1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Песочный фильтр (выбор, отзывы, советы по установке, решению проблем)

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем alpa, 30.05.11.

1. PSergey76
    Благодарности:
    393

PSergey76

Живу здесь

PSergey76

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Что то у Вас там совсем не так. Если как Вы пишете штуцер без шланга это выход в бассейн. Этот штуцер должен быть входом из бассейна, т. к. там предфильтр воды стоит. В Вашем случае получается что насос вообще после фильтра стоит. А он должен перед фильтром стоять и создавать поток и давление.

2. kruks
    Благодарности:
    763

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Думаю штуцер без шланга имелся ввиду тот, который на голове фильтра, а не тот, который на насосе, где предфильтр.

3. One11
    Благодарности:
    0

One11

Участник

One11

Участник

Благодарности:
    0
    Фильтр Laswim P-DG350 никто не брал? Стоит ли покупать? Что-то всё стало очень дорого стоит (
    Не нашел по поиску...

4. Orkoff
    Благодарности:
    438

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    438
    @One11, Я заказал себе, только Laswim P-DYG500K. Пока еще едет. Остальное стоит конских денег, причем не понятно почему. Я посмотрел поиском и на ютубе, понял что большая китайская фабрика, делают вполне себе проф оборудование для бассейнов. Просто слабо представлены в РФ.

5. Alex888
    Благодарности:
    21

Alex888

Живу здесь

Alex888

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Друзья, всем доброго дня!
    Прошу вашего совета в вопросе фильтрации и чистки бассейна.
    Имеется бассейн bestway 3.66мх1.22м, объем 10.3 м3, установлен небольшой, комплектный картриджный фильтр, который нужно промывать каждый день и это очень напрягает.
    Хотел купить песочный фильтр с насосом, но посмотрев цены, решил изготовить самостоятельно.
    Из того, что вычитал, думаю собирать из алюминиевого бидона (т.к. он держит хорошо давление в отличие от синих пластиковых бочек и не ржавеет внутри, как расширительный бак).
    Фильтр и насос, планирую разместить за беседкой, которая в 16 метрах от места подключения в бассейн, проложив трассы подачи и обратки 32 пнд трубой.
    Сегодня купил робот пылесос, (кстати кому нужно, поспешите, такой низкой цены ни где не встречал)
    которому требуется мощность насоса в 7 кубов и выше.
    Отсюда много вопросов:
    1. Хватит ли диаметра трассы 32?
    2. Какой насос выбрать, что бы хватило для моего бассейна, учитывая возможные потери на такой длинной трассе?
    3. Стоит ли покупать очень мощный = дорогой насос, для фильтра, что бы он смог потянуть еще и пылесос или же, купить отдельно недорогой дренажник, чисто для пылесоса?

6. igor_vladimir
    Благодарности:
    27

igor_vladimir

Живу здесь

igor_vladimir

Живу здесь

Благодарности:
    27
    1. Предположу, что 32 мм. маловато будет. Да еще и ПНД. Сам использую второй сезон ПНД 50 мм. Ну его, для себя решил, что на следующий год перейду на ПВХ 50 мм.
    2-3. Уменьшайте расстояние, 16 метров это много, либо покупать очень-очень мощный насос, чтобы производительность сильно не падала из-за длины напора. Сэкономите на трубе и сможете нормально использовать один насос для фильтра и пылесоса.
    По поводу сборки самодельного фильтра: тоже хотел сам сделать. Потом сдал думать по поводу пропускной способности и т. д. По итогу на тот момент все расходники выходили всего в 2 раза дешевле фильтровальной установки. Лишний геморр: бидон купи, муфты переходные купи, фильтровальные элементы купи и т. д. Вы видели сколько сейчас муфты стоят? я недавно за 4 латунные муфты/переходники 2" отдал 1900 рублей и это я еще сэкономил, т. к. покупал в деревне товар, завезенный в начале 2020 года.

У меня такой, и брал в этом же магазине (не сочтите за рекламу). Но в прошлому году он с доставкой мне вышел в 9000 рублей.

7. Nbf
    Благодарности:
    376

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    376
    Вопрос дня. Он настолько часто обсуждался, что ответа в массиве, который мне выдал поиск, я так и не отыскал...

Подскажите, как быстро сколхозить соединение бассейна (Бествэй, выход 32 под хомут) с насосом (Kripsol, выход 38 под хомут). В хозяйстве есть некоторое количество шлангов и того и другого размера. Как вариант вообще соединение двух разных шлангов - 32 и 38.

В инете тьма переходников, уже готовых и жутко красивых - но они под резьбу 38го шланга, а мне нужен таки хомут...

И второе - чем (из чего) сколхозить временное соединение двух 32 или 38 шлангов (до покупки одного длинного)?

З. Ы. Бодрячком заменить выход на басике - не выход, у фильтра в любом случае выходы на 32, так что смысл нулевой...

8. vik1955
    Благодарности:
    684

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Серая канализационная труба 40 (вроде сороковка) труба ПНД на 32 идеально подходят для 32 шланга.
    Для 38 смотрите переходники канализационные (серые) я из них колхозил в своё время.

9. igor_vladimir
    Благодарности:
    27

igor_vladimir

Живу здесь

igor_vladimir

Живу здесь

Благодарности:
    27
    На "сосок" бассейна под хомут подключаем такой переходник-адаптер (intex 10722 на первой картинке).
    К шлангу насоса подключаем адаптер-переходник (intex 10849, на втором фото).

Вложения:

• e692ce63fd5a785fb74280ba38a56277.jpg
    • Intex_10849.jpg
  10. vik1955
    Благодарности:
    684

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Ему без резьбы надо.

11. Nbf
    Благодарности:
    376

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    376
    На самом деле выход, если А прикручивается к В.

Беда только, что под заказ несколько дней который на втором фото... А меня домашние доедают уже за то, что я никак бассейн не налажу...)
    В общем переходники эти заказал, пока продолжаю искать варианты колхоза, что бы запустить пока переходники не получу...

12. igor_vladimir
    Благодарности:
    27

igor_vladimir

Живу здесь

igor_vladimir

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Они прикручиваются друг к другу. Но забыл сказать, что для более жесткой фиксации адаптера на первой картинке (с хомутом) нужна муфта intex 12365, которая вставляется в "сосок" с обратной стороны (с внутренней стороны бассейна). Но вообще, наверное, вместо нее можно использовать кусок длиной 5-7 см. любой трубы с внешним диаметром 32 мм. ПНД, ПВХ, полипропилен и т. д.

Вложения:

• Снимок.JPG
  13. Orkoff
    Благодарности:
    438

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    438
    @Nbf, В ашане есть.

Вложения:

• Screenshot_2.jpg
  14. VeraL
    Благодарности:
    442

VeraL

Живу здесь

VeraL

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Добрый день. Имеется в наличии бассейн Bestway 412x201x122 см. К нему в комплекте был картриджный фильтр мощностью 2,006 куб. м/ч. Стоит третье лето. В этом году постоянно стал "завоздушивать". Сил уже нет. Пользуемся перекисью. Картриджи меняем чуть ли не каждый день. В выходные покупали перекись и нам посоветовали продавцы поменять наш насос на нормальный. Посоветовали Фильтровальная установка Emaux FSU д. 330 мм, 8 куб. м/ч с верхним вентилем. Меня смущает мощность. Зачем мне такой. Или действительно надо брать такой мощности? Подскажите пожалуйста:hello:

15. Nbf
    Благодарности:
    376

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    376
    Не успел разобраться с переходниками, как с ужасом обнаружил новую, напасть...

Дело в том, что бассейн и все его принадлежности, в том числе фильтр, несколько лет не использовались. И вроде лежало всё компактно и вместе, но год назад случился переезд.

По итогам разбора в минусе оказалось следующее: крышка префильтра и фильтр грубой очистки насоса Криспал НК33. Купил. Не было манометра. Купил. Потом (выше) напасть с переходниками. Ок.
    И вот сейчас, в ожидании переходников, решил всё собрать по максимуму и обнаружил, что клапан не в комплекте.
    Нет сетки, что обведена на фото.
    В магазине поздравили с необходимостью покупки клапана в сборе, ибо отдельно нет и не бывает.

Так и есть? Я реально прилип на новый клапан в сборе?

Вложения:

• 16085.750~2.jpg