1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Устанавливаем двери самостоятельно (входные, межкомнатные)

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Shamilian, 30.09.10.

  1. Михаил Самарин
    Регистрация:
    17.03.09
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    55

    Михаил Самарин

    Строю дом

    Михаил Самарин

    Строю дом

    Регистрация:
    17.03.09
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Ульяновск
    Далее установка коробки. Для удобства монтажа решил использовать бруски закрепленные к стене, а уже к ним прикручивать коробку. Естественно с одной стороны два напротив петель, с другой напротив замковой планки, остальные произвольно. Их я использовал для скрытого крепления закрутив саморезы со стороны бруска под углом 45*. Так получилось что первая дверь была в санузел и поэтому возникла проблема стыковки кафеля и коробки, зазор между выбраной четвертью и кафелем больше 2см. Думаю вложить туда добор поперёк, ну или наличник вдоль разрезать.
    Вопрос; кто как решает эту проблему?
     

    Вложения:

    • Фото0335.jpg
    • Фото0336.jpg
    • Фото0337.jpg
  2. Михаил Самарин
    Регистрация:
    17.03.09
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    55

    Михаил Самарин

    Строю дом

    Михаил Самарин

    Строю дом

    Регистрация:
    17.03.09
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Ульяновск
    Ну и последний этап сборка всей конструкции и запенка. Пену лучше использовать профессиональную, она лучше дозируется и если есть опыт, то лишка практически не вылезает. А коробку заклеить скотчем чтобы не испачкалась.
    Что интересно после закрепления коробки не потребовались подкладки под дверь, несмотря на тяжесть двери ( стекло триплекс 8мм) коробка даже без пены не шелохнулась пока подгоняли планки для ровности зазоров. Наличники пока ставить не стали, ещё нет обоев.
    Так что в общем не так страшен чёрт как ... о нем рассказывают в начале ветки.
     

    Вложения:

    • Фото0338.jpg
    • Фото0340.jpg
  3. Sergey745
    Регистрация:
    17.01.09
    Сообщения:
    420
    Благодарности:
    145

    Sergey745

    Живу здесь

    Sergey745

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.09
    Сообщения:
    420
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Старый Оскол
    А наличник потом ставить будете, после обоев? А через 5 лет обои менять наличку отрывать да, обои клеить и опять наличку ставить.Глупость! Ставте наличник, вокруг все щелочки заделать, а потом обои клеить. А добор внутри 2 см будет уродливо выглядеть, наличник пополам ещё уродливей. Сделайте из плитки откос и будет счастье.
    Да а на сколько мм верхнюю планку делали шире полотна? тут в соседней ветке такие споры идут.
     
  4. Михаил Самарин
    Регистрация:
    17.03.09
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    55

    Михаил Самарин

    Строю дом

    Михаил Самарин

    Строю дом

    Регистрация:
    17.03.09
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Ульяновск
    Что касается налички и обоев, тоже думал что раньше поставить. Если стены ровные и в одной плоскости с коробкой, то в первый раз неважно что вперед приляпать, а потом аккуратно отрезать вдоль налички старые обои и клеить новые. Но у меня стена относительно косяка малясь гуляет. Для начала подгоню стену под коробку, а потом поглядим, может воспользуюсь вашим советом.
    Ширина же верхней планки зависит от желаемого зазора. У себя сделал 3мм, низ 5мм. Есть небольшой эффект поршня, из-за маленького объёма помещения, но неудобств не вызывает, наоборот дверь закрывается и открывается мягко, не хлопнешь даже при желании. Для стеклянной двери это актуально.
    Про отделку примыкания в санузле пока в раздумьях. Примерю разные варианты потом выберу. Спасибо за совет.
     
  5. vitalc
    Регистрация:
    21.07.09
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    106

    vitalc

    Живу здесь

    vitalc

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.09
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Новокузнецк
    Только не замазывайте пену шпаклёвкой и клеем, а то она увеличится и зазоры уменьшатся.
     
  6. Михаил Самарин
    Регистрация:
    17.03.09
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    55

    Михаил Самарин

    Строю дом

    Михаил Самарин

    Строю дом

    Регистрация:
    17.03.09
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Ульяновск
    Да общем я и не собирался шпаклевать пену, все равно закрывается, да и трещины по любому пойдут. А вот про расширение застывшей пены под шпаклёвкой или клеем слышу впервые. В чём фишка?
     
  7. grigoriy22
    Регистрация:
    01.03.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    grigoriy22

    Новичок

    grigoriy22

    Новичок

    Регистрация:
    01.03.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    Ой чего-то я не соображу как добор к коробке прикрутить, четверть глубиной всего 5 мм, шириной 8мм, толщина добора 10 мм, ставлю межкомнатную в перегородку гипсокартонную - ширина проема 100мм, а коробки 75, вся конструкция МДФ. Подскажите люди добрые!
     
  8. vitalc
    Регистрация:
    21.07.09
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    106

    vitalc

    Живу здесь

    vitalc

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.09
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Новокузнецк
    Если пена даже от августовской влажности увеличивается, то и от прямого намокания от шпаклёвки может расширится. Всё зависит, как пенили и какой слой пены.
    Предупреждён, значит вооружён!


    Рубанком или широкой стамеской пройдись по добору - залезет.
    Если надо добор зафиксировать саморезами, то сверлом "четвёркой" с торца добора на искосок засверливаешься и черными саморезами на 51-55мм притягиваешь.;) Только тянуть не до талого, а лишь-бы держался, а окончательная фиксация пеной.
     
  9. bavar67
    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    4

    bavar67

    Новичок

    bavar67

    Новичок

    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Нашёл вот такую инструкцию.


    ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ ДВЕРНОГО БЛОКА

    К УСТАНОВКЕ ДВЕРНОГО БЛОКА ПРИСТУПАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ИЗУЧЕНИЯ ИНСТРУКЦИИ. УСТАНОВКА ДОЛЖНА ПРОИЗВОДИТЬСЯ ЛИЦАМИ, ИМЕЮЩИМИ
    ОПЫТ В ДАННОМ ВИДЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ.

    ПЕРЕЧЕНЬ ОПЕРАЦИЙ:

    I СБОРКА ДВЕРНОЙ КОРОБКИ.
    II УСТАНОВКА ПЕТЕЛЬ.
    III УСТАНОВКА ДВЕРНОЙ КОРОБКИ.
    IV УСТАНОВКА ДВЕРНОГО ПОЛОТНА.
    V УСТАНОВКА НАЛИЧНИКОВ И ДОБОРОВ.
    VI УСТАНОВКА ЗАМКА.

    I СБОРКА ДВЕРНОЙ КОРОБКИ.

    ДВЕРНАЯ КОРОБКА ПОСТАВЛЯЕТСЯ В РАЗОБРАННОМ ВИДЕ ИЗ 3-Х БРУСКОВ – ДВУХ ВЕРТИКАЛЬНЫХ И ОДНОГО ГОРИЗОНТАЛЬНОГО. РАЗМЕРЫ БРУСКОВ ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ.

    ПОРЯДОК СБОРКИ:

    1. ЗАПИЛИТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ КОРОБКИ ПОД УГЛОМ 450. РАЗМЕР ГОРИЗОНТАЛЬНОГО БРУСКА КОРОБКИ ПО ПРИТВОРУ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАВЕН ШИРИНЕ ДВЕРНОГО ПОЛОТНА ПЛЮС 6 ММ. РАЗМЕР ВЕРТИКАЛЬНЫХ БРУСКОВ КОРОБКИ ПО ПРИТВОРУ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАВЕН ВЫСОТЕ ПОЛОТНА ПЛЮС 10-15 ММ. (РИС. 1)






    2. В ГОРИЗОНТАЛЬНОМ БРУСКЕ КОРОБКИ ПРОСВЕРЛИТЬ ПО ДВА ОТВЕРСТИЯ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ  5ММ ПОД УГЛОМ ~ 450. (РИС. 2)


    3. БРУСКИ КОРОБКИ УЛОЖИТЬ НА РОВНУЮ ПЛОСКОСТЬ (ПОЛ), СОВМЕСТИТЬ ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ СМЕЖНЫХ ДЕТАЛЕЙ И ЗАСВЕРЛИТЬ ОТВЕРСТИЯ
     3,5 ММ (СКВОЗЬ РАНЕЕ ПРОСВЕРЛЕННЫЕ  5 ММ).
    4. ЗАКРЕПИТЬ ДЕТАЛИ КОРОБКИ ЧЕРЕЗ ОТВЕРСТИЯ НА САМОРЕЗЫ  4,5-5 ММ.

    II УСТАНОВКА ПЕТЕЛЬ.

    УСТАНОВКА ПОЛОТНА ПРОИЗВОДИТСЯ НА ДВЕ КАРТОЧНЫЕ ПЕТЛИ ДЛИННОЙ
    НЕ МЕНЕЕ 100 ММ.

    1. ПОЛОЖИТЬ СОБРАННУЮ КОРОБКУ И ВСТАВИТЬ В НЕЕ ПОЛОТНО. ЗАЗОР МЕЖДУ
    ВЕРХНИМ ТОРЦОМ ДВЕРИ И КОРОБКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ 2-3 ММ. (РИС. 3)


    РИС 3

    2. РАЗМЕТИТЬ МЕСТА ВРЕЗКИ ПЕТЕЛЬ. РАССТОЯНИЕ ОТ ВЕРХА ПОЛОТНА ДО
    ПЕРВОЙ ПЕТЛИ 200 ММ, ОТ НИЗА ДО КРАЙНЕЙ ПЕТЛИ – 200 ММ.
    3. ВРЕЗАТЬ ПЕТЛИ В ДВЕРНОЕ ПОЛОТНО И КОРОБКУ И ЗАКРЕПИТЬ НА САМОРЕЗЫ.

    III УСТАНОВКА ДВЕРНОЙ КОРОБКИ.

    ДВЕРНАЯ КОРОБКА КРЕПИТСЯ НА АНКЕРНЫЕ БОЛТЫ  7,5 ММ, ДЛИННОЙ 90-
    100 ММ (ФИРМЫ SPAX ИЛИ ИМ ПОДОБНЫЕ) И МОНТАЖНУЮ ПЕНУ.

    ПОРЯДОК УСТАНОВКИ:

    1. В ВЕРТИКАЛЬНЫХ БРУСКАХ ПРОСВЕРЛИТЬ ПО ТРИ СКВОЗНЫХ ОТВЕРСТИЯ  8 ММ
    НА РАССТОЯНИИ ~ 250, 1050 И 1820 ММ ОТ ВЕРХА КОРОБКИ.(РИС. 4)



    РИС 4

    2. КОРОБКУ УСТАНОВИТЬ В ДВЕРНОЙ ПРОЕМ. РАССТОЯНИЕ ДО ПРОСТЕНКОВ СПРАВА
    И СЛЕВА ОТ КОРОБКИ ДОЛЖНО БЫТЬ ОДИНАКОВЫМ И НЕ МЕНЕЕ 10 ММ.
    3. СТОРОНУ КОРОБКИ С ПЕТЛЯМИ ВЫСТАВИТЬ ПО УРОВНЮ (ОТВЕСУ) СТРОГО
    ВЕРТИКАЛЬНО ПО ДВУМ ПЛОСКОСТЯМ И ЗАКРЕПИТЬ С ПОМОЩЬЮ ДЕРЕВЯННЫХ
    КЛИНЬЕВ. ВНУТРЬ КОРОБКИ ВСТАВИТЬ 2-3 РАСПОРНЫХ БРУСКА.
    4. ЧЕРЕЗ ОТВЕРСТИЯ С ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ ВЕРТИКАЛЬНЫХ БРУСКОВ КОРОБКИ
    СВЕРЛОМ  6,5 ММ С ТВЕРДОСПЛАВНОЙ НАПАЙКОЙ ЗАСВЕРЛИТЬ В ПРОСТЕНКЕ
    МОНТАЖНЫЕ ОТВЕРСТИЯ ГЛУБИНОЙ 60-70 ММ.
    5. В ПРОСВЕРЛЕННЫЕ ОТВЕРСТИЯ, НАЧИНАЯ С ВЕРХНЕГО, ВСТАВИТЬ АНКЕРНЫЕ
    БОЛТЫ И ЗАТЯНУТЬ БЕЗ НАТЯГА.
    6. МЕЖДУ КОРОБКОЙ И СТЕНОЙ НА УРОВНЕ КАЖДОГО АНКЕРНОГО БОЛТА ВСТАВИТЬ
    ВРАСПОР ДЕРЕВЯННЫЕ КЛИНЬЯ. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, НАЧИНАЯ С ВЕРХНЕГО,
    ПОДТЯНУТЬ АНКЕРНЫЕ БОЛТЫ, ОДНОВРЕМЕННО ПОДБИВАЯ КЛИНЬЯ.
    7. ЗАПОЛНИТЬ ПУСТОТЫ МЕЖДУ СТЕНОЙ И КОРОБКОЙ МОНТАЖНОЙ ПЕНОЙ.
    8. ПОСЛЕ ОТВЕРЖДЕНИЯ ВЫНУТЬ КЛИНЬЯ И СРЕЗАТЬ ВЫСТУПИВШИЕ ОСТАТКИ
    МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ ОСТРЫМ НОЖОМ.


    IV УСТАНОВКА ДВЕРНОГО ПОЛОТНА.

    1. НА ЗАКРЕПЛЕННУЮ КОРОБКУ НАВЕСИТЬ ПОЛОТНО. ЗАКРЫВ ДВЕРЬ, ПРОСЛЕДИТЬ
    ЧТОБЫ ДВЕРНОЕ ПОЛОТНО ПРИЛЕГАЛО К КОРОБКЕ ПО ВСЕМ СТОРОНАМ БЕЗ ПЕРЕКОСОВ.

    V УСТАНОВКА НАЛИЧНИКОВ И ДОБОРОВ.

    ЕСЛИ ШИРИНА КОРОБКИ МЕНЬШЕ ШИРИНЫ ПРОСТЕНКА НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДОБОР.

    1. ДОБОР ИЗ МДФ ОТПИЛИТЬ В РАЗМЕР И ПРИКРЕПИТЬ К ЧЕТВЕРТИ С ТЫЛЬНОЙ СТОРОНЫ КОРОБКИ. (РИС. 5)



    РИС 5

    2. КОРОБКУ С ПРИКРЕПЛЕННЫМИ К НЕЙ ДОБОРАМИ УСТАНОВИТЬ В ДВЕРНОЙ
    ПРОЕМ, СЛЕДУЯ РЕКОМЕНДАЦИЯМ ПУНКТА “III” НАСТОЯЩЕЙ ИНСТРУКЦИИ.
    3. ЗАПИЛИТЬ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ И ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ НАЛИЧНИК С ПОМОЩЬЮ СТУСЛА
    ПОД УГЛОМ 450.
    4. НАНЕСТИ В ПАЗ ПОД ДОБОР И НА ВНУТРЕННЮЮ ПОВЕРХНОСТЬ НАЛИЧНИКА
    КЛЕЙ (“ЖИДКИЕ ГВОЗДИ”) ТОЧКАМИ ЧЕРЕЗ 150-200 ММ, ПРИЖАТЬ НАЛИЧНИК К
    СООТВЕТСТВУЮЩИМ ДЕТАЛЯМ ПРИ ПОМОЩИ СТРУБЦИН И ВЫДЕРЖАТЬ 5-10 МИН.


    VI УСТАНОВКА ЗАМКА.

    УСТАНОВКА ЗАМКА ИЛИ ДВЕРНОЙ ЗАЩЕЛКИ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО ИНСТРУКЦИИ
    ПРИЛАГАЕМОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ФУРНИТУРЫ. ВЫСОТА РУЧКИ ОТ ПОЛА – 950-
    1000 ММ.



    ФИРМА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПРИ НЕСОБЛЮДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ И МОНТАЖЕ ДВЕРЕЙ НЕ СПЕЦИАЛИСТАМИ.


    Рисунки не вставились. Можно посмотреть полностью на сайте
    dop1.ru/service.htm Предвидя все возможные высказывания, это не реклама. Простовсё предельно по человечески написано.
     
  10. Sergey745
    Регистрация:
    17.01.09
    Сообщения:
    420
    Благодарности:
    145

    Sergey745

    Живу здесь

    Sergey745

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.09
    Сообщения:
    420
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Старый Оскол
    навес полотна и контроль зазоров производится до запенивания, а так вполне сносная инструкция
     
  11. Просто Дед
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    8.283

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    8.283
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Именно сносная:)], не более того и качественного результата не гарантирующая.
    Начинать установку необходимо с "петлевой" стойки, строго по уровню. Крепить её надо сразу и окончательно. Затем на эту, петлевую стойку, навешивать дверь, на врезанные петли (коробка должна быть собрана). Закрыв дверь и отрегулировав зазоры между "замочной" стойкой и самой дверью (с помощью клиньв), "замочную" стойку крепят к стене. Только так можно обеспечить качественное сопряжение двери с коробкой, с точностью до десятых долей мм.
    Что сложного здесь?:aga:
     
  12. Sergey745
    Регистрация:
    17.01.09
    Сообщения:
    420
    Благодарности:
    145

    Sergey745

    Живу здесь

    Sergey745

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.09
    Сообщения:
    420
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Старый Оскол
    А кто спорит?!! Я так и делаю. Люди хотят всё делать самостоятельно вот и делают по инструкции. А вы уж поправте если чё плз.
     
  13. Дерсу
    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.631
    Благодарности:
    1.595

    Дерсу

    косильщик

    Дерсу

    косильщик

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.631
    Благодарности:
    1.595
    Адрес:
    Море
    Кто и как монтирует неразьемные петли? К ним шурупы латунные, не магнитятся, понятно что засверливать надо, и биты новые, но все равно крест на шлицах чуть мнется.
     
  14. Sergey745
    Регистрация:
    17.01.09
    Сообщения:
    420
    Благодарности:
    145

    Sergey745

    Живу здесь

    Sergey745

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.09
    Сообщения:
    420
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Старый Оскол
    мои магнитятся.Да если мнётся хрен с ним
     
  15. Дерсу
    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.631
    Благодарности:
    1.595

    Дерсу

    косильщик

    Дерсу

    косильщик

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.631
    Благодарности:
    1.595
    Адрес:
    Море
    Перебрал все варианты из имеющихся, все латунные, стальных латунированных небыло, взял 200 штук дополнительно на всякий случай.

    С неразьемными петлями я так думаю поступить

    1. Проверить, а не раскручиваются ли они в тисках

    2. Разметить по косяку и полотну место петель с зазорами (прокладками выставить)

    3. Отфрезеровать пазы, стаместкой углы подработать

    4. Наколоть и засверлить места под шурупы

    5. Установить коробку (безпороговую), выверить вертикали

    6. Прикрутить петли на коробку

    7. Поставить полотно на прокладке 10 мм и прикрутить петли.