1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Тепловой насос самому полностью - 2

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем aparat2, 01.10.10.

1. aleks251
    Благодарности:
    1

aleks251

Новичок

aleks251

Новичок

Благодарности:
    1
    Mitsubishi SRK20ZJX-S COP 5.52

2. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Можно поподробнее о сих девайсах. Как правильно маркируются? Каие у них параметры? И почему выбор пал конкретно на них? В смысле лучшие из лучших, лучшие из худших итд.

3. yriu1926
    Благодарности:
    9

yriu1926

Участник

yriu1926

Участник

Благодарности:
    9
    Компресор купить в Киеве несоставит труда. Я приобрёл во львове через итернет магазин львив будивельный. Но можно было преобрести в харькове там дешевле но в наличии небыло фирма Элит конд. Теплообменики подобрал профисиональный холодильщик (Профисионал по ТН). Даная модель теплообменника преобретина в ПХС.ру
    Вчера зделал скважену в погребе отметка 0,5м уровня днепра Установил на отметке -3,5м. Насос приобрёл харьковский 370вт. Проверил 2,1м3 в час.

4. aleks251
    Благодарности:
    1

aleks251

Новичок

aleks251

Новичок

Благодарности:
    1
    Технические характеристики пластинчатых теплообменников Thermokey
    покупал в Промхолоде Киев Р7-20 250евро Р7-30 300евро

Вложения:

5. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    А как насчет выбора? SWEP вроде как подешевле будет? или я ощшибаюсь? Спасибо за прайс с описаниями.

6. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Дайте ссылку на элитконд Харьков. и пхс.ру.Насос я так понимаю Спрут. Напишите модель какая. Спрут-фирма харьковская, а насосы китайские. У меня Спрут фекальный погружной 750 Вт стоит. Пока на него не жалуюсь.

7. juroku
    Благодарности:
    238

juroku

Живу здесь

juroku

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Идея с кондеями отличная разводить воздуховоды это муторно и сложно технически плюс сложная регулировка температуры помещения а здесь всё автономно сам сейчас испытываю воздух вода из кондея panasonic E9DKE но похоже буду его использовать по назначению в связи дороговизны фанкойлов легче купить несколько кондейв да и эфективность лучше нет потерь теплообмена фреон вода для старого дома это самая эфективная система

8. xeox1184
    Благодарности:
    3

xeox1184

Участник

xeox1184

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток форумчан! Огромный респект людям осевшую сею ветку и уважуха. Принял решение тоже сделать тн с помошью вашего форума, но я пока на стадии выбора источника тепла.
    Есть 1.5 сотки земли, есть колодец глубиной 4.5 метра, обьем 3.5 куба
    немного посчитав понял что 1.5 соток не хватит для укладки горизонтального типа земля-земля для дома в 140 кв.м . бурить вертикально пока не по карману.
    Пришла мысль брать воду с колодца для тн и скидывать обратно
    температура воды по средним измерениям +11. стена дома селикат+ракушка снаружи все стены утеплил пенопластом плотностью 25 шириной 5, по примерным подсчетам для задуманной температуры +23 в доме мне 5-6 градусов забирать у воды с обьемом в 2.5 куба в час. то есть с +11 сбрасывать обратно +4-+5 остается куб в запасе (в колодце) Мучает вопрос, так как не где не найду ответа.. при таком обьеме протока, достаточно ли будет времени для восстановления температуры воды в колодце, ну хотя бы что бы его вообще не заморозить до +1? стени колодца общекатурены цементом, укладки кирпичной нет, мне кажется ето + для теплообмена воды с грунтом. Кто что скажет добрые люди? Или может идея с колодцем обречена и не имееи смысла?

9. xeox1184
    Благодарности:
    3

xeox1184

Участник

xeox1184

Участник

Благодарности:
    3
    также есть возможность (смотри приложенный рисунок - схему) установить насос посредством врезанием в систему водопровода, к счастью есть такая возможность брать и отдавать воду обратно в систему мимо счетчика, что фактически я не пользовался бы ею а только отбирал тепло, ее температура стабильна +8

Вложения:

• 1.jpg
  10. MosKvach
    Благодарности:
    65

MosKvach

Живу здесь

MosKvach

Живу здесь

Благодарности:
    65
    К сожалению этот способ неприемлим по санитарным нормам.
    Ктомуже вода будет циркулировать по малому контуру между врезками.

Тоже будет происходитьи с колодцем. Расхода воды нет, нет притока тепла в нужном обьёме.

В такой ситуации лучше будет воздушный контур поставить.

11. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Во и правительство дает старт на сборку ТН. Сегодня в новостях об тарифной политике НКРЭ - электроэнергия в этом году подорожает почти в два раза и чуть позже еще +39%.

12. aleks251
    Благодарности:
    1

aleks251

Новичок

aleks251

Новичок

Благодарности:
    1
    Актуальная тема для коммерческих предприятий электроэнергия 0,85грн за квт
    газ 3грн. за метр куб

На то время, когда покупал это были наилучшие цены, после покупки было сказано что еще можно купить с сущ. скидкой

13. ярослаv
    Благодарности:
    0

ярослаv

Новичок

ярослаv

Новичок

Благодарности:
    0
    есть фреоновый компрессор СТ-8 производства НБР по лицензии SANYO ELECTRIK .Кто может подсказать тех.характеристики? пригоден для теплового насоса?

14. Ampel
    Благодарности:
    107

Ampel

Живу здесь

Ampel

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Всем доброго времени суток! Решил отписатся о работе своего тн.
    Почти забыл о его существовании, работает там себе, раза два в неделю проверяю параметры. Температура с колодца также 10с, в скважину вода уходит в любом объеме. Температуру отключения отрегулировал по обратке, 38с включение и 43с отключение, все это через бак на 500л. Бак нужен для обхода пиковой зоны (зонный счетчик). Компрессор выключается по нагреву обратки если на улице около 0с, а так работает без перерыва, отключаясь на пиковые зоны автоматикой 3ч утром и 3ч вечером.
    При нулевой температуре на улице в доме 22с, при -10с =20с. А вот при температуре -17с в доме стало 19с и температура падала, повышение температуры на обратке ничего не давала, она не поднималась выше 43с (подача 50с), думал доставать маслянный радиатор, как в сарае на глаза попался старый советский вентилятор, в голове прошмыгнула мысль и он через 20мин. уже стоял под самой большой аллюминиевой батареей. О чудо! Через 2 часа в доме было 21с, хоть и температура не везде была одинаковой, это доказало мне об увеличении радиаторов. Температура обратки упала на 2с и более не падала, что доказывает больший СОР при меньшей температуре. Хорошо -17с продержалось 3 дня, а то сильно уж сильно шумит вентилятор. Теперь постепенно буду переходить на теплый пол и уже заказал новые энергосберегающие окна на весь дом, это наверное самое важное в пользу экономии, электричество ведь уже дорожает на 30%.

Еще вопрос к умельцам. В этом году буду менять компрессор, и хотел приобрести спиральный с 18 кондиционера (около 6 квт по теплу), а тут более подробно узнал о работе инвертерных кондиционеров, и думаю купить целиком кондей и переделать его на тн. Но цена последних в два раза выше, и я точно не знаю их преобразование в СОР, хватит ли мне 12 инвертер кондея(по обычным 12 кондеям это 4 квт), и еще дело в том что они на 410 фреоне, а медные трубки брал на 22-ой, выдержат давление?

15. aparat2
    Благодарности:
    1.661

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Ampel, ага, доп.радиаторами кашу не испортишь! Я себе тоже два метровых воткнул дополнительно в проблемном месте, так сразу обратку позволило снизить на 3 градуса. И микроклимат стал более менее равномерным.