1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

FAQ ПП334. Взаимодействие с ФАС

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем kam711, 02.10.10.

1. Eldritch
    Благодарности:
    3

Eldritch

Живу здесь

Eldritch

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Может, кому-нибудь пригодится.

ОАО «Мосэнергосбыт», по крайней мере, его Чеховский филиал, требует наличия своей подписи и печати на АРБП и ЭО. Мне захотелось получить официальное подтверждение ФАС, что это не законно.

Текст моего обращения:
    «В соответствии с «Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям» – далее Правила – сетевая организация и обратившееся к ней лицо заключают между собой договор технологического присоединения.
    Согласно пункту 19 Правил: «По окончании осуществления мероприятий по технологическому присоединению стороны составляют акт разграничения балансовой принадлежности электрических сетей, акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон, акт об осуществлении технологического присоединения».
    Прошу разъяснить мне: если договор технологического присоединения заключается между двумя сторонами, вправе какая-либо третья сторона требовать согласования вышеуказанных актов с ней.»

Ответ ФАС в приложении.
    fas1.jpg fas2.jpg

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.868

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.868
  3. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    ФАС откажется рассматривать жалобы «дачников»
    Жалобы физических лиц будут перенаправлены в Роспотребнадзор — у антимонопольщиков нет времени ими заниматься

Сергей Титов
    Vedomosti.ru

25.10.2013

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев на конференции«Ведомостей» по антимонопольному регулированию заявил, что его ведомство будет сворачивать работу с жалобами частных лиц, не являющихся предпринимателями. По его словам, это позволит избавиться от«эффекта дачника» — то есть случаев, когда частное лицо, не ведущее предпринимательской деятельности, обращается в ФАС, например, по поводу тарифов на присоединение к сетям, электроэнергию, тепло и прочее.«Мы не имеем столько ресурсов, чтобы заниматься этой работой, — сказал Артемьев. — Из ЖКХ мы скорее всего уйдем».

Он уточнил, что жалобы предпринимателей ФАС рассматривать будет, но службу интересуют прежде всего«прецедентные» дела. Жалобы же физических лиц будут перенаправляться в Роспотребнадзор.«Это примерно 2000 дел только по естественным монополиям», — отметил руководитель ФАС.

4. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Московским областным УФАС России ЗАО «Лобненская электросеть» выдано предупреждение о необходимости прекращения нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»

В связи с наличием в действиях (бездействии) ЗАО «Лобненская электросеть» признаков нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренных пунктом 3 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в ущемлении интересов жителя Московской области, г. Лобня, путем навязывания условий договора об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям, невыгодных для него, 19.12.2013 Московским областным УФАС России на основании статьи 39.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» выдало ЗАО «Лобненская электросеть» предупреждение о необходимости прекращения указанных действий (бездействия).

https://mo.fas.gov.ru/news/9286

5. Наинька
    Благодарности:
    35

Наинька

я только учусь........, но я не сдамся без боя!

Наинька

я только учусь........, но я не сдамся без боя!

Благодарности:
    35
    Более свежая версия (сейчас размещена на сайте ФАС РФ) "административный регламент федеральной антимонопольной службы по
    исполнению государственной функции по возбуждению и рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства российской федерации" 09 июля 2012

https://www.fas.gov.ru/legislative-acts/legislative-acts_50977.html + "ПДФ"

Вложения:

Последнее редактирование: 12.02.14
  6. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    К сожалению в последнее время региональные антимонопольные службы всё чаще не рассматривают жалобы садоводов на действия (бездействия) монополистов, отправляя банальные отпиские, не соотвествующей регламентам ФАС.
    Вот и мы столкнулись с полным безразличием и даже агрессией (типа надоели) со сороны работников ФАС. Может у кого-нибудь был положительный опыт жалоб в ФАС России и ген. прокуратуру?
    Прошу, поделитесь.
    .

7. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    1) У меня был случай - УФАС Москвы нарушений не увидел. Я не стал на них жаловаться, подал все документы заново в ФАС РФ, там нарушения увидели и дело возбудили.

2) сейчас рассматривается (или уже принят) четвёртый пакет по антимонопольному законодательству, там должна (или уже) появиться процедура обжалования решений региональных УФАС в центральном ФАС.

8. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    а так можно?
    я думала, что если подать документы в ФАС России, то их не рассматривая перешлют в регион.
    Разве не так?

9. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    У меня рассмотрели.
    ФАС РФ тоже имеет полномочия рассматривать жалобы и заводить дела. Я в своей жалобе так и написал - что территориальный орган нарушений не увидел, но они тем не менее есть, и в жалобе попросил рассмотреть её на уровне центрального аппарата ФАС РФ.

10. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    можно я к вам немного попристаю?

вы по почте отправляли или электронкой?
    По какому вопросу обращались?
    если можно то. в личку можете скинуть фамилию испонителя, жалобу и ответ.

а то в свете последних событий уже не пойму положен индивидуалу ИД, или нет.
    а ещё рисковать не хочется: мне прямо сказали, что если буду жаловаться, то лишусь ИД и лицевого счета.
    причем угроза поступила из нашего любимого ФАС.
    понимаю, что если сбыт уберет мой лицевой из программы, то я ничего не смогу сделать.

11. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    1) Можно, приставайте
    2) вопрос был довольно специфический - управляющая компания в многоквартирном доме, которую нам навязал застройщик, подписала договор с компанией по приёму платежей (типа Киви) и в договоре обещала этой конторе что никого другого с терминалами для оплаты в наш дом не пустит. Мне этот договор случайно попался в руки и я решил на них пожаловаться в УФАС, а потом в ФАС РФ.
    3) Фамилию не помню, это было года 3 назад. Но УФАС вообще за дело не взялся, а ФАС РФ запросил документы, а потом наложил штраф.

12. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Т. е. вы по электронке направили в ФАС России только жалобу. а потом с Вас запросили ещё документы?
    Просто я ж не в Москве живу, думаю. как лучше, им весь комплект по почте послать?
    Или начать с писем в электронном виде, так как все документы в приложении не поместятся.

13. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Нет, я по почте отправил все свои документы, а уже ФАС РФ на основе моей жалобы стал запрашивать документы у компании, нарушившей антимонопольное законодательство.

14. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    спасибо.
    Последний вопрос: срок на такую повторную жалобу есть?
    Если в наш УФАС писала в декабре, то могу написать в ФАС, скажем летом?
    Просто нам должны свет отключить и я б тогда сразу и написала.

15. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Сроков вроде нет, есть сроки давности по привлечению к ответственности за антимонопольные нарушения - это три года.