1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Дом в Заречье

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем harley56, 01.10.10.

1. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Привет. Это мы с вами на стройке встречались?

Стропила крепил к мауэрлату на усиленные уголки с одной стороны стропилы. В каждый уголок закрутили по 4 самореза и по 4 гвоздя 120.
    Хотя рекомендуют еще через стропилину или две прикрутить стропило к стене на проволоку. Так получилось мы спешили и забыли про проволоку. Хотя мауэрлат привязан к стене проволокой через метр. Через проволоку пропущено по две проволоки вместе.
    А вообще будете проезжать мимо - зайдите в дом на второй этаж и посмотрите. Не претендую на правильность решения, но считаю для себя приемлимый вариант.

В теплостройизоляции изоспана АМ не оказалось в наличии мне сразу предложили изоспан А причем сказали что он укладывается так же без зазора, после этого я им больше не звонил и не ездил. А изоспан АМ оказался на базе Союз чернобыль - правда подороже 1900р. Рекомендую взять Изоспан АS - он трех слойный - покрепче, если позволяют средства, хотя АМ тоже не плохо держит воду и снег.
    Так же есть трехслойные мембраны в Технониколе - по цене 2600р за рулон. Мне кажется очень плотный и хороший материал. Себе не взял только из-за ограниченности средств. Технониколь база на терешковой сразу после второго моста как едите из города на право. И пенопласт там самый дешевый

А металл заказал из Самары потому как нужно было срочно - и только в этой фирме пообещали привезти за 2-3 дня - остальные или дорого или доставка до недели. А так МЧ эта моя довольно хлипкая - толщина похоже 0.45 или 0.4мм. В принципе еслиб не срочночть заказал бы в фирме Центр кровли Волна на терешковой, там ее возят из Башкирии и божаться что металл 0.5мм.

2. Ирина56
    Благодарности:
    1

Ирина56

Участник

Ирина56

Участник

Благодарности:
    1
    Вечер добрый! мне кажется не встречались , но всяко может быть, не всегда знаешь, где чей дом...
    Завтра тоже начнем пытаться ставить страпила, вдвоем, посмотрим что получится

3. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Мы вдвоем с дядькой стропила за 3 дня поставили. Не так уж и сложно оказалось с коньком если )

4. Ирина56
    Благодарности:
    1

Ирина56

Участник

Ирина56

Участник

Благодарности:
    1
    С дядькой то может быть и можно за три дня, а вот как мы с мужем это сделаем, не знаю. Сегодня заходили в Ваш дом и смотрели на страпилы, и с ужасом представляли что у нас впереди. Вот сегодня поставили только2 страпилы. Завтра снова в бой. А Вас как зовут, а то по нику не понятно?

5. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Меня зовут Виталий Дмитриенко.
    Сейчас очень хорошая погода стоит для строительства крыши ) Когда мы строили - шел дождь и снег(.
    Так что у вас есть время )

Я тоже сначала думал крышу полностью сделать за одну неделю - а растянулось это все на 3 недели.

6. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Вот в зиму решил заняться электричеством и газом. ТУ на электричество уже на руках, проект сделан и согласован. С газом посложнее. Енюшки нужны(
    Вот шкафчик учета скомпановал на днях.

Вложения:

• IMG20101216_001_resize.jpg
    • IMG20101216_002_resize.jpg
  7. Ирина56
    Благодарности:
    1

Ирина56

Участник

Ирина56

Участник

Благодарности:
    1
    Вечер добрый Виталий! А мы пока заняты крышей. хочется успеть до Нового года закрыть, но сегодня невозможно было наверху , ветер того и гляди сдует.
    Поделитесь, во сколько обошлось ТУ на подключение электричество , надо идти на ул. 60лет Октября к Лигерману и брать техусловия и отпуск мощности, какое подключение Вы выбрали 220 или 380, и где Вам согласовали установку прибора учета , в доме, в гараже или на улице? В какую сумму обошлось ТУ и проект , и согласован ли проект с энергонадзором?. Мы вот закончим с крышей и я тоже собираюсь по этому кругу, слышала что с газом заморочки совсем не маленькие: им якобы нужно техпаспорт на дом от БТИ и еще много чего, а вот для электричества якобы нужен проект на дом и свидетельство на право собственности. Может я что-то и упустила.

8. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    яПо бумажкам точно не скажу - уже не помню, но электричество сейчас не сложно организовать и стоит не дорого - ТУ-550р, проект - 2500р, и остальное это оборудование около 5000р за шкаф учета и монтаж гдето 3000р может и больше, + испытания незнаю пока не делал.

Я напряжение попросил 380В, т.к. люблю что нить поварить сваркой обточить короче на случай установки 3-х фазного оборудования, правда дают по 5.5кВт - а это мало для 3-х фаз, НО! не ограничивают мощность автоматами, т.е. дают 5.5кВТ а взять можете сколько надо в пределах установленного вводного аппарата.
    А вообще если мастерской нет, то достаточно 220В, и оборудование дешевле и система проще.

А по газу тоже бумажки начал собирать, но самое главное енюшки нужны что бы запустить эту "машину".

Проект электроснабжения с ростехнадзором согласовывать не требуют, по крайней мере пока.

9. ВалерийМ
    Благодарности:
    0

ВалерийМ

Новичок

ВалерийМ

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый День
    Подскажите где вы проект заказывали, а то техусловия получил, теперь проект тоже нужно делать на электроснабжение, дом уже под крышей в Заречье.

10. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Дело в том что я сам проектировщик - соответственно сделал себе проект.
    Вам рекомендую заказать проект прямо в сетях - там парнишка сидит их делает я так понял не официально - но проблем с согласованием не бывает.
    Если цена вас не устроит у него - можете обратиться ко мне - слишком дешево сделать не смогу но чуток скину )
    Например - за 3 уровня коттедж они берут помоему около 4.5 тыр - я в принципе сделаю за 3.5.

11. Lina82
    Благодарности:
    106

Lina82

Живу здесь

Lina82

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Добрый день, мы тоже приобрели участок в Заречье. Пока стройку не начинали, т.к. оформили документы только в октябре. А разрешение на строительство будет готово 29 декабря. Нам весь ужас предстоит начать весной, очень переживаем по этому поводу.

harley56, скажите пожалуйста, а электрический кабель идет под землёй?

Хотелось бы узнать какие планы на заселение? По нашей улице один человечек уже дом практически достроил (внешняя сторона готова, не знаю как внутри), думается что при его темпе он к следующей осени будет готов для заселения.

И сколько же денежек надо на газ, примерно?

Вступал ли кто из обладателей участков в Заречье в кооператив?

12. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Я вступил в кооператив, правда взносы еще не платил.
    На газ просют 85.
    Кабель пойдет по воздуху - в земле вряд ли разрешат.
    В принципе к следующей осени и я планирую подготовить дом к эксплуатации. Но вот загвоздка в том что воду - канализацию обещают только в 4-м квартале след года - а вообще не верится что сделают успеют скорее всего летом через 2 года.

13. ВалерийМ
    Благодарности:
    0

ВалерийМ

Новичок

ВалерийМ

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за информацю по проекту, если Вас не затруднит дать кординаты желательно телефон проектировщика в сетях.

Еще вопрос: с кем Вы согласовывали проект по электрике?

14. orenfm
    Благодарности:
    1

orenfm

Участник

orenfm

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток!
    Дорогие соседи я предлогаю всем обьединиться и оставлять свои адреса на форуме (улица и дом), что бы можно было при очередном посещении своей стройки, заглянуть к соседу и посмотреть как получилось, что бы не повторять ошибки.
    И немного вопросов для тех кто купил участок:
    1.Подписали договор и оплатили 30% как и написанов в нем.
    2. Какие наши дальнейшие действия, куда идти, какие справки
    3. Делать сразу проект или он пока не нужен, сначала оформить землю нада.
    4. И самое главное через сколько нам дадут свидетельство

15. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Собственно у мну Лазурная, 11. Если что, заглядывайте.

По проекту электроснабжения - согласовывать нужно с той тетенькой которая выдает ТУ. Координаты того парня не имею, т.к. делал проект сам, но сидит он на том же этаже где и ТУ выдают.
    Свой проект согласовал без проблем.

По поводу бумаг на участок. Скорее всего вы оформили предварительный договор купли продажи. Как будут готовы документы на участок (кадастровый номер или паспорт - готовят их сама администрация), вас пригласят оформить договор купли продажи и подать документы в юстицию. По крайней мере у меня так, только предварительный договор мы не составляли.
    Так что ждите. Свидетельство в юстиции по моему за неделю или две делают.

А далее за разрешением на строительство - без него никуда.

Так же спросят проект дома когда будете брать разрешение, если планируете делать проект то можно сделать уже сейчас. Если нет, то я просто сказал данные дома, общая площадь, жилая площадь, строительный объем, и мне дали разрешение без проекта.