1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Профнастил или ондулин?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Irkutsky, 27.08.07.

1. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Четыпе года живу под ондулином (нулином, точнее), выбрал его за лёгкость монтажа (действительно, в одиночку закрыл 170 квадратов за 2-3 дня), бесшумность (да, шума дождя на мансардном этаже почти не слышно), цену (хотя, он был не намного дешевле МЧ) и красивый цвет... А вот последнее обстоятельство - весьма спорный вопрос. Я относился к ондулину нормально, пока вчера не выглянул из окна и не осмотрел кровлю после схода снега (см. фото). Да уж... Не исключаю и свои косяки (всё-таки, первый раз), но ЭТО уже совсем не тот шоколадный нулин, который я покупал. ондулин.JPG

2. Anddru
    Благодарности:
    0

Anddru

Участник

Anddru

Участник

Благодарности:
    0
    Похоже на ситуацию когда купил Abibas а потом говоришь что Adidas какую то-фигню делает. Или китайский металл. 35мм с 70 граммами цинка положить на кровлю и ждать что он будет 20 лет как в первый день. Без обид, но Нулин - американский производитель, который работает, в основном, на свой рынок. А там кровли каждые 3-5 лет привыкли менять.

p. s. Ждем комментариев от Хозяина Дивана, наверняка что-нибудь скажет. Такое информативное типа "бугага" или "гыгы".

3. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    Вы хотите сказать, что Ондулин имеет принципиальные различия с Нулином?

4. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    По фото трудно сделать вывод как выглядит нулиновая крыша у Vodopad на самом деле. У меня ондулин активно менялся в течении 5-6 лет, потом стабилизировался. Типа слегка выцвел и помылся. :)] Поэтому я редко смотрю на свой ондулин вблизи, с улицы он выглядит гораздо лучше. :)]
    Сосед покрыл себе баню, как ему сказали, тоже ондулином, так у него уже краска местами вся слезла, теперь у него крыша с черными проплешинами. Но у него количество волн 9, а не 10 и высота волны меньше. Видимо обманули. Не знаю что купил Vodopad под видом нулина...
    Как-нибудь выложу фото своих 10 и 12 - летних ондулинововых крыш, может кому-то пригодится при выборе покрытия. Да и "ондулиновую" крышу соседа тоже.

5. Anddru
    Благодарности:
    0

Anddru

Участник

Anddru

Участник

Благодарности:
    0
    Да, принципиальное одно, окрашивание до пропитывания битумом. Поэтому цвет не сходит вместе со снегом. Остальное там по мелочи физ-мех, к примеру.

6. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    В 2010 году компания Ондулин купила американскую Талант Индастриз, которая выпускает Нулин. Я не думаю, что между этими материалами, особенно после покупки, есть какая-то разница. Просто долговечная эстетика - это не про "ондулиновые" (как их не обзови - Нулин, Ондулин, Коррубит, Аквавел и др)

Сейчас как раз обсчитывал кровлю около 350 квадаратов. Была покрыта Ондулином примерно 10 лет назад - во что он превратился даже описать сложно. Края позагибались, цвет полинял, коньки от него - это вообще мрак...

7. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Да, это так. С улицы он выглядит ещё ничего. Да и на фото немного бликует. Но, тем не менее, слезшие чешуйки краски налицо. И чем дальше, тем больше. Издали кровля выглядит только изрядно побледневшей, выцветшей, а серые проплешины заметны только вблизи. Ещё, почему-то вылезли некоторые гвозди. Но, никакой течи не заметно.

8. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Про нулин писал не раз, и в своей темке тоже.
    Недостатков нет. Для некоторых он просто не выглядит "богато", а мне оно и не надо.

9. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Я думаю у вас "нулиновый процесс" тоже стабилизируется в этом году, как у меня через 5 лет.
    Гвозди у меня не вылезли. Вам надо было бить 20 гвоздей, как по инструкции по краям листа и еще 5 посредине, через волну. Край листа от прямого ветра может загибаться.
    Я отношусь к этому проще у меня дача. Не течет, не ржавеет, не шумит и хорошо.
    Чем крыть в будущем не совсем понятно, у соседа крыша МЧ, чье производство не знаю, но крыли в конце 90-х. Вначале тоже была очень хороша на вид, в последние 2 года выцветать местами начала.
    В другом месте профнастил ржавчиной покрылся через 5-6 лет. Зачищали и красили, но процесс уже пошел, теперь каждые 4-5 лет будут перекрашивать.
    По мягкой кровле у меня личных наблюдений за 10 лет нет, пока только несколько домов покрыты в последние 3-4 года. Думаю тоже проблемы будут.
    Современный фальц с покрытием видимо как МЧ себя поведет, тоже выцветать будет. Говорят МЧ пурал или гранит хороши, но где-бы посмотреть на отстоявщие 10-15 лет, еще лучше 20 лет:faq:
    Надо где-нибудь найти оцинковку времен СССР на складах МЧС и из нее сделать фальцевую крышу, эта 50 лет простоит, проверено.

10. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Разница есть и она именно в окрашивании. Факт покупки не говорит о технологии. Купили. Правда. Но окрашены листы иначе

11. Набор
    Благодарности:
    95

Набор

Живу здесь

Набор

Живу здесь

Благодарности:
    95
    "Прикольный,вы наш" (С) "Гараж" реж. Э. Рязанов...
    Хрень городите! Есть что то сказать в защиту ондулина (нулина) - скажите! Нет- Так и "скребитесь" там под столом, как та крыска! А то когда пользователи пытаются защитить свой материал- хрен от кого поддержки дождешься! А тут как то и "ондулин" всплыл!

"Хозяин дивана"- я с тобой! :)
    Хоть и крыша у меня из ондулина! Не хочу видеть в етой теме производителя оной! И не из за того, что материал плохой (меня устраивает!)А вот когда появляются чмырьки (ближе к лету) А в межсезонье- типа "пошли все".. он отдыхает! Когда он нужен был, его не было, а сейчас, он на х. не нужен!
    ..

12. Фёдорович
    Благодарности:
    3

Фёдорович

Участник

Фёдорович

Участник

Благодарности:
    3
    А я вот купил Ондувиллу и никого слушать не собираюсь про хорошо это или плохо. Меня устраивает и точка. Извиняюсь, что не в тему.

13. Anddru
    Благодарности:
    0

Anddru

Участник

Anddru

Участник

Благодарности:
    0
    Некрасиво и некультурно. Когда человек захотел, тогда и высказался. Он не обязан отвечать на все выпады продавцов МЧ. Насколько я знаю Ондулин отвечает на вопросы на своем сайте и по телефону. А здесь решил чтобы вы не гадали на кофейно гуще уважить нас и дать информацию из первых рук. А Вы на него вместо "спасибо" ушат грязи. Стыдно должно быть.

14. gritcai
    Благодарности:
    9

gritcai

Участник

gritcai

Участник

Благодарности:
    9
    Прочитал Вашу ветку и решил вставить свои 5 копеек в данную тему. Изучал данный вопрос так как хотел узнать больше про профлист (многие знакомые хвалят, но у самих ничего им не покрыто). Тещин дачный домик покрывал 10 лет назад ондулином, это был мой первый трудовой подвиг на даче. Крыша стоит изумительно, претензий нет. Вероятно немного выгорел, но везде равномерно. Планирую в этом году поставить небольшую летнюю кухню с навесом и планирую опять ондулин (но немогу найти красный и хорошего качества) нашел в одном магазине но он уже сейчас неприглядного вида (думаю какая-то подделка). Извините летней фотки нет. Попробую прикрепить.

Вложения:

• Фото 0116,.jpg
  15. Каролина
    Благодарности:
    0

Каролина

Новичок

Каролина

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы даже как-то и не выбирали, сразу решили ондулином крышу перекрыть, из-за цены подошёл.