1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Как поставили этот отпудиватель, пока не видели ни одной змеи в нашей ограде. Пока все благополучно и спокойно.
    Там в инструкции написано что он в радиусе 15 метров отпугивают. У нас участок гораздо больше этого радиуса. Установили мы его недалеко от дома что-б его радиус захватывал и дом и баню и туалет. По хорошему конечно нужно таких отпугивателей 2 или 3 шт. Но у нас только один (ТТТ что-б не сглазить) и он вроде справляется. Там главное условие чтобы он стоял на солнце т. к. у него солнечные батареи.
    А змей боятся не надо. Чем больше Ваш страх перед ними, тем больше адреналина, давления и т. п. будете каждый раз ловить при виде змей. Относитесь к ним так-же спокойно как к коровам или колорадским жукам.

2. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Да и адюки, собственно, не злые. Не любят, просто, когда их лопатой...

3. Maysons
    Благодарности:
    3

Maysons

Участник

Maysons

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто знает... Купили участок, ящериц там - немерено! Это значит, что и змей можно ожидать, или они наоборот вместе не соседствуют?

4. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Ровным счетом это ничего не означает. Ящерицы и змеи - каждый сам по себе. Ящерицы могут жить везде, даже там где змей нет.
    Чем чаще вы будете бывать там и производить какие-то работы на земле, тем меньше ящериц у вас будет. Они как правило очень пугливы.

5. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Тогда это уже глист!...

6. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Нет. Не глист. У нас в деревне такие случаи бывали.
    Есть тонкие небольшие степные змейки. Не знаю как они называются, но вот они могут на такую пакость. Человек как правило не чувствует прибывание в себе постороннего тела. Уж не знаю почему, быть может эта змейка способна что-то выделять как клещ что-б не выдавать свое прибытие. После этого человек начинает заметно и очень быстро худеть и соответственно попутные симптомы с понижением давления, быстрая утомляемость и т. д. Если не принимать мер, то человек может умереть.
    Есть 2 способа излечения. Нуууу... если конечно это можно назвать излечением?
    1 - возле спящего "больного" ставят блюдце с молоком и сидят рядом ооочень тихо пара человек с палками - рагатулинами. Змея выползает из рта к молоку. В это время нужно умело и быстро её откинуть подальше.
    2 - если молоко не помогает, то остается только этот метод. Надо отметить что он довольно не приятный, но очень эффективный. "Больному" дают выпить большую кружку конской мочи. Конская моча для маленьких змеек как ядовитая кислота. Змея погибает и тело её начинает разъедать эта моча. Больного потом сильно ташнит, и он из себя вместе с тошнотворными позывами выплевывает куски этой змеи.

Змеи - это ерунда. Их хоть видно. У нас теперь другая беда - живой волос. Уж что-то много его стало в речке. Страшно купаться.

7. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Чуть со смеху не помер)))
    Я тебя обожаю, Оль!
    расскажи, я и не слышал про такое...

8. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    :)] Заводинка, по-моему фигня всё это. Может, перепутали змею с каким-нибудь червяком паразитным? Степные тонкие змейки это типа змеи-стрели, что ли? Молодые змейки тонкие очень. Красивая, но ужасно прыгучая змея, я видела малявочку однажды. Шла себе босиком по степи, пылила ногами. Хорошо что пылила, от пыли змею и увидела, она посреди дороги на солнышке грелась, тут же в пружинку сложилась. Пришлось обходить. Хотя и знала, что от её укусов не умирают, но приятного мало, если бы ЭТО прыгнуло. И уж точно в желудок человека не залезет.
    Вадь, живой волос - https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%EB%EE%F1%E0%F2%E8%EA%E8. Не опасен для человека, но тоже неприятное зрелище.

9. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Смех, смехом, а вот жить захочешь так и не только мочу конскую выпьешь. Это народное средство.

По поводу живого волоса: внешне он выглядит как оооочень тонкий длинный, белый червяк. Живет как правило в воде или там где очень сыро. При купание может заползти человеку в какую-то ранку, которая была не задолго до этого и ещё не затянулась корочкой. Заползая в человека он откладывает яйца но при этом не гибнет и может путешествовать по всему организму человека. Одним словом это паразит. Медицина фактически бессильна. Невозможно его поймать где-то в одном месте т. к. он постоянно ползает и продолжает откладывать яйца. Из яиц потом вылупляются такие-же твари.
    В дикой природе он прячется от солнечных лучей. Они для него губительны. Мы его из ручья палочкой выкинули на солнышко, он через 10 минут сдох.
    В прошлом годы на речке заметили в речке экранчик, который был привязан веревкой к берегу. Вытащили:|: "посмотреть" сколько там рыбы. А он буквально облеплен был этим живым волосом:ogo:. Мы его на берег швырнули что-б сдохли все твари.

Стрелок мы знаем. Он как правило не из трусливых. Первыми нападают. Те ещё сволочи.

А вот по поводу живого волоса Вы ошибаетесь. Он очень опасен для человека. У моей тети он как-то давно был. У неё нога из-за этого теперь немного дефектная. Лечат от такой твари только бабки-знахарки. И то далеко не все умеют.
    Кстати в Вашей ссылке прочтите там ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ.

10. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Полинка, мне про блюдце с молоком понравилось)))

11. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Да, читала. Это ложнопаразит, то есть случайный временный приблуда, и человек - не основное его "жилище", если так можно сказать. Согласна, что тоже неприятное соседство. Я не думаю, что всё так мрачно и что только бабки могут это лечить. Если бы было всё так плохо, то казахстанские прибрежные города были бы сплошь населены калеками и увечными. Могу предположить, что людей поражали другие паразиты, а списывали всё полностью на волосатиков.
    Я родилась в Казахстане и 25 лет прожила у большой реки :hello:. Пакости в степях хватает, конечно, но не всё так страшно, как кажется.
    Вадь, ты не поверишь, каких только страшных историй не рассказывают в тех краях! Среди них есть невероятные, но реальные, а в большинстве - сказки.

12. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Что ж не поверить...я там уже лет 25 в Астраханской обл отдыхаю, бывает и по 2 раза в год...наслушался)))
    особенно про двухвосток.
    они там и водяного ужа за ядовитого считают.

13. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Возможно я тоже во многое не поверила-бы, если бы моя бабушка не болела в детстве всеми мыслимыми и немыслимыми болезнями и при этом она осталась жива только благодаря знахаркам. В её ассортименте болезней были и тиф, и сибирка, и куча всего остального. От Сибирки до сих пор не научились лечить. А вот её вылечили. Бабушка моя киржачка. Вся деревня их были киржаками. Знаний было у них много собераемых веками.

14. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    а её в профилактических целях можно употреблять?

а кто такая киржачка?...я только про корасчек слышал...

15. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Ну это как-бы староверы, но не совсем. Вераисповидания - христиане.
    Киржаки- исконно русский народ, которые жили большими селениями. Женились только на односельчанах или из соседских киржацких деревень. Киржаки избегали скрещивания крови с другими национальностями. Были они очень чистоплотны. Не разрешалось пить из ковша, которым зачерпывалась вода из питьевой емкости. Строго у всех была своя посуда. Даже идя в гости каждый брал с собой свою тарелку и ложку. Жили они обособленно. Не любили пришлыш и поэтому не очень-то гостеприимно их встречали. Я половину детства прожила в такой деревне.
    Люди хорошие, но только для своих. Чужой у них зимой и снега не выпросит.