1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Профнастил или ондулин?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Irkutsky, 27.08.07.

1. Verwolf
    Благодарности:
    19

Verwolf

Живу здесь

Verwolf

Живу здесь

Благодарности:
    19
    наберите в поисковой строке "горючесть ондулина". кол-во ссылок впечатляет.
    хроники нашего городка - праздновали ДР, порвали 2 баяна, спалили 3 дома:(

2. Turok
    Благодарности:
    7

Turok

Участник

Turok

Участник

Благодарности:
    7
    Зависит от уклона крыши. Старый бабушкин дом с уклоном 45 градусов под 10-кой стоит 12 лет. Я думаю, что с углом от 30 градусов профиль 10 вполне. Если меньше - берите 20. 35 стоит даже на плоских кровлях небольшой площади (гаражи 4х6).

3. Сабрина
    Благодарности:
    887

Сабрина

Живу здесь

Сабрина

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Вот ведь как хорошо с советом а то приедешь всунут по 475 , 35ку.
    Вот теперь я в курсе от чего всё идёт. Дом квадратный , везде по 12 метров . Подумаю с уклоном .

4. ar1997
    Благодарности:
    42

ar1997

Живу здесь

ar1997

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Хотел жене показать фотки, как дом под профнастилом выглядит - просмотрел всю ветку, не нашел ни одной. Пожалуйста, кто может, выложите общий вид дома под профнастилом несколько фотографий! А то, никак не можем решить, что класть...

5. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Приблизительно так.

Вложения:

• 8_b.jpg
    • index2.jpg
    • proflist_01.jpg
  6. Монстр
    Благодарности:
    313

Монстр

Азъ есмь

Монстр

Азъ есмь

Благодарности:
    313
    есть такой профнастил называется "Гофролист волна" размеры 0,50х900х2000 цена от 270 р м2
    есть его импортные аналоги Rannila 18R ; Rannila 26R ; Weckman W-1/1064

монтаж проще ондулина и весит легче
    я на металлочерепицу после Праги и Кёнигсберга с их натуральными черепичными крышами без слёз смотреть не могу

я прекрасно понимаю что разным людям приносят эстетическое удовольствие разные крыши и посему считаю что если владельцу дома очень нравится ондулин, то его нужно ставить только потому что он ему нравится, всё остальное ничтожно

7. evgenrom
    Благодарности:
    0

evgenrom

Участник

evgenrom

Участник

Благодарности:
    0
    Интересно, как ты один с небольшой помощью жены собираешся затаскивать на крышу 6-ти метровые листы металлочерепицы?

8. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.492

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.492
    Здраствуйте всем! Подскажите пожалуйста новичку, а сколько же простоит крыша из онлулина, а сколько из мч? И через сколько лет она реально потечет в Подмосковье? Выгорание и ржавление меня мало интересует. Задача: покрыть садовый домик недорогим материалом для круглогодичного проживания! Заранее благодарен за реальную информацию.
    С уважением, Д-р Борменталь.
    Коли доктор сыт, так и больному легче...

9. Сергей Пермь
    Благодарности:
    88

Сергей Пермь

Живу здесь

Сергей Пермь

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вот как- раз ондулин может выгореть, а металлочерепица поржаветь. Странно, что это вас не интересует. При укладке МЧ может произойти её повреждение, что ещё сократит её срок службы. Продавцы утверждают, что в зависимости от покрытия, она может стоять до 50 лет. Продавцы ондулина тоже заверяют про 50 лет, хотя верится с трудом.

10. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.492

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.492
    Еще раз повторюсь, меня не интересует выгорание (под солнцем) ондулина и следы ржавчины на коричневой металлочерепице или профнастиле. Моя задача: сделать кровлю на срок, чтобы мне на мой век хватило, т.е 40-50 лет. При этом, хотелось бы, чтобы крыша не протекла за это время. Вот и все скромные желания. Поэтому и выясняю информацию. При этом, я совершенно ясно себе представляю, что вряд ли кто из форумчан эксплуатировал такие кровли самолично на протяжение достаточно длительного времени. И все же, хотелось бы услышать компетентное мнение по поводу данной проблемы. Пожалуйста!
    С уважением, Доктор Борменталь.

11. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    Доктор, если вид вторичен, посмотри в сторону шифера. Проверенное десятилетиями решение. Я себе не стал делать только из-за невозможности быстрого монтажа в одиночку.:)

12. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.492

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.492
    Так у меня уже лежит на дачке шифер. Монтаж делал сам с сыном и друзьями. Перед укладкой покрасил шифер зеленой краской - Полифан называется. Он у нас в городе производится. После этого прошло шесть лет. Краска уже серьезно облезла и ее надо обновлять. Сам монтаж достаточно трудоемок. Сейчас пришло время перестроить дачу с пристроем к имеющейся 4х6 м пристрой 3х7, в котором разместятся санузел, кухня и веранда-прихожая. Одну торцевую стену придется разбирать, а вместе с ней и часть крыши. Шифер лежит на старом 2-3-х слойном рубероиде. Хочу заодно снять всю кровлю, заменить старую обрешетку, поскольку планируется утепление мансарды ПСБ-С-15. А вот затем и хочется не тяжелую долговечную и симпатичную кровлю сделать, чтобы не лазить на нее и не красить каждые 5-7 лет. Шифер при монтаже еще и лопается, если по гвоздю промахнешься. А стоит он не намного дешевле обсуждаемых в теме покрытий. Как вспомню, как мы листы вдвоем с сыном поднимали веревками, сидя на коньке, так аж не по себе становится.:mad:
    И по сему хочется услышать компетентное мнение профессионалов на поставленный вопрос в предыдущих постах. Чтобы не дорого и сердито было.
    С уважением, Доктор Борменталь.

13. simsvet
    Благодарности:
    18

simsvet

Участник

simsvet

Участник

Благодарности:
    18
    Когда выбирали покрытие кровли, сравнивала эти два вида. Прочитала отзыв про ондулин, что стоит 10 лет где-то под Питером и немного позеленел от повышенной влажности. Других нареканий у пользователя не было. Покрыли ондулином в 2007г.

14. berd80
    Благодарности:
    667

berd80

Живу здесь

berd80

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Возьмите металлочерепицу из алюцинка - облезать нечему, дольше простоит , чем оцинкованный лист и вид симпатичный. Уверен, вокруг Вас таких крыш не будет. По вопросу приобретения пишите в личку.

15. teton

teton

teton

Гость

Здравствуйте! Под профнастил обязательно потребуется укладка ветрозащитной и паро-гид.роизоляционной пленки, полимерное покрытие лучше все же выбрать импортное, ондулин простоит долго в принципе, но уж больно он горючий материал. Если выбирать между ними то уж лучше профнастил, но если длина листа 6м - то у него будет большая парусность и вдвоем с сыном вам его просто не осилить - лист будет прогибаться и в итоге вы его погнете (считайте что выкинули). А лучше возьмите Керамопласт и не партесь.