1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Песочный фильтр (выбор, отзывы, советы по установке, решению проблем)

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем alpa, 30.05.11.

1. Orkoff
    Благодарности:
    438

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    438
    У меня вроде как третий год, шумный, шумнее всех насосов, что я слышал у друзей родственников. Причем несравнимо шумнее. Тоже самое сегодня сказал коллега по работе, который тусил у друзей с другим насосом и поинтересовался у меня насчет шума. Также есть абсолютно тупорыло реализованная хрень, как таймер. Если произошло отключение электричества, то все насос будет выключенным пока вы его не включите руками. Если у вас дача и вы планировали, что он будет работать всю неделю, то нет. Поэтому на след год я себе взял - Laswim P-DYG500K, успел за 19 тысяч.

2. Olegyanb
    Благодарности:
    32

Olegyanb

Живу здесь

Olegyanb

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Orkoff, это Вы отлично взяли за такую цену. Сейчас нахожу +-30тыс. Да, бассейн на даче, будем запускать по таймеру

3. zavgar72
    Благодарности:
    985

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    985
    [QUOTE="Olegyanb, post: 30394596,
    @zavgar72, а почему выбрали именно такой фильтр? Сравниваю их: диаметр одинаковый, песка больше на 5 кг у P450...
    Вот как раз в Вашей теме писали, что с фильтром P450 взяли еще более мощный насос
    [/QUOTE]
    из всех доступных на тот момент бочек эта прям "зашла" по всем параметрам, не жалею.
    если в Мск посмотрите сайт пулмарткет. ру - там более менее неплохо все характеристики описывают
    там мой насос 8 куб. м. указан по производительности, поэтому для прокачки объема бассика хотя бы 2-4 кратно в сутки я его и брал.https://www.poolmarket.ru/nasosy-dlya-bassejna/s-predfiltrom/nasos-ss050-emaux-8-kubm-ch/
    включается ночью (по сниж. тарифу) через реле Сонофф с 2 до 6 утра.

4. igor_vladimir
    Благодарности:
    27

igor_vladimir

Живу здесь

igor_vladimir

Живу здесь

Благодарности:
    27
    в первую очередь дело в цене. Я его еще покупал с рук на авито, но он был новым (не использовался), в прошлом году обошелся, примерно, в 5000 рублей. Плюс его производительность, тогда посчитал, что типо чем больше, тем лучше. Но у моего насоса есть конструктивные недостатки, что на качество не влияет, однако влияет на удобство.

По поводу соединения фильтра и насоса там особой разницы нету, можно брать разных производителей. Потом все соединять ПВХ-трубой высокого давления и там уже подбирать соединительные муфты. Главное, чтобы насос предусматривал резьбовое соединение/под вклейку, а то бывают только под шланг, хотя тут дело каждого, кому что удобнее.

Я даже не знаю, есть ли разница между bestway и intex. Но я хотел купить именно intex :aga:.

Последнее редактирование: 16.08.22
  5. Kedruchu
    Благодарности:
    2.634

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.634
    emaux 350 fsu-8 и пучок катриджных

6. Nbf
    Благодарности:
    374

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    374
    Этта... Таймеры, розетки...

Читаю инструкцию к своему 6 позиционному клапану: "При выключении ФУ перевести клапан в положение "Закрыто"'.

У тех, кто по таймеру - у вас клапан сам в это положение переключается и обратно, или все этот пункт инструкции игнорят?...

7. Nbf
    Благодарности:
    374

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    374
    Разница в том, что аксессуары для обслуживания не совместимы. По большому счëту и всё.
    В хозяйстве были обеих фирм. В целом - по фик

8. kruks
    Благодарности:
    763

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    763
    А какой в этом смысл? Что и от чего это положение защищает? Вытечь вода никуда не может. А если сдуру включить насос, забыв повернуть ручку?
    Разве что необходимо насосом гнать воду без фильтрации на какое либо оборудование. Но для этого можно использовать режим циркуляции.

9. Nbf
    Благодарности:
    374

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    374
    Ну про "сдуру" в инструкции отдельный пункт.

А что касается того, на что влияет...

Докладываю!.. Если кран остаётся в положении "фильтрация", вода из песка перемешивается с водой из выходного патрубка.
    Когда вода в целом хорошая, это не особо заметно. Но если исходная вода (как у меня, к примеру) очень грязная, то бассейн после запуска насоса получает порцию отборной грязи из фильтра. Причём иной раз так много, что можно начинать сначала фильтрацию. Я раньше об этом не задумывался, пока не столкнулся с по настоящему проблемной водой и не получил визуальное подтверждение того, что в инструкции всё же есть некий смысл...
    Стал переключать - перестал получать порцию грязи в бассейн.

10. kruks
    Благодарности:
    763

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Обычно в фильтре вода при фильтрации поступает в бак сверху, проходит через песок, забирается снизу через сепараторы и уходит назад в бассейн. Основная грязь в фильтре скапливается в верхней части песка. Вход и выход никак не пересекаются.
    Что, с чем и в каком месте у Вас может перемешиваться?
    Что изменится, если даже перекрыть все входы и выходы?

11. hotlife
    Благодарности:
    138

hotlife

Живу здесь

hotlife

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Подскажите ! Созрела я на песочник, пока думала в августе подешевел Интекс 6кубовый вообще до 14.5 тр дальше смысла ждать нет. Песок колотый возьму.
    А как подключать? Хотела на 38 шлангах, про трубы вклейки и тд вообще еще не думала. Брать не брать плаунжерные клапана? И они ж жёсткости конструкции не придадут. К бортам также колхозить-привязывать? Помню кто то писал на алике распорки какие то есть. Или не брать пока клапана? Песок менять и мыть вручную вроде не планирую среди года...
    Клапана есть 10747 Интекс и 25010 в одно комплекте вроде один, в другом сразу 2 или я что то не так понимаю?

Буду под 38 форсунки вырезать новые отверстия (каркасник бествей).

На нагрев сейчас стоит дровяная печь на картриджном фильтре, запускаем ее в среднем 2-3 раза в неделю если купаемся. Не пойму не оставить ли на нагрев картриджный (там синтепон, доп очистка), если что 2 бу рабочих картриджных и один новый. Т. е. года на 2 их точно еще хватит. А песочник отдельно? Колхозить байпасс еще т. к. 6 кубов будет ту мач для печки не очень хочется. 3.5+- что дает картриджник достаточно

12. hotlife
    Благодарности:
    138

hotlife

Живу здесь

hotlife

Живу здесь

Благодарности:
    138
    А вообще вместо 38й форсунки на вход в фильтр купить скиммер Интекс? Гулять так гулять! Непонятно там только в 32е отверстие или 38е шланг... Если 32е это ж переходник надо на насос

13. Chimik2
    Благодарности:
    306

Chimik2

Живу здесь

Chimik2

Живу здесь

Благодарности:
    306
    28000 INTEX - вот такой скимер брал, там в комплекте переходник. Откручиваете сетку на 38-й форсунке и прикручивается переходник, на него одевается шланг от скимера.

14. Chimik2
    Благодарности:
    306

Chimik2

Живу здесь

Chimik2

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Но Озоне сейчас 1115 р стоит, если их картой оплатить, то 1015 р. Screenshot_3.jpg

15. zavgar72
    Благодарности:
    985

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    985
    поддерживаю, третий год в режиме ночной фильтрации по таймеру/реле Sonoff, все время в положении "2" клапан, при промывке, уплотнении только переключаю и снова в "2"