1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Профнастил или ондулин?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Irkutsky, 27.08.07.

1. katoga
    Благодарности:
    115

katoga

Любопытная кошь :-)))

katoga

Любопытная кошь :-)))

Благодарности:
    115
    Без обид, но та металлочерепица, которой действительно нам мастера советовали крыть, стоила далеко не 295 руб.

2. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.124

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.124
    Что касаемо металлочерепицы :
    Совсем не обязательно заказывать её за границей, и платить в этом случае сумасшедшие деньги (хотя для кого-то совсем не большие).

Важно из какого металла она была произведена.
    Оборудование для производства металлочерепицы из гладкого листа (прокатный стан) у нас всё импортное.
    И качество проката бывает вполне достойное.

Проблема в металле.
    Для тех, кто не знает, скажу, что металлический лист поставляется в больших рулонах определённой ширины, покрытый всеми необходимыми слоями оцинковки и окраски. В прокатный стан подаётся гладкий лист. А на другом конце станка выходит готовая металлочерепица. Процесс занимает минуты.

Если металл отечественный - качество хуже. Возможные последствия уже описали.
    Если же сталь финская, английская, шведская, бельгийская и т. п. , то изготовленная на местном оборудовании из неё металлочерепица ничем не уступает импортной.

А фирмы людей очень часто дурят. Принимают заказ на "импортную" металлочерепицу, а привозят на объект импортное железо, прокатанное на одном из местных заводиков.
    Черепица-то нормальная, качественная, но цена за неё берётся неадекватная. Якобы её по заказу из Англии или Финляндии привезли :) :) :)
    Так что, не давайте себя обдурить!

3. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    ... прочитал посты. Простите, но полно глупостей понаписали...

Вопрос в деньгах - актуальный, и почти приоритетный. Но не хочется шифер...

Если бы вопроса в деньгах не было... меня бы в форуме не было, не задавал бы вопросы, а нанял бы строительную фирму строить себе коттедж в элитном котеджном поселке на берегу залива в сосновом бору с охраной...

К сожалению, этого позволить себе не могу, как и многие из Вас. Поэтому не будем возвращатся к дорогой крыше. Тем более что у нас в садоводстве покрытие дорогим материалом крышу вызовет негодование соседей и привлечет глаз урюков. А зачем?

Ибо:
    1. Металлочерепица отпала - г-но покрытое краской... видел 5-ти летнюю крышу, вся в ржавчине, места стыков - в ржавчине, подтеки ржавчины...

2. Профнастил у нас делают достаточно неплохой, по цене приемлемо, но - в местах стыков - ржавчина и подтеки... (хотя краска на месте)...

3. Шинглас - чуть дороже рассматриваемых мной, мне нравится итог, но это ондулин, покрытый базальтовой крошкой, на этой крошке будет останавливаться пыль и грязь... мыть? нее... (могу ошибаться).

4. Ондулин - выгорает, как выяснилось, зеленый цвет. Коричневый - держиться достаточно неплохо (специально вчера полдня катался, смотрел крыши...). Самый простой монтаж. Могу один.

5. Шифер?. Может тогда соломой?

У каждого свои вкусы и предпочтения... но есть денежные ограничения...
    Мне вот нравится, к примеру, infinity f45, но почему же я на нем не езжу?

4. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Эко, батенька, вас зацепило Зато начитавшись, все по полочкам разложили
    Иногда бывает полезно "кинуть кость":)] :)] :)]
    Зато теперь цель вашей темы достигнута :)]
    Удачи!

5. Олеся-Ольга
    Благодарности:
    638

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Благодарности:
    638
    С понедельника постоянно слежу за Вашим выбором. Решила внести свои 5 копеек.
    Насколько поняла, основной минус ондулина, это то, что он выгорает. У нас на дальней даче ондулин. Покрывали лет 10 назад. Тогда он только появился, у нас его еще не делали и был он только привозной под заказ. Какого он цвета - затрудняюсь ответить. По-моему, темно бордовый, но может быть именно этот цвет продавцы называют коричневым. Монтировал его брат сам (не имея ни какого опыта в строительстве) вместе с женой - неделю. Лет пять назад меняли уличный туалет. Решили для однообразия крышу тоже сделать ондулиновый (да и остатки все это время лежали в гараже). Так вот- цвет остался тот же. Не выгорел ни капли. Но я думаю в нашем случае сыграло большую роль, то что тогда его не делали у нас.

6. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    В продаже сейчас есть Малазийский, Польский и порой - Французский ондулин... В одной конторе мне сказали, что их ондулин делают в Новосибирске...
    Про выгорание: выгорает зеленый ондулин. Коричневый имеет свойство не выгорать... вот такая особенность. Это подтверждают и официальные дилеры...

Вывод: если ондулин, то не зеленый... (хотя почему-то он дороже...)

Пасип
    Выбор сделан... Осталось воплотить в жизнь. Могу, кстати, как покрою крышу (в конце сентября) фотки выложить, если интересно...

7. Олеся-Ольга
    Благодарности:
    638

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Благодарности:
    638
    Если разброс в цене в Вашем регионе не существенный, то я бы взяла Французский. Чтобы уж наверняка!
    Удачи Вам!
    Будем ждать фоток!

8. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    У нас тоже зеленый дороже на 5-10%.
    Как крыть - толково написал Blackk (только у него нулин, но суть одна)
    Ждем фото!:)]

9. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Вы действительно сравните стоимость ондулина и металлочерепицы, разница в два раза, мы покрыли ондулином, крыша около 95 кв.м., вышло с доставкой 28000 руб, попробуйте подсчитать металлочерепицу, нам считали, причем не самую дорогую, получалось за 50, а то и за 60, а если брать качественную, то и все 100 получится

По поводу шума - это не бред. Если жить у проезжей части, то и не слышно, а если как у моих друзей в деревне, то у них чердак не жилой и на первом этаже ночью и то слышен шум дождя, я всю жизнь живу, под окнами козырек из металла, достает, но у каждого свой вкус

По поводу внешнего вида, вы правы, наверное, метеллочерепица смотрится лучше

Ондулин покупать надо у официальных диллеров, а не на рынке, на рынке 80% некондиция, а потом говорят, что ондулин плохой

Вывод: бюджетная крыша при бюджетном доме - я за ондулин,
    если есть деньги - можно металлочерепицу, только нормальную, ведь металлчер. делают сейчас кому не лень, не удивлюсь, что через 5-8 лет половина домов России будет с облезлой крышей, а то и с ржавой

p.s. нельзя покупать материалы только по красоте

10. Victor_K
    Благодарности:
    1

Victor_K

Участник

Victor_K

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! 3 дня назад закончили крыть крышу зеленым ондулином производства Бразилии. Без особых навыков вдвоем 150 м2 покрыли за 3 дня. Очень легко монтировать, правда обрешетка была сделана почти в сплошную. Еще очень удобно и быстро резать листы ондулина электролобзиком, сразу по 3 листа резали. Пилку маслом смазывали. В Донецке (Украина) 1 лист стоит $10.

11. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    А про керамопласт так никто и не сказал ничего. Неужели никто-никто не сталкивался?

12. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Вот Вы и сравните, даже накладную специально достала, читаю:металлочерепица 81,6 кв.м. = 24078,05р. конек плоский 5 шт.=2150р. шурупы 500шт.=1050 р. доставка обошлась 1500р. из расчете 300р. в час. Где же это дороже Вашего ондулина?

Унас тоже деревня и от проезжей части 700 метров.

При чем здесь по красоте? Просто люди еще стоящие перед выбором тоже могут заблуждаться в отношении стоимости, а оказывается ондулин никак нельзя назвать бюджетным вариантом. Начала писать в этой теме только потому, что обалдела когда в магазине увидела цену на эту картонку, еще надеялась что именно этот магазин продает с такими накрутками, а оказалось что кто-то даже считает это бюджетным вариантом. А меня чуть ли не олигархом заделали с моей черепицей по той-же цене.
    Прошу прощения за замусоривание у автора темы, ведь Вы свой выбор уже сделали, а мы все продолжаем.

13. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Если честно, я даже рад, что нашли за такую цену, просто почему мы выбрали ондулин, был на 5-и разных фирмах дешевле 50 тыс. у нас не получалось, и знакомые у меня крышу в 120 квадратов покрыли металочерепицей за 100 тыс руб за материал, вот поэтому и не знаю, где такую дешевую черепицу берут

Я не против металлочерепицы, я даже за, мне она нравится гораздо больше, и по характеристикам и по внешнему виду, просто не знаю, почему ондулин ругают так все, причем ругают только те, у кого металочерепица

14. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Нашла у дилеров фирмы METEHE, могу в личке поделиться контактами для Питерцев.

А ондулин не ругаю, если бы он был действительно тем бюджетным вариантом, каковым его многие почему-то считают, то я бы поняла людей, его покупающих.

15. KMA
    Благодарности:
    80

KMA

Живу здесь

KMA

Живу здесь

Благодарности:
    80
    При монтаже ондулина рекомендую - по возможности, можно по очереди на каждую плоскость - выложить все листы ондулина и составить плоскость с одинаковым оттенком. При монтаже, когда смотришь в упор - тонких граней цвета не видно, а с земли - будет бросаться в глаза.
    Ондулин и правда заметно выгорает.