1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Тепловой насос самому полностью - 2

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем aparat2, 01.10.10.

1. ОлегВоротнев
    Благодарности:
    0

ОлегВоротнев

Новичок

ОлегВоротнев

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день форумчане. Собираюсь повторить тепловой насос для себя. Присмотрел на китайском сайте компрессор Copeland ZH38K4E-PFZ. Стоимость в Китае- 233USD/unit. Характеристики: 220В 50 Гц 1 фаза, теплопроизводительность 11.5 кВт. Доставка по морю из Китая в Украину - 280USD до 20 шт. Кому интересно можем скооперироваться по поводу доставки. Вот сайт китайца: www.grandvalley.com.cn

2. Shoky
    Благодарности:
    81

Shoky

Живу здесь

Shoky

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Привет форумчане. Давно не писал не было времени. Мой миниТН благополучно пережил зиму. Со скважиной под зонд пока нет времени заняться.

Собираюсь собирать ТН из компрессора MT40JH4EVE. Помогите подобрать теплообменники. На конденсатор планирую поставить ППТО, а вот с испарителем еще не решил т. к. отбор тепла идет от скважинной воды и теоретически возможна "разморозка". В моём тестовом миниТН оба ТО коаксиальные, вроде работают.

3. Shoky
    Благодарности:
    81

Shoky

Живу здесь

Shoky

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Отбой компрессор оказался дефектным. На выходе нет давления. Буду делать на другом компрессоре.

4. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    При -5 от 8 до 6 квт ваш компрессор https://mosholod.com/ishop/product/34
    распилите как матрешку и замените прокладку на головке компрессора -скорее всего она пробита
    хотя может и клапан нагнетательный тоже ремонтируется!

5. Shoky
    Благодарности:
    81

Shoky

Живу здесь

Shoky

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Подогнали точно такой-же компрессор MT40JH4 (без EVE) на вид отличается отсутствием глазка внизу корпуса. Этот рабочий так что буду продолжать на нем, а "дохлый" потом вскрою. Решил сделать "гликолиевые" геозонды. Сколько как считаете нужно длины на эту мощность ? Я прикидывал метров 200 сделать из ПНД. Сейчас буду готовиться бурить под зонды скважины глубиной метров по 30.

Самое противное покупал компрессор б/у, продавец даже попереписываться по этому поводу не стал. Написал "сняли с рабочего оборудования за долги" и типа я его сломал на сл. день после получения в транспортной компании. Ну да ладно попробую отремонтировать может получится.

6. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Это только по факту -что в земле от 10 до70 ватт на метр 32 пнд трубы берите по самому плохому сценарию -этот запас может очень пригодиться мало ли что -засуха-затяжная зима-захотите увеличить мощность- или летом охлаждение сделать! у поршней это довольно часто бывает -если есть хороший сварщик то поршневой можно чинить главное обмотки в порядке!

7. Shoky
    Благодарности:
    81

Shoky

Живу здесь

Shoky

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Делаю мини буровую. Решил для начала попробовать пробурить 2 скважины на воду и сделать переливную систему. Если не получиться сделаю в этих скважинах геозонды и добурю еще. Водоносы близко надеюсь на неплохой дебит со скважин, тогда и по зондам заморачиваться не придется. Как сделаю буровую сфоткаю. Пока почти готова рама, куплен привод. Бурить буду "гидробурением" поэтому изучаю вопрос с вертлюгом.

8. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    У зондов плюсы в менее мощном насосе-замкнутая система- и чистая система не нужен фильтр и нет опасности разморозить ППТО!

9. Shoky
    Благодарности:
    81

Shoky

Живу здесь

Shoky

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Есть и минусы. Больше бурить, неизвестен результат (в открытой системе можно хоть как-то спрогнозировать. В любом случае попробую пробурить - если будет легко бурится можно и обратно к зондам вернуться. Фильтр поменять (почистить) не проблема. Мощность насоса частично вернется в качестве тепла.
    Насос планирую 1 с возможностью реверса приёмной и подающей скважин.

10. RuslanGu
    Благодарности:
    683

RuslanGu

Живу здесь

RuslanGu

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Не хватит можно добурить на следующий год.

11. Shoky
    Благодарности:
    81

Shoky

Живу здесь

Shoky

Живу здесь

Благодарности:
    81
    "Негуманные" цены на буровые вертлюги вынудили колхозить самопальный. Надеюсь завтра собрать, а там и до бурения недалеко. Цена "мини буровой" думаю уложиться в 15 т. р.

12. Гари
    Благодарности:
    120

Гари

Специалист

Гари

Специалист

Благодарности:
    120
    Я тоже бурил самопальной установкой.
    IMG_20130615_184622.jpg IMG_20130615_184715.jpg

Только вот 15 т. р. - как то не реально мало. Одни только буровые трубы с замками обходятся в 60 т. р., плюс вертлюг, плюс буры с победитовыми напайками, плюс электродвигатель от 2,2 кВт с редуктором, плюс грязьевая помпа - ещё 25 т. р., электротельфер, частотный преобразователь и ящик для него с кнопками, металл, краска, электроды, крепёж, рот-гайки...
    Мне она обошлась чуть дешевле покупной, только получилась чуток получше.
    Сэкономить сильно можно только если друг - директор металлообрабатывающей компании.

13. Shoky
    Благодарности:
    81

Shoky

Живу здесь

Shoky

Живу здесь

Благодарности:
    81
    У меня-же "мини" :). Грязевая помпа мне не нужна. Буду подавать чистую воду (эл. насосом) и сливать грязную через отстойники в водоем (свой на участке, правда небольшой). Двигатель с редуктором у меня 1,6 кВт надеюсь хватит. Лебедка ручная на 800 кг. - 1 т. р. Частотник не нужен т. к. двигатель 220 в. да и 380 есть если что. Металл какой-то бал остальной б/у. Штанги сделаю из обычной трубы (каюсь не учел при подсчете) с обычными муфтами. Красить пока не буду (если победит покрашу в КРАСНЫЙ :)]).

14. Гари
    Благодарности:
    120

Гари

Специалист

Гари

Специалист

Благодарности:
    120
    Да моя установка тоже не макси. Бурил три скважины по 35,5 метров диаметром 140 - не просто.
    Посмотрите форум сайта "Вода-Да" (http://www.voda-da.ru/ph/) - там очень много информации по бурению и малогабаритным установкам. Может быть одумаетесь или пересмотрите идею, а может быть и наоборот уверуете в правильность своих мыслей и укрепите своё стремление.

15. Гари
    Благодарности:
    120

Гари

Специалист

Гари

Специалист

Благодарности:
    120
    В красный всё таки не советую - раздражает.
    А когда будет что-то не получаться, есть опасность разнести красное творение и лоб повредить.
    Поэтому моя - ЗЕЛЁНАЯ!