1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Устанавливаем двери самостоятельно (входные, межкомнатные)

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Shamilian, 30.09.10.

1. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    Я при сборке коробки использовал металлические уголки.

2. Агроном
    Благодарности:
    50

Агроном

Живу здесь

Агроном

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Мдаааааа. И тут реклама и банальный развод.

У меня в одной из квартир двери ставил "мастер" тоже по-совету менеджера из магазина:)], так косяков было не меньше чем у любителя. Пришлось носом его тыкать...Хотя и с неохотой, но переделывал (мастер), причем не один раз...
    В другой квартире устанавливал двери сам, предварительно перелопатив интернет. В итоге получилось не хуже чем у "мастера". Конечно с опытом получается несравненно лучше!! Так что не бойтесь. Если руки растут откуда надо, то все получится!

Кстати, что за дорогое оборудование используется для установки дверей , разве что торцовка? Или стамеска тоже к дорогому оборудованию причисляется?

3. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    В квартире где я делаю ремонт, был вызван замерщик дверей. Так он сообщил, что надо для выпила под петли обязательно фрезерный станок. А после того как он начал вешать лапшу на уши по поводу установки второй входной двери, такую белеберду понёс. Я предложил хозяину квартиры послать этого спеца в одно место.
    Вот фото первых установленных мной дверей.

Вложения:

• S6300537.JPG
    • S6300538.JPG
    • S6300539.JPG
  4. night_rain1
    Благодарности:
    6

night_rain1

Участник

night_rain1

Участник

Благодарности:
    6
    Уважаемый - разводить здесь мне нет смысла - я не пишу, из какой я компании Кстати - "в жизни" мне тоже развод на установку не интересен - я с этого ничего не получаю. получаю я как раз тогда, когда незадачливый умелец приходит ко мне докупать испорченные двери :)]
    про мастеров - сам тоже напарывался на таких - тут не угадаешь - надо или по знакомству. либо по гарантии :)
    Ну, по вашим словам - переплюнуть того "мастера" - дело нехитрое. а с опытом получается правда лучше. :)]:)]
    как вы правильно подметили - торцовка ( кстати - хорошая - штук 15-30 стоит ), затем два фрезера - для петель и замков, каждый по 30-40 тр. теперь путем несложных подсчетов выясняем, что установить одну дверь у нормальных мастеров "под ключ" можно в среднем за 1700-1900 деревянных, а чтобы установить хорошо самому - надо потратить от 70 до 110 тысяч аналогичных деревянных. Как думаете - что выгоднее?:)]:)]:)]

5. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Выборки под петли и замок можно сделать ножом, стамесками и сверлами, не пользуясь фрезером. Работа несколько кропотливая, особенно под петли, но если время есть - почему нет?

С отсутствием торцовки - вопрос сложнее. Теоретически можно взять в прокат, практически это не очень хороший вариант. Практически выход в том, чтобы брать двери производителя, который выпускает подготовленные коробки, срезанные под 45. В этом случае возникнет сложность только в том случае, если необходим порог, коробка пиленая только с одной стороны. В этом случае стусло (традиционное в виде коробки с пропилами), хорошая ножовка и тщательность в помощь.

Вот Вы, как специалист по продаже дверей, лучше на такой вопрос ответьте. Что за моду взяли производители (Фрязино, например) выпускать коробки с выбранными четвертями под добор? Они кроме владельца "трешки в панельке" других клиентов не видят?

6. Sergey745
    Благодарности:
    145

Sergey745

Живу здесь

Sergey745

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ножом!! ХА многораз, аесли сук который под шпоном - мясяц ковырять будешь.
    Доборы в трёшке в одной из спален, в двушке зал, в однушке зал, в кирпичных везде, в домах везде. А вам чем эти четверти помешали?

Хороший фрезер не 30-40, а 10 т.р., торцовка за 5-6 т.р. при должном уходе 5 лет служит (2-3 двери каждый день). Но, к инструменту руки надо и опыт, опыт, опыт. По 2 года с напарниками ходил пока те сами думать не начали.

7. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Читайте внимательнее, я помимо ножа упомянул стамески. В конце концов, возьмите острый нож, если вдруг стамески под рукой нет.

Тем, что навязывает отделку проема этими самыми доборами. Это еще куда ни шло, когда стена тонкая, как в панельке, хотя и вид получается "как у соседей". Когда же стена в полтора кирпича, то одним добором не обходится. Приходится набирать его в несколько пластин в паз-гребень. Вобщем своеобразное такое решение, напоминающее отделку МДФ стеновыми панелями: "бедненько, но чистенько".

8. vitalc
    Благодарности:
    106

vitalc

Живу здесь

vitalc

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну сучки не железные, и редкость. Молоток и стамеска,потренероваться на любой доске и в перёд. Зачем фрезером голову забивать сразу на первой двери. Коробку и без торцовки любой новой ножовкой можно запилить, опять же потренероваться на досках.
    Студентов перевидал кучу, и сам им был. Больше не в зарезке проблема, а умении пользоваться "рулеткой и карандашом".

А про добор вообще ни-чё не понял, какие проблемы?, чем четверть не понравилась?, без неё хуже.

9. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Четверть под добор не понравилась тем, что коробку с выбранной такой четвертью на фабрике в проем не поставить без последующей отделки проема именно добором и, практически, ничем иным.

Я сейчас убился искать шпонированную коробку цвета орех без четвертей. Не нашел. Нереально. Пришлось брать с четвертями. В помещении за дверью в проеме - плитка. Решили вопрос натянув немного ротбанда в проем, укладка плитки на ротбанд с завадом плитки в четверть. Теперь, когда мне эти двери надоедят и я решу их выкинуть то мне придется искать коробки той же геометрии по четвертям в том числе, либо немеряно гимора с отделкой проема.

10. Nikolas_
    Благодарности:
    417

Nikolas_

Живу здесь

Nikolas_

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Вопрос по установке дверей становится все актуальней, поэтому хочу уточнить способы крепления коробки к деревяному (каркасному) проему. Я так понял, есть два способа - глухарями через коробку и какими- то неведомыми мне устройствами потайного монтажа. С глухарями все понятно. Со вторым - не очень. Кто такое использует, киньте ссылку на фото.

11. vitalc
    Благодарности:
    106

vitalc

Живу здесь

vitalc

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну а зачем плитку заводить в паз для добора. До коробки и всё, а стык расшивкой.
    99% дверей , если стена толще коробки, делаются с добором и наличниками, а не кафелем, поэтому паз нужнее.
    Шипко широкие откосы у вас что-ли?

12. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Не пользовал, так как не было необходимости... Но видел, как ставят на монтажные пластины, прикручивая их к коробке с обратной стороны, а уши в откос, который потом закрывается. По аналогии с окнами.

13. Sergey745
    Благодарности:
    145

Sergey745

Живу здесь

Sergey745

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Сообщение от Sergey745
    vitalc, Вы ж где-то в соседней теме гремели про скрытые крепления и т.д., а сейчас на одну пену уповаете. .. Умный такой - так опишите подробно людям (не мне), как и что делаете.
    Ответ от vitalc
    Я писал, что есть специальное средство для невидимого монтажа,
    и я имел в виду - пену.
    Не хочу показаться умником, и не порождаю спор, а по настоящему делюсь приобретённым опытом. Ставлю, и переделывать не приходится. Можно сказать, что даю бессрочную гарантию, потому что самому интересно, что может случится по моей вине

Я тут небольшой коллажик соорудил из разных тем но об одном.
    Самостоятельно устанавливаю двери 10 лет, сотрудничаю с магазином ( установка замеры и гарантийка). Коробку всегда креплю чёрными саморезами 100мм с пластиковой или металл. пробкой под петлю, притворную планку тем же саморезом под ответную планку ручки (Это и есть невидимый крепёж а не пена см.выше).Пену ОБЯЗАТЕЛЬНО смачиваю(соудал клик фикс).
    А переделываю в основном там где на одну пену, так как на неё особой надёжи нет особенно если зазоры вокруг коробки по 5 мм или по5-6 см, идеальные 2 см редко встречаются.Спрашивайте, отвечу на любые вопросы, может vitalc что добавит:)]:)]:)]

14. vitalc
    Благодарности:
    106

vitalc

Живу здесь

vitalc

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну конечно 5-6 см пены беда, в метровый проём девятку пихать, или в место девятки восьмёрку. Надо проём тоже готовить, если он широкий, не так-ли? или одними саморезами проблема решается?

Ну в основном то нормально-же? в сталинских только и у горе-гипсокартонщиков

Ну никогда я не стану дырявить коробку, все по разному работают, я видел и наличники на саморезы, потому что что-то там у них не знаю что.
    Самое главное, чтоб было надёжно и заказчик был доволен .

15. Просто Дед
    Благодарности:
    8.283

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.283
    Способов значительно больше - ровно столько, сколько и мастеров.:)]
    Вот так, примерно, устанавливаю двери я, с помощью крепёжных пластин для монтажа металлопрофилей под гипрок. На вертикальных стойках ставлю их по 4 штуки, это значительно надёжней чем шурупы только под петлями. При этом устанавливаю эти уголки в тех местах где мне удобнее, и где они будут более надёжно фиксировать дверь.

Вложения:

• Коробка дверная.jpg
    • Коробка дверная 2.jpg
    • Коробка дверная 3.jpg
    • Коробка дверная 4.jpg
    • Коробка дверная 5.jpg
    • Коробка дверная 6.jpg