остаётся 3 мм до края полотна.
    Состав полотна шпон, двп, древесина.
    Ударив стамеской в край где двп, Вы с большой вероятностью
    отколете край двери.
    В обычную петлю легко входит нагель по бетону.
    Не переживайте по поводу саморезов, сейчас все на пену ставят без
    крепежа.

10. Asf10
    Благодарности:
    2

Asf10

Участник

Asf10

Участник

Благодарности:
    2
    @Инициатор, благодарю за помощь. Ну что, буду ставить на 2 петли, 100×70 ,а результат обязательно сфотографирую и покажу, как получится.
    Последний вопрос- может я чего не понимаю...Дело в том, что с одного торца полотна, на высоте где-то 50 см от верха расположена некая монетка с логотипом (знаком) фабрики изготовителя. Т. к. у меня полотно симметричное, то эту "монетку" можно расположить и со стороны петель или наоборот. Так вот я думаю, ее лучше наверное рассположить на стороне петель, зачем она нужна на видимом торце двери ?

11. alex3z
    Благодарности:
    1

alex3z

Новичок

alex3z

Новичок

Благодарности:
    1
    При установке трех петель верхняя ставится на расстоянии 25 см до середины петли, средняя на расстоянии 50 см от верхнего среза полотна, или на середине полотна. Нижняя на 25 см от нижнего среза двери. Это позволяет более оптимально распределить нагрузку на петли. Если вы устанавливаете петли с картой 37мм в полотно толщиной 40 мм, лучше врезку делать фрезером или вынести петлю в сторону лицевой части двери еще на 2-3 мм, тогда при должной аккуратности можно избежать скола. А вынесенная петля почти незаметна на фоне установленного наличника. А установка на одну пену без крепежа крайне неудачная мысль, не советую. Успехов.

12. Asf10
    Благодарности:
    2

Asf10

Участник

Asf10

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за советы. Дверь в сборе с коробкой я подготовил к установке. Петли заглубил и в полотне и коробке почти на толщину карт. Прикрутил по одному саморезу и проверил как петельный брус прилегает и открывает полотно. Зазор получается где- то 1,5- 2 мм. Прикрутил к этому брусу и верхнюю часть (буквой Г) .Полотно очень тяжелое, его единственное положил на торец (где будет замок), и приподнял, подложив книги. Проверил и чуть уменьшил зазор сверху до 2,5 мм. где- то. Я так понял зазор сверху может еще увеличиться, после навески полотна ?. Кроме того, проверил и отрегулировал, чтобы при повороте этой собранной буквы Г из положения открыто в положение закрыто, уплотнитель одновременно касался полотна во всех точках одновременно. Конечно я понимаю, что после реальной установке зазоры изменятся, но лучше все равно примерить. Брус коробки со стороны замка прикрутил к этим собраным частям отдельно на полу. Все так, но выяснилось что и полотно и брусья коробки неровные! Так полотно имеет размеры сверху и снизу 81,5 а в центре сужение почти до 78 см.
    Итого- в принципе все готово к монтажу...Вот думаю не подложить ли куски фанеры 10-ку, под те места коробки, где будут петли, чтобы закрутить саморезы подлинее? Толщина коробки 23 мм., а если учесть, что я утопил карту петли- то в этом месте толшина получается почти 20 мм.
    Пена- какая лучше? Титан 65 под пистолет подойдет? Какой зазор сделать от деревянного пола старого, если я в дальнейшем буду стелить фанеру (8 или 10 мм. толщиной) и поверх линолиум. Думаю 22-23 мм. до полотна оставить. Нормально? Замок- зашелку по центру высоты полотна или ниже делать. Еше раз Всем спасибо за советы.

Последнее редактирование: 07.03.14
  13. Инициатор
    Благодарности:
    44

Инициатор

Живу здесь

Инициатор

Живу здесь

Благодарности:
    44
    А я предупреждал:victory:

Разница в 3.5 см :um: Вы не ошиблись ?
    Фанеру подложить можно, Титан 65 подойдёт, зазор 23мм подойдёт но я бы сначала
    фанеру с линолеумом постелил а сверху дверь.
    Ручку замка в центр двери если полотно 2000мм.
    Сколько времени мучались с врезкой ?

14. Asf10
    Благодарности:
    2

Asf10

Участник

Asf10

Участник

Благодарности:
    2
    @Инициатор, ааа ошибся - 3,5 мм., еще и толщина этих вертикальных брусков чуть разная. ну это ладно). Петли врезал очень долго...). Короче 2 полных дня ушло. И еще сегодня туда сюда все проверил, проем подготовил. Все таки дверь поставлю сейчас, а пол потом делать буду.
    Не знаю, но честно у меня пыл поубавился. Если другие двери менять буду подумаю, стоит ли тратить столько времени. Да и пока неясен конечный результат. Ведь надо еще установить ее в проем.

15. Инициатор
    Благодарности:
    44

Инициатор

Живу здесь

Инициатор

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вооот, на самом деле установка межкомнатных дверей уровня цен от10000р
    требует довольно много инструмента.
    Вы уже наверняка поняли, что моё настойчивое упоминание фрезера было обосновано.
    Лучше тренироваться на более дешёвых вариантах.
    Вся беда в том, что нанять мастера любящего своё дело и выполняющего
    с высоким уровнем качества практически невозможно.
    Как говорят, знание порождает печаль.