1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Дом в Заречье

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем harley56, 01.10.10.

1. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Нет - дороговато.
    На первое время временными наездами будем привозить набирать с собой. Т. о. ждать сетевой воды. Ну ежели свалится на голову лишния 200тыр - то пробурим:)

2. D1m0n1
    Благодарности:
    390

D1m0n1

Живу здесь

D1m0n1

Живу здесь

Благодарности:
    390
    А можно про короб для труб на крышу подробнее (на фотках видно), чем будет обшит и будут ли котельные трубы как то в нем утепляться ну и вообще что об этом думаете, а то у меня в будущем также будет выглядеть вот и хочется заранее продумать все до мелочей.

3. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Короб я сварил из уголка 25х25х4мм, но он оказался не столько жиденьким сколько не совсем ровным - уголок 25х25х4мм к сожалению не выровнять. Поэтому лучше на прямые стойки взять уголок по шире или профильную трубу 40х20х2мм.
    Трубу дымовую утеплил минватой в один слой 50мм обернув поверх изоспаном и проволокой через каждые 60-80см.
    Так же утеплил все вент трубы и фановую тоже на всяк случай. Дымовую и вент трубы утеплял только в зоне чердака и наружной шахты.
    Обшивали металлокаркас профильным листом. Сверлили отверстия в металлокаркасе и листе на 4мм и вворачивали кровельный саморез. Сверху там где выходят трубы - между трубами и металлокаркасом на плел проволоки через каждые 3-4см, уложил толстую пленку кусками и поверх залил бетоном толщиной 2-3см. Поверх этого попозже пройдусь цементнопесчанной смесью с жидким стеклом (говорят держит влагу).

Крепление к стене на 4 анкера + вверху, где возможно, к стропилам и обрешетке. Металлокаркас маленько болтается (сказывается одна точка крепления внизу - вверху закреплен только в одном месте где повыше), но я залазил на каркас сверху когда крепил крышку - держит нормально.

Ах да фотки обшитого короба не выложил, сделаю и выложу позже - т. к. эта работа уже сделана...
    Так же залиты полы с кабелем не большим слоем наливных полов.

4. VadVad
    Благодарности:
    117

VadVad

Живу здесь

VadVad

Живу здесь

Благодарности:
    117
    На Ваш Navien поставьте бесперебойник и проверьте настройки дипов на плате. Иногда заявленная мощность не соответствует настройкам с завода. В прошлом году попал из-за скачков напряжения на несколько десятков т. р. (разморозилась система... до сих пор с содроганием вспоминаю)

Вопросик, почему не взяли турбированный? Никаких дымоходов, отверстие в стене и все.

5. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    На котел поставлю компьютерный бесперебойник с автомобильным аккумулятором.
    Насчет турбированного:
    - не хотелось растить сталогмиты под окном зимой,
    - вент шахту все равно через крышу выводить - заодно и трубу,
    - трубу дымовую все равно бы делал, т. к. думаю о возможности в дальнейшем установки газовой колонки или замены котла на другой тип,
    - турбина в котле дополнительно потенциально ломающаяся вещь (у друга один раз ломалась турбина),
    - как не странно но в документах на атомсферник расход газа даже меньше чем у турбированного...

6. VadVad
    Благодарности:
    117

VadVad

Живу здесь

VadVad

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Пользуюсь турбированным год. Проблема сталогмитов с удовольствием решается детьми;), да и вырастают они от силы см. 40 в месяц.

Почему колонка, не проще ли двухконтурник поставить?

Кстати, детали на Navien стоят копейки в сравнении с другими производителями.

7. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Ну надеюсь что мне не придется менять выбранный атмосферник на другой котел и разделять ГВС от отопления. Но как говорится лучше перебдеть (насчет трубы) пущай будет.

А так готовлюсь к любым ситуациям, и резервный электрокотел планируется, и камин дровяной. Мало ли:)

8. VadVad
    Благодарности:
    117

VadVad

Живу здесь

VadVad

Живу здесь

Благодарности:
    117
    В новом доме электрокотел тоже для страховки будет. От камина решил отказаться, но есть мысль использовать для страховки печку сауны.

9. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Так то -да - на день - два можно и просто в бане прежить)
    Но не могу отказаться от камина - уж больно уютно выглядит горящий огонь в камине под новый год) Тем более что сейчас есть возможность его обустроить...

10. VadVad
    Благодарности:
    117

VadVad

Живу здесь

VadVad

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Обустроите - отпишитесь пож. Себе посчитал - очень неприличная сумма получилась, пока отказался от этой мысли... Хотя до стройки еще минимум год, ждем электричество и газ.

11. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Ну цену я уже прикинул по камину - вот жду когда деньга лишняя на голову упадет:)
    - топка чугунная кратки - польша 21руб.
    - дымоход нержа с последующим самостоятельным утеплением - около 7тыр.
    - ну а далее отделка самостоятельно своими руками - там думаю тыч в 5-10 уложиться (плитка под мрамор, искуственный камень, и т. п.) .

12. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Доброго дня.
    Не стоит наверное к котлу ставить компьютерный бесперебойник, для этих целей есть специальные устройства.
    Сталактиты не будут образовываться при правильно установленном дымоходе и нормальной работе котла.

13. VadVad
    Благодарности:
    117

VadVad

Живу здесь

VadVad

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Сталактиты и сталогмиты разные вещи:), кстати, потрясающе красивые. В данном случае говорим о небольших ледяных наростах на снегу под горизонтальной трубой от котла. Если ТС не против, выложу прошлогодние фото Новоафонской пещеры с вышеуказанными объектами. ;)

14. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Если ТС - это я, то я не против, а напротив за :)
    А чем же отличается компьютерный бесперебойник от другого специального? разве что ценой.
    Конечно различие в принципе я понимаю - т. к. 5 лет потратил на изучение автоматизированных электроприводов. Но на небольшую мощность насоса думаю вполне потянет любой бесперебойник. Хотя у мну генерато еще есть)

15. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Отличие в синусе и меандре. От компьютерного бесперебойника, если он не выдаёт чистый синус, насосы системы отопления будут гудеть и греться, что может негативно сказаться на их жизни. Как то так. Я не утверждаю, просто много споров на эту тему. Для себя решил, что лучше переплачу и поставлю "правильный" бесперебойник, да и с генератором это лучший вариант, т. к. генератор не всегда выдаёт хорошее напряжение в сеть.