1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. Канатик
    Благодарности:
    2

Канатик

Новичок

Канатик

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо за советы. Если бы я там была после прочтения этой темы, я бы обязательно утащила убиенную подальше, совершила бы ритуал погребения вместе с пьяными ежиками, и вымыла бы с хлоркой алтарь. К сожалению, я просто нахожусь с другой стороны телефонной трубки (а может, к счастью?) и ничего сделать не могу. Местные надо мной смеются - для них это привычное дело, а для меня - апокалипсис.

2. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Нет у них муж и жена. У них спаривание происходит так сказать групповухой. Одна самка и много самцов. Они во время спаривания собираются все вместе и становятся как один большой змеиный клубок. Постоянно перемещаются, шевелятся... Самка в этом клубке выбирает только одного самца и с ним спаривается. Далее она одна выводит потомство.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Гадючий клубок не видела, а вот на ужиную свадьбу чуть не наступила. Брррр! Зрелище ещё то! У нас есть остров недалеко от деревни, с берегом соединяется искусственной насыпной дорогой. Но там такие заросли, что проще на лодке с воды подъехать. На острове сумасшедшая трава, раньше там знатные покосы были, а теперь это добро пропадает, скотину никто не держит. И на остров наведываются только рыбаки да грибники, кто посмелее. Почему посмелее - да потому что там на змею нарваться как с добрым утром. В основном ужи, но их столько! Тропки среди травы узкие проложены, травища высокая, никогда не знаешь, что за изгибом тропки. Ну вот за изгибом и была ужиная свадьба, да не на тропке (это я бы увидела издалека), а прямо на траве. Трава густая, прогнулась под весом этого клубка, но до земли ужи её не промяли, так на полувисящей травяной подстилке и качались. Тут же из клубка куча голов высунулась! Пришлось обходить подальше, протаптывая новую дорожку.

4. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Вот змеиная свадьба, их там штук 6-8...просто не всех видно.

IMG_1501.jpg

Водяные ужи, без пятен на голове, местные их гадюками считают. Фото сделано на Нижней Волге, Астраханская обл.

5. Канатик
    Благодарности:
    2

Канатик

Новичок

Канатик

Новичок

Благодарности:
    2
    И зачем нужны эти паразиты-гады? Что, цаплям и журавлям лягушек не хватает?

6. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    У нас например цапель нет, а вот мышей-полёвок навалом. Змеи их едят. Змей- ловят крупные хищные птицы. Пищевая цепочка...

7. YaRo
    Благодарности:
    280

YaRo

Нитрофил и мезофит

YaRo

Нитрофил и мезофит

Благодарности:
    280
    гадюки живородящие, яиц не откладывают

8. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Это Вам кто такое сказал? Гадюки откладывают яйца. Но иногда они их проглатывают и носят в себе до вылупления малышей. Не всегда так, далеко не всегда. Вы вообще вживую видели яца гадюк или вылупление змеёныша из утробы мамки? Я - видела. В Казахстане на даче нашли в куче кольев для подвязки помидор змеиную кладку. Пока разбирали, приползла разъяренная мамаша. Хорошо соседи у нас были опытные, успели увидеть её до броска. Кладку уничтожили (дня два до вылупа оставалось), убитую змею выбросили подальше. На второй день прибили вторую, больше кладок на участке не было, а мы зареклись такие кучи из палок устраивать даже на короткое время.

Да обыкновенно: толстенькая, будто кучу мышей сожрала :)]

9. YaRo
    Благодарности:
    280

YaRo

Нитрофил и мезофит

YaRo

Нитрофил и мезофит

Благодарности:
    280
    Ну в Казахстане может и откладывают, а у нас точно нет. Может Вы видели кладку не гадюки обыкновенной, а какой-нибудь степной? Или вообще другой змеи?

"
    Гадюка - живородящее животное. Раз в 1 - 2 года самка приносит до 20 гадючат (длиной 14 -18 см). Причем у мамаши не просто задержка яиц в яйцеводах до вылупления малышей, как у некоторых других видов живородящих змей, например у удавов. Такое явление задержки получило название яйцеживо-рождение. У гадюк яйцевая оболочка срастается с телом матери и зародыш питается не только яичным желтком, но и за счет крови матери. Получается простейшее подобие плаценты млекопитающих. То есть у гадюки обыкновенной наблюдается истинное живорождение. Это позволяет гадюке - животному с непостоянной температурой тела -продвигаться на север значительно дальше всех остальных змей мира." источник 1

"
    Сезон спаривания приходится на май, а потомство появляется в августе или сентябре, в зависимости от климата. Гадюка живородящая — яйца развиваются и детёныши вылупляются в утробе матери. Обычно появляется до 8-12 молодых особей, в зависимости от длины самки. Случается, что на время родов самка обвивает дерево или пень, оставляя хвост на весу, «разбрасывая» на землю змеёнышей, которые с первого мгновения начинают самостоятельную жизнь. Молодые особи обычно длиной 15-20 см и уже ядовиты." источник 2

10. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Видела. Степной гадюки и гадюки обыкновенной. В остальном как Вам будет угодно :hello:

11. Seline
    Благодарности:
    34

Seline

Живу здесь

Seline

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Купили мы дом в деревне Тверской области, а уже после покупки выяснилось, что там гадюки и медянки чувствуют себя вполне комфортно. Так что пришлось проштудировать всю тему и по ходу чтения возникло несколько вопросов.
    1. Насколько эффективны отпугиватели змей? Посмотрела на фото отпугивателя, который стоит у Zavodinka, но там нет названия прибора. В интернете нашла несколько похожих:
    http://yochomi.ru/lm/repeller/solar_power_mole_repeller_b/
    http://www.otpugivatel.ru/snake.htm
    http://tmz.com.ua/57-dom-sad-remont/59-ultrazvukovye-otpugivateli/Otpugivateli_zmej_11/Otpugivatel_zmej_Solar_SR18.html
    Никто не знает, это один и тот же отпугиватель под разными названиями или все-таки разные? Если разные, то какой эффективнее?
    2. То, что надо стричь траву практически под ноль, это я поняла, а надо ли уничтожать густые кусты черноплодки? В кустах змеи любят тусоваться?
    3. У нас метрах в 10 от участка компостная куча, где вполне могут поселиться змеи. Муж разговаривал со знакомым и тот сказал, что при попытке уничтожения гнезда, змея нападает. Каким образом можно уничтожить змеиную кладку и не попасть змее на зуб? Надо ли избавляться от компостной кучи?
    4. Если разбрасывать по периметру участки тряпки с химией, то надо ли время от времени эти тряпки обновлять? И какая химия предпочтительнее, солярка или еще что-нибудь?
    5. Могут ли змеи попасть в подпол, если вентиляционные отверстия находятся на уровне сантиметров 30 от земли?
    Прошу прощения, если вопросы дурацкие, но со змеями я никогда не сталкивалась

12. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Я думаю, что змее не интересно в кустарнике, если только там нет мышиной норы, в лесу они предпочитают поваленные деревья, на участках поленницы (где хранятся дрова) мусорные кучи и тому подобное. в холодное время могут заползать на пни и камни чтобы погреться. [/quote]
    А куда девать продукты жизнедеятельности? Вообщем я так понимаю, змею не любят когда их беспокоят (у меня стая собак и копытное, ни одной змеи не видела, а соседи говорят видели пару раз, правда у них участок низкий и прудик имеется, а там естественно лягушки). Тут нужно пробовать все. Что касается кротозмееотпугивателей, (я установила такой, правда от кротов) его эффективность у всех может быть разной (вне зависимости от марки, они все работают по одному принципу), многое зависит от грунта, к примеру в глине нужно устанавливать не один, а несколько. У меня все кроты "ушли" за дом, через бетонный фундамент сигнал не проходит, на следующий год установлю там тоже.

4.
    Ветошь с соляркой суют в норы потенциальной добычи змеи, мыши чистюли, а солярка практически не смывается с шубки, а нет добычи-охотник уходит.
    Тут я читала, что змеи не жалуют красный жгучий перец, поскольку не имея органа обоняния (поэтому запах солярки ей по барабану:aga:) пробует все "на вкус". Единственный недостаток способа в дождь он бесполезен.
    5
    Попасть могут конечно, но это скорее всего с дуру, потому, что вылезти :no: Если змея свалилась в яму с отвесными краями, то выбраться она не в состоянии. На всякий случай закройте отверстия проволочной сеткой, строительной (сито для просеивания песка)
    А главное, укус гадюки для взрослого человека не смертелен, это сильно выраженная аллергическия реакция (в редких случаях анафилактический шок) снять реакцию можно преднизолоном.(или дексаметазоном+ антигистаминным препаратом широко рекламируемым на всех ТВ каналах)
    Разумеется это только моё мнение, специалистом по змеям себя не считаю.
    Удачи ;)

13. дыркин
    Благодарности:
    1

дыркин

олкоголек

дыркин

олкоголек

Благодарности:
    1
    Советую посмотреть на эти устройства. Хоть сэкономите на переплате местным барыгам.
    Эффект будет одинаковый. Т. е. его одинаково не будет.
    http://www.aliexpress.com/wholesale?shipCountry=ru&shipCompanies=&SearchText=snake+repeller&exception=&isFreeShip=y&CatId=0&manual=y&filterCat=100004949%2C1516%2C200003010&needQuery=y

14. Александр1954
    Благодарности:
    610

Александр1954

Живу здесь

Александр1954

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Seline,
    Во первых надо успокоиться, и оценить проблему на холодную голову. Змея по своей природе охотник из засады, поэтому не живет там, где нет условий для охоты. У змеи нет органов слуха. по посту они глухи. Вся надежда на удачную охоту ложится на обоняние, тоесть на запахи и на вибрацию, которую издает добыча при движении. Отпугиватели, которые продоют в магазинах, должны создавать эту самую вибрацию в этом заложен смысл прибора. Но я не очень то доверяю. Есть более дешовый прибор и на мой взгляд эффективный. А главное Вы его можете сделать сами. Берете маталлический пруток (лучше кусок арматуры дланной примерно метр и диаметром 8-10 мм) и забиваете его сантеметров на 20 в землю. После наденьте на ту часть, что над землей, пустую бутылку из под минеральной воды. Лучше двухлитровую. Ваш прибор готов. На ветру бутылка будет постукивать по металлическому стержню и вибрация будет передоваться на землю. В отличие от покупного прибора этот, на мой взгляд, более эффективен так как направление ветра и его скорость постоянно меняются то и колебания будут разной силы и частоты. В покупном пиборе частота и сила вибрации постоянны, и к ним можно как то привыкнуть. Змея не точтобы боится шума, шум (вибрация) не дают ей сосредоточиться. Для охоты нужна полная тишина. Попросту змея не может отследить добычу, и уйдет в более спокойное место. Такой прибр отпугивает не только змей но и мышей и кротов. Они чувствуют вибрацию и постоянно находятся в напряжении По скольку не могут определить источник угрозы они покидают участок. Наделайте таких приборов штук шесть и расставьте их по участку. У меня таких приборов три штуки. Мыши даже зимой не заходят на участок.

15. Glader
    Благодарности:
    110

Glader

Живу здесь

Glader

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Большое спасибо за ссылку на Змеелова, многое пригодилось, Змей депортировал в глухое место.,подальше от людей. Предполагаю, что гадюка была Никольского, но может просто меланистка, черная как смоль.
    Рекомендую тем у кого змейки, воспользоваться советами, хотя-бы некоторыми, а лопата -это крайняк, да и хуже может быть,