1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. Фостра
    Благодарности:
    261

Фостра

старательная ученица

Фостра

старательная ученица

Благодарности:
    261
    У вас "правильные" змеи, у нас наооборот из кустов выползают...Заяц здоровый, глаза в пол морды...Прыгает как кенгуру(ну очень похож на кенгуру-такой здоровый), я первый раз увидела "не в зоопарке". Действительно наглый, отпрыгнет и сидит смотрит...Еще какие-то кошки дикие бегают, тоже большие...Вот прелести дикой природы.2 клеща впились сестричкиному йорику в пузико, хотя и капали средство от клещей на шерсть...Ездили в ветеринарку, теперь наблюдаем...Своего кота не вожу...
    Т.ч. прежде чем стать дачником, нужно всю внутр. философию и отношение к природе поменять, лучше, конечно, по-молодости.А то чувствую себя "упавшей с луны"...:|:

2. Елена08
    Благодарности:
    2.205

Елена08

Живу здесь

Елена08

Живу здесь

Благодарности:
    2.205
    Вообще-то, это мы занимаем ИХ пространство обитания, зачем их обижать?!. А мы всегда радуемся, если увидим дикого зверя! Правда, на СНТ у нас очень оживлённо, но приезжаем на дачу всегда затемно и всегда в ожидании, что по дороге встретим какое-нибудь животное дикое, и это всегда событие для нас! Попадаютстся лисы и косули в основном. Человек - то же животное, ведущее себя как агрессор, наверное, не стоит лишний раз размахивать лопатой направо-налево...

3. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Извините, что не в тему, да простят меня многоуважаемые модераторы, но у нас в соседнем СНТ мужчина умер от укуса енота. Решил, что это собачка и стал к себе на участок затаскивать. В итоге человек умер от бешенства. Будьте осторожны. Дикие животные могут вести себя неадекватно при этом страшном заболевании.:(

4. kler26
    Благодарности:
    2

kler26

Участник

kler26

Участник

Благодарности:
    2
    На наш участок с поля заползла гадюка. Как ее найти - пол участка-огород. пол- скашиваем траву.У меня маленький ребенок-боюсь теперь выпускать ее на улицу. Подскажите. что делать?

5. Полинка
    Благодарности:
    22.126

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.126
    А с чего Вы взяли, что она жить к Вам приползла? Уверены, что гадюка?
    Может, она просто охотилась и не живет на участке. А значит, её там давно может не быть уже.
    Ребенок может понять, что вот такую безногую ящерицу трогать нельзя? Главное, чтобы не пытался поймать дивную зверушку.

6. Екатерина В

Екатерина В

Екатерина В

Гость

Народ помогите избавиться от змей на даче. У меня там яма 2*3 метра и глубиной наверно мерт в ней трава спревшая и мусор. Как мне из неё змей выгнать (яму надо освобождать а я не знаю как).

7. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Плеснуть бензина и поджечь.

8. дыркин
    Благодарности:
    1

дыркин

олкоголек

дыркин

олкоголек

Благодарности:
    1
    Вы собрались освобождать яму от змей или от травы прелой?
    Надевайте сапоги, лопату в руки и вперед.

9. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Ага. Вместе с домом.Это не поможет.Разбирайте частями. Каждый день понемногу.Потихоньку они сами уйдут.

10. LadyTA
    Благодарности:
    31

LadyTA

Живу здесь

LadyTA

Живу здесь

Благодарности:
    31
    На форуме здесь с однофамилицей познакомилась, а она про змей заикнулась, ну и к вам сюда в тему меня отправила. Я фильм видела документальный типа школы выживания. Так вот если в лесу заблудишься и ночевать то тебе под деревом, то от змей защититься можно шерстью. Шарф шерстяной распустить, нить то длиннющая, вот ею то вокруг себя огородить пространство-по колышкам-по земле. А еще помню в молодости в азию ездили с работы, так там сидение и лежание на шерстяных коврах-это образ жизни. В домах глинобитных на полах стенах ковры шерстяные. А змей-то там немеряно. И про охотников-рыболовов читала рекомендации -носки шерстяные носить.
    Мне кажется, если дети на участке, то надо понемногу шерстяными полосами отвоевывать землю у змей.

11. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Как в сумашедшем доме: вязать шерстяные носки длинной по сорок метров, через каждый метр - пятка.:)] Шутка.

12. LadyTA
    Благодарности:
    31

LadyTA

Живу здесь

LadyTA

Живу здесь

Благодарности:
    31
    По профессии я психолог, случай из практики: привели ребенка с заиканием, подергиванием. весь комплекс. Впервые ребенка привезли в деревню и оставили во дворе играть, а сами за стол, естественно. Ребенок заигрался, а голову поднял - а прямо на него надвигается чудоще рогатое и мычит. Корова по нашему. Первый раз увидел ребенок. Сказать заорал- ничего не сказать. Помощь психолога -это для родителей, а ребенку еще плюс психиатр, без медикаментов-никак.
    И еще случай: ребенок поднял с земли сена охапку, а там -змея. Ну дальше все---читай выше.
    Думаю детску площадку шерстью по земле обязательно объвязать. Нить легко задекорировать, хоть очитками. Они низенькие, нить закроют, а змеям прятаться негде.

13. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
  14. Alyonka
    Благодарности:
    12

Alyonka

Новичок

Alyonka

Новичок

Благодарности:
    12
    А как же быть с живой изгородью? В соседней темке её обсуждали. Мне идея с такой изгородью тоже понравилась, так ведь и змеям, я так понимаю, она по душе будет?

15. дыркин
    Благодарности:
    1

дыркин

олкоголек

дыркин

олкоголек

Благодарности:
    1
    ААА голектеко опасносте! (с)
    Успойкойтесь уже со змеями - им страшнее не меньше вашего. Сам имею дачу в Талдомском районе и регулярно вижу змей. Проблем не вижу - змея ползет по своим делам, я иду по своим. У меня на участке даже гнездо было под стройматериалами - мне только польза - сосед не пытался даже спереть что-либо. Теперь змей нет и он шоркается у меня как у себя дома.