1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Устанавливаем двери самостоятельно (входные, межкомнатные)

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Shamilian, 30.09.10.

1. vitalc
    Благодарности:
    106

vitalc

Живу здесь

vitalc

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну как вы легко и уверенно рассказываете, не думая о том, что ваши слова порождают новые вопросы и не стыковки. От сюда моё и недоверие (извини).
    Вы какие-то однотипные наличники что-ли ставите? они у вас все прямоугольные и толстые? из столярки что-ли?
    и так тоже будет погрешность в точности засверливания, и сопряжение усов будет не плотным, получившееся нагеля расставят всё по своему.
    "наколки" в 8мм-отверстие вставить, наверно какие-то мудрёные-беспогрешные самофиксирующиеся:) в специальной коробочке с запасом, чтоб не потерять, иначе придётся на саморезы крепить:(
    А как на добор крепить, где край наличника с добором должен быть идеален, а добор 10мм толщиной, да ещё и край закруглённый.

Сознавайся, просто тему развиваешь, чтоб было, что читать.

не похож ты на установщика, работающего профессионально

2. Просто Дед
    Благодарности:
    8.283

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.283
    Легко - по простой причине, об этом говорилось ранее, таким образом установлена не одна дверь, и даже не сотня.:)]

Да, из столярки. А вот прямоугольные и толстые... - скорее тонкие и кривые:)] Очень часто арочные. Бывали и вогнутые/выпуклые. Это когда двери вогнутые, с вогнутыми стёклами и филёнками. Видели такие? Вы полагаете они зря оцениваются "нерублями"?

С какого перепугу? Это я их выстраиваю, а не они меня.
    Да, в коробочке. Есть разные размеры: 6мм., 8мм., 10 мм., 12 мм. Вас это сильно удивляет? Странно.

Это отдельная песТня.:)]

Пока отвечал на задаваемые вопросы. Исправляюсь - дальше только молчу. Всё, что считал сказать нужным - сказал. Фсё остальное можно прочитать и в книжках, сегодня их туча, и пишут их все кому не лень.

:)]

3. Sergey745
    Благодарности:
    145

Sergey745

Живу здесь

Sergey745

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Да гимор это ещё тот. В случае если дверь от безанти или подобная и наличник без клюва тогда берём клей Fix all cristal от соудал мажем, фиксируем маляркой.
    И я не собираюсь объяснять заказчику как я креплю наличник, тем более разводить его на бабло за качество. Итак всё в поряде.

4. vitalc
    Благодарности:
    106

vitalc

Живу здесь

vitalc

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну вот опять моё замечание не понял. Наличники тонкие, куда нагель толкать?

5. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    40 см стена, плюс гипс с обеих сторон. Полметра всяко-разно получается.

Плитка заводится в паз добора чтобы сэкономить немного времени плиточника по дообработке реза плитки. После пильного диска на краю плитки всегда сколы, это можно исправить, но это лишняя работа.

6. vitalc
    Благодарности:
    106

vitalc

Живу здесь

vitalc

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Про сколы вы зря, руки виноваты. Ну а паз под добор вас значит наоборот выручил, так ведь?
    Хотя можно было проём не сужать, а наличник, вдоль распиленный, поставить.
    И дверь бы имела более законченный вид (ну возможно)

особенно, если наличник круглый

7. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Как порезать плитку без сколов я знаю ровно один способ - отдать на резку гидроабарзивом, да и то, если хорошо присмотреться сколы видны и там.

В данном месте с плиткой я вышел из положения. В других помещениях плитка в проеме не предусмотрена и как быть там я пока не решил. Либо двери производства ЗИЛ (которые, похоже, единственные пока еще выпускают коробки без четвертей под доборы). Либо заказные из массива ЦПД, но это совершенно не бюджетный вариант. Есть еще вариант из массива сосны, но это бред.

8. vitalc
    Благодарности:
    106

vitalc

Живу здесь

vitalc

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Обычным резаком для кафеля нормально режется, потом можно камнем шлифануть.
    Да и расшивка шва между кафелем и коробкой как-то визуально более законченно и правильно выглядит. ИМХО конечно, но видел всяко.

Дык и другие проёмы тоже в толстых стенах?
    вариант сделать откосы из ЛДСП подходящего цвета. В любой конторе отпилят по вашему размеру

И к стати, чем шире откосы, тем интересней смотрится дверь, а без откосов вообще ни-как. Ну краме санузла с кафелем, конечно:)

9. night_rain1
    Благодарности:
    6

night_rain1

Участник

night_rain1

Участник

Благодарности:
    6
    Уважаемый - про заработок я писал далее - и раньше подобных нападок потрудитесь внимательно прочитать тему!
    Про стамески - сможете ли вы установить дверь за 50000 т.р., без погрешности в половину мм.? поверьте, те люди, у которых есть деньги на такие двери этого не прощают :)]
    И даже если вы такой высококлассный специалист - уверены ли, что все просматривающие форум люди обладают такими же навыками?

Учитывая общественный резонанс - более на эту тему писать не буду ( как раз доход мой и поднимется ) Смело берите в руки стамески с киянками и вперед, на установку дверей! :) У меня будет больше клиентов :)]:)]:)]

10. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    В таком случае, потрудитесь и Вы прочитать вопрос топикстартера. Вряд ли он собирался устанавливать двери за 50000. В конце концов, если мне понадобится высокая точность и скорость установки петли, я возьму обычный фрезер и шаблон, и уж никак мне не понадобится фрезер за 40тыр. И уж поверьте, даже с обычной стамеской можно установить петлю вообще без зазора, даже в пол миллиметра, просто нужно очень точно разметить и аккуратно работать, хоте с фрезером безусловно быстрее и точнее без заморочек, когда этот процесс на потоке. Ну, а Вам успехов, безруких толстосумов на Ваш век хватит.:)]

11. Sergey745
    Благодарности:
    145

Sergey745

Живу здесь

Sergey745

Живу здесь

Благодарности:
    145
    night_rain1 и vitalc А не пора ли нам окрыть тему" установка дверей по найму", те кто типа самостоятельно пусть тут общаются. А "просто дед" откроет тему установка антиквариата и эксклюзива дороже 5 тUSD.

12. vitalc
    Благодарности:
    106

vitalc

Живу здесь

vitalc

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну и фрезерами не все обладают.
    А тот, кто стамеской не сможет, почему решили, что за него фрезер всё классно сделает? Трудно представить человека, ни разу не врезавшего петлю стамеской, но умеющего правильно настроить фрезер, чтоб петля нормально встала. Видал и безруких учеников - после тренировки на доске нормальная врезка, что тут сложного.

А о чём говорит?
    Советовать людям, как себя вести с установщиками, чтоб они дров не наломали

13. Sergey745
    Благодарности:
    145

Sergey745

Живу здесь

Sergey745

Живу здесь

Благодарности:
    145
    А вам, что с коллегой и поговорить не о чем? Ну, например как с клиентами спорные ситуации разруливать или кто каким инструментом работает.

14. Nikolas_
    Благодарности:
    417

Nikolas_

Живу здесь

Nikolas_

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Двери поставил, наличники тоже. Не соображу (а посмотреть негде), как стыкуются пластиковые плинтуса и наличники. Что с чему примыкает: либо наличник до самого пола а плинтус в нему сбоку либо плинтус заподлицо к коробкой, а наличник на него сверху? А лучше бы фотку

15. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    Именно так и делается.