1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Помогите - змеи

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Zubr56, 03.07.07.

1. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    @Dimention, да, в этом году в Приморье змей много, сама два раза у себя гадюку видела! Тут советовали покрышку от колеса сполить, змеи не выносят запах жженой резины. В выхи хочу проверить!

2. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Я их там не одну спалил... как видите не очень то они боятся... Видно проблему надо решать комплексно, тогда что-то должно получится. Бум пробовать тряпки с соляркой, ну и выкашивать-убирать, выкашивать и убирать... пока не опухну.

3. KTanya
    Благодарности:
    166

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @Акулина, @Dimention, господа, ранее я уже писала об этом. У нас в райцентре гадюки живут около автосервиса, который на основе старых развалин, где десятками лет были автобазы какие-то, там вся почва и округа пропитана солярой, бензином, всякими автожидкостями и жженой резиной и всем даже на чего фантазии не хватит догадаться что там, а напротив нефтянной завод с дочерними предприятиями. Так вот гадюки из леса табунами прут на асфальте около это вонищи погреться, не бояться они ничего, ни гадости, ни пьяных ежиков, ни шерстянных веревок и прочих мифических средств. Поэтому не травите себя и семью, соседей и свои островки природы.
    Наблюдая это вживую, у меня начали закрадываться сомнения, а не привлекают ли их все эти запахи? Может некорректное сравнение, но например, караси и другие карповые рыбы иногда клюют на приманки пахнущие керосином и другим неожиданным запахам, может и здесь такой эффект срабатывает, у них же очень сильно развито обоняние.
    Да, и еще как аргумент, не раз видела (в разных местах страны) на асфальте лежат змеи, а чем пахнет теплый/горячий асфальт - плавленными покрышками, автожидскостями, выхлопными газами (гарью). Поэтому сжигая покрышки вы можете получить похожий запах на своем участке и обратный эффект.

Попробуйте обтянуть периметр участка (детской площадки) капроновой или рыболовной сеткой с некрупной ячейкой не в натяг, а свободно и желательно в пару слоев. Гадюки идут через нее и застревают, действенно, экологично, недорого

Последнее редактирование: 15.07.14
  4. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    @KTanya, Застрянут в сетке, будут тухнуть и вонять :)
    Шучу конечно. но у меня пока нет забора по периметру участка. Ничего, будет, будем думать.

5. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Я читал, что ягдтерьеры успешно с ними борятся и некоторые кошки.
    Кошки, кроме того, уничтожают кормовую базу змей, и они в свою очередь уходят.

У моих соседей по даче целое семейство кошачих и, не знаю совпадение или нет, но змей они у себя на участке давно не видели.

6. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Может быть не описал или не достаточно внятно выразился, тогда повторюсь.
    Участок 10 лет стоял безхозный. На участке куча от сгоревшего старого арболитового домика. Первая змея - амурский полоз был обнаружен именно на этой куче. Сразу же плиты вывезли тачкой в ближайший карьер (который находится в 30 метрах от участка, знаю-знаю, это по определению рассадник змей, но сделать с ним ничего не смогу). Вокруг по трем сторонам участка лес. С одной стороны он так и останется, потому что там ничейная земля. Пилить я его не буду, и не имею права. С двух других сторон лес стоит пока земля не разработана, но там есть хозяева. С разработкой они чото не чешутся. Есть слабая надежда что облегчится ситуация, однако на старых обжитых участках у соседей змейки таки встречаются... Вобщем это тоже не показатель, де-факто.
    Про кошку. Возим мы с собой свою домашнюю кошку. Носится, все нюхает, хвост трубой. Видимо чует. Однако на позапрошлых выходных так получилось что ночевала она вне домика, на улице. Утром кошку было не узнать, вся перепуганная, взъерошенная, и тогда я убил уссурийского щитомордника. Видимо все же всю ночь его пасла. Толи кошка трусливая/глупая, толи наоборот умная не стала соваться на явную опасность. Хрен знает короче. Специально для истребления змей собаку заводить... да не, как-то не правильно. Каждые выходные выкашиваю траву. До этого ее было очень много. Участок довольно большой, 25 соток. Пока все выкосишь - без рук останешься. Ну вот как-то так.

7. KTanya
    Благодарности:
    166

KTanya

Живу здесь

KTanya

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @Dimention, кошку надо из "местных" и уличную, они знакомы на генном уровне с убийством местных змей и прочими навыками. Из приезжей диванной толк может и будет, но небольшой. Для собаки укус змеи опасен почти также как и для человека, поэтому когда ваш питомец приживется у вас и сможет ловить змей, то он вам уже будет дорог и врят ли сможете рисковать его жизнью и здоровьем, наоборот, появится лишняя головная боль, как его обезопасить от змеинных укусов. Для кошек укус змеи не опасен, кошки прекрасно ловят и едят змей, еще красные куры (ломан-браун вроде) могут ловить и есть змеек до 20-30 см.

8. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    @Dimention, Мне на днях тоже рассказывали про кота, который нв базе щитомордников колбасит! Но где нам с Вами такого кота найти? И ведь жить нужно постоянно на участке вместе с котом! :)] Вообщем, если что придумаете, поделитесь! И я то же! :hndshk:

9. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Ну вот эта кошка и была подобрана котенком в возрасте (оценочно) 3х месяцев с улице, как купили квартиру. А генный уровень на то и генный что не важно где и в каком месте она выросла. Мышей наша кошка ловит на ура, проверено. Другое дело что змеюку может и испугалась, однако был случай когда она не пускала нас пройти. Нетипичное для нее поведение, наводит на мысли. Хотя за поиском и ловлей змей она пока не замечена.
    Кстати, по соседству с моим домом стоит двухэтажная "сталинка". Так вот месяц назад сосед на своем балконе нашел двухметрового полоза :) Перешугался конечно, поймали, вывезли. Молодцы что убивать не стали. И это в городе! во Владике! эти шнурки совсем охренели.

10. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    @Акулина, спасибо на добром слове :) вот честно! Прям бальзам на душу.
    Но пока что самое действенное это штыковая лопата. На ее счету 9 змей = девять зарубок, как на снайперской винтовке... Как в анекдоте: "а знаете как размножаются дождевые черви? штыковой лопатой!" Вот у меня так же змеи. Жестоко. Согласен. Но были бы это ужики, или же полозы, бог с ними, пускай живут, а эти дряни ядовитые. У меня сыну 2,5 года. Он и за хвост змеюку может схватить. Пока еще объяснить невозможно, подрасти бы нам на годик. В итоге не отдых, а сплошной напряг за ним смотреть, где он и куда пошел. Да и самому уже не комфортно (простите) покакать сходить... Был одно время охотничий азарт. За одни выходные 5 змей! Рекорд блин.
    На днях приезжает шурин. Вот поедем к чертовой бабушке все кусты вокруг перевернем, подстрижом, попилим лишнее. Надоело!

11. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    @Dimention, да сама в шоке в этом году! За четыре года жизни в Приморье, первый раз такая наглость прямо на крыльце дома!

12. Timda
    Благодарности:
    172

Timda

Живу здесь

Timda

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Пора бизнес открывать - селекция котов-змееубийц.

13. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    предлагаю еще продавать лопаты специальной заточки...

14. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Почему же неправильно ?! Собаки изначально одомашивались человеком для помощи, охоты, защиты, охраны. Другое дело, если собаки вам не нравятся и заводить не собираетесь.
    Ягдтерьера не надо учить ловить змей, у него это на уровне инстинкта, я читал.

15. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209