1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.338

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.338
    Нужно их подкармливать вероятно, если гадюка под крыльцом поселилась.

2. Виктор С
    Благодарности:
    1.276

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.276
    Есть большие сомнения в том, что это гадюки, при условии, что за 30 лет никого не укусили.
    Если Вы убивали по 7 штук за день :faq:, то наверняка есть фотография хотя-бы одной?

3. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.338

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.338
    Вы думаете ужа (с желтыми пятнами на голове) сложно от гадюки отличить?
    Фото гадючки мелкой есть, размер сантиметров 20 не больше :)
    И что касается сомнений в их благородстве и отказе укусить :) Если гадюка на открытом месте, то она при приближении человека уползает, это раз. Второе, период массового появления змей на участке довольно короткий. Это весна после выхода из спячки и расселения по территории и осенью (совсем короткий) перед сбором в кучи для зимовки.
    Опыт у людей появляется с годами обычно, поэтому теперь разборе куч с мусором никто руками не лазит в них, в деревне гадюки случайные (проходные), поскольку постоянных не может (их таки лишают жизни при встрече). Много нюансов.

4. Виктор С
    Благодарности:
    1.276

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.276
    Покажите.

5. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.338

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.338
    Виктор С, задали Вы мне задачку :) Дело в том, что на компе у меня тысячь 10 фотографий. И по скольку фотка этого гаденыша не имела абсолютно никакого "художественного "значения, то валяется где то в общей куче. Но я ищу. Уже ради спортивного интереса. А пока пару более приятных персонажей из окрестностей деревни моей
    zayacwlp.jpg lastochki.jpg konopes.jpg tenkovka3.jpg

6. Виктор С
    Благодарности:
    1.276

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.276
    Добрый день! Не подумайте, что я подкалываю, или троллю...
    Просто часто за гадюку принимают совершенно безобидных существ.
    Как пример - посмотрите мой пост в этой теме на 45-й странице (03.07.2012) и обсуждение моего вопроса дальше...

7. тату
    Благодарности:
    1.233

тату

Живу здесь

тату

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Я убила гадюку на своем участке, потому, что у меня маленькие дети. И когда она ползла прям в клумбе, между тюльпанами, ее заметили дети и стали кричать. Гадюка 100% черная, голова треугольная и приплюснатая и глаза какие-то злые, у ужиков они другие. Их я не обижаю. Я на нее когда лопатой замахнулась, так она сразу в стойку встала и как будто к броску приготовилась. А ради подтверждения, еще и к ней в рот залезла палочкой при нажатии зубы клыки выдвигаются (ну конечно, когда она того). Соседство с ядовитыми змеями не потерплю. Даже если от их укуса не умирают. А вот к безобидным нормально отношусь, каждый год ездием в Астраханскую область, дикорем, так там уже привычно, что можно и в лодке и под лодкой, около палаток встретить полоза. Потопаеш на него и он уползает. А в лесу мне ужики нравятся, такие смешнючие, особенно, когда они больными или припадочными притворяются.

8. Виктор С
    Благодарности:
    1.276

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.276
    Похоже, это была кобра.

9. тату
    Благодарности:
    1.233

тату

Живу здесь

тату

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Ага, смешно! А мне совсем не до смеху было. :ogo:

10. Burunduchok
    Благодарности:
    175

Burunduchok

Живу здесь

Burunduchok

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Не кобра длинная, толстая и норовит уползти в сторону. Был случай, я ходил фотографировать скарабеев и увидел змею, что сползала с каменистого склона горы. У нее надулась "груша", как шишка, и она не обращая на меня внимание поползла к норе. Пока я готовил аппарат, она медленно, почти на все свои два метра погружалась в нору. Я обернулся, а в двух метрах от меня "стоит" еще одна и смотрит на меня внимательно, глазки пуговки, и совсем не моргают. Я замер, она тоже "сдула" капюшон и двинулась в нору по соседству. Красивая. Не то серая, не то песочная с тяжелым металлическим отливом. И совершенно не агрессивная.
    Вряд ли змеи сами нападают. Тут на форуме кто-то очень правильно сказал: если идешь по лесу медленно и степенно, то змей не видишь, а когда торопишься и спешишь, то они постоянно попадаются.

11. Сафора
    Благодарности:
    22

Сафора

Участник

Сафора

Участник

Благодарности:
    22
    У нас на даче тоже водятся гадюки. В первый год освоения дачи на участке видели двух. Притом достаточно крупные, Одна сантиметров 80, вторая около 50. Крупную гадюку пока фоткали абсолютно не проявляла агрессии, сидела под кустом и все. только когда решили убедиться что она не уж...Поднесли к ней палку и она начала шипеть и бросаться на палку. Вторая ползла под деревом на участке и на палку никак не реагировала...Пыталась побыстрее уползти. ну после регулярного покоса травы на участке, разобора всех завалов, на участке больше змей не видели...Хотя в лесу встречали еще змей. Вот в этом году весной собираемся на дачу. немного страшновато...Но главное весной всех распугать...Когда начинается движуха на участке, они уже стараються не приходить.

12. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Снова я к вам с некоторыми новостями. Итак, тот отпугиватель змей который у меня в ограде, возле дома простоял все лето и осень прошлого года, зарекомендовал себя очень хорошо. Для тех кто не читал ранее скажу что писала я и показывала его в своем посте 622, 627 и т. д.
    Решила я купить ещё парочку таких-же отпугивателей. Через поисковик в интернете сейчас можно многое купить. Нашла. Посмотрела на цену, почитала всю информацию и вот что оказалось - все они Тайваньские т. е. из Китая. Решила я узнать о нем у нас в Китайском шоп- сайте ТАОБАО. Оказывается у них это чудо техники гораздо больше в ассортименте. Я не стала рисковать и заказала именно тот который был у меня т. к. уже проверенная модель и лично мною одобрена. А ещё я заказала какой-то чудо порошок который является также отпугиванием змей. Перевод там на сайте не очень корректный (мягко говоря), но общий смысл все таки мне удалось уловить: порошок имеет какой то запах, который не выносят змеи. Его можно сыпать даже на улице. Пишут что в землю он проникает но не вредит растениям. На природе, под дождями и солнцем срок его действия 2 месяца. Я его хочу на чердак дома, в подпол, в кладовку, в дровник посыпать, одним словом везде где змеи иногда бывают и совсем не хочется там с ними встречаться. Если у кого-то из вас есть возможность выписывать с ТАОБАО могу поделиться одной ссылкой где имеются все их приборчики от змей и прочей нечисти. Кстати, выписывая с ТАОБАО мне получилось на 60% дешевле чем если-б с любого другого Российского сайта.
    Итак, вот ссылка на тот приборчик который у меня прослужил прошлое лето и который я заказала в этом году: http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.48.5Qvgxi&id=18913784977

А эта ссылка на чудо порошок который буду опробовать у себя в деревне в этом году: http://item.taobao.com/item.htm?id=10763653340&ali_refid=a3_430008_1006:1102353575:6:%C7%FD%C9%DF:428bf29c301f41243cd0da9695db5e64&ali_trackid=1_428bf29c301f41243cd0da9695db5e64

Эта общая ссылка на все Китайские приборчики и и препараты от змей:
    http://s.taobao.com/search?source=haiwaigou&haiwaifrom=1&q=%C7%FD%C9%DF%C6%F7&initiative_id=staobaoz_20130302

Если будете открывать ссылки через ГУГЛ ХРОМ, то у вас автоматически будет включаться переводчик страниц.

Уважаемые модераторы, не убирайте пожалуйста эти ссылки т. к. их не возможно быстро найти в интернете. Я сама через нескольких человек получила их. Возможно они кому-то пригодятся и отведут неприятности стороной от людей.

13. Сафора
    Благодарности:
    22

Сафора

Участник

Сафора

Участник

Благодарности:
    22
    Zavodinka, А за все это время змей на участке вообще больше не появлялось или просто их меньше стало? И какой радиус действия этого прибора? В описании написано 42 метра в радиусе, но что-то меня мучают сомнения на этот счет... У Вас реально от одного прибора какая территория хорошо защищена?

14. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Почитайте мои сообщения на 42 и 43 стр. Я там все подробно описывала. И вопросы похожие мне люди задавали.
    Змей в ограде рядом с домом вообще ни одной не было. НИ ОДНОЙ! Ну во всяком случае ни кто из моей семьи не видел, хотя прошлым летом у нас в деревне змей было довольно много.
    У моей мамы паническая боязнь змей в полоть до сердечной боли и подскакивания давления. Прошлым летом она впервые спокойно жила в деревне и ходила по огороду в простых тапочках. Конечно чем дальше от прибора приходилось уходить, тем риска было больше. В конце огорода у меня картофель посажен. Туда конечно мы в сапогах ходили.
    Теперь решила обезопасить полностью свой участок, дом и все постройки. Ни такие уж великие деньги все это стоит зато живем спокойно.

15. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    P1012931.JPG

Антизмеиные приборы перед пробуждением после спячки в закопанной бочке без дна...:)]
    Снимку года два или три...
    Ежики, к сожалению, передохли во время известных пожарищ и задымления.