1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. KTanya
    Благодарности:
    166

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Еще говорят, что из гнезд аистов они могут выпадать, аисты змеями кормят птенцов. Вот не знаю совпадение или нет, но у нас как аисты поселились в деревне, змей стало очень много...Хотя непонятно, может аисты прилетели из-за того, что змей много стало, может змей стало больше из-за того, что аисты с лесных болот натаскали

2. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    да я не вам это адресовал, а тому кто написал что змеи по проводам ползают. не умеют они этого и не могут.
    тут каких только бредней не начитаешься.
    "женщина спала под деревом с открытым ртом, и в рот заползла змея. и поселилась у неё внутри...женщина и не знала об этом...но стала худеть, сохнуть, чахнуть...
    какая-то целительница определила что внутри неё змея живёт...и взялась избавить...
    для этого женщина несколько дней не ела...а потом перед ней поставили блюдце с молоком...змея и выползла, молочка попить..."
    это тоже тут было. как вам?

извините, но по вашим ссылкам про чердаки не пойду...

3. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    мне сосед рассказал, что по весне один дед в нашем массиве на чердаке среди досок увидел змею (из ссылки). очень достоверная информация:)] Тут ещё кто то писал что ему рассказывали про змею, которая оставляла след велосипедный (вот вес у гадючки и ползла только по прямой, от веса извиваться видимо не могла) зарубили её, а она срослась и уползла (точно гидра)

Там по ссылке ниже этого поста грамотные ответы специалиста.

4. KTanya
    Благодарности:
    166

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Вы знаете отчасти согласна, что имеет место быть фактор: "тетя Маша сказала бабе Кате", может где-то краски сгущаются... но то, что со змеями в наше время происходит какая-то аномальная мутация, для меня это очевидно. Во-первых, их численность выросла и растет поражающими масштабами. Во-вторых, живут и заползают в такие места, где лет 10 назад и ранее никто и помыслить не мог, что змея может настолько близко подойти. В третьих, они перестали бояться человека и хищников и вообще слетели с тормозов, у них атрофировалось чувство страха, поэтому допускаю, что все может быть с большей или меньшей долей вероятности.

5. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Всё просто, раньше поля обрабатывали гербецидами и леса инстицидами чего они не любят, сейчас этого нет, им воля. всё больше лесов вырубается, поля зарастают. Вот змеи и клещи плодятся.

6. KTanya
    Благодарности:
    166

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Также последние годы очень много снега зимой, полагаю они теперь 100% сохраняются во время зимовок, в тч и клещи, им также важна положительная t во время зимовки. В 2010 году зимой при жутких (30 и ниже) морозах в январе, техника лесорубов вязла в грязи, грязь (болотина) не замерзла даже в такие морозы, из-за того что снега было больше метра. Понятно, что и клещи и змеи прекрасно перезимовали в таких условиях

7. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Я в эти выходные ни одной змейки не встретила, ушли все. А участок у меня жутко заросший, в том году только купленный

https://www.forumhouse.ru/threads/173539/page-3

а вот змейка, сняла её лично на телефон, в прошлые выходные таких 7 штук видели, а сейчас ни одной, несмотря на бурьян

Вложения:

• P5090007.JPG
  8. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Численность змей никто не регулирует с 1994 года, с тех самых пор как прекратил свое существование Московский серпентарий. Раньше специалисты отлавливали в год до 11 тысяч особей. Сейчас этим никто не занимается. Нет нормальной статистики даже по укусам.

9. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365

10. Ольгунчик
    Благодарности:
    136

Ольгунчик

Участник

Ольгунчик

Участник

Благодарности:
    136
    Я в позапрошлые выходные из парника, выхожу, эта гадость прямо у меня между ног ползет...Вот уж я не знала, что так высоко и далеко прыгать умею... :cool:

11. Ольгунчик
    Благодарности:
    136

Ольгунчик

Участник

Ольгунчик

Участник

Благодарности:
    136
    На счет проводов не знаю, как они могут ползать по ним...но то, что Я лично видела гадюку которая спускалась по стволу березы это факт...и это было не 20 сантиметров от земли, в полуметре если не больше...под этой же березой, она и обрела вечный покой!

На счет проводов не знаю, как они могут ползать по ним...но то, что Я лично видела гадюку которая спускалась по стволу березы это факт...и это было не 20 сантиметров от земли, в полуметре если не больше...под этой же березой, она и обрела вечный покой!

12. KTanya
    Благодарности:
    166

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Это у Вас гадюки Никольского?

13. KTanya
    Благодарности:
    166

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Ствол березы стоял вертикально или под наклоном?

14. Glader
    Благодарности:
    110

Glader

Живу здесь

Glader

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Меня тоже дом волнует, старый, на низком фундаменте, есть опасность заползания змей внутрь.
    Проливаю отработкой, явного эффекта не наблюдаю, ну основное -это косьба. Поймал неделю назад днем хорошо разогретую черную, для наглядности показал внучке, особенно впечатлилась броском и зубками, а шипение -это вообще что-то. Некогда было устраивать террариум и показывать на мышке как действует яд, но вроде и так стало понятно почему нельзя за хвост, как кота.
    Ловить не рекомендую, это не гюрза, но и не оса. Обычно лопата ближе, чем крючок, а ползают они о-очень шустро,
    Больше их стало по совокупности причин;
    Участков под застройку больше, многие на местах заселения змей (кромка леса, влажные луговины).
    Многоснежные зимы -хорошо перезимовывают, как змеи, так и мышки.
    Ну и общая хоз. деятельность упала, поля превращаются во влажный подлесок.
    Отлов тоже влиял в некоторых районах.
    Мешают змеи именно своей скрытностью, именно опасностью случайного столкновения, хотя они и пытаются всегда удрать, если их палкой не тыкать или не прижать.
    Вообше хорошо, когда договорились и убрали (сожгли) хлам. У меня граница с домом местных аборигенов, у них одних сарайчиков штук пять и многие никак не упадут. :aga:
    Хочется иногда помочь.

15. KTanya
    Благодарности:
    166

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Glader, отработкой больше сами травитесь и участок травите, эта гадость потом просачивается в водоносный слой и попадает в скважины и колодцы. У нас в деревне через заборы с отработкой змеи ходят пешком, а вонь от этих заборов жуткая. Также разок знатные товарищи ремонтировали авто от колодца метрах в 5-ти, разлили жидкости, все колодцу хана - со временем это просочилось в колодезную воду маслянные круги и привкус, хотя глубина метров 10. Это наглядный пример, но все равно с дождями вся эта гадость сочится в водоносные слои и травит воду. Лучше обтяните рыболовной сетью (мелкой китайской) фундамент по периметру или забор участка по периметру внизу, уж если какой гад посягнет, то с большой вероятностью запутается и высохнет. Но и сделайте ревизию, чтобы внутри периметра змеи изначально не остались.