1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Могу Вас полностью опровергнуть.
    У нас через всю деревню проходит железная дорога. Поезда ходят каждый день. Вибрации как понимаете навалом рядом с дорогой и темнименее очень часто после проходящего поезда на шпалах лежат мертвые змеи после того как поезд над ними пронесется. Они выползают и греются на шралах. Им даже запах криозота не мешает. И надвигающийся поезд сложно не почавствовать даже самому глухому и слепому.
    И потом Вы пишите что змея охотясь полагается на обоняние и на вибрацию. И сами предлагаете вибрирующий препарат установить. Это что-б змей к охоте привлечь что-ли, что-б всех у себя собрать?

2. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    А можно и мне эту ссылку? Где ее найти?

3. Александр1954
    Благодарности:
    610

Александр1954

Живу здесь

Александр1954

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Извините, но у Вас произошла подмена понятий. На жележную дорогу, как и на обычную, змеи выползают не охотится, а погреться и при приближении поезда, или автомобиля пытаются уползти. Но не всегда им это удается. Поезд или автомобиль едет быстрее чем они ползают. При охоте змея оринтируется на вибрацию которую издает добыча, а не на вибрацию которую создает прибор. Все приборы, которые устанавливают на участках, не важно электронные они или механические, мешают змеям охотится. Как бы создавая помехи. Они не могут отследить добычу, поэтому змеи покидают такие места. Иначе они попросту умерли бы с голоду.

4. Эврика
    Благодарности:
    27

Эврика

Живу здесь

Эврика

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Всем доброго времени суток! :)
    Решила присоединится к обсуждению. Не всю ветку прочитала, но не однократно читала сообщения о том, что змеи не заползают в дом...спешу предупредить тех у кого не высокое крыльцо, как у нас в бабушкином маленьком доме, ЗАПОЛЗАЮТ! Я в этом году убедилась воочию. Меня теперь очень заботит, как можно обезопасить себя, близких и собаку от этих ужасов.

5. Burunduchok
    Благодарности:
    175

Burunduchok

Живу здесь

Burunduchok

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Жуть. Песок, торф, высокая трава, трухлявые пни, компостные кучи и строительный мусор, ходить медленно, косить, пьяный ежик, сыворотку не продают, меньше мышей и кротов, убьешь - завоняет призывно, своих брачных сородичей привлекая. Смотреть под ноги и никаких резких движений.
    Прочел все на одном дыхании.

6. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Ой. Какая фигня. Я запретил змей убивать на участке.
    Они мышей ловят.
    А кричать не надо. Змеи глухи. Лучше топать ногой. Они хорошо воспринимают вибрацию.

7. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Это вряд ли;) Сами же пишите:
    и не одного пострадавшего,
    При таком количестве уничтоженных, а незамеченных наверняка больше, захотели бы да-авно бы покусали.

Жить рядом с такими "соседями" разумеется очень нежелательно, но смертельную опасность они представляют только для маленьких детей и аллергиков.
    И все-таки уничтожить их поголовно не получиться, можно конечно, создавать условия для их естественных врагов, к примеру ежей и отпугивать, ну хотя бы консервными банками на палке
    . Они появились там не вчера, и не пришли из неоткуда, помню, как в отдыхала в пионерлагере 70 год Шаховской район, встречали гадюк на территории лагеря. Одного ребенка даже укусила, опять же, при попытке поймать змейку.

8. Виктор С
    Благодарности:
    1.276

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.276
    А они уверены, что убивают именно гадюк?

9. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Виктор С, да, уверены. Это реально гадюки.
    Сентябрина, Ну правда не всех они убивают на собственном участке, кого то и вокруг участка. И это количество вместе с молодыми. Этим летом пострадал только кот, слава богу обошлось.
    Экскаваторщик в прошлом году работал у соседей их на участке, вдруг видят, что он по полю катается и ковшом по земле лупит. Подошли. Оказалось попал на выводок. Говорит, что дважды его змеи кусали тут, мужик из деревни Никулки- рядом живет. Говорит, что укус похож на удар кувалдой
    В общем, хоть и очень там красивое место, но я бы не смогла там жить. Во первых, мне жалко этих гадюк, а во вторых- мне жалко себя. Да и действительно, неприятное соседство.

10. Burunduchok
    Благодарности:
    175

Burunduchok

Живу здесь

Burunduchok

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Заинтересовался дачно-змеиной темой и нашел очень интересный большой и подробный материальчик:
    https://ria.ru/online/20120727/710711487.html

11. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Я как-то ехала на дачу на такси, водитель оказался бывший водитель дорогоукладочного катка, так вот он мне поведал, что 19 лет работал строил дороги в МО обедали прямо на лесных опушках, видели и гадюк в том числе, и немало, но укусила такая змея на его памяти только однажды, пьяного рабочего севшего на бревнышко и наступившего на неё.
    Количество яда у гадюка обыкновенной, хватает только на то, чтобы убить добычу, это пара тройка грызунов (согласитесь весовые категории у нас разные), а у молодых и того меньше, для того чтобы повторить "подвиг" ей нужно время для восстановления яда.
    "Удар хлыстом" я испытала, когда меня ужалил шершень, ну я вам скажу гадюка отдыхает в сторонке, отек Квинке по полной программе. Оса тоже ужалит мало не покажется) Только вот воюем только со пресмыкающимися. Наверное потому, что летающих, жалящих и не менее опасных, ни палкой ни лопатой не убить, а змею пожалуйста.

12. Burunduchok
    Благодарности:
    175

Burunduchok

Живу здесь

Burunduchok

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Можно поподробнее. Я заметил, что временами, когда собираю грибы, вдруг чую очень специфический запах - типа бомж в метро + немного нашатыря. Запах очень локальный. Где-то радиусом метра три - в диаметре 6-8. Все думал в чем причина? И гнилушек нет, и растений каких особенных тоже. Причем в некоторых местах запах был единожды, потом приходил - не было. В двух местах он есть практически постоянно - но как бы мигрирует туда сюда метров на 30. Змеюк там правда не видел.
    Это ОНО?

13. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.338

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Благодарности:
    8.338
    У меня деревня практически "гадюкино". Весной в период миграции иногда по 7 штук убивают в день. Да именно убиваем. Но только в пределах деревни. Если есть мусор кучами или поленицы то они там могут поселиться. Траву косить, мусор убирать к поленнице подходить аккуратно. Детей вымуштровать - при виде змеи стоять и кричать- звать взрослых. За 30 лет был один укус человека и то в лесу при сборе ягод. Все обошлось. При укусе не бежать не скакать, яд не высасывать. Спокойно, медленно двигаться в сторону машины, а на ней в больничку. Принимать противоаллергены и прочую таблетку.
    У нас именно гадюки. Разных цветов, размеров и фасонов. Других видов нет.

14. Виктор С
    Благодарности:
    1.276

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.276
    А Вы сам себе не противоречите?
    Не комментирую "...Да именно убиваем..." :(

15. Vasili.S60