1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Устанавливаем двери самостоятельно (входные, межкомнатные)

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Shamilian, 30.09.10.

  1. vovka1960
    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    100

    vovka1960

    Живу здесь

    vovka1960

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Солнечногорск, Березки
    Вопрос у меня не столько по установке межкомнатной двери, сколько по подготовке места под проем.

    Ситуация: дверь в ванную. Толщина стены - 150мм (газосиликатный блок). С внутренней стороны (со стороны ванной) стена будет в ближайшее время отделана керамической плиткой. С внешней стороны (со стороны комнаты) планируется стену закрыть гипсокартоном. Т.е. в итоге толщина проема увеличится.

    Дверь открывается в комнату.

    Вопросы:
    1. нужно ли заводить плитку из ванной в проем или оставить заподлицо проема - с учетом того, что весь проем будет закрыт коробкой а сверху плитки ляжет наличник?

    2. как будет крепиться наличник со стороны комнаты - поверх ГКЛ? Если нет - то как? Если да - то как будет открываться дверь?

    Спасибо!
     
  2. Sergey745
    Регистрация:
    17.01.09
    Сообщения:
    420
    Благодарности:
    145

    Sergey745

    Живу здесь

    Sergey745

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.09
    Сообщения:
    420
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Старый Оскол
    Сначала смонтируй ГКЛ( хотябы вокруг проёма), затем устанавливай дверной блок, так что-бы коробка была заподлицо с ГКЛ. К коробке монтируй наличник он должен закрыть зазор между коробкой и ГКЛ.
    Внутри сначала определись или откос из кафеля или доборы и наличник, но тогда уже после кафеля.
    Разжевал как смог. удачи::
     
  3. vovka1960
    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    100

    vovka1960

    Живу здесь

    vovka1960

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Солнечногорск, Березки
    Дык в этом и вопрос. Как делать лучше? ~5см на ГКЛ + 15см на стену + ~1см на плитку (которой сейчас активно занялся) - это 21см. Как будет смотреться лучше - с добором или с откосами из плитки? Откос получается коротковат (~6см) и ИМХО будет не очень выразительным. Но коробка с доборами будет смотреться громоздко(может быть?).

    Вот и мучаюсь выбором. И прошу совета... :faq:
     
  4. vitalc
    Регистрация:
    21.07.09
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    106

    vitalc

    Живу здесь

    vitalc

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.09
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Новокузнецк
    Не понял... почему откос 6 см. Коробка сколько см.?
    Вообще с добором дверь выглядит намного интересней, и чем шире, тем красивее. Лишь бы ширина добора позволяла. Можно ЛДСП заказать, если по цвету подходит.
    И всетаки почему 6 см., если стена ~21см ?

    Дверь без наличников, что картинка без рамки. Только если откосы 30 см и более, то кафель оправдан.
     
  5. vovka1960
    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    100

    vovka1960

    Живу здесь

    vovka1960

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Солнечногорск, Березки
    Стена - 15. Ну, как я себе представлял - коробка должна держаться за стену - значит ~5-7 см долой. Плюс - 2см на наличник изнутри. остается 6-8см от проема.

    А доборы идут с дверью? Или их заказывают отдельно? И как дорого (по отношению к стоимости двери) они стоят?
    Я проем делал с учетом стандартных рекомендаций (бегал по сайтам производителей и смотрел размеры рекомендуемых проемов). Но производителя пока не выбрал. Что-то бюджетное надо будет - но с матовым узким стеклом во все полотно по высоте..
     
  6. vitalc
    Регистрация:
    21.07.09
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    106

    vitalc

    Живу здесь

    vitalc

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.09
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Новокузнецк
    Добор родной, заказывается отдельно поштучно. Если ширины не хватает, то можно у мебельщиков заказать ЛДСП как надо.
    Коробка ставится вровень со стеной стой стороны, куда будет открываться. Т.е. в ровень ГКЛ. Пустоты между ГКЛ и стеной быть не должно (профиль, бруски на пену,..) чтоб было к чему коробку пеной клеить.
    Я не понял, что значит - Плюс - 2см на наличник изнутри ? Добор ставится с одной стороны, где четверть, и зачастую там специально паз.
    Самый бюджетный и один из самых качественных - это Краснодеревщик. ИМХО
    линии 200, 150, 500-е
    ЛДСП по цвету хорошо подходит.
     
  7. Sergey745
    Регистрация:
    17.01.09
    Сообщения:
    420
    Благодарности:
    145

    Sergey745

    Живу здесь

    Sergey745

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.09
    Сообщения:
    420
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Старый Оскол
    Чё ты буровишь 21 см стена минус 7см коробка=14 см откос получается.Наличник со стороны откоса не ставиться, и гдеты видел наличник 2 см. Не хошь откос -добор 15 см как раз там будет.
    установи коробку с полотном, наличник снаружи поставь, сфотай и выложи что получилось, потом жди новую порцию советов , а то флуд один.
     
  8. bilding
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    bilding

    Новичок

    bilding

    Новичок

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Чистополь
    Подскажите, как можно исправить ситуацию, если уже по пене прошпаклевали фугенфюллером и как результат дверь стала хуже закрываться.
     
  9. vitalc
    Регистрация:
    21.07.09
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    106

    vitalc

    Живу здесь

    vitalc

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.09
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Новокузнецк
    Ножовкой вырезайте пену по коробке 1-1,5 см и пропенивайте по новой, вставив прокладки между полотном и коробкой. Пену побрызгать водой.
    Чтобы при включении отопления, зазоры не увеличились, вставить надо клинышки между стеной и коробкой.
     
  10. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    22.085
    Благодарности:
    23.806

    Иванов Костя

    Живу здесь

    Иванов Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    22.085
    Благодарности:
    23.806
    Доброго времени суток. Прочитал всю ветку. И конечно остались вопросы. Если позволите, буду спрашивать по порядку.

    1. Было написано, что перед запениванием надо навесить полотно и вставить прокладочки между полотном и коробкой. Дабы зазор не уменьшился. Вопрос: как же из комнаты выйти?

    2. Как поменять дверь туалета в квартире, где живет семья? Туалетом-то как-то надо пользоваться?
     
  11. Дерсу
    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.631
    Благодарности:
    1.595

    Дерсу

    косильщик

    Дерсу

    косильщик

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.631
    Благодарности:
    1.595
    Адрес:
    Море
    Я так выкрутился, сделал из струганной 150*50 доски две перекладины- распорки (горизонталь) в точный размер, торцы скотчем оклеены + две стойки по вертикали (высотой 1000 мм), получилась "рамка", через нее можно пролезть и дверь закрыть
     
  12. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    22.085
    Благодарности:
    23.806

    Иванов Костя

    Живу здесь

    Иванов Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    22.085
    Благодарности:
    23.806
    Спасибо, понял. Только возник вопрос: распорки упираются не по центру рамы. Раму не выкрутит?
     
  13. Дерсу
    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.631
    Благодарности:
    1.595

    Дерсу

    косильщик

    Дерсу

    косильщик

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.631
    Благодарности:
    1.595
    Адрес:
    Море
    Ширина коробок у меня 150 мм, поэтому никаких параллелепипедов и "винтов" после черновой установки быть не должно. Торцы перекладин шириной 150 являются базовой поверхностью. Делал на хорошой торцовке Бош распилы на 90 град.

    Нижняя перекладина распирает самый низ, верхняя распирает середину двери в районе замка, а верхняя перекладина самой коробки у меня соединена с боковинами коробки очень жестко с помощью американского джига Портер Кэйбл на косых шурупах, и является эталоном ширины проема, там не разопрет. Поэтому распорок всего две в двух местах.

    Клинья мне вообще без надобности.

    Пеню пеной низкого расширения (баллон - 42 литра выход с 1000 мл) без фанатизма, выпирает по краям буквально чуть чуть, по сантиметру в первые 30 минут и все. Коробку оклеиваю бумажным скотчем.
     
  14. Sergey745
    Регистрация:
    17.01.09
    Сообщения:
    420
    Благодарности:
    145

    Sergey745

    Живу здесь

    Sergey745

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.09
    Сообщения:
    420
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Старый Оскол
    1. Прокладки из карртона клеишь на торцы двери малярным скотчем, выходишь из комнаты и закрываешь за собой дверь.
    2. Побрызгал водой , запенил, ещё раз побрызгал. Закрыл дверь с прокладками.Через 2 часа открываешь и пользуешься . 2 часа потерпите?
    Да только пена хорошая Titan. Soudal.
     
  15. serg0880
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    serg0880

    Новичок

    serg0880

    Новичок

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Волхов
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, как посоветуете установить двойную дверь (две двери по 60 см) из прихожей в зал? Ширина проёма 131 см, глубина проёма 42 см. Стена кирпич с обоих сторон оштукатуренная гипсом.
    Я предпологаю, что дверь ставится в уровень стены прихожей тем самым открываясь в зал. Не знаю как оформить глубокий проём 42 см -7 см коробка = 35 см как-то доборами многовато будет.