1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Песочный фильтр (выбор, отзывы, советы по установке, решению проблем)

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем alpa, 30.05.11.

1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    как то действительно мало, у меня бочка 450 и там 45 кг песка если я ничего не путаю

:)

2. dvauha2
    Благодарности:
    222

dvauha2

Живу здесь

dvauha2

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Московская обл., Дмитровский район, дер. Комаровка
    Форумчане, добрый вечер.
    Очень надеюсь на оперативный ваш совет, тк уже еду в магазин!) Руки чешутся, ибо наконец-то наполнил бассейн. Долго это было.
    А купить хочу песочный фильтр интекс для бассейна бествей 4,57х0,9.
    Посоветуйте какую модель по производительности взять? Нацелился на 10кубовый. Не много?
    Спасибо!

3. Dimon1975
    Благодарности:
    72

Dimon1975

Живу здесь

Dimon1975

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Многовато, 7.5 хватило бы)

4. dvauha2
    Благодарности:
    222

dvauha2

Живу здесь

dvauha2

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Московская обл., Дмитровский район, дер. Комаровка
    Прочитал инструкцию. Для моего баса предписана система на 6м3. SF80220. Её и взял.
    Надеюсь хватит.

5. Neo79
    Благодарности:
    0

Neo79

Новичок

Neo79

Новичок

Благодарности:
    0
    Закралась в голову мысль, а можно ли поменять в песчаном фильтре бествей насос на более мощный. Например на калибр дешевенький на 350 вт. Родной на 90 ватт. Не разорвет ли бак? :um:

6. duch777
    Благодарности:
    17

duch777

Живу здесь

duch777

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Господа, помогайте!
    Если коротко, при фильтрации через песчаник выходной поток стал практически никакой, хлорик из-за этого не запускается.
    Был сделан бэквош раза 4, минут через 5-10 работы в режиме фильтрации. Не помогло.
    Далее отцепил фильтр и в тазу промывал песок вручную проточной водой, засыпал обратно (уровень песка ниже минимума на палец где то, но думаю что в принципе фигня). Не помогло.
    Некоторые моменты на что обратил внимание:
    1. В режиме "обхода" фильтра поток отличный. Пока запустил хлорик без фильтрации.
    2. В режиме бэквош как включаю насос поток средний и ниже среднего, потом секунд через 30 напор чуть посильнее самотёка.
    3. При разборке фильтра снял почистил пластмассовую крышечку/сетку которая снизу на приблуде переключения режимов работы фильтра.
    4. И еще обратил внимания что центральная трубка, которая опущена в фильтр, на конце у неё еще белые круглые типа лепестков, минифильтры что ли. Так вот они все забиты песком или пескообразной фракцией. Их роль я не очень понимаю, через них вода всасывается или выходит ? На фотке одна песчинка а у меня там все в песке...
    Сетки.jpg
    Что может быть ? Куда копать ?

7. вячеслав1
    Благодарности:
    6

вячеслав1

Участник

вячеслав1

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день.
    Прошу совета. Купил бассейн 4,57*1,3. фильтр песчанный ST1600 (произв-ть около 5500 кубм./час) Загрузил сухим песком 0,4-0,8 фракции, после загрузки не делал обратную промывку, сразу включил на фильтрацию. давление было около 0,5 бар. оставил на ночь. утром насос показывал давление около 0. Причину не понял. сделал обратную промывку около 1 мин, вышло около 1,5 кг песка. Фильтр заработал опять, давление выше 0,5 бар не показывает. При следующей обратной промывке около 1 мин. опять был песок, правда не так много (грамм 300). нормально ли это? в чем может быть причина? нормальное ли рабочее давление?

8. Machomotofan
    Благодарности:
    51

Machomotofan

Живу здесь

Machomotofan

Живу здесь

Благодарности:
    51
    У меня так же, при первой обратной промывке вымывает с пол кило мелкой фракции песка, которая меньше сетки верхней, потом все меньше вымывает.

Сейчас с чайную ложку песка вызывает.

9. duch777
    Благодарности:
    17

duch777

Живу здесь

duch777

Живу здесь

Благодарности:
    17
    В общем почистил я эти форсунки ножиком и шилом от песка. Теперь вода "летает".

10. Тиммур80
    Благодарности:
    1

Тиммур80

Новичок

Тиммур80

Новичок

Благодарности:
    1
    DSC00359-1.jpg DSC00359-1.jpg DSC00359-1.jpg Озеро-у-д.-Пятница-Гусь-Хрустальный-район-02.jpg Знаю, что многие москвичи в выходные оставляют Москву на проветривание и валят на дачи. Так вот. Для тех кто едет мимо Гусь-Хрустального или Тумы (Рязанская обл) и кто любит халяву. В Гусь-Хрустальном районе есть деревня Пятница. Это на границе с Рязанской обл. Там стоит завод по переработке кварцевого песка. Рядом карьер, и этого песка хоть одним местом жуй. Сгонял на днях, (60 км в один конец) набрал чистейшего кварцевого песка, правда не калиброванного. И на халяву. Засыпал в фильтр, промыл, погончл пару часов, разобрал, и досыпал еще немного. И все работает, все фильтрует. Жаль не сфоткал еогда набирал, там его нереально много

11. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Благодарности:
    883
    Подскажите схему действий для консервации на зиму песочной фильтровальной установки? Уже похолодало, хочу бассейн слить и фильтр до следующего сезона убрать в тепло.
    Воду сливаем с установки?
    Песок нужно промывать в ручную? Или достаточно обратную промывку сделать и потом слить воду с установки?
    Песок храним внутри бочки фильтровальной или нужно в мешок высыпать?
    Первое знакомство с бассейном в этом сезоне, опыта пока нет :)
    И отдельный вопрос: на самом бассейне пленку как моете/сушите после слива воды? И нужно ли как то Ее мыть? В целом плёнка чистая

12. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Промываю обратной промывкой. Отсоединяю шланги, сливаю воду из фильтра через нижний штуцер, накрываю деревянным коробом фильтровальную установку. И таким образом она у меня зимует. Воду из бассейна откачиваю другим насосом (а дальше у меня нижний выпуск воды в канаву, бассейн бетонный).

13. nb1ib2yf3
    Благодарности:
    0

nb1ib2yf3

Новичок

nb1ib2yf3

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Может ли кто поделиться опытом эксплуатации песчаных фильтров с боковым и верхним расположением вентилей? Какие есть плюсы и минусы у каждого из вариантов. Рассматриваю покупку по отдельности насоса и самого фильтра (бочки с переключателем). Заранее спасибо за ответы.
    Задавал такой же опрос в соседнюю тему, но никто не ответил. Может здесь кто подскажет... (Тему прочитал, схемы обоих бочек с распределителями видел. Весь вопрос в удобстве обслуживания.). По совету Poolprofi (спасибо ему за ответы на одни те же вопросы) решил взять Kripsol Ondina насос и Emaux саму бочку.

14. ДмитрийДВ
    Благодарности:
    19

ДмитрийДВ

Живу здесь

ДмитрийДВ

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Подскажите пожалуйста, для Бассейна Объемом (л) 12600 Использоваться будет с донным фильтром
    По советам Poolprofi (спасибо ему огромное) выбор остановил на
    Насос Kripsol Ondina OK 33 (6 м3/ч) и Фильтр Emaux V400 и если взять насос большей производительностью Например Насос Kripsol Ondina OK 71 (10 м3/ч) и
    Фильтр Emaux V500 верхн. подсоед. 500мм, 10,8 м3/ч
    Есть ли минусы в большей производительности ? Пока не сезон, финансовую часть опустим
    В чем плюсы ?

15. Poolman
    Благодарности:
    42

Poolman

Живу здесь

Poolman

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @ДмитрийДВ, на объем 12600 литров насоса и фильтра 6 м3/ч более чем. Фильтры с большей площадью фильтрации обычно устанавливают на общественные бассейны. Для улучшения качества механической фильтрации засыпайте в фильтр не кварцевый песок, а стеклянный наполнитель.