1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. Glader
    Благодарности:
    110

Glader

Живу здесь

Glader

Живу здесь

Благодарности:
    110
    С ежиками поосторожней, они тоже много чего переносят, да и разбегутся.

2. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    На Гуаме дело было:
    https://ria.ru/science/20130223/924316333.html

Цитата оттуда:
    "Речь идет об анальгетике ацетаминофене, который смертелен для змей, но безопасен для большинства других животных", — отметил Уильям Питт, биолог из природного исследовательского центра на Гавайях при министерстве сельского хозяйства США."

3. Сафора
    Благодарности:
    22

Сафора

Участник

Сафора

Участник

Благодарности:
    22
    Ну если выбирать между ежиками и змеями, я выберу ежей) как-то они мне ближе... Хотя я знаю что они многие болезни могут переносить...Но змей боюсь до ужаса...И больше не из-за себя, а за детей. Для взрослого человека говорят укус не смертелен. Поэтому и интересно узнать как задержать ежиков на участке.

4. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Они, поганцы, вычесыват как гребешком разного рода кровососущих, типа клещей, а избавиться от них не могут из-за иголок... Поэтому, у самих у них к энцефалиту, например, иммунитет и они этот самый энцефалит замечательно растаскивают, а вот у вас не факт, что этот иммунитет имеется...
    Причем, при укусе клеща, вы, скорее всего, обратитесь стопроцентно в травмопункт, извлечете и сдадите клеща на анализ. И будете точно знать - колоться Вам иммуноглабулином и есть антибиотики или не нужно.
    А вот после укуса ежика - вряд ли вы даже задумаетесь, чтобы тащить его на анализы...

На мой взгляд - укус змеи это как производственная травма, а всякая зараза, которая проявляется не сразу, а потом - как профзаболевание:)]. Змеи - фактор опасный, зараза от ежиков и мышек - фактор вредный.
    По мне так лучше травма, чем профзаболевание:)]

Но безусловно правильнее принять меры к недопущению ни того, ни другого.

5. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Люди, а чего вы паритесь? Заведите курей. Они очень охотно заклевывают змей. По окончанию дачного сезона вы сами можете курочек зарубить и съесть.

6. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Zavodinka,
    Зря Вы так...
    Я не знаю, как правильно называется эта боязнь, назовем её змеефобией, но она имеет место быть. Я сам буквально каких-то лет десять назад их (змей) боялся панически. Просто впадал в ступор при их виде. И это при том, что я ближе к природе, чем многие из здесь присутсвующих - я вообще вырос в частном доме на окраине города, по факту - в деревне. Причем именно на болоте. Но вот как-то в последние годы прошло само собой. Хожу по лесу и отодвигаю в сторону, чтоб не путались под ногами.

Не боюсь их, но опасаюсь потому, что знаю об их опасности. Это точно также как с эл. током (всю жизнь с ним имею дело)... Меры предосторожности блюсти нужно.

7. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Да не питаюся ежи змеями специально - уничтожают по случаю при совпадении интересов в споре за пищевые ресурсы... Что они дурные что ли - бегать за змеями, если им на огороде и яблочки, и земляничка, и огурчики - да чего душа пожелает. Все заготовлено добрыми хозяевами...

Нормальными мерами в средней полосе России против змей считаю - изведение с участка разного рода мелких грызунов - землероек всяких, мышей и т. д... Во-первых - это их пища, во-вторых, норы грызунов - это змеиный дом. Известно же, что гадюки сами нор не роют - занимают мышиные, например.

А лучшим подспорьем в борьбе с грызунами всегда были простые деревенские кошки и беспородные псы. Кстати, псы душат крыс/мышей похлеще кошек. Сам наблюдал натасканную собаку - на ферме, по команде доярки -= "крыса", через пару минут притаскивала именно задушенную крысу. И никакого цирка... Обычный совхоз времен перестройки.

8. Не знаю
    Благодарности:
    145

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Olvit "Не боюсь их, но опасаюсь потому, что знаю об их опасности. Это точно также как с эл. током (всю жизнь с ним имею дело)... Меры предосторожности блюсти нужно" И как правило от электротока погибают люди проработавшие долго в этой сфере и у которых притупилась бдительность (проще страх потеряли). А ежики как правило сворачиваются в клубок, если захотите взять его в руки. И змея никогда не нападет первой, если ее не трогать. Но соседство с ними конечно ужасает.

9. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Но даже лисица умеет справляться с этим...
    А дети тем более.

10. Крылюк
    Благодарности:
    458

Крылюк

Живу здесь

Крылюк

Живу здесь

Благодарности:
    458
    У нас в деревне, когда дом достроили, решили выкрасить пол, каково было наше удивление, когда через сутки обнаружили с десяток прилипших ползающих тварей. Долго не могли от них избавиться, пока не привезли 5 куриц. Они рубали змеенышей за обе щеки, пока те были маленькими, через год и больших особей не стало.

11. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Это правда - курицы змеиную мелочь за червяков считают - жрут с радостью.

12. Виктор С
    Благодарности:
    1.276

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.276
    :aga:

Не обижайтесь, но ежи - хищники (насекомоядные). картинки из детских книжек, где заботливый ежик несет себе домой ;) яблочки на колючках - тот еще фейк!

13. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Безусловно - змея насекомое...:)]

Да тем более - что они (ежи) дурные что ли - за змеями бегать, если дачники грамотной агротехникой разводят в изобилии на своих участках и слизней, и червей, и гусениц и прочих личинок:)]

Клубнику они жрут за милую душу - это факт.
    За яблоками, действительно не замечал, но там выше на фото, семь ежей заползли на зимнюю "ночевку" почему-то в бочку именно с яблоками.

14. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Olvlt, Ежики нелюбят опасности на своей територии = Специально нестанут, но если рядом заметят попробуют змею прибить - Да и корм для них неочень от мыши отличается ...

15. Виктор С
    Благодарности:
    1.276

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.276
    Шутку юмора про змею не понял :faq:
    Вы видели, как клубнику "жрут" ежи? :|:
    "Ваши" ежи попали в ловушку, устроенную из бочки. И им здорово повезло, что Вы вовремя их спасли:hello:
    Имею давний печальный опыт, когда из аналогичной бочки на даче тестя (тоже "для компоста") по весне доставали трупики...:( После чего бочка было ликвидирована.