1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Устанавливаем двери самостоятельно (входные, межкомнатные)

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Shamilian, 30.09.10.

1. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595

Я распаковал только 2 из 22 полотен, упакованы хорошо, пару мелких вмятин нашел на гранях штапика, и есть дефекты по лаку местами, опять таки на штапиках, но забью на это. У меня сын растет, все одно покоцает. Отношусь к этому спокойно.

Клеенный в мелкий ус массив тропических пород и окраска под орех (на фото отливает красным, но это не так). Все полотна нестандартных размеров под мои проемы. Например ширина не 900 а 946, высота не 2000 а 2075 и т.п.

Обошлись с наличниками и фронтонами (есть и "скульптурные") примерно по цене серии "Океан", но там "бумага", тут массив.

Межкомнатные замки - сплав алюминиевый, (не ЦАМ) в холле и входные - латунь, сами механизмы отличные, я таких в магазинах не видел из недорогих "итальянских".
    Все с ключами, просто ручки с защелкой - не смог найти, видимо у китайцев своя фишка на этот счет для внутреннего рынка.

О, я вижу вы из Сочи... :hello: Сами знаете, у нас выбор крайне ограничен, и дверей и замков, везде одно и тоже.

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
    • 03.jpg
    • 04.jpg
  2. Lopay66
    Благодарности:
    4

Lopay66

Участник

Lopay66

Участник

Благодарности:
    4
    Да в том то и дело что я с Екатеринбурга)
    пытаюсь вот пристроится в Сочи. Да тут много чего не хватает, сильно отстает город от Екатеринбурга

3. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Мы тоже не местныя... :)] Делаю тщательный список и втариваюсь в Краснодаре.

4. Lopay66
    Благодарности:
    4

Lopay66

Участник

Lopay66

Участник

Благодарности:
    4
    Ну тогда у меня конечно же к вам будут вопросы) чуть позже
    Я думаю вы не против) мы то здесь недавно
    Вопрос: а почему двери у вас получились не стандартные, так планировали или получилось?

5. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    А зачем меньшее устанавливать в большее? Смотался в Китай и заказал на фабрике что хочу, а не что предлагают.

Вопросы задавайте, но смотря где. Я в каркасной ветке в основном обретаюсь.

6. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Вот инструкция по установке межкомнатных дверей от производителя в г.Челябинске. В свое время по ней установил 2 двери. Стоят до сих пор :)

Вложения:

7. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595

Прикупил по вашей наводке "наколки" :hello:, думал сам точить, а заводские оказывается есть.

Подскажите, какого диаметра стандартные шканты бывают? Хочу заранее сверла самоцентрующиеся заказать.

Сверлить думаю фрезером, дрелью без направляющей закосить легко.

Вложения:

• 51-hhOnx1uS._AA749_.jpg
  8. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Стандартные мебельные шканты-8мм

9. Tar
    Благодарности:
    19

Tar

Живу здесь

Tar

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Купил две ламинированные двери, нужно установить их в бане (не в парилке). Баня в деревне, устанавливать буду сам. Прочитал эту ветку, но вопросы остались. Толщина дверного полотна 40 мм. его ширина 80 мм., ширина коробки - 70 мм. ее толщина - 25 мм. Дверь тяжелая, а меня больше всего смущает ее толщина коробки. 25 мм. - это максимум, а вообще 20 мм (это место, куда "ложится" дверное полотно). Да и сделано одно не из чистого дерева, снизу видны какая-то вставка из ДВП по всей длине. Берешь стойку в руку, она под собственным весом немного изгибается. Это что за стойки, как я на них буду крепить дверь? Прошу совета, может как то изменить технологию (последовательность) установки двери. Есть проем 880*215мм, изготовленный в перегородке из гипсокартонных профилей. Стоячные профили в проеме усилены бруском 50*50, предполагается обшивка ГВЛ.
    Навесы купил универсальные, ставить буду один, помощников нет (разве что жена когда-нить поддержит).
    "Просто дед" советует начитать установку с петлевой стойки. Но она такая с виду хлипкая, а мне на нее надо как-то вешать и снимать дверь. А как это сделать с учетом универсальных навесов? Петлевую стойку надо крепить к каркасу, какое крепление лучше выбрать: анкера, саморезы, шурупы..? Под них надо делать потай, чтобы потом не видно было шляпок, а толщина стойки всего 20 мм. Как быть, будет держать?

10. vitalc
    Благодарности:
    106

vitalc

Живу здесь

vitalc

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Выставляешь коробку в проеме, клиньями зажимаешь верхушку, рихтуешь по отвесу петлевую стойку, именно по отвесу, потому-что стойка кривая. Если пол деревянный, то низ коробки обколотить вокруг тупичками, чтоб не ушла.
    Затем пеной фиксируешь верхний угол и низ коробки, и не бойся - выдержит!:pioner: Можно закрутить под петли саморезы, как вспомогательные, но из-за них можт придется полотно снимать для более точной рихтовки, если не угадаешь, но и за основной монтаж их не воспринимай. Главное - ПЕНА!
    Вешай полотно, подкладывая под него клинышек, чтоб приподнять от пола, и прикручивай. Я сую тапок на ноге или ногу:aga:.
    Коробка рыхлая, но когда ты ее приклеишь к стене, она станет со стеной одним целым. Поэтому в монтаже важна пена, а не саморезы. Профиль не мочи, а пену потом сбрызгивай водой. Между стеной и коробкой клинышки, чтоб пена назад не утянула (если пистолетная).
    , Наличники ставить не торопитесь и последите за поведением пены пару дней. Где надо, перепените или допените. Потом можно под петлями саморезы подтянуть, под ответную планку еще загнать. Но раз в бане, то крутите саморезы, и клейте мебельные заглушки.

В бане влажность, а пена реагирует на повышение влажности, расширяется! Чтоб минимизировать ее реакцию на влагу, надо при полимеризации ее несколько раз опрыскивать водой до полного застывания.

11. Tar
    Благодарности:
    19

Tar

Живу здесь

Tar

Живу здесь

Благодарности:
    19
    vitalc, спасибо за оперативный ответ. Хотел бы уточнить некоторые моменты из Вашего ответа.
    Я так понимаю, что коробка до этого момента должна быть в размер собрана вместе с полотном, закреплены навесы на полотне. Потом устанавливаю в проем только дверную коробку.
    Выставляю по отвесу, фиксирую пеной низ и верх коробки.
    На следующий день, после застывания пены, я могу стойки посадить на саморезы, еще раз проверить правильность установки двери и пенить окончательно дверные стойки.
    Я правильно понял?

12. vitalc
    Благодарности:
    106

vitalc

Живу здесь

vitalc

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Да, ставить одну коробку, пена уже через пол часа-час будет держать. Потом повешаете полотно и закройте... и увидите следующий фронт работ по рихтовке коробки. Нужны щепочки-прокладки 5 мм для рихтовки притворного зазора. Но начинать рихтовать надо петлевой зазор. Если петлевая прогнулась под весом двери, то загоняя клинышек вверху притворного зазора, полотно будет выравниваться. Со стороны петель 1-2 мм (ну 3 для бани). Если петли перетопишь, то зазор будет маленький и надо под петлю подложить бумагу от упаковки ручек (к примеру) - это важно! Недотопишь - зазор будет большой, и на притворный зазор (5мм) верхушки может не хватить. Поэтому, повесив полотно, проверяй петлевую сторону, и уже потом начинай рихтовать притвор.

Но можно загнать саморез под петлю, но придется откручивать петлю для подтягивания (одну) . Под полотно внизу подложить клин, чтоб полотно не падало.

петли засверливать троечкой, а под саморез черный? 4-кой.

13. Sergey745
    Благодарности:
    145

Sergey745

Живу здесь

Sergey745

Живу здесь

Благодарности:
    145
    По молодости за 1 день 10 дверей таких установил, на следующий день доделал. Собирал коробку и полотно в блок с врезанными петлями на полу.В зазоры вставлял линолеум.Верх, низ и середину туго сматывал малярным скотчем.Пару клинов и пена, остальное завтра. Сейчас так не делаю, прошло.

14. Tar
    Благодарности:
    19

Tar

Живу здесь

Tar

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Навесы на полотно установил. При разметке соответствующего места установки навеса на стойку, сначала нужно "сбить" коробку с учетом зазоров или сразу петлевую стойку прикладывать к полотну и размечать место расположения ответной части навеса на стойке? Я так понимаю, что полотно следует положить на "постель" этой стойки (место установки полотна). При разметке навеса на стойке нужно учитывать толщину уплотнителя, который в последствии предполагается установить? Если да, то сколько мм.: 1;2?

15. vitalc
    Благодарности:
    106

vitalc

Живу здесь

vitalc

Живу здесь

Благодарности:
    106
    А что за уплотнитель? самоклеющийся или родной заводской?

1 Сначала собираешь коробку, прикрутив к петлевой стойке верхушку. Получилась Г-образина.
    2 Уперев рулетку в верхушку, отмечаешь 200 мм и 1800 мм на стойке.
    3 Прикладываешь петлю и обводишь ножиком неглубоко. Отступив от линии пару миллиметров вырубаешь серединку, потом по линии стамеской.
    4 Врезав в коробку петли, ставишь полотно на, стоящую боком, коробку (Г-образину). Отодвигаешь полотно от верхушки на 3 мм и ножиком (концелярский или карандаш) отмечаешь метки на полотне и на коробке низ полотна, ведь коробку снизу тоже надо будет подрезать.
    5 Перевернув полотно, прикладываешь петлю по меткам, и от края расстояние должно быть на 0,5-1 мм меньше, чем на коробке от петли до уплотнителя.

Но ты уже в полотно врезал. Значит всеравно собирай Г-образину, и по полотну отметишь на коробке. про зазор между верхушкой и полотном не забудь

Чтоб по уплотнителю было все путем, надо, чтоб на коробке от петли расстояние до уплотнителя было на 0,5-1 мм больше, чем на полотне от петли до края.