1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Тепловой насос самому полностью - 2

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем aparat2, 01.10.10.

1. Алексей Коч
    Благодарности:
    73

Алексей Коч

Живу здесь

Алексей Коч

Живу здесь

Благодарности:
    73
    @TAIIIKOB, к китайкам я еще морально не готов. Кстати по поводу ЭРВ, может я преувеличил себе его стоимость - как я понимаю по мимо ЭРВ нужен еще контроллер особенный который им управляет и куча датчиков, так? Интересно сколько будет стоит самый просто контроллер для ЭРВ, в них вообще пока разобраться немогу.
    И как я понимаю что реле давления если ставить ЭРВ я зря купил?

Последнее редактирование: 06.05.15
  2. SergCh
    Благодарности:
    2.309

SergCh

Живу здесь

SergCh

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Контроллер долларов 300-400, датчик давления около 100, датчик температуры на всасе, сам эрв с приводом 50-100.
    Есть вариант сделать контроллер на ардуино, стоить будет совсем копейки, но вы похоже настроены более серьёзно. :)
    Реле давления купили не зря. У него и эрв со своими датчиками разные функции.

Последнее редактирование: 06.05.15
  3. Алексей Коч
    Благодарности:
    73

Алексей Коч

Живу здесь

Алексей Коч

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Спасибо, нужно подумать..:) Или забить на регулировку оборотов, воткнуть на постоянно 60герц, обычное ТРВ и пусть кочегарит до сработки реле заданной температуры.

4. Алексей Коч
    Благодарности:
    73

Алексей Коч

Живу здесь

Алексей Коч

Живу здесь

Благодарности:
    73
  5. SergCh
    Благодарности:
    2.309

SergCh

Живу здесь

SergCh

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    @Алексей Коч, про этот контроллер не знаю. Дигимарковские контроллеры смотрел в своё время. Они точно подходят. Дед марос, сага их в своих тн используют. Данфосовские, алко дороже стоят. Есть ещё совсем китайские жени и контроллеры и эрв.
    Мне думается надо сделать простой вариант тн. А дальше по мере необходимости, если совсем приспичит, можно и модернизировать долгими зимними вечерами.

6. Алексей Коч
    Благодарности:
    73

Алексей Коч

Живу здесь

Алексей Коч

Живу здесь

Благодарности:
    73
  7. дед марос
    Благодарности:
    6.312

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.312
    Кому надо- можем предложить по нормальной цене т. к. мы от них отказались. :hello: https://www.forumhouse.ru/threads/248434/page-13#post-12706347

8. SergCh
    Благодарности:
    2.309

SergCh

Живу здесь

SergCh

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    @Алексей Коч, Это не совсем подходящий контроллер, хотя наверное можно и его прикрутить к ТН.
    И ЭРВ лучше взять шаговый. Где-то читал что от импульсного ЭРВ возникают постоянные и сильные перепады температур, мешающие нормальной работе ПТО.

9. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    После того что там выпускают свою продукцию данфосс-копланд-дайкин я уже ничего не боюсь!
    @Алексей Коч, сделайте сперва попроще вы же еще не понимаете сколько снимете с грунта и вообще сколько надо!
    я делал машинки и с2- 3 эл. маг клапанами и 2-3 трв на разные мощности работают прекрасно до сих пор с вашим частотником это в принципе совсем не сложно!
    да и с одним если изменения производительности в пределах 15-20 % будет работать штатно! а если больше тоже не особо страшно пульсаций больше будет. можно скажем на полную мощность соленоид поставить в помощь трв -впрыск типа 1/4 приблизительно -3-4 квт пропускная способность или даже капилркой подобрать!
    http://www.xiron.ru/content/view/1700/28/
    этрв это и контроллер и 3-4 датчика конечно недешево импульсный для ппто не очень хорош именно из-за резких открытий -типа гидроудар лучше шаговый! рд не зря купили это защита компрессора от высокого и низкого давления !

10. Алексей Коч
    Благодарности:
    73

Алексей Коч

Живу здесь

Алексей Коч

Живу здесь

Благодарности:
    73
    @SergCh, @TAIIIKOB, вы правы, наверно сделаю вариант попороще на ТРВ. А если просто сделать на постоянном режиме 60 герц, поставить 6 дюзу (т.е. всегда пускать по максималке), и просто отрубать компрессор по достижение на выходе теплого пола определенной температуры, при снижении это температуры на 4-5 градусов снова пускать ТН. Есть минусы?

11. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Все от пола -мощности -теплопотерь-геоконтура зависит! так то по барабану если грунт будет принимать в себя 16квт холода а может так сложится. что этого много тогда придется уменьшить мощность а вот если при этом не будет хватать для дома вот тогда придется репу чесать.
    чем хорош инвертор что может меньше жрать и производить в результате температура держится более точно и несмотря на то что компрессор работает дольше -электричества жрет меньше-моторесурс больше -нет пусков остановок -что как раз и влияет на прожорливость и моторесурс.
    косвенно помогает поднять эффективность то, что он не берет из грунта по максимуму и температура кипения из-за этого более высокая а чем она больше тем выше производительность!
    ну и при +10 теплопотери дома и при-30 мягко говоря отличаются так что 3 ступени мощности самый необходимый минимум
    1. эко режим (мин) 8-10 квт
    2. сред. режим (миди) 10-12квт
    3 турборежим (макси) 14-16квт
    я бы так бы себе делал вставку бери и 5 и 6 и может потом придется эл маг клапан с капиляркой впаять паралельно с трв.
    главный вопрос выдаст ли грунт и хватит ли дому! если ты уверен что даже при -5 дому нужно 15квт то заморачиваться с 3 и больше ступенями нет смысла!

12. Алексей Коч
    Благодарности:
    73

Алексей Коч

Живу здесь

Алексей Коч

Живу здесь

Благодарности:
    73
    @TAIIIKOB, по поводу грунта я уже решил по мимо 9 скважин по 20 метров (32 ПНД), пробурить еще 3 скважины + магистрали до скважин на глубине 1.6 метра итого получится 350 м сдвоенной трубы (700м), хорошо коллектор для зондов еще не спаял. В среднем на 15 кВт получается нужно снять 43вт с метра. Зеркало воды в питьевой скважине 6 м, я думаю 43вт сниму.
    По поводу режимов, может тогда поставить 3 китайских ТРВ параллельно (дюзы: 5 зажата, 5 открыта, 6 открыта), перед каждым поставить вентиль и только один из них держать открытым и соответственно режимам сделать тумблер на 40,50,60герц. или это колхоз:)?

13. Алексей Коч
    Благодарности:
    73

Алексей Коч

Живу здесь

Алексей Коч

Живу здесь

Благодарности:
    73
    @TAIIIKOB, или даже вместо шаровых поставить соленоидные нормально закрытые и запитать их на тот же тумблер, поменял значение - поменялась частота и автоматом сменилось ТРВ. Останется только придумать чтоб тумблер крутился автоматически :aga:

14. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    3 трв на один испаритель пожалуй через чур :)
    5 дюза будет работать и на 40 и на 50 герц а на 60 герц соленоид нормально закрытый с капиллярочкой на 3-4 квт паралельно трв!
    нужно еще выяснить мин допустимую скорость для вашего компрессора но 40 обычно все допускают!
    дай бог!

15. Алексей Коч
    Благодарности:
    73

Алексей Коч

Живу здесь

Алексей Коч

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Точно! Так конечно правильнее, да и дешевле.
    Капиллярка ведь не внесет погрешностей в работу ТРВ если будет внешнее уравнивание и МОР или может вообще поставить простое китайское ТРВ5 без всего.